Start-365.ru

Работа и Занятость
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Задание для поваров

Карточки – задания (производственные ситуации) для текущего контроля по профессии «Повар, кондитер»

Как организовать дистанционное обучение во время карантина?

Помогает проект «Инфоурок»

КИРОВСКИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ колледж

Для текущего контроля

профессия «Повар, кондитер»

Реформирование образования направлено на переориентацию учебного процесса от традиционного обучения к развивающему, которое направлено на развитие способностей учащихся. Проблемное обучение направлено на то, чтобы обучающиеся приобретали умение самостоятельно решать различные теоретические и практические задачи в различных условиях.

Одной из основных форм контроля является решение проблемных ситуаций.

♥ Борщ потерял свой цвет.

♦ Продукты поступили в предприятия в ящиках.

◘ В машине МОК картофель очищается медленно и неравномерно.

► Вам необходимо приготовить тушеную капусту. Для этого вы получили капусту, но она оказалась не кислой, однако с резким запахом.

◙ Повар пришел на работу с гнойничковым заболеванием кожи.

♥ На поверхности запеканки не образовалась золотистая корочка, а основа уже хорошо подрумянилась.

♦ Товар необходимо принять по качеству.

◘ Внезапно остановилась мясорубка.

► В зелени остался песок.

◙ Рыбу размораживают в воде.

♥ Если соус варят очень долго, то аромат специй ослабевает и сильнее чувствуется их горечь.

♦ Не допускают к использованию столовая посуда с трещинами и отбитыми краями.

◘ Мясорубка не режет мясо, а мнет его.

► Вареные овощи жесткие.

◙ Запрещается оставлять омлет на следующий день.

♥ В воду для оттаивания рыбы добавляют соль.

♦ В помещении, где готовят дрожжевое тесто, не должно быть сквозняков.

◘ Котел разогревается больше нормативного времени.

► Субпродукты надо быстро обрабатывать.

◙ Запрещено оставлять на следующий день супы-пюре.

Що

По казано процесс приготовления мясных полуфабрикатов

Реформирование образования направлено на переориентацию учебного процесса от традиционного обучения к развивающему, которое направлено на развитие способностей учащихся. Проблемное обучение направлено на то, чтобы обучающиеся приобретали умение самостоятельно решать различные теоретические и практические задачи в различных условиях.

Одной из основных форм контроля является решение проблемных ситуаций.

Данная методическая разработка представляет собой карточки-задания (производственные ситуации) для текущего контроля по профессии «Повар, кондитер».

Методическая разработка содержит задания, разделенные на следующие категории: «Ваши действия», «Почему так?» и «Что не так?»

  • Баранова Валентина ГригорьевнаНаписать 511 12.01.2019

Номер материала: ДБ-361069

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

    12.01.2019 975
    12.01.2019 1922
    12.01.2019 1378
    12.01.2019 186
    12.01.2019 925
    12.01.2019 627
    12.01.2019 179
    12.01.2019 820

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Комплект тестовых заданий по профессии код 260807.01 Повар кондитер (стр. 1 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4

КОМИТЕТ ОБРАЗОВАНИЯ ЕАО

областное государственное образовательное бюджетное учреждение

«Профессиональное училище №2 с. Ленинское»

КОМПЛЕКТ ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ

по профессии код 260807.01 Повар кондитер

, методист ОГОБУ НПО

«Профессиональное училище №2 с. Ленинское»

, заместитель директора по теоретическому обучению ОГОБУ НПО «Профессиональное училище №2 с. Ленинское»

В сборнике представлен комплект тестовых заданий по профессии 260807.01 Повар, кондитер для контроль качества подготовки обучающихся по профессиональным модулям ПМ 01 Приготовление блюд из овощей и грибов, ПМ 02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста, ПМ 03 Приготовление супов и соусов, ПМ 04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы, ПМ 06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок, ПМ 07 Приготовление сладких блюд и напитков, ПМ 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Тестовые задания могут быть использованы как задания для самостоятельной (внеаудиторной) работы.

Оценка знаний – важнейший показатель качества обучения.

Контроль качества подготовки учащихся является неотделимой частью образовательного процесса. Он позволяет оценить содержание, средства, методы обучения, динамику усвоения учебного материала, дает возможность своевременно корректировать процесс обучения.

Читать еще:  Личностные качества повара

Требуемые уровни усвоения учебного материала устанавливаются образовательными стандартами профессионального образования, профессионально-квалификационными характеристиками и отражают совокупность требований к знаниям и умениям обучающихся, которые должны быть усвоены в процессе учебной деятельности.

Реальные учебные достижения учащихся в пределах каждого из прогнозируемых уровней усвоения учебного материала могут быть различными. Уровни учебной деятельности учащихся должны отражать реальные учебные достижения каждого учащегося, которые оцениваются преподавателем в процессе контроля успеваемости. В соответствии с этим каждый тест состоит из заданий, сгруппированных с учетом уровней освоения программного материала, т. е. представляет собой многоуровневый тест. Отсутствие в тестах для тематического контроля и обязательных контрольных работ заданий, соответствующих уровню творчества (перенос опыта) зависит от содержания учебного программного материала.

Для проверки результатов учебной деятельности учащихся в соответствии с дидактическими целями на уровне представления используются тестовые задания, требующие выполнения деятельности по узнаванию, различению, предполагающие выбор одного правильного ответа. Для проверки результатов учебной деятельности учащихся на уровне понимания используются тестовые задания, требующие выполнения деятельности, связанной с осознанием, осмыслением, установлением причинно-следственных связей — это задания на установление соответствия и правильной последовательности, со свободно конструируемым ответом. Для проверки результатов учебной деятельности учащихся на уровне применения используются тестовые задания на установление правильной последовательности технологических процессов, дополнение технологических схем, а также решение практических задач. При их выполнении учащиеся применяют знания, анализируют, аргументируют, обосновывают, сравнивают, вычисляют, решают. Творчество (перенос опыта) характеризуется деятельностью в незнакомой ситуации.

Все тесты содержат эталон ответов, который является образцом полного, последовательного выполнения задания.

Оценка правильности ответа осуществляется в двух видах:

1. по конечному результату;

2. в зависимости от степени полноты его выполнения.

В первом случае, если задание выполнено без ошибок, то ответ оценивается максимальным количеством баллов, равным «цене» задания. Во втором случае «цена» всего тестового задания дробится на части в зависимости от степени полноты его выполнения, либо наличия ошибок. Так оцениваются задания на установление соответствия, на дополнение технологических процессов, на дополнение со свободно конструируемым ответом, решение задач, на построение технологических схем.

Сумма всех баллов в каждом из тестов равна 100 баллам. Сумма набранных баллов за весь тест переводится в 10-балльную систему оценки с помощью специальной шкалы.

Конспект НОД «Профессия повар» с загадками и заданиями

Елена Васина
Конспект НОД «Профессия повар» с загадками и заданиями

Цель : познакомить детей с профессией повара, с некоторыми профессиональными действиями, с предметами – помощниками в труде; воспитывать в детях чувство признательности и уважения к чужому труду.

Задачи:

• Расширить знания детей о профессии повар.

• Активизировать словарный запас детей;

• Познакомить с правилами безопасности при приготовлении блинов.

• Развивать творческое воображение, зрительное восприятие, произвольное внимание;

• Развивать умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли;

• Способствовать развитию социализации, повысить уровень эмоциональной и мотивационной готовности к сотрудничеству при выполнении коллективных и групповых заданий;

• Воспитывать интерес к труду взрослых.

• Воспитывать отзывчивость, взаимовыручку, желание прийти на помощь.

Загадки; картинки с профессиями, рабочая тетрадь знакомимся с профессиями- М. В. Антонова

Ход занятия

1. Организационный момент.

Упражнение «Давайте порадуемся»

Давайте порадуемся солнцу и птицам,

(дети поднимают руки вверх)

А также порадуемся улыбчивым лицам,

(улыбаются друг другу)

Всем тем, кто живет на нашей планете,

(разводят руками в стороны)

«Доброе утро!» — скажем взрослым и детям.

Куйгорож: Здравствуйте, ребята! Я гулял по вашему посёлку, увидел ваш красивый детский сад и решил зайти к вам в гости. Вы мне рады?

Воспитатель: Ребята, вы узнали, кто это? Это мордовский мифический персонаж, приносящий в дом богатство; и зовут его Куйгорож. По представлениям мокшан он выглядит как сова со змеиным хвостом (дословно: «куй»— змея, «горож»— сова). По поверью, петух, проживший 6 лет, на седьмой год сносит яйцо, из которого можно выносить Куйгорожа. По другой версии, яйцо нужно взять у совы из дупла, которое находится в глубине леса. Одно из правил при поиске яйца — не креститься и не вспоминать бога, так как этот персонаж происходит от нечистой силы. А наш Куйгорож помогает бабе и деду по хозяйству, любит работать, и приносит богатство. Но если нет дел, он может всё разрушить.

2. Основная часть.

Воспитатель: А когда к вам приходят гости, как вы их встречаете? (ответы детей)

Воспитатель: А кто же нам дома готовит? (ответы детей)

А теперь отгадайте загадку, и скажите, как называется профессия

Ходит в белом колпаке,

Читать еще:  Обучение на повара после 11 класса

С поварешкою в руке.

Он готовит всем обед:

Кашу, щи и винегрет.

Дети: Повар.

Воспитатель: Приготовлением пищи занимается повар. Роль повара очень важна, ведь от того, что мы кушаем, зависит наше настроение и, самое главное здоровье. Повара вкусно и сытно кормят взрослых и детей в школах, в детских садах, на заводах, в кафе. Повар-это одна из немногих профессий, где очень важны органы чувств. Ведь степень готовности блюда и его качество повар определяет по виду и цвету, запаху, вкусу. Повардолжен много знать о продуктах: как выбрать самые лучшие продукты, как правильно из хранить, как определить их свежесть. Этому специалисту нужна хорошая память, ведь он должен помнить множество рецепторов.

Куйгорож: Ребята, а вы любите сладости?

Куйгорож: Я, вот люблю больше всего пирожные и торты.

Воспитатель: Как называется профессия людей, которые готовят торты, пирожные и другие сладости?

Воспитатель: А знаете ли вы, что повар- кондитер занимается изготовлением сладостей. Повар – технолог принимает продукты, следит за его качеством, а также следит за соблюдением калорийности питания. Шеф- повар готовит заявки для закупки продуктов, следит за работой других поваров, наблюдает за процессом приготовления пищи, а также он изобретает новые блюда и улучшает существующие рецепты.

Воспитатель: Ребята, Куйгорож принес с собой задания, давайте поможем ему?

Задание 1

«Помоги Куйгорожу в каждом столбце найти лишний предмет»

А – шоколад, карамель, печенье, арбуз, торт

Б – бананы, ананас, яблоко, груша, клубника

В – свёкла, томат, редис, яблоко, морковь

Г – кастрюля, ложка, мерный стакан, чашки, мяч

Задание 2

«Составь рецепт салата»

Выбери продукты, которые тебе понадобятся – карамель, огурец, томат, гриб, подсолнечное масло, картофель, яблоко, ананас, мясо, перец, сметана, шоколад

«Придумай название своего салата»

Задание 3

«Назови овощи и раскрась их»

(Картошка, морковь, горох, томат)

Тесто ручками помнем, — сжимать и разжимать пальчики.

Сладкий торт мы испечем, — прихлопывать ладонями.

Серединку смажем джемом, — круговые движения пальцами по ладони.

А верхушку, сладким кремом, — круговые движения пальцами по ладони.

И кокосовою крошкой — сыпем «крошку» пальчиками обеих рук.

Мы посыплем торт немножко.

А потом заварим чай, — пальцы «щепотью», — круговые движения кистями обеих рук.

В гости друга приглашай! — ладони вверх, сжимать и разжимать пальцы.

Задание 4

Куйгорож: Ребята у каждого народа есть блюда национальной кухни. Попробуйте вместе с родителями испечь мордовские блины. Я принес рецепты трех видов блинов, а вы потом мне расскажите какой рецепт самый вкусный, может даже угостите

Задание 5

«Что видишь на картинке?»

«Назови одним словом всё, что нарисовано на картинке»

«Для чего нужна эта посуда?»

«Посуду раскрась разными цветами»

«Отгадай посуду по описанию: она большая, металлическая. У неё есть дно, стенки, ручка, крышка, края. В ней можно приготовить суп, кашу, компот…Что это?»

«Выбери на картинке любой предмет и опиши его по схеме»

Воспитатель: Куйгорож все твои задания дети выполнили?

Куйгорож: Да! Молодцы, ребята!

Ребята, что нового вы сегодня узнали?

В чем заключается работа повара?

Какими навыками и умениями он должен обладать?

Какие инструменты и приспособления нужны для приготовления еды?

Куйгорож: Ребята, а я для вас приготовил угощение — мордовские блины «Мокшень пачат». А мне пора возвращаться в своё село, там меня ждут баба и дед с вкусным салатом.

Воспитатель: До свидание Куйгорож.

Конспект НОД в разновозрастной группе по ознакомлению с профессиями «Все работы хороши. Повар» Конспект НОД в разновозрастной группе по познавательному развитию. Разработала: воспитатель, Бушуева Екатерина Евгеньевна «Все работы хороши.

Конспект музыкального занятия в старшей группе «Сундучок с музыкальными загадками» План занятия Программное содержание время этап Оборудование занятия Ход занятия Приветствие Вводная ходьба по кругу Беседа Слушание Пение.

Конспект НОД для детей II младшей группы «Знакомство с профессией повар» Возраст детей: 3-4 года. (дети с нарушением зрения) Цель: создать условия для формирования знаний детей о профессии повар. Задачи:.

Конспект НОД Познавательное развитие ФЭМП Тема: «Игры с заданиями от Весны» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 4 «Колобок» г. Ртищево Саратовской области» Конспект НОД Познавательное.

Конспект НОД «Профессия — повар» Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка — детский сад №29 Красносельского района Санкт-Петербурга.

Лэпбук для детского сада своими руками «Профессия — повар» Мастер -класс Лэпбук (интерактивная тематическая папка) для детского сада своими руками «Профессия повар» Назначение: можно использовать.

Новогодний адвент-календарь (с заданиями) Скоро,скоро придёт самый любимый,долгожданный и волшебный праздник Новый год!Несмотря на то, что зима только началась подготовка к радостному.

Читать еще:  Знаменитые шеф повара москвы

Открытое занятие НОД по тестопластике «Чудо-повар к нам пришел». Интегрируемые образовательные области: познавательное развитие, социально – коммуникативное развитие, художественное творчество, развитие.

Презентация «Профессия повар» Очень важно познакомить ребенка с профессиями, рассказать о тех характерных качествах, которые требует та или иная профессия. Беседы о профессиях,.

Родительский день в ГКП «Все профессии важны все профессии нужны. Профессия-повар» Люди начали готовить салаты более чем две тысячи лет тому назад. История салатов началась в Древнем Риме, откуда они и распространились.

RABOTARESTORAN — все о работе и карьере в ресторанах

RABOTARESTORAN

Как написать техническое задание для дегустации?

Как написать техническое задание для дегустации шефа? Прежде всего давайте разберемся что это такое.

Техническое задание шеф-повара – документ, который заполняется перед проведением дегустации при приеме на работу (или началом работы шеф-повара консультанта) или разработке нового меню/сезонного предложения и так далее. Конечно, этому предшествовала ваша встреча, допустим, на мероприятии, или вы нашли вакансии кадрового агентства на сайте или в instagram. Вы прошли интервью и предварительно ударили по рукам. Следующий шаг — заполнение технического задания на проведение дегустации. Такой документ поможет провести успешную дегустацию, избежать недопонимания. Поэтому следуйте пошаговой инструкции:

Для того, чтобы заполнить техническое задание (далее ТЗ) для шеф-повара необходимо организовать личную встречу всех действующих владельцев заведения и топ-менеджмента (инвесторов, директора, шеф-повара и др. по необходимости). Только такой вариант развития ситуации позволит быстро определится с идеальным кандидатом на позицию шеф-повара или ввести новое меню в ресторане без больших потерь.

2. Заполнение технического задания

Как написать техническое задание для дегустации мы вас научим. Вы можете посмотреть пример технического задания дегустации шеф-повара к конце данной статьи. В целом, хотелось бы обратить внимание на обязательные для обоих технических заданий исходные данные:

Дата
Время

Дата и время начала дегустации важны для шеф-повара, потому что заранее необходимо сделать все заготовки, спланировать время отдачи, чтобы блюда отдавались нужной температурой и из-под ножа.

Длительность

Если ресторатор обладает малым запасом времени, то шеф-повару необходимо позаботиться о су-шефах, которые помогут отдать блюда в короткий срок, чтобы не задерживать боссов.

Место

Если вы еще не открыли ресторан и нет возможности провести дегустацию на своей кухне, то стоит заранее обсудить место проведения. Чтобы всем участникам процесса было удобно добираться. Чтобы заранее была возможность договориться со знакомыми о бесплатной площадке (или аренде кулинарной студии) с наличием необходимого для дегустации оборудования.

Бюджет
Количество человек
Количество порций на человека

В практике специализированного кадрового агентства в сфере HoReCa бывали случаи, когда рестораторы приглашали своих друзей, знакомых и людей которым они доверяют на дегустацию. Это делается для того, чтобы услышать их мнение и принять решение. Все имеет место быть. Главное, предупредите заранее об этом шеф-повара (укажите этот момент в техническом задании для дегустации). Чтобы он смог заранее закупить необходимые продукты и подготовить отдачу вовремя.

Количество блюд

Для дегустации блюд для меню и сезонного предложения количество блюд в меню должно быть больше на 15-20%. Потому что у ресторатора была возможность убрать лишнее и утвердить сразу нужное количество позиций. На первичной дегустации шеф-повара количество блюд от 3 до 15. Все зависит от договоренностей шеф-повара и ресторатора, зафиксированных в техническом задании на проведение дегустации.

Количество блюд в каждой категории (1-2 закуски и т.д.)
Желаемая себестоимость

В идеале определить лимиты, чтобы шеф-повар не покупал слишком дорогие или, наоборот, слишком дешевые продукты. Все для того, чтобы он сделал дегустацию для ресторана выбранного ценового сегмента.

Средний выход блюда

Вы планируете удивлять гостей большими порциями? Скажите об этом шеф-повару заранее.

3. Фиксация договоренностей

Заполненную таблицу (техническое задание для дегустации) можно выслать всем участникам встречи на электронную почту. Чтобы в случае возникновения вопросов у каждого был документ, подтверждающий указанные требования.

Надеемся теперь вы понимаете, как написать техническое задание для дегустации. А ниже приведем пример документы, который вам обязательно пригодиться.

ПРИМЕР ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕГУСТАЦИИ ШЕФ-ПОВАРА

Описание концепции ресторана: ресторан премиального класса, авторская европейская кухня.

Средний чек: от 5000 руб. на человека.

Задача — составить дегустационное меню из 5 блюд: 1 холодная и 1 горячая закуска, суп, горячее, десерт.

На дегустации будет присутствовать 3 человека, достаточно приготовить по 2 порции каждого блюда.

Ограничения по бюджету дегустации — нет.

Основные критерии — красивая подача, яркие сочетания вкусов, небольшие порции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×