Детский психолог после 9 класса
Уходить после 9? И поступать на психолога?
Возможно ли стать хорошим психологом, если уйти после 9 класса. Често очень боюсь сделать такой шаг, но Врядли смогу сдать хорошо ЕГЭ
Здравствуйте!
В хорошем психологе должны сочетаться некоторые врожденные качества, например эмпатия и высокий профессионализм, что предполагает наличие базового профильного высшего образования и углубленные специальные знания и навыки в том проф. направлении, которое Вы для себя выберете (консультирование, терапия, коррекция или обучение).
К тому же ВУЗ, помимо специальных знаний, дает умение систематизировать информацию и является хорошим стартом для профессионального роста. После окончания 9 классов путь будет несколько длиннее )
И вопрос: что Вы вкладываете в понятие «хороший психолог»?
Что значит уйти после 9 класса? Для работы психологом надо закончить ВУЗ по специальности психология. Это можно сделать только поступив в этот ВУЗ. Поступить в ВУЗ можно только с хорошо сданным ЕГЭ. Хорошо сдать ЕГЭ можно в 99% случаев только хорошо учась в школе до завершения 11 класса. Или в колледже.
1% случаев — это учиться самостоятельно с репетиторами, но такое удается крайне редко и будем считать, что это невозможно.
Вывод: надо хорошо учиться до завершения 11 класса.
Для того что бы стать психологом надо окончить университет. После 9 класса — путь в ПТУ
теперь уже в психологи после 9 класса берут? и так все печально с ними(((
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
Поступать больше не на кого? Да и по специальности работать мало кто из них будет. Раз. 11 классов открывают дороги в более широких направлениях. Сдать ЕГЭ возможно, ну и вообще если не получится, на следующий год есть попытка пересдать. А потом уже на крайний случай в колледж и ПТУ, либо на заочку.
Что значит уйти после 9 класса? Для работы психологом надо закончить ВУЗ по специальности психология. Это можно сделать только поступив в этот ВУЗ. Поступить в ВУЗ можно только с хорошо сданным ЕГЭ. Хорошо сдать ЕГЭ можно в 99% случаев только хорошо учась в школе до завершения 11 класса. Или в колледже. 1% случаев — это учиться самостоятельно с репетиторами, но такое удается крайне редко и будем считать, что это невозможно. Вывод: надо хорошо учиться до завершения 11 класса.
В школе как раз к ЕГЭ готовят мало, надо с репетитором, чтобы отработать всё до автоматизма.
Чтобы стать хорошим психологом,нужно иметь огромный жизненный опыт,очень много читать и пройти через большое количество боли,плюс любить людей.Все остальные психологи-теоретики,шушера.
Чтобы стать хорошим психологом,нужно иметь огромный жизненный опыт,очень много читать и пройти через большое количество боли,плюс любить людей.Все остальные психологи-теоретики,шушера.
Вы хоть раз живого психолога в глаза видели? В ВУЗах по специальности психология студенты как раз много читают, изучают квинтэссенцию жизненного опыта многих поколений людей, их учат именно гуманизму (любви к людям)
А шушера — это те, кто ни уха ни рыла не знают и пытаются судить о том чего не знают.
Здравствуйте!
В хорошем психологе должны сочетаться некоторые врожденные качества, например эмпатия и высокий профессионализм, что предполагает наличие базового профильного высшего образования и углубленные специальные знания и навыки в том проф. направлении, которое Вы для себя выберете (консультирование, терапия, коррекция или обучение).
К тому же ВУЗ, помимо специальных знаний, дает умение систематизировать информацию и является хорошим стартом для профессионального роста. После окончания 9 классов путь будет несколько длиннее )
И вопрос: что Вы вкладываете в понятие «хороший психолог»?
Высокий профессионализм — тоже врожденное качество?
Прежде всего мозги должны быть врожденным качеством, ну и человеческие качества плюс жизненный опыт. Тогда можно получать образование.
Прежде всего мозги должны быть врожденным качеством, ну и человеческие качества
плюс жизненный опыт. Тогда можно получать образование.
Абсолютно правильно
Для набора жизненного опыта надо 10-20 лет самостоятельной жизни. Что соответствует возрасту под 40 лет. Тогда уже поздновато высшее образование получать.
Чтобы стать хорошим психологом,нужно иметь огромный жизненный опыт,очень много читать и пройти через большое количество боли,плюс любить людей.Все остальные психологи-теоретики,шушера.
Совершенно согласна. ни один психолог с вышкой , да хоть с тремя, не сможет помочь не имея опыт!
Сын приставал к девочке! Что делать?
Парень и подруга
Узнал, что ребёнок не мой
Какой выбрать матрас для ребёнка?
после первых месячных рост останавливается?
Перелом лодыжки
Клуб Молодых Мамочек
ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Самые красивые женские имена
Юридический аборт, справедливо.
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Детские психологи Владимира
Детский психолог во Владимире (народный рейтинг): 6 врачей, 5 отзывов , средняя цена 1445 руб., запись на приём, адреса, подробная информация. Найдите хорошего детского психолога во Владимире со стоимостью первичного приёма от 890 до 2000 рублей и запишитесь к нему на консультацию в два клика. В Владимире также имеется 16 врачей схожих специальностей: психолог, детский психиатр.
Рейтинг детских психологов
Запись на прием
Запись на прием
Отзывы о детских психологах Владимира
Нам все понравилось в том, как прошло посещение. Мария Сергеевна подтвердила все, что я хотела услышать. Она все подробно объяснила и рассказала мне. Я приходила на консультацию с ребенком, которому 5.
Я считаю, что Мария Сергеевна оказала грамотную консультацию. Она правильно подошла к своей работе, не предлагала ничего лишнего, как заведено в некоторых клиниках. Мы довольны тем, что обратились к н.
На приеме у доктора Карповой мы были в первый раз. Я приходила с ребенком 9-ти лет, к которому Мария Сергеевна сразу же смогла найти подход. У нас состоялась консультация, а также было проведено тести.
Впечатления очень хорошие от психолога Карповой М.С., проблемы мы решили и все хорошо. Обращаться повторно пока что не нужно. Специалист разъяснила нашу ситуацию, все нормально. Она нашла подход к реб.
Обратилась к доктору в подавленном состоянии, не могла ни спать, ни есть. Диагностировали глубокую клиническую депрессию. Тогда для меня было важно, чтобы доктор выслушал и действительно принял участи.
Как выучиться заочно на школьного психолога
Детская и подростковая психология изучает психику ребенка. Поведение, мысли, причины и следствия психологических процессов, методы и приемы диагностики и анализа полученных с помощью тестов данных. Многие выпускники 9 классов, желающие связать будущую профессию с психологией, задумываются о том, чтобы продолжить обучение в колледже или техникуме и получить среднее специальное образование заочно.
Где лучше учиться и какие предметы нужно сдавать при поступлении? Достаточно ли среднего специального заочного образования для работы психологом? Эти вопросы волнуют всех, кто планирует поступление на факультет психологии. В нашей статье мы ответим на них и дадим несколько полезных советов абитуриентам.
Психолог в школе: особенности работы
Должность психолога возникла в штате государственных школ около 15 лет назад и в наши дни такой специалист обязательно работает в каждом учебном заведении. В больших садиках, школах, университетах есть даже целые психологические службы, где трудится сразу группа специалистов.
В обязанности психолога входит:
- работа с детьми разных возрастов;
- работа с родителями;
- помощь педагогам;
- организация тренингов, индивидуальных консультаций;
- обработка тестов и результатов диагностики.
Цель работы психолога – нормализация учебного процесса, оказание психологической помощи тем, кому она необходима, активное участие в разрешении и предотвращении конфликтов.
Важная должностная обязанность – диагностика. Это проведение исследований отдельных учеников и всего коллектива при помощи особых приемов и тестов. В каждом отдельном случае используется методика, направленная на исследование личности или взаимоотношений в группе. Затем полученные данные анализируются и составляется план коррекционной работы.
Одной из функций психолога является исследование психологических особенностей будущих первоклассников, выявление степени готовности малышей к обучению.
Существует также должность социального педагога. Он работает с социально незащищенными категориями детей, их семьями. Корректирует взаимоотношения со сверстниками, помогает разрешать конфликты «ученик-ученик», «ученик-учитель», «ученик-родитель». По необходимости этот специалист посещает ребенка на дому вместе с классным руководителем.
Где учиться на психолога
Психологом можно стать только после психологического факультета вуза. Средние учебные заведения психологов не готовят. Но в педагогических колледжах обычно уделяется много внимания психологии, и даже можно выбрать дополнительную специализацию, с психологическим уклоном. Окончив педагогический колледж заочного образования, абитуриенту будет легче поступить на профильный факультет в один из университетов или институтов, и в некоторых из них даже получить привилегии и дополнительные баллы во время вступительных экзаменов.
