Start-365.ru

Работа и Занятость
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Знаменитые повара россии

Топ 10 известных шеф-поваров России

Начиная учиться в обычных кулинарных училищах, некоторые мастера поварского искусства достигают известности не только в своем городе, но даже стране или мире. Тогда люди идут в ресторан именно из-за того, кто сейчас главный на его кухне. О них наш топ 10 известных шеф-поваров России.

10 Илья Лазерсон

Шеф-повар, ведущий радио- и телепередач, автор книг по кулинарии. На канале «Еда» ведущий программ «Кухня по заявкам», «Высший пилотаж», «Банкет. Фуршет. Недорого». Или услышать в радиопередачах «Мужчина на кухне», «Скорая кулинарная помощь».

9 Андрей Власов

Шеф-повар и телеведущий. В 2010 году получил титул чемпиона России по кулинарии и сервису в категории «Русская кухня». Его часто можно видеть в различных конкурсах не только в качестве участников, но и члена жюри. В 2014 году стал действительным членом Гильдии гастрономов. На канале «Еда» ведет программу «Высокий бас & повар-класс»

8 Игорь Шурупов

Этот российский шеф-повар и кулинар один из немногих, имя которого известно за пределами России. Он один из тех, кто придумал Новую русскую кухню. В 2013 году приготовил русскую пиццу. Ее тесто готовится по рецепту, который держится в строжайшей тайне. Вкус полностью соответствует национальным пристрастиям: пицца с солеными огурцами и хреном, с белыми грибами и маринованным луком, «Сельдь под шубой».

7 Александр Югра

Александр не только российский шеф-повар, автор многочисленных статей, но и актер. Его дебютом в кино стала роль в фильме «Кухня. Последняя битва». В 2015 году его имя было внесено в список известных поваров по версии ресторанного каталога РФ. В том же году Александра пригласили на роль ведущего кулинарного шоу «Еда наоборот». Он постоянно гастролирует по территории России, давая мастер-классы и для новичков, и для профессионалов.

6 Константин Жук

Шеф-повар, автор книг по кулинарии. Живет и работает в Сочи. Его можно часто увидеть на центральных каналах телевидения, таких как НТВ, ОРТ, в качестве ведущего или участника различных кулинарных программ. Кроме всего этого он еще и профессиональный фотограф. Его специализация, тоже имеет непосредственное отношение к кулинарии, он фотографирует еду.

5 Дмитрий Шуршаков

Российский шеф-повар, кулинар, последователь молекулярной кухни. Начинал карьеру повара в 1991 году, работая в кафе «Вена» в столице. В 2008 годы занимался открытием ресторана «Чайка». Это заведение было занесено в список 100 лучших ресторанов по версии британского рейтинга. С 2015 года является совладельцем и шеф-поваром ресторана «Мюсли».

4 Владимир Мухин

Российский ресторатор, шеф-повар ресторана «White Rabbit» в Москве. Благодаря его работе, заведение в 2016 году стало первым российским рестораном, попавшим в двадцатку лучших ресторанов мира. Владимир является приверженцем русской традиционной кухни. Поэтому старается как можно чаще готовить именно по русским рецептам, стараясь доказать всему миру, что эти блюда заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем более разрекламированные кухни.

3 Андрей Матюха

Андрей работает в Краснодаре. Ему принадлежат рестораны «The Печь» и «Угли-Угли». Шеф-повар, конечно, он же. В этом году занял первое место в российском этапе престижнейшего кулинарного конкурса «Золотой Бокюз». Кроме этого он неоднократно был призером и победителем Кубка Кремля.

2 Анатолий Комм

Один из лучших российских шеф-поваров. Совладелец ресторана «Русские сезоны» в Москве. Располагавшийся раньше на его месте ресторан «Варвары» также принадлежал Анатолию Анатольевичу. В 2011 году этот ресторан внесли в число 50 лучших ресторанов мира. Шеф-повара тоже не оставили без внимания и добавили в список 100 лучших шеф-поваров мира.

Читать еще:  Где учат на повара кондитера

1 Константин Ивлев

Шеф-повар и телеведущий. Хорошо известен любителям таких кулинарных шоу, как «Адская кухня», «На ножах». Начал свой путь в московском ПТУ №9. Повышал свое мастерство у французских и американских мастеров. В 2010 году вместе с шеф-поваром Юрием Рожковым создал в Москве школу «Ask the chef».

Во всем мире знаменитые шеф-повара, да и просто шеф-повара в основном мужчины. Просмотрев наш топ видно, что Россия не стала исключением. Ни один известный ресторан скорее всего не возьмет на работу женщину шеф-повара. Почему женщина-повар хуже, чем мужчина-повар точно неизвестно. Но пока им остается царить только где-нибудь в столовой или дома.

