Start-365.ru

Работа и Занятость
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Высшая школа поварского искусства в москве

Поварские курсы. Часто задаваемые вопросы

Я решил(а) записаться на поварские курсы в вашу школу. Как получить дополнительную информацию?

Всю необходимую информацию по обучению на поварских курсах можно найти на нашем сайте. Кроме того, всегда можно лично посетить наш офис или позвонить по телефону и в ходе личного общения с менеджерами получить исчерпывающие ответы по обучению на курсах.

В случае необходимости, можно задать вопрос по электронной почте или заказать обратный звонок:

Как записаться на курсы?

Чтобы записаться на поварские курсы, проще всего позвонить по телефону в офис и обсудить все вопросы с менеджером. Если вы имеете свободное время, можете лично приехать в офис. Однако самый удобный способ – послать интернет-заявку с сайта. В этом случае менеджер созвонится с вами в течение 2-3 часов (в выходной или праздничный день – в течение суток) и обсудит все интересующие вас вопросы по записи на поварские курсы.

Как оплатить обучение?

Оплатить поварские курсы можно наличными непосредственно в офисе.

Для оплаты по безналичному расчету следует использовать следующие реквизиты:

НОУ «АРТ»
120090, Москва, Протопоповский переулок, дом 9, строение 1, 3 этаж, офис 307
ИНН 7709501909
КПП 770809001
р/с 40703810538290101669, в ОАО Сбербанк России, г.Москва,
Стромынское ОСБ № 5281, г.Москва
к/c 30101810400000000225, БИК 044525225
ОКВЭД 80.10.2, 80.42, 80.22.2, 80.30, 80.41.1
ОКПО 70066236

Оплатить поварские курсы можно в Сбербанке России, для чего следует распечатать и заполнить квитанцию. Копию квитанции необходимо отправить по факсу или позвонить по телефону менеджеру и сообщить об оплате. В последнем случае квитанцию об оплате необходимо представить в офис до начала занятий.

Документы, выдаваемые выпускникам курсов

Кого принимают на обучение в Высшую школу поварского искусства?

На поварские курсы принимаются все желающие, свободно владеющие русским языком, имеющие высшее, среднее или среднее специальное образование. Школьники старших классов принимаются только на кулинарные курсы для домохозяек после собеседования с преподавателем. На курсы поваров 6 разряда и курсы шеф-поваров принимаются абитуриенты, которые могут документально подтвердить наличие образования по специальности «повар-кулинар» и наличие опыта работы на предприятиях общественного питания не менее 1 года.

Какова численность учебных групп?

Поварские курсы проводятся на базе реально действующих ресторанов, поэтому численность учебных групп невелика и может составлять от 6 до 8 человек. Обучение по наиболее сложным программам (подготовка шеф-поваров, сомелье), как правило, проводится в мини-группах по 2-3 человека или в индивидуальном порядке. Численность групп на курсах с преимущественно теоретической подготовкой (курсы технологов-калькуляторов и заведующих производством общественного питания) может составлять от 8 до 12 человек.

Возвращаются ли денежные средства при отказе от обучения?

Слушатель вправе не позднее 3-го занятия расторгнуть Договор на оказание услуг в области образования по личному заявлению, возместив школе расходы, произведенные до момента начала обучения в целях исполнения настоящего Договора и часть стоимости обучения пропорционально занятиям до получения извещения о расторжении Договора (статья 32 ФЗ «О защите прав потребителей»). Возврат денег производится каждый 2-й или 4-й понедельник месяца.

Бизнес Академия МБА Сити

Представляем Вам наиболее актуальные и полезные программы для изучения — в современном Институте кулинарии. Благодаря новейшим технологиям, которые используются в процессе обучения поваров, Вы сможете быстро и эффективно изучить основы предмета и углубить свои познания.

Современный Институт кулинарии преподнесёт своим слушателям новые знания, которые изложены в наиболее удобном для восприятия виде, и потому потребуются и будут полезны как новичкам, так и уже опытным кулинарам. Школа курсов поваров и кондитерского мастерства позволит вам получить высоко качественное образование в сфере кулинарии. В школе кулинарии в Москве вас ждут отзывчивые специалисты и высококвалифицированные преподаватели. В финале прохождения курса в кондитерской или кулинарной школе Вы получите Диплом государственного образца с международным приложением на английском языке, подтверждающий Вашу квалификацию и полученные знания!

Институт кулинарии открывает свои двери для всех желающих пройти обучение в школе поваров вне зависимости от вашего местоположения, будь то в Москве или другой части России или мира.

Пройти уроки Института кулинарии в Москве Вы сможете просто и эффективно, благодаря удобной форме изложения и современным технологиям, ускоряющим процесс усваивания знаний.

НаименованиеДистанционноОчно

Подать заявку1300/70/-Общий курс кулинарного и кондитерского дела «КУЛИНАР-КОНДИТЕР» Подать заявку600/120/30Полный курс кулинарного дела «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» (Повар 6-го разряда. Certified Master Chef) Подать заявку300/60/30Курс заведующего производством общественного питания «ЗАВПРОИЗВОДСТВОМ» (Certified Executive Chef) Подать заявку250/30/30Курс «ШЕФ-ПОВАР» (Повар 6-го разряда. Certified Chef de Cuisine) Подать заявку200/30/30Курс повышения квалификации поваров «СУ-ШЕФ» (Повар 5-го разряда. Certified Sous Chef) Подать заявку150/30/30Курс «ТЕХНОЛОГ-КАЛЬКУЛЯТОР ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» Подать заявку100/30/30Профессиональный курс «ПОВАР-КУЛИНАР» (Повар-универсал 4-го разряда. Certified Culinarian) Подать заявку100/30/30Полный курс кондитерского дела «КОНДИТЕР-ЭКСПЕРТ» (Кондитер 6-го разряда. Certified Master Pastry Chef) Подать заявку250/60/30Курс кондитерского производства «ШЕФ-КОНДИТЕР» (Кондитер 6-го разряда) Подать заявку150/30/30Курс повышения квалификации кондитеров «КОНДИТЕР-ПРОФЕССИОНАЛ» (Кондитер 5-го разряда. Certified Working Pastry Chef) Подать заявку100/30/30Курс кондитерского дела «ПОВАР-КОНДИТЕР» (Кондитер 4-го разряда. Certified Pastry Culinarian) Подать заявку80/30/30Курсы обучения пиццайоло «ПИЦЦАМЕЙКЕР»

5 Причин выбрать программу Института кулинарии:

1) Появляющиеся каждый день новые кафе и рестораны всегда горят желанием предложить своим посетителям оригинальную кухню и высокое качество блюд, а значит, им требуются профессиональные повара с дипломом. Поэтому полученные Вами знания быстро найдут своё применение.
2) После прохождения курса перед вами откроется ряд привлекательных перспектив — быстрый карьерный рост, стабильно высокий оклад и звание специалиста в кулинарии.
3) Свидетельство государственного образца, подтверждающее полученные знания, которое вы получите по окончании курсов, соответствует стандарту как в России, так и за рубежом.
4) Индивидуальная программа обучения позволит Вам легко совместить обучение в Институте кулинарии с работой или другой учёбой.
5) Обучение в Институте даст вам возможность завоевать признание в мире кулинарных экспертов, повысить свой доход, а в будущем — открыть своё собственное предприятие общественного питания.

Если для Вас важно повысить свою квалификацию и стать профи максимально комфортным и быстрым способом – приходите в Институт кулинарии МБА «СИТИ»!

Кулинарные курсы для начинающих

Кулинарные курсы для начинающих – это великолепная возможность для всех желающих приобщиться к высокому миру кулинарии, узнать о последних новшествах и тенденциях, научиться самостоятельно готовить изысканные и красивые блюда, которые еще совсем недавно казались невероятно сложными. Кроме того, такие курсы учат начинающих поваров не только готовить известные блюда по проверенным рецептам, но и развивают творческий потенциал, который есть в каждом человеке, способствуют развитию собственного вкуса, в результате чего на свет появляются совершенно новые блюда, несущие в себе частичку души кулинара.
Занятия в кулинарной школе при институте кулинарии от Бизнес Академии «МБА СИТИ» проходят в благоприятной атмосфере, где каждый слушатель чувствует себя комфортно и уютно и может получить ответы на любые вопросы, связанные с поварским делом. Всему этому способствуют небольшие группы студентов, а также использование авторских наработок преподавания. Во время обучения кулинарии, участники курсов знакомятся с уникальными рецептурами и технологиями приготовления не только классических, традиционных блюд различных кухонь мира, но и учатся создавать что-то свое. Наши курсы кулинарии построены таким образом, чтобы эффективно совмещать в себе не только теоретические знания, но и практические навыки каждого ученика. В программе учтены как огромный опыт ведущих специалистов в кулинарии, так и культура, традиции и обычаи представляемых в программе мировых кухонь.

Институт кулинарии в Бизнес Академии «МБА СИТИ»

Курсы кулинарии – это выбор тех, кто хочет научиться чему-то новому. Не обязательно иметь собственный ресторан для того, чтобы уметь готовить красиво, качественно и быстро. Мы понимаем, что к нам приходят как те, кто хочет открыть свой собственный бизнес в общественном питании, так и те, кто только начинает познавать тонкости кулинарии. У каждого слушателя – свой уровень знаний, которые требуют индивидуального подхода к дальнейшему образованию. Именно поэтому в институте кулинарии Бизнес Академии «МБА СИТИ» есть курсы повышения квалификации для практикующих поваров, которые уже работают в известных ресторанах, а также для тех, кто просто хочет научиться каждый день радовать себя и близких вкусными блюдами.

Обучение кулинарии в России или в Европе

Умение вкусно и красиво готовить всегда высоко ценилось во всем мире. А профессии повара и кондитера считаются почетными, престижными и никогда не выходят из моды. Профессионалы, прошедшие обучение кулинарному мастерству в Европе, получают признание и высокие зарплаты. И это не зря, ведь далеко не каждый может идеально сочетать разнообразные продукты, чтобы получить изысканное блюдо. Кулинарное искусство можно смело назвать наукой, которая требует многочасовых тренировок и полной отдачи.

В настоящее время наблюдается бум ресторанной индустрии, люди предпочитают ужинать и обедать в кафе, ресторанах, суши-барах, кондитерских. Так они экономят время на готовке, приятно проводят время и наслаждаются вкусной едой.

Многие думают, что шеф-повар готовит все блюда, на самом деле он отвечает за меню, разрабатывает рецепты, контролирует работу персонала. На кухне же работает большое количество поваров разных категорий: заготовщики, повара горячего, холодного и гриль-цехов, старшие повара, а также правая рука шеф-повара – су шеф. Чаще всего есть еще шеф-кондитер и его помощник. Кроме того, существует множество профессий, не связанных с работой на кухне, например, сомелье, менеджер ресторана, кулинарный критик и т.д.

Добиться успеха в кулинарии может каждый, у кого есть желание и цель стать успешным профессионалом, а также престижное и фундаментальное образование. Поэтому возникает резонный вопрос «Где изучать кулинарное искусство?», требующий тщательного рассмотрения.

Обучение кулинарии в России

Для начала необходимо знать, что пройти профессиональное обучение на повара в России (в частности, в Москве и Санкт-Петербурге) или странах СНГ невозможно. Здесь нет ВУЗов этой специальности. Все существующие учебные заведения или относятся к кулинарным училищам, где можно получить «корочку» повара 3-го разряда, или кулинарные школы, где проводят мастер-классы и вечерние занятия для любителей.

Но это не единственная проблема обучения кулинарии в России. После окончания училища выпускники не могут рассчитывать на быстрые карьерные успехи. Такое образование позволяет работать на самых низких позициях в кафе и ресторанах, например, неоплачиваемым стажёром или заготовщиком продуктов. Проходит достаточно много времени, прежде чем выпускник добирается хотя бы до должности су шефа.

Почему так происходит? Диплом об окончании училища – это номинальный документ, который не поможет при трудоустройстве и не подразумевает каких-то уникальных знаний. Большинство программ обучения давно устарели, изучаются не только старые технологии обработки и нарезки продуктов, но и потерявшие актуальность рецепты. Еще одним минусом является отрыв от современного кухонного производства, т.к. в учебных заведениях используется советское оборудование. Поэтому, приходя работать в ресторан, выпускники первый раз слышат о некоторых продуктах, но и не знают, как управляться с техникой. И, по сути, обучение начинается заново, что совершенно не выгодно шеф-повару.

Кулинарные курсы – не образование повара, это просто развлечение для домохозяек или заскучавших офисных работников. Тут учат элементарным азам кулинарии для домашнего приготовления блюд. Большая часть мастер-классов привлекает именитых шеф-поваров из Италии или Франции, но они лишь показывают, как соблюсти рецептуру и добиться правильного вкуса. А также 2 часа развлекают учеников историями из своей жизни и карьеры. Здесь не идет речь о профессиональной подготовке повара или кондитера.

В кулинарии добивается успеха тот, кто обладает знаниями и страстью! Первое можно получить, пройдя обучение кулинарному мастерству в Европе, а второе дается от природы. Более того, если вы хотите стать шеф-поваром ресторана высокой кухни, то без профессионального образования здесь не обойтись. Иначе, вы просто не сможете контролировать работу всего персонала, составлять технологические карты, разрабатывать меню и заниматься ценообразованием.

Кулинарные школы и программы обучения в Европе

Раньше элитным ресторанам приходилось приглашать шеф-поваров из Европы, сейчас ситуация изменилась. Все больше людей отправляются в кулинарные школы за рубежом, где получают качественное образование. Некоторые из них возвращаются в Россию, другие остаются жить в Швейцарии, Франции, Италии или Испании, но объединяет их одно – все они имеют возможность профессиональной реализации и работы на высоких позициях: су шеф, шеф-повар, шеф-кондитер, менеджер ресторана и т.д.

Для того чтобы стать студентом кулинарной школы, не требуется никаких особых знаний, вы должны хотеть работать в этой сфере, хорошо знать английский язык и иметь средства на обучение.

Самая крупная и престижная школа, которая заложила основы современного образования кулинарии по всему миру – Le Cordon Bleu. Она была основана в Париже в конце 19-го века и с тех пор готовит лучших профессионалов своего дела по всему миру. Преподаватели Le Cordon Bleu – это лучшие шеф-повара Франции, Англии, Испании, работающие в ресторанах, удостоенных мишленовских звезд. Обучение во всех странах и кампусах проходит одинаково. Классическая программа этой школы – это Диплом по кулинарии или Диплом по кондитерскому делу, также существует общая программа Гранд-Диплом, объединяющая оба направления. Он включает три ступени:

  1. Изучение баз кулинарии: обработка, разделка и хранение продуктов, основные техники нарезки, а также развитие способностей к командной работе;
  2. Погружение в мир национальной кухни: различия между регионами, продуктами и рецептами;
  3. Возможность самовыражения и проверки своих способностей к созданию новых блюд.

Такое обучение длится 9 месяцев, каждый этап по 3 месяца. После каждой ступеньки студенты сдают экзамен, где оценивается не только качество и вкус готового блюда, но и его креативность его подачи, чистота рабочего места, опрятность повара и прочие показатели. Выпускники таких программ могут сразу приступить к работе в ресторанах высокой кухни, но для должности шеф-повара нужно будет еще «дорасти». Многие студенты позже снова возвращаются в школу для того, чтобы продолжить обучение в области кулинарного и ресторанного менеджмента и приобрести управленческие навыки.

Возможность получить высшее образование предоставляют программы Бакалавриата, которые можно найти в швейцарских и американских кулинарных школах. Например, CAA, BHMS, ICI и Kendall College. Такое обучение подразумевает изучение кулинарного искусства, а также предметы, необходимые для работы шеф-поваром или менеджером ресторана. Обязательно изучают управление, ценообразование, закупки, лидерство и предпринимательство. Огромный плюс таких программ – обязательные стажировки. Студенты работают в ресторанах высокой кухни, учатся мастерству шеф-поваров, погружаются в профессию и приобретают бесценный опыт. По окончании обучения они точно знают, как работает ресторанный бизнес и как добиваться руководящих должностей.

Не стоит забывать, что в Италии также есть известные кулинарные школы, одна из них – ALMA. Здесь представлена программа Диплом по международной итальянской кухне. Она рассчитана на тех, у кого уже есть опыт работы поваром или профильное образование. Именно поэтому обучение длится всего 7 месяцев. Этого времени достаточно, чтобы изучить секреты итальянской кухни и повысить свою квалификацию.

Кроме того существуют программы Магистратуры и Постдипломные программы, они также направлены на повышение и переподготовку уже практикующих или имеющих образование поваров.

Перспективы выпускников европейских кулинарных школ

Главный плюс обучения в кулинарных школах за рубежом – это открывающиеся перспективы.

Звездная плеяда выпускников Le Cordon Bleu пополняется каждый год. Марио Батали, Дэвид Буртка, Кэтлин Флинн, Джанфранко Чиарини, Джулия Чайлд, Эрик и Брюс Бромберг, Аллен Сьюссер, Лидия Шир – все добились успеха благодаря целеустремленности и обучению в именитой школе.

А выпускники Kendall College работают в известных ресторанах по всему миру: Blackbird, Delaware North Companies, Le Titi de Paris, Levy Restaurants, Francesca’s Restaurant и т.д. Ежегодно молодые повара, окончившие CAA, получают международное призвание, побеждая в международных конкурсах. К примеру, пару лет назад Марко Бахина стал победителем S.Pellegrino Almost Famous Chef Competition.

Также хочется отметить и известных выпускников, окончивших International Culinary Institute: американский шеф-повар и ресторатор Бобби Флей; шеф, ресторатор и кулинарный писатель Дэвид Чанг; шеф-кондитер Кристина Тоси (совладелица ресторана Milk Bar и судья телепроекта MasterChef); Джошуа Скенес, работающий в мишненовском ресторане Saison и другие.

Если вы хотите повторить успех этих выпускников, поступайте в лучшие кулинарные школы США и Европы, а подобрать правильную программу обучения вам помогут консультанты официального центра зачисления STUDIES & CAREERS.

Информация студентам

«Алтуфьево» Угличская ул., д.12 к.2

Как добраться?

На личном транспорте

По Алтуфьевскому шоссе до пересечения с Вологодским проездом. Для поворота направо на Вологодский проезд съезжайте на дублер Алтуфьевского шоссе после проезда перекрестка с улицей Лескова. Далее двигайтесь по Вологодскому проезду 1.3 км до поворота налево на Угличскую улицу (ориентир — серое здание с табличкой «Угличская, 16», за ним налево). Начиная от поворота ищите парковку. Наше здание соседние с детским садом №1592.

При движении со стороны Дмитровского шоссе по МКАД съезд №84 на Алтуфьевское шоссе, сразу после съезда первый поворот направо на Вологодский проезд. Далее двигайтесь по Вологодскому проезду 1.3 км до поворота налево на Угличскую улицу (ориентир — серое здание с табличкой «Угличская, 16», за ним налево). Начиная от поворота ищите парковку. Наше здание соседние с детским садом №1592.

При движении со стороны Осташковского шоссе по МКАД съезд №84 на Алтуфьевское шоссе, после съезда 800 метров в сторону центра и поворот направо на Вологодский проезд. Далее двигайтесь по Вологодскому проезду 1.3 км до поворота налево на Угличскую улицу (ориентир — серое здание с табличкой «Угличская, 16», за ним налево). Начиная от поворота ищите парковку. Наше здание соседние с детским садом №1592.

На общественном транспорте

Станция метро Алтуфьево, выход №4 (первый вагон из центра). Далее автобусами №92, 284, 352, 428, 592, 679, 774, 815 до остановки «Угличская улица». Выйдя из автобуса, пройдите 40 метров против движения транспорта, поверните налево, на центральную аллею парка и пройдите 300 метров до здания №12, корпус 2.

Правила поведения в Академии кулинарного искусства Эксклюзив

Информация о необходимости соблюдения
«Правил поведения учащихся»
В основе работы АКИ Эксклюзив лежит принцип максимальной ориентации на удовлетворение ожиданий и требований наших клиентов. С этой целью мы стремимся постоянно повышать качество предоставляемых Академией услуг. Выполнять эту задачу нам помогает тот факт, что наши учащиеся ведут себя так, как это принято во всех европейских школах и просто в цивилизованном обществе.

Правила поведение в Академии:

  • Присутствовать на занятиях в форменной одежде и сменной обуви;
  • Приходить на занятия вовремя, стандартное время начала занятий 10-00 и 16-00;
  • Во время занятий выключать мобильные телефоны;
  • Соблюдать дисциплину, чистоту и порядок в Академии и на ее территории;
  • Принимать активное участие в учебном процессе, ассистировать преподавателю;
  • Конспектировать основные рецептуры, при желании, делать фотографии;
  • Убирать за собой учебные классы после каждого учебного дня;
  • Не курить на территории Академии, только в специально отведенных местах.
  • Администрация Академии не несет ответственности за ценные вещи, документы и деньги оставленные на территории Академии.
  • Не заходить в кондитерский цех и кладовую цеха без присутствия Шефа или персонала Академии.
  • Запрещается работать в цеху с распущенными волосами, ювелирными украшениями, ярким макияжем и открытой обуви.
  • Запрещается использовать духовку, растоечный шкаф, пароконвектомат, тесто раскаточную машину, индукционные плиты, планетарные миксеры без контроля Шефа.
  • Уважительно относиться к рабочему материалу.
  • Закрывать как следует холодильники, морозильные шкафы.
  • Мыть ножи вручную и не бросать их в раковине. Класть на свое место.
  • Уважительно относиться к продуктам.
  • Рецепты и технологии передаются в распоряжение студентам для их эксклюзивного использования. Запрещается любая, полная или частичная публикация рецептов Академии в общем доступе.
  • Портить принадлежащее Академии имущество и/или выносить его с территории Академии.
  • Создавать условия, некомфортные для остальных слушателей и препятствующие работе преподавательского состава;
  • Пользоваться электронными приборами и средствами связи без соответствующего разрешения или указания, за исключением фотосъемки.
  • Производить запись видео, в любом формате, без соответствующего разрешения или указания.
  • Употреблять алкогольные напитки, кроме тех, что будут предложены на торжественной части вручения дипломов;
  • Вся продукция, приготовленная в Академии, является собственностью Академии. Студенты дегустируют блюда в процессе приготовления и после презентации.

Благодарим Вас за понимание и содействие!

Еще раз хотим отметить, что рады видеть Вас у нас в Академии, и желаем успехов!

Договор на публичную аферту можно скачать по ссылке — скачать

Размещение в гостинице:

В пешей доступности от Академии находятся:

«Русские аппартаменты» в Лианозово 3 здвезды

Адрес: ул. Зональная д. 20

тел. +7 926 77 99 0 77, 8 800 7000 650 бесплатный звонок из России,

Сайт: http://www.rusapart.com/apartamenti.html, http://www.miniotel.net/index.html

Очень приличный вариант за от 1500 до 3000 руб. в сутки за 1 — 3-х местные номера без завтрака.

«Подушкин Лианозово»

Адрес: ул. Каманина д. 11

тел +7 (495) 755-29-55

Отель бизнес класса от 3150 до 5650 руб. в сутки за 2-х местный номер без завтрака.

Пешком от отелей до здания Академии лучше идти по ул. Каманина.

Подушкин, как это часто бывает в Москве, иногда увлекается сдачей номеров на час. Поэтому ночью может быть шумно. Исходя из опыта, мы рекомендуем Вам остановиться в гостинице «Русские аппартаменты» или «Восход».

Гостиница «Восход» 3 звезды

Адрес: 127273, Москва, Алтуфьевское шоссе, 2.

Тел: +7 (495) 980-40-04, +7 (499) 201-84-39 Служба бронирования с 9-00 до 21-00, +7 (499) 201-99-84 — служба размещения (круглосуточно)

Отель бизнес класса от 2450 до 6000 руб. в сутки за номер с завтраком.

Ближайшие ориентиры: м. Владыкино. ПЕРВЫЙ ВАГОН ОТ ЦЕНТРА (до гостиницы всего 150 метров).

Проезд до Академии. От метро Владыкино до Алтуфьево около 10 минут. Далее по схеме от метро Алтуфьево. Обычно дорога без пробок занимает от отеля около 30-40 минут.

Читать еще:  Можно ли стать поваром без образования
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×