Получить высшее образование психолога можно в МГУ, МГППУ, РГГУ, Синергии, РУДН. Понадобятся результаты ЕГЭ по биологии, русскому, обществознанию, истории, иногда – по математике. Проходные баллы нужно уточнять в приемной комиссии выбранного вуза. Например, для зачисления на факультет психологии МГУ в 2017 году – от 293 до 329 баллов в зависимости от специальности. Дополнительные баллы присваиваются за аттестат с отличием или спортивные достижения.
Студентам, желающим учиться заочно, подойдет дистанционное образование. Это обучение через Интернет. Очень удобно для тех, кто планирует совмещать работу и учебу, или живет далеко от вуза. Студенты учатся онлайн, из любого удобного места. Это экономит средства, а также позволяет самому распоряжаться своим временем, участвовать в распределении нагрузки. Такие программы успешно реализует, например, университет Синергия. Учебный процесс организован на базе СДО Synergyonline, где собраны все необходимые мультиформатные материалы.
Возможно также устроиться психологом после прохождения переподготовки на основе первого высшего образования. Но здесь следует быть внимательным и выбирать только те курсы переподготовки, которые рассчитаны на 1050 академических часов и более (в общей сложности около двух лет). В таком случае диплом приравнивается ко второму высшему и позволяет практиковать. Короткие курсы такого права не дают.
Кому подойдет работа школьным психологом
Работа со школьниками сложна и ответственна, нужно уметь искать подход к каждому ребенку, уметь выслушать, сделать выводы и выбрать правильный способ решения в каждой ситуации.
Вопросы, по которым чаще всего обращаются за помощью к школьному психологу:
- Трудности в учебе.
- Взаимоотношения в детском коллективе.
- Отношения с родителями.
- Выбор будущей профессии.
- Саморазвитие.
Если вы любите детей и считаете своим призванием помогать им преодолевать трудности, принимать правильные решения, адаптироваться к школьной жизни, выбирать дальнейший жизненный путь и расставлять приоритеты, то профессия вам подходит. Но нужно учитывать специфику работы в школе, ее сильные и слабые стороны.
Среди плюсов работы в образовательном учреждении:
- Удобный рабочий график, работа в первой половине дня.
- Предоставление рабочего кабинета, необходимой методической литературы.
- Интересная и творческая работа.
Есть и свои минусы, которые не каждого устроят:
- Эмоциональное выгорание и душевная усталость от большого количества подопечных.
- Сравнительно невысокая заработная плата.
Детский психолог может работать не только в школе, но и в коммерческих учреждениях, а также вести частную практику. В наши дни такие специалисты востребованы. Часто они становятся даже взрослым другом и наставником для ребенка, которому можно доверить все свои страхи и переживания и получить помощь и поддержку. Не все родители успешно справляются с этой ролью. Мамы и папы, в свою очередь, тоже обращаются за консультацией к детскому психологу, чтобы правильно выстроить линию поведения в семье и лучше понять собственного ребенка, помочь пережить трудный период взросления.
Для психолога важны такие качества характера, как:
- терпимость;
- тактичность;
- наблюдательность;
- креативность;
- умение слышать человека.
Чтобы добиться профессиональных успехов, фундаментального образования не всегда достаточно, нужно быть готовым к постоянному самосовершенствованию, прохождению курсов, изучению новых методик и приемов психологической диагностики.
Профессия психолога привлекательна разнообразием возникающих задач, она безусловно важна и полезна. Есть возможность оказывать реальную помощь детям, быть им другом и наставником. Помогать выбирать жизненную дорогу. Практикующий специалист непрерывно открывает для себя что-то новое, самосовершенствуется и развивается.
В то же время, школьный психолог постоянно вовлечен в стрессовые ситуации, найти выход из которых порой не просто. Его позиция может остаться неуслышанной детьми, родителями и руководством. Зачастую всем нужен быстрый результат, а исследования, анализ и поиск решения требуют времени.
У абитуриентов, желающих стать психологами, есть много вариантов обучения и не будет проблем с дальнейшим трудоустройством. Можно получить психологическое образование заочно, но для этого нужно быть готовым много работать самостоятельно.
Обучение на психолога: куда пойти учиться?
Психология – это наука о функционировании человеческой психики и методах лечения душевных расстройств без применения медикаментов. Учиться на психолога стоит идти, так как эта профессия достаточно востребована и хорошо оплачивается.