Мемуары Комма: саморазоблачение самого знаменитого повара России

После неудач в 2014 году с ресторанами – закрылись «Варвары», не пошли «Русские сезоны» – Анатолий Комм выпустил книжку «Вокруг света с борщом и фуа-гра». Редактор журнала «Еда» Роман Лошманов прочитал ее и написал «Городу» о сложноустроенных отношениях маэстро с реальностью.

В книге, помимо иллюстраций, где Комм позирует с поварами, есть рекламные полосы

Фотография: Максим Копосов

Два десятка человек толпятся у входа в сан-себастьянскую гостиницу — и бросаются за автографами, когда Анатолий Анатольевич выходит на улицу. Таксист, везущий из аэропорта Ниццы в Канны, оборачивается и спрашивает: «Не вы ли, мсье, тот русский повар, который будет давать ужин в нашем лучшем ресторане? Оставьте мне подпись на чеке, для меня это лучшие чаевые». Три тысячи поваров со всего мира как дети, затаив дыхание, сорок минут смотрят фильм главного героя о русской кухне. Долгие продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. «Моими друзьями стали (обойдемся без перевода) Aduriz, Berasategui, Arzak (отец и дочь), Dacosta, Bottura, Colagreco, Blumenthal» — и так далее, и так далее, и так далее. Щедрыми россыпями бросает автор золотую пыль из имен лучших поваров мира — тем самым метонимически, по смежности, преумножая собственную славу.

Здесь и далее – цитаты из книги

Из этого самоупоения и самовосхваления «Вокруг света с борщом и фуа-гра» — «книга-вызов, книга-провокация, книга-откровение» — состоит чуть менее чем полностью. И в этом, в общем-то, нет никакой неожиданности: в жизни Анатолий Комм точно такой же. В его книге все то же самое, только в сильно концентрированном виде. Его интервью — как пообщаться с сильно надушенным приторным одеколоном человеком. Его книга — это разлитый перед носом читателя целый флакон. Здесь нет рассказов о том, как, у кого и чему Комм учился, нет кухонных секретов, рассказов о поисках новых форм и вкусовых сочетаний, нет рецептов, в конце концов, — то есть всего того, что обычно интересует в поваре и другого повара, и обычного человека. Здесь одно только чистое эго, которое — в силу литературных способностей автора — чаще всего смешит, и больше ничего.

Фотография: Максим Копосов

Хлестаковщины хоть отбавляй: и сорок тысяч одних курьеров, и с Пушкиным на дружеской ноге, тем более что пушкиных в поварском мире много, — на одном перечислении можно далеко уехать. Но проще всего считать Комма из его собственной книги абсолютно гоголевским персонажем. Дело, кажется, все-таки в другом: он совершенно сознательно шьет себе сверкающее платье пророка в своем отечестве, но делает это по устаревшим, увы, лекалам. Пионер современной высокой русской кухни, Комм — в силу обстоятельств эпохи начал продавать ее, как до того продавал Versace , Fendi и Dolce & Gabbana (и той же, собственно, публике), — с помощью всего того, что входит в значение слова «понты». Десять лет назад это уже работало, но сейчас уже нет. И, к сожалению, Комм этого не видит. Он по-прежнему думает, что для необразованной русской аудитории нужно определять себя через близкие отношения с громкими именами-брендами, через собственную мировую славу — чтобы она считала тебя авторитетом и внимательно слушала.

Читать еще:  Повар кондитер вступительные экзамены

Хорошо, допустим, — и что же такого Анатолий Анатольевич говорит, забравшись на эти котурны? А оттуда он неистово обличает отечественные гастрономические порядки. Русские ресторанные критики невежественны, они никуда не ездят и не знают, что находится за пределами Садового кольца. Рецензии пишут так: «Покормили бесплатно, загрузили ящик вина в багажник — прекрасный ресторан. Принесли счет — ужасный».

Но ведь во многом благодаря невежеству гастрокритиков Комм заработал себе репутацию. Ведь это один из немногих уважаемых им журналистов повелся на выдуманного Анатолием Анатольевичем каталонского шефа Хесуса Дервиля, на пару с которым будто бы открыт московский Green. И ведь это другой критик — тоже обласканный коммовской благосклонностью — принимал за чистую монету рассказ о мишленовском инспекторе, который поужинал в Green женевском, а потом представился и сказал: «У меня шок!» В конце концов, именно с помощью умелых журналистских рук (и при лукавом молчании Анатолия Анатольевича) простое упоминание швейцарского проекта Комма в гиде Michelin превращалось то в звезду, то даже не в одну .

Кого еще костерят в книге? По телевизору показывают глупейшие кулинарные передачи, в которых шеф-повара сражаются с домохозяйками, — какое издевательство над профессией повара! Майонез — жирное зло. Японская кухня — это очень дорого и из свежайших продуктов, а не то, что вы потребляете. Ресторан «домашней кухни» — это полная бессмыслица. Ну и неотесанная московская публика, которая любит рестораны, открытые резидентами «Comedy Club», а не известными шефами.

Анатолий Анатольевич, милый, о чем вы? Какое нынче тысячелетье на дворе? Стоило ли так набивать себе цену, чтобы разочаровать банальностями? Все равно что из пушки по воробьям, право слово.

Научились ли делать деликатесы в России? Мнение знаменитых шеф-поваров

Улучшилось ли качество отечественного хамона и пармезана за почти два года санкций? Расскажут люди, которые отвечают за кухню в White Rabbit, «Ти-бон» и других модных ресторанах Москвы.

Фото: © Flickr/Jon Wong

После введения запрета на ввоз продуктов из США и Европы в 2014 году российские шеф-повара не бросились вешать кители на гвоздь. Хотя продукты, с которыми им теперь предстояло работать, никогда не отличались постоянством вкуса и качества. Возросший спрос заставил российских производителей оживиться и начать выпускать такие деликатесные продукты, которые они не делали никогда.

Сейчас, когда российские антисанкции продлены ещё на полтора года, самое время оглянуться назад и оценить, какими получились у нас итальянская моцарелла, французский камамбер и испанский хамон? Мы решили спросить об этом у московских шеф-поваров — ведь они работают с этими продуктами каждый день.

Павел Галковский, бренд-шеф сети ресторанов «Ти-бон»

© из архива Павла Галковского

Читать еще:  Нужна ли химия повару

«С введением эмбарго местные производители начали наращивать объёмы производства качественных продуктов, которые не уступают импортным аналогам. Более 80% продуктов, которые мы используем для приготовления блюд в наших ресторанах, сделаны в России. Появились вкусные сыры и сыровяленые колбасы, которые делают у нас по итальянским технологиям, и их качество практически не уступает импортируемым. Увеличилось производство овощей и фруктов. Но вместе с объёмом и качеством растёт и цена. Все продукты, которые не уступают импортным, стоят дороже, чем некогда зарубежные. Остаётся надежда, что это изменится с ещё большим ростом объёма производства.

Ситуацию с рыбой и морепродуктами пока нельзя назвать отличной: мало хорошей рыбы, далеко не все производители умеют правильно её упаковывать, замораживать и хранить, поэтому в основном она переморожена. Мяса и птицы тоже пока мало хорошего качества. Ну и к онечно, есть ряд продуктов, которые невозможно у нас производить: оливковое масло (как и сами оливки), каперсы, экзотические виды мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов».

Рустам Тангиров, шеф-повар ресторана Sixty

© из архива Рустама Тангирова

«Налицо позитивная тенденция: качество продуктов улучшилось. Фермеры и производители борются за клиента, предлагая широкий ассортимент и лучшие цены.

Развивалось всё довольно динамично: через полгода после введения санкций в России начали делать достойный сыр, через год — мясо, а через три-четыре месяца на рынке появились крымские трюфели. Интересно, что импортозамещение распространилось даже на вино. Сейчас российские образцы вызывают большой интерес и, надо сказать, что выполнены они на высоком уровне.

В моём меню 95% отечественных продуктов. Увы на данный момент наши производители не могут сделать правильное фуа-гра и трюфельное масло, которое я люблю за его неповторимый аромат. Также, на мой взгляд, не очень хорошо в России с выращиванием таких овощей, как спаржа, баклажаны, цукини. Зато мясо — удачное, особенно говядина от «Мираторга». Ещё повара всё чаще используют армянского барашка, причём не только привычные части, но и субпродукты, а также мясо цесарки. Она сейчас она на пике популярности».

Денис Перевоз, бренд-шеф сети ресторанов Obed Bufet

© из архива Дениса Перевоза

«Качество продуктов изменилось в лучшую сторону и хуже, как все кричали, не стало. Импортозамещение работает на 100%. Импортное м ясо меняем на «Мираторг» или «Заречье». Сёмгу — на наш кижуч, чавычу и нерку. Д аже японские грибы шиитаки теперь выращивают в России.

На рынке появилась масса к ачественных отечественных продуктов, а это прочный фундамент для развития современной русской кухни. Ведь что такое русская кухня? Это не только рецепты и гостеприимство, но и (главное!) — продукты: наши, местные, родные, со знакомым с детства вкусом».

Валерия Сидорова, шеф-кондитер ресторана White Rabbit

© из архива Валерии Сидоровой

«Качество российских продуктов хоть и немного, но улучшилось. Наш ресторан работает на них, и я вижу, как появляются новые и интересные.

Из отрицательного хочу отметить тот факт, что до сих пор никому в России не удалось сделать качественные кондитерские живые сливки с жирностью 35—38%. Довольно часто фермеры привозят нам свои образцы, но ни один пока не подошёл. Их не удаётся взбить. Приходится заменять рецептуру. Также до сих пор в России не купить пастеризованных яиц в тетрапаке, они очень удобны в производстве. Кто работал в Европе, тот меня поймёт».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector