Start-365.ru

Работа и Занятость
264 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зарплата повара в школе

Сколько зарабатывает повар в школе и садике – оклады

Приготовление пищи для детей – ответственное занятие повара в детском саду и школе. Важно соблюдать технологии приготовления и хранения различных продуктов. Специалист обязан быть чистоплотным, соблюдать санитарные нормы и вкусно готовить.

Оклады специалистов в России

В детских садах страны требуются повара:

  • Московская обл. – 32,5%;
  • Ленинградская – 9,8%;
  • Свердловская – 8,1%.

Заработки региональных специалистов показаны в таблице:

ОбластьДетский садШкола
RURUSDRURUSD
Московская3000045627333415
Тюменская2500038023667360
Ленинградская2433337025000380
Ростовская2000030418000274
Иркутская1666725313000198

В крупных городах их оклады достигают:

  • Москва – 35000 руб. ($532);
  • Санкт-Петербург – 24500 ($372);
  • Екатеринбург – 16000 ($143);
  • Новосибирск – 15000 ($228).

Зарплата повара зависит от нескольких факторов:

  • место жительства;
  • место работы (частное или государственное заведение);
  • квалификация работника;
  • опыт;
  • количество детей, посещающих садик или школу.

В школе – интернате профессионалы получают жалованье до 40000 руб. ($608), а в элитной гимназии – 45000 ($684).

Средняя зарплата повара:

  • в России – 13 – 20 тыс. ($198 – 304);
  • в сельской местности – от 8 до 13 тыс. ($122 – 198);
  • в Москве – 25 – 60 тыс. ($380 – 912).

Начинающий кухонный работник зарабатывает от 6000 руб. ($91) в регионах и 10000 ($152) – в Москве.

Нормативы для сотрудников

В детском саду, принимающем до 270 детей, должно быть не менее 8 ставок кухонных работников, куда входят повара разного уровня. Должность шеф-повара устанавливается в детских садах, состоящих из 8 и более групп.

Если работает хотя бы 3 ясельные или круглосуточные группы, то добавляется еще полставки повара.

В штатном расписании определено количество поваров в соответствии с численностью детей:

  • 30 малышей – 2 ставки;
  • 60 ребят – 3,5;
  • 120 – 6;
  • 190 – 8 ставок и т.д.

Оплата труда по разрядам

Работать поваром можно только при наличии свидетельства об окончании училища и медицинской книжки. Прохождение полного медосмотра – обязательная процедура при приеме на работу.

В зависимости от квалификации, профессионалы зарабатывают:

  • 2 разряд – работают помощниками повара, занимаются подготовкой продуктов к приготовлению (чистка, мойка, нарезка) – 10 – 18 тыс. руб. ($152 – 274);
  • 3 – 4 разряды получают через несколько лет работы, при условии прохождения дополнительного обучения, допускаются к приготовлению самых простых блюд (каша, компот, оладьи и т.д.) – 18 – 21 тыс. ($274 – 319);
  • 5 – 6 разряд – специалисты со средним специальным или техническим образованием, они могут работать в солидных ресторанах и получать от 44000 ($669), но в детском саду или школе им не заплатят больше 30000 руб. ($455).

Специалисты других уровней получают ежемесячную прибыль в размере:

  • шеф-повар в Москве – до 55000 руб. ($896);
  • повар в частный детский сад – до 40000 ($608);
  • заведующая производством столовой детского сада – 60900 ($925).

Доходы профессионалов в учебных заведениях

Наибольшим спросом школьные повара пользуются в Москве и Московской области.

Их ежемесячная выручка составляет:

  • в школе – интернате – от 40000 руб. ($608);
  • в элитной гимназии – 45000 ($684) и выше;
  • в государственной школе – до 30000;
  • в частной школе или садике Москвы – до 55000 ($836).

В 2019 и 2020 годах планируется постепенное повышение окладов поваров, работающих в бюджетных учреждениях, на сумму предполагаемой инфляции – 4,2%.

Директора школ, желающие снять с себя ответственность за обеспечение детей питанием в школе, составляют договора с аутсорсинговой компанией или частным предпринимателем на конкурсной основе.

Выигравшая тендер фирма готовит пищу для нескольких школ на своем производстве или в школьной столовой.

Работников кухни при этом переводят в подчинение аутсорсинговой компании, их зарплата остается на прежнем уровне или немного повышается. Разрабатывают новые расценки на питание детей в школе (стоимость обеда):

  • сельская местность – 10 – 20 руб. ($0,15 – 0,3);
  • региональный город – 45 – 65 ($0,68 – 0,99);
  • Москва – до 170 ($2,6).

Выручка коллег в Украине

Средняя зарплата повара в детском саду по стране – 5925 грн ($280). В Киеве платят 11250 ($399).

Школьный кулинар получает не менее 10000 грн ($355).

В обязанности профессионала входит:

  • составление меню на день, неделю;
  • заготовка продуктов питания;
  • приготовление простых блюд;
  • содержание пищеблока в чистоте;
  • соблюдение санитарных норм при хранении продуктов и др.

Для работы поваром в школе или садике достаточно иметь 4-й профессиональный разряд.

Вакансии

  1. ООО «Гранат», г. Москва, приглашает повара для приготовления завтраков и обедов для детских садов и школ. Заработная плата – 27000 руб. ($410).
  2. КП «Конкорд» — требуется кухонный работник для работы в школьной столовой. Оклад – 30000 ($456).
  3. ЦРР «Айленд», приглашает специалиста по приготовлению блюд для детей младшего возраста со специальным образованием. Оплата труда – 40000 ($608).

Сколько зарабатывает школьный повар в провинции? Откровенный рассказ жительницы Приморского края

Каждый из нас помнит школьную столовую. В начальных классах мы ходили туда парами в сопровождении учителя, а чуть позже уже сами бегали за пирожками на переменах. Конечно, в то беззаботное время нам и в голову не приходило, какой труд лежит на плечах поваров, пять дней в неделю отвечающих за питание детей и подростков. Сейчас много говорят о том, что питание школьников стало более качественным и полезным. Может быть, и труд повара начали ценить больше? Сегодня в гостях у журнала Reconomica Евгения, которая уже 12 лет работает поваром в самой обычной школе Приморского края, в селе Хороль. Мы поговорили с ней и узнали, какие сложности таит в себе эта работа и сколько она получает за свой нелегкий труд.

Рабочий день школьного повара

Рабочий день повара начинается рано. Его начало зависит от звонка, зазывающего учеников на первый урок. В нашей школе уроки начинаются в 9:30, так что мой рабочий день начинается в 7:30.

Первое, что нужно сделать — заготовки для блюд. Меню формируется раз в неделю, так что утром я точно знаю, что буду готовить. Итак, для начала нужно разморозить мясо, помыть и нарезать овощи, подготовить нужное количество крупы или макарон на весь день. После этого и начинается процесс готовки.

Без помощников не обойтись

Я не единственный повар, у меня есть помощница, так как одной справиться с таким количеством еды невозможно, хотя и вдвоём это получается только с огромными усилиями. Также в штат работников столовой входят две посудомойки и бухгалтер, который назначается местной администрацией.

Обед в школьной столовой.

Во время перемен мы сами занимаемся продажей еды, так что присесть отдохнуть получается только во время уроков и то уже после часа дня, когда всё приготовлено.

Рабочий день длится до 3 часов дня, иногда дольше, если того требует администрация школы. Таким образом, в день мы работаем от семи с половиной до девяти часов.

Читать еще:  Где учат на повара

В нашей школе учится примерно 900 человек, так что меню у нас строится следующим образом:

  • мы готовим первое блюдо (различные супы, борщ);
  • вторых блюда приходится готовить два: одно для учеников начальных классов, второе для всех остальных.

Разделение происходит из-за того, что маленькие дети не едят множество продуктов, так что таким способом мы спасаем себя от большого количества выкинутой еды.

Очереди — единственное неудобство

Питание в нашей школе начинается после второго урока. Для детей накрывают столы школьные дежурные, ученики постарше покупают еду сами. Наш персонал небольшой, так что во время перемен у нас постоянно формируются очереди, ведь к нам на обед, помимо учителей и учеников, приходят работники больницы, которая находится через дорогу от школы. Пожалуй, это единственное неудобство, которое есть у наших покупателей.

Ученики постарше покупают еду сами.

Как ни странно, но сложнее всего работать с учителями. Да, бывают разные дети, многие из которых не соблюдают нормы приличия, но это ведь дети.

Намного хуже, когда в очереди появляются учителя, которые считают, что имеют право расталкивать учеников и совершать покупки вне очереди. Раз в несколько дней это выливается в скандал, что дополнительно влияет на нервы нашего персонала.

Помимо этого, раньше учителя не сразу платили за еду — мы просто записывали сумму их покупки в тетрадь, и раз в месяц они оплачивали свой счёт. Но с недавнего времени некоторые преподаватели стали упрекать нас в том, что мы записываем на их счёт больше, чем они покупали, и во избежание скандалов нам пришлось прекратить такую форму работы, что, несомненно, повлияло на длину очередей.

Цены в нашей столовой

Стоимость блюд в нашей школе всегда удивляет приезжих поставщиков, ведь у нас они могут купить комплексный обед за 50-60 рублей: супы стоят в пределах 20 рублей, второе блюдо — 25-35 рублей, чай — 5 рублей.

Также в столовой есть буфетная часть, где можно приобрести булочку, хот-дог или гамбургер от местных производителей. Помимо выпечки, у нас есть шоколадки, сок, лимонад, их цена всего на несколько рублей дороже, чем в магазине.

У нас есть и выпечка, и сок.

Летние каникулы не для нас

Во время летних каникул в школе работает детская площадка, где дети проводят время с учителями, так что без работы летом мы не сидим. Платят за работу нам столько же, но на деле работаем мы намного меньше: прокормить сто человек куда легче, чем почти тысячу.

Есть и дополнительные доходы, связанные с нашей деятельностью. К примеру, иногда нас нанимают для приготовления еды на свадьбы, юбилеи, поминки, что приносит в месяц 2-3 тысячи рублей.

Регулярно в нашу столовую приезжают различные проверки. Довольно часто случаются подобные инциденты: у ребенка заболел живот, его мать тут же решила, что его плохо накормили в школьной столовой и нажаловалась, после чего к нам приезжает проверка. Уже спустя время мама понимает, что перекормила ребенка какими-нибудь чипсами или другими снеками.

Это достойная жизнь?

Зарплата повара в нашей школе составляет 13 тысяч рублей. Работаем мы пять дней в неделю, в среднем по 8 часов в день.

Не так трудно посчитать, что наш час работы оценивается менее чем в сто рублей, но реальность такова, что это вполне неплохая зарплата для нашего села. Можно жаловаться сколько угодно, но зарабатывать больше здесь очень трудно, любой высокооплачиваемый труд уже кто-нибудь выполняет. Несомненно, такая работа изматывает и физически, и морально, так что приходится терпеть.

Наш час работы оценивается менее чем в сто рублей.

Мой муж работает таксистом и получает в месяц 20-23 тысячи рублей, в сумме мы зарабатываем примерно 35 тысяч в месяц.

Для жизни этого хватает, но не более того — естественно, мы и думать не можем о какой-нибудь поездке или отпуске, так как денег для этого у нас нет. Но мы верим, что наши дети смогут переехать в другое место и получить достойную жизнь, без постоянных болей в спине и ногах.

Размер заработной платы повара в России в 2019 году

В советское время зарплата повара никогда не была высокой, но профессия окупала себя продуктами. Сегодня хоть зарплата повара в Москве все еще не дотягивает до хорошего уровня, но заработная плата повара в ресторане явно указывает на то, что зарабатывать можно вполне достойно. Но прежде, чем поговорить о такой прозаической теме как зарплата повара, поговорим немного о самих поварах и их профессии.

Профессиональные обязанности повара

Необходимо отметить, что работа повара связана с использованием электроприборов, открытого огня, режущих предметов и других опасных орудий труда.

Поэтому представителям данной профессии необходимо знание правил техники безопасности.

Повара обязаны владеть приемами оказания первой доврачебной помощи при возникновении травм и ожогов.

Кроме приготовления пищи он должен:

  • заниматься подготовкой своего рабочего места и подготовкой основной продукции, входящей в блюда основного и специального меню предприятия питания;
  • строго соблюдать технологию и рецептуру, приготовляемых блюд;
  • держать под строгим контролем сроки реализации готовой продукции и соблюдать правила размещения продуктов;
  • вовремя ставить в известность администрацию заведения о неисправном оборудование и отсутствии необходимых продуктов;
  • следить за сохранностью оборудования, использовать его только с соблюдением всех норм безопасности;
  • быть вежливым в общении с другим персоналом и посетителями.

От чего зависит зарплата повара

В среде поваров отмечается колоссальный разброс зарплат, начисляемые сотрудникам отдельных категорий оклады разнятся на порядок. Невозможно сравнивать вознаграждение кулинара, работающего в престижном ресторане, с таковым для трудящегося детского сада.

Данные о том, сколько зарабатывает повар, демонстрируют выраженную зависимость величины его зарплаты от четырех основных факторов:

  • квалификации;
  • должности;
  • региона;
  • типа и статуса работодателя, а также его популярности и ценовой политики.

Средняя зарплата повара в России

Средняя зарплата повара по стране колеблется в пределах 44 тысяч рублей. Но далеко не все повара могут рассчитывать даже на такой доход.

Их доход еле дотягивает до 30 тысяч рублей, а вот ответственности не меньше, чем у других поваров.

Зарплата повара по регионам

Зарплата повара в Москве намного выше, чем доход его провинциального коллеги. Шеф-повар в Омске, имеющий от 1 до 3 лет стажа, сможет заработать не более 30 000 руб.

Средний показатель, сколько зарабатывает повар в России, выглядит следующим образом:

  • Москва – 80 000 руб.;
  • Санкт-Петербург – 65 000 руб.;
  • Новосибирск – 60 000 руб.;
  • Челябинск – 45 000 руб.;
  • Казань – 42 000 руб.;
  • Омск – 40 000 руб.;
  • Волгоград – 35 000 руб.
Читать еще:  В помощь соц педагогу

Но, в приведенном выше списке учитывается только средняя зарплата повара в ресторане. Подобные специалисты, как правило, имеют большой стаж, хорошее образование и навыки. Рестораторы готовы оплачивать их труд по завышенным тарифам. В других сферах общественного питания доходы поваров значительно ниже.

Сколько получает шеф-повар

Обязанности шеф-повара гораздо шире. Он отвечает не только за собственные блюда, но и за работу всей кухни в целом:

  • качество и количество продуктов;
  • время приготовления и подачи блюд;
  • способы подачи;
  • концепцию ресторана и все «знаковые» блюда.

Шеф должен первым узнавать о современных тенденциях в области гастрономии различных стран мира и стремиться к самому высокому уровню — звездам «Мишлена». Отсюда и более высокая заработная плата.

Сколько зарабатывают шеф-повара в Москве и регионах России? Так как требуемый уровень такого повара должен быть высок, а это достигается путем постоянных совершенствований, зарплата шеф-повара в Москве и Санкт-Петербурге может достигать 200 тысяч рублей у шеф-поваров одного ресторана и 300 тысяч рублей — у тех, кто работает в сетевых заведениях.

Из регионов высоким жалованьем может похвастаться Кемерово (порядка 190 тысяч рублей), чуть ниже заработная плата шефов в Смоленске и Хабаровске, в Республиках Марий Эл и Тува.

Сколько получают повара в школе и детском саду

Устроиться на работу поваром можно также и в государственные или муниципальные заведения. Как правило, речь идёт о детских садах и школах. Требования к кандидатам в них невысокий. Для устройства на работу не требуется ни высокая категория ни знание блюд высокой кухни.

Когда речь заходит о том, сколько получают повара в школах и детских садах, то можно говорить о среднем уровне заработной плат от 13000-25000 рублей в месяц.

В обязанности повара входит:

  • составление меню;
  • закупка продуктов;
  • контроль за качеством и свежести;
  • приготовление простых блюд.

В отличие от ресторанов, детских садах и школах не предусмотрена должность шеф-повара. Поэтому все обязанности, начиная от непосредственно приготовления блюд, заканчивая нарезкой хлеба ложатся на плечи одного человека.

Бесплатная юридическая поддержка по телефону:

Санкт-Петербург и область +7 (812) 317-60-18
Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 доб. 859

Заработная плата творцов сладостей

Некоторых людей интересует, сколько получает повар-кондитер. Зарплата зависит от региона работы мастера, его опыта, мастерства и маркетинговых навыков.

  • Средняя зарплата кондитера в России на 2018-2019 год составляет 30 тыс. руб., состоянием на 2018-2019 год уже 43 тыс. У пекаря кондитера зарплата в среднем по России — 28 000 рублей.
  • Минимальный доход повара-кондитера — 18 тыс. руб. у недавно окончившего училище специалиста без опыта работы.
  • Максимальная зарплата — 120 тыс. руб. у мастеров экстра-класса, работающих в дорогих ресторанах, шеф-поваров со стажем работы не менее 3 лет.

Средние заработки по регионам России распределены следующим образом (руб.):

  1. Камчатский край — 28 221;
  2. Ивановская область — 25 845;
  3. Республика Адыгея, Калининградская область, Калужская, Архангельская — 25 000;
  4. Воронежская область — 23 000.

Бонусы и доплаты

За хорошую работу повар ресторана может рассчитывать на материальное вознаграждение в виде премий, чаевых и особых условий оплаты при работе на банкетах и приемах.

Также поварам кафе и ресторанов часто предоставляется возможность бесплатного питания на месте работы.

Пенсия

Повара-мужчины выходят на пенсию по достижению 60 лет, а повара-женщины по достижению 55.

Размер пенсии мастеров поварского дела в России – до 10 000 рублей.

Возникла проблема? Позвоните юристу:

Санкт-Петербург и область +7 (812) 317-60-18
Федеральный номер +8 (800) 500-27-29 доб. 859

Как стать высококвалифицированным специалистом

Чтобы стать профессионалом и претендовать на высокую оплату труда, повару в обязательном порядке необходимо получить профильное образование, которое станет первым шагом к получению разряда. Чем больше разряд, тем выше квалификация, а следовательно, и заработная плата.

Получать новый опыт можно несколькими способами: повышать квалификацию на кулинарных курсах, поехать учиться в специализированную школу за границу, самостоятельно упражняться, изобретая новые и усовершенствуя существующие блюда.

Умение вкусно приготовить и красиво подать блюдо высоко ценится среди владельцев ресторанов, поэтому они готовы щедро платить за талантливых и опытных специалистов.

Дополнительные рекомендации для соискателя работы

Зная об основных требованиях, которые чаще всего выдвигают к соискателю работы руководители компаний, можно будет намного проще устроиться на должность с приличным окладом.

Итак, работодатели оценивают будущих поваров, учитывая следующее:

  • наличие диплома, желательно об окончании высшего образования;
  • опыт работы, хотя бы 3-5 лет;
  • аккуратность и организованность;
  • готовность выполнять любой заказ для клиента, то есть быть универсальным во всех отношениях.

Если с первыми пунктами вроде как все понятно, то последний следует рассмотреть более внимательно. Под универсальностью нужно понимать готовность повара приготовить практически любое блюдо, которое закажет клиент, особенно это касается элитного ресторана. При этом следует помнить, что клиенты могут быть весьма своеобразными.

Подводя итоги

Можно сделать вывод, что средняя зарплата повара весьма вариативна и на нее влияет много условий. Но самое главное для определения своего уровня доходов – это желание самого повара развиваться и совершенствоваться. Ведь кулинария это одна из областей деятельности, где квалификация нарабатывается опытным путем.

Зарплата повара в школе

  • Я повар в школе Омский район. Омская область. Какова должна быть моя зарплата?
  • Должны ли выплачивать зарплату поварам в школе во время школьных каникул.
  • Какие зарплата и доплаты у шеф-повара в школе РК.
  • Моя зарплата повара в школе составляет 5 800 руб, правомерно ли это?
  • Работаю в школе поваром при смене директора зарплата резко понизилась как быть?
  • Зарплата в школах
  • Работать в школе зарплата
  • Зарплата в школе летом
  • Зарплата в школе на лето
  • Зарплата в школе на ставку

1.1. Если повар отработал скажем в качестве воспитателя, и при этом не исполнял свои основные обязанности — готовить еду, то это уже совмещение и в таком случае должен был быть издан приказ и соответственно должна производиться доплата за совмещение.

2. Я повар в школе Омский район. Омская область. Какова должна быть моя зарплата?

2.1. уважаемый посетитель!
Трудовой кодекс в данном случае устанавливает лишь одно ограничение — зарплата должна быть не менее МРОТ по России.
Всего доброго, желаю удачи.

2.2. Статья 135. Установление заработной платы

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 135]
Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Изучите ваш трудовой договор.

Читать еще:  Повар кондитер 3 курс

2.3. Мы не можем знать, какова должна быть ваша зарплата. Мы не ни при социализме живем. Единственное, что можно сказать.-зарплата должна быть не ниже МРОТ.

3. Должны ли выплачивать зарплату поварам в школе во время школьных каникул.

3.2. В зависимости от условий трудового договора.

4. Какие зарплата и доплаты у шеф-повара в школе РК.

4.1. Заработная плата регулируется трудовым договором,штатным расписанием,колл.договором организации

5. Моя зарплата повара в школе составляет 5 800 руб, правомерно ли это?

5.1. Это вопрос скорее к Вашему руководству, а не к юристам.

6. Работаю в школе поваром при смене директора зарплата резко понизилась как быть?

6.1. Обращайтесь в Трудовую инспекцию.

7. Какая зарплата у шеф повара в школе.

7.1. Как правило, школы не имеют кухни , а получают питание дистанционно, готовое.

8.1. С вами должны заключить трудовой договор, где все существенные условия труда прописаны — читайте; 11 163 руб. МРОТ с 1 мая 2018 г.

9.1. если вы работаете на полную ставку и отрабатывать полное рабочее время то ваша минимальная заработная плата должна быть 9448 *1,3 (северный коэффициент) * 1,3 (районный коэффициент) = 15116,8
если ваша заработная плата меньше этой суммы то вы можете написать заявление в трудовую инспекцию о нарушении ваших трудовых прав
а также обратиться в суд за взысканием недоначисленной заработной платы за последний год.

10.1. ☼ Здравствуйте, Скорее всего вам предложат перевод на другую должность и если вы с ним не согласны, то у вас сократят через два месяца

Желаю Вам удачи и всех благ!

11.1. ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК

НЕТ, конечно не правильно. Стимулирующая выплата не может входить в зарплату
УДАЧИ ВАМ, И ВСЕГО ХОРОШЕГО

11.2. Вам нужно смотреть Ваш договор прежде всего, в данном случае вообще что подразумевается под понятием стимулирующей зарплаты, в ТК РФ такого понятия точно не определено, если имеется в виду премия, то нужно смотреть положение о премировании в Вашей организации.

11.3. Галина, стимулирующие выплаты относятся к переменной составляющей оплаты труда сотрудников, носят непостоянный характер, в отличие от оклада. В Трудовом Кодексе РФ (статья 129 часть 1, 135 ч. 2, 144) обозначено право работодателя назначать выплаты стимулирующего характера, устанавливать их размер и периодичность. Это должно отражаться в локальных нормативных актах предприятия, коллективных договорах, соглашениях, отсылка на которые обязательно должна присутствовать в трудовом договоре с сотрудником.
То есть ответить на ваш не представляется возможным, не видя документов.

12.1. Ну конечно может, если у вас нет соответствующего образования. Стаж роли не играет и вас уволят

Желаю Вам удачи и всех благ!

13.1. Её оклад не должен быть меньше минимального размера оплаты труда, который составляет в настоящее время 7500 руб. Можно написать жалобу в трудовую инспекцию.

14.1. Рабочий день с 8 до 17 часов сколько положено человек работать на кухне. Если работает один человек какая должна быть зарплата.

Здравствуйте! Ваше рабочее время и заработанная плата регламентируется трудовым договором.

14.2. сколько положено человек работать на кухне. Если работает один человек какая должна быть зарплата.
Вот эти все вопросы решает сам колледж, законом это не регулируется. Вы вправе обратиться за предоставлением данной информации к работодателю.

15.1. Законами федеральными это никак не определено. Да и внутренних документов по школе НЕТ И не МОЖЕТ быть. Потому как уборщицы не имеют права вообще что-то делать на кухне! Только пол помыть и все. ЭТО — нарушение СаНПин. За это Роспотребнадзор жестоко наказывает руководство. Надо было сразу обращаться в трудинспекцию. Уже давно все сроки и для жалоб и для заявлений в суд прошли. Увы, ничего уже не сделаете.

16.1. ФЗ «Об Образовании». Попросите их в письменном виде предоставить запрос денежных средств в расчетах с печатью и подписью директора. Я думаю, что они откажутся и не будут уже требовать с вас деньги. Если будут — заявление в полицию, с указанием на факт мошенничества и вымогательства.

17.1. вставайте на учет в центре занятости, тогда возможно получение пособие по безработице

18.1. ВЫ в долг кормить никакого не обязаны. Берите деньги за неделю вперед.

18.2. Вы не обязаны это делать.

19.1. не может, закон не позволяет это
обратитесь с жалобой в прокуратуру

20.1. ПИшите жалобу в прокуратуру.
В обоих случаях — работодатель — не прав.

20.2. Подарки не дают также по причине кризиса.
По поводу компенсации можете обратиться в суд, если не боитесь конфликта с руководством.

21.1. С этим вопросом Вам нужно обращаться к региональной власти, так как в их ведении повышение зарплаты обслуживающего персонала школ в регионе.

22.1. К сожалению, если трудовым договором установлена именно такая зарплата — всё законно

23.1. Обращайтесь в трудовую инспекцию.

24.1. Смотрите ваш трудовой договор, какой у вас указан оклад и проверьте правильно ли вам начисляют з/п. также вы вправе потребовать расчетные листы за каждый месяц, там должны быть указаны все начисления и удержания.

25.1. За всё получаю без налога 6770.правильно ли мне начисляют зарплату?
—обратитесь в Гострудинспекцию и она вам дадут отвт,

26.1. согласно ст. 72.1 ТК РФ такой перевод без согласия работника незаконен. Согласно ст. 72.2 ТК РФ перевод на нижеоплачиваемую должность без согласия работника возможен на срок до 1 месяца в исключительных случаях: стихийные бедствия, угроза для жизни, простой на основном предприятии.

27.1. Обычно — собственник (муниципальное образование, как правило) учреждения, в лице соответствующего органа местного самоуправления.

28.1. Наташа, в соответствии со ст. 133 Трудового кодекса РФ, месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
В указанный размер минимальной заработной платы включаются оклад (должностной оклад), тарифная ставка, компенсационные выплаты, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению и другие выплаты компенсационного характера, а также стимулирующие выплаты, в том числе доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты.
Минимальный размер оплаты труда по РФ составляет 5205 руб.

29.1. Это действительно незаконно.

В нашей области такими делами занимается прокуратура.
От имени работников они подают иски с требованием, чтобы общая заработная плата не была менее 4 611 с умножением на районный коэффициент.

У вас такое тоже должно быть.
Обратитесь в районную прокуратуру.

30.1. это налоговые преступления и обращаться по данному поводу необходимо в управление по борьбе с налоговыми преступлениями пишите письменно заявление .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector