Высшая школа поварского искусства москва отзывы
Высшая школа поварского искусства отзывы
Обучалась в нескольких учебных заведениях, но в этом понравилось больше всех.Рекомендую всем.
Пошла на курсы поваров. Получила отличную специальность. Сейчас работаю поваром,очень нравится. Спасибо учебному центру АРТ за отличное обучение,хорошие лекции. Много практики,преподаватели прекрасные.
На этом курсе узнал много нового и полезного, очень понятно всё объясняют. Для начинающих вполне, очень много информации.
Добрая хорошая обстановка, достаточно хорошо и понятным языком доноситься учебный материал. Практические занятия проводятся на высшем уровне. Очень хотелось бы побольше практических занятий.
Окончила курсы поваров. Очень довольна, что выбрала ваши курсы. Отдельно спасибо преподавателю Екатерине, очень грамотная подача материала, интересно слушать. Очень интересная практика.
Хочу выразить благодарность преподавателю Кирьяновой Галине Иосифовне. В декабре–январе занималась на курсах домашней кулинарии, решив расширить свой кулинарный кругозор. Получила не только новые рецепты, но и массу важной информации. Галина Иосифовна — добрый, открытый человек, прекрасно организовала учебный процесс, учитывая все мои пожелания. Практические занятия – выше всяких похвал! Большое спасибо!
Окончила курсы поваров. Что я хочу сказать, иногда сложно воспринимать информацию, так-как ее очень много и вся она очень нужная. Очень довольна , что выбрала ваши курсы. Отдельное спасибо преподавателю Егоровой Екатерине Валерьевне. Очень грамотная подача теории, интересно слушать преподавателя, интересная практика, но очень мало. Хотелось бы уделить больше внимания таким темам, как мясо и рыба и увеличить практические занятия. Всем рекомендую прийти учиться в этот центр.
Курс произвёл на меня положительное впечатления, лёгкая подача материала, полезные практические занятия. Галина Иосифовна грамотно преподаёт обучающий материал, на практических занятиях с ней интересно. Я не пожалела что прошла этот курс.
В ноябре-декабря прошла курсы Домашняя кулинария. Хоть и, как любая женщина, являюсь домохозяйкой, причем с большим стажем, но осталась очень довольна. Во-первых, той душевной атмосферой, которую смогла создать преподаватель Кочеткова Жанна Хасановна и сотрудники центра, во-вторых, конечно, теми советами, рецептами, знаниями, практическими навыками, секретами не только мастерства, но и экономии, которыми поделилась с нами Жанна Хасановна. На каждом практическом занятии готовили по 7-8 блюд, не считая различных соусов. Жанна Гасановна настолько четко планировала практические занятия, закупку продуктов, рецепты блюд, стараясь показать, как из определенного набора стандартных продуктов приготовить большое количество разнообразных блюд. Рекомендую! Еще раз огромное спасибо. Успехов, здоровья, благополучия. До встречи на новых курсах!
Осталась в полном восторге от курса поваров. Хочу отметить,что проходила обучение с 0,т.к до этого готовила только дома. Итак, преподаватель, Екатерина Валерьевна, профессионально и доступно провела теоретический и практический курс. Стажировку я прошла в ресторане «Гриль Холл», которая также оставила только положительные эмоции. Все сотрудники отзывчивые и доброжелательные люди.Отдельное спасибо повару Розе и конечно шеф-повару Александру. Желаю учебному центру АРТ процветания и , конечно, теперь я знаю куда пойду на курсы повышения квалификации в следующий раз. Спасибо!
Высшая школа поварского искусства в Москве проводит обучение на одну из самых популярных и востребованных на сегодняшний день специальностей. Обучающие программы различны по срокам, уровню квалификации и подготовки выпускников и ценой курсов. Помимо обучения новичков в этой профессии, Высшая школа поварского искусства предлагает повысить уровень своей квалификации поварам, практикующим свои навыки и умения уже не первый день. Свою образовательную деятельность, разрешённую лицензией, Высшая школа поварского искусства начала ещё в 1998 году и за это время свидетельство, выдаваемое аттестационной комиссией выпускникам школы зарекомендовало себя на рынке труда, как доказательство высокого уровня специалистов, что является немалым подспорьем для соискателей в ходе поиска постоянной высокооплачиваемой работы. Но на этом школа поваров не останавливает свою образовательную деятельность. Кроме поварских курсов в школе можно закончить курсы официанта-бармена, сомелье, шеф-повара, управляющего рестораном и освоить ряд специальностей, необходимых при осуществлении предприятиями общественного питания своей деятельности в области рациональной организации трудового и технологического процесса, например, заведующий производством и др. Преподавательский состав школы образован, в основном, практикующими шеф-поварами, что даёт возможность обучающимся не только приобрести необходимые знания, умения и квалификацию, но и взглянуть на нюансы профессиональной деятельности “изнутри”. Школа предоставляет возможность своим ученикам практиковаться в популярных ресторанах Москвы. После вручения свидетельства школа не оставляет своих выпускников на произвол судьбы, а оказывает помощь в трудоустройстве. Помимо профессиональных курсов, заслуженным интересом пользуется курс для домохозяек, позволяющий хранительницам домашнего очага порадовать и удивить своё семейство новыми вкусными блюдами. На сайте школы можно получить информацию о стоимости и расписании курсов. Офис расположен по адресу: Москва, Красноворотский проезд, дом 3, стр. 1, офис 201. Телефон: 8-495-515-65-39.
Отзывы о Курсы поваров
Отзывы о местах , где делают Курсы поваров
вок и новый вид десарта. Научились так, что действительно хочется повторно реализовать приобретенные навыки и даже если не получится как на Мастер-классе, то все равно все будем искренне улыбаться от приятных воспоминаний!
Я уверен, что вчера была заложена новаю концепция в празднование наших дней рождений, когда мы собираемя в новых условиях и в новом месте, но главное, помимо просто приятного времяпрепровождения, получаем новый опыт и знания, которые будем использовать в жизни и делать это СО ВКУСОМ!
С уважением, Иван.
+796четыре7семь15163
Садик выбирали очень долго. К счастью не далеко от дома открывался Sun school.
Встреча и приём с руководством был очень приятным и располагающим, очень понравился подход и программа развития для детей!
С начала и до самого выпускного из садика проходили полных три года.
Ребёнок бежал с утра в садик, и никогда не торопился уходить. хотя насколько я могла заметить, никто не торопился уходить из нашего садика))
Всего словами не передать! Я всем рекомендую наш сад.
Потрясающая к … – показать
той физ-ры и праздников: то дети клад ищут, то они индейцы…в общем, каждый раз физ-ра это приключения! Обучение и физическая нагрузка во время игры!
Воспитатели Анастасия, Иман и Кристина самые милые, добрые, они с детишками очень быстро находят общий язык. Анастасия и наш сын с первых дней знакомства подружились. Спасибо за вашу чуткость! К тому же, Анастасия ведет развивашки и для старших и для малышей. Про Иман все говорят, что она из меда, детишки на нее налетают как пчелки. Иман это само спокойствие и гармония. Иман, спасибо за вдохновение, за эксперименты и умение ладить с людьми всех возрастов. Кристина просто молодец, настоящий позитив, человек супер-герой Улыбка! ИЗО преподают Кристина и Иман.
А как вкусно готовит повар Наталья! Мой сын одно время рассказывал про катлетки (хотя дома раньше их не ел). Своя свежеприготовленная еда.
Занятия у детишек проходят в двух группах: старшие и младшие, но бывает так, что их намеренно объединяют и старшие помогают младшим!
Всегда чисто, убрано.
Учитывая, что садик размещен в жилом доме, все помещения компактно разместились: кухня, зал (здесь проходят занятия по развивашкам, английский, музыка, физкультура (летом на открытом воздухе), с логопедом), две групповые, там же творческие занятия и ИЗО.
Что очень порадовало — это занятия с детьми по ТРИЗ — прекрасная теория, прививает детям навыки мышления, изобретения и решения любых задач в жизни. Как говорят: «Не учите детей читать, учите их задавать вопросы о прочтенном. Учите их задавать вопросы обо всем!»
Огромное вам человеческое СПАСИБО!
10), и всего по одному классу на каждом году (для сравнения — в high ranked школе 1329 неподалеку по 40 чел. в классе и часть школьников учится в группах детского сада)
3. Что в школе замечательные учителя (и физ. руки и вожатые и повара и все все все)
4. Что здание специально спроектировано под маленькую школу и прямо от школы начинается парк. И вообще по московским меркам школа в … – показать
Приветствую дорогих абитуриентов и их родителей. К сожалению, при моем поступлении в этот колледж на просторах интернета полезных отзывов о нем не было. И вот, я решила исправить эту ситуацию.
Начнём с немногочисленных плюсов:
1. Ремонт здания. И внутри и снаружи колледж выглядит довольно неплохо, ничего прямо сверхъестественного, конечно, но находится внутри всё равно приятно.
2. Приемлемая еда в столовой. Кормят довольно неплохо, широкий выбор вторых блюд, цены тоже не кусаются. В общем, г … – показать
олодными точно не останетесь. Хотя и в столовой есть минусы – очереди. Но про них чуть позже, очереди в этом колледже отдельная тема.
3. Есть возможность обучаться дополнительно по барному делу, получить поварской разряд и прочее. Но насчёт качества обучения на этих курсах ничего сказать не могу, т.к. не посещала их.
4. Нет учебников, соответственно, не придётся каждый день таскать с собой лишние тяжести.
А теперь к минусам. И тут самое интересное.
1. ОГРОМНЫЕ очереди в столовой и гардеробной (особенно). И если в столовой это ещё можно перетерпеть, то гардероб – это просто тихий ужас. На весь колледж работает одна гардеробщица, которая после 3 и 4 пары просто физически не успевает нормально раздать всем вещи, ибо после этих пар приходит огромная орава студентов. Конечно, это не ее вина. Главное, что проблему можно решить наличием второй гардеробщицы, но судя по всему, руководству на это плевать, их же эти неудобства не касаются. А из-за таких очередей студентам приходится таскать верхнюю одежду с собой, что проблематично.
2. Никому не нужные мероприятия, в которых заставляют принимать участие. Пасха? Обязательно каждая группа должна испечь кулич, ещё и платить за это. Масленица? Каждая группа должна испечь блины для какого-то конкурса. И так далее. На это все, конечно, вы должны тратить своё личное время, свои личные ресурсы и никакой выгоды вы от этого не получите, конечно. Разве что непонятные сертификаты, распечатанные на принтере, которые вам потом никогда и нигде не пригодятся.
3. Требования к одежде не соответствуют приказу.
4. Уровень образования и посещение. За все специальности говорить, конечно, не могу, но лично на моей уровень знаний по специальности на выходе получается таким себе. И фраза «тот, кто захочет сам всему научиться» не канает. Извините меня, но переписывать материал с учебника я и сама дома могу, и тратить на это практически. 120к в год не очень-то круто.
5. Есть и преподаватели на пары которых приходишь с удовольствием, но таких, увы, не особо много. Конечно, практически не существует учебных заведений, где все преподы отличные и на вес золота.
6. Физра. Готовьтесь к тому, что вас будут гонять как легкоатлетов. Даже если у вас есть справка. По закону студенты со справкой вообще не должны посещать занятия, они готовят лишь рефераты, но этому физруку абсолютно плевать, гонять вас будут так же, как и других. В лучшем случае сделает небольшие поблажки. Создаётся ощущение, что учишься в физкультурном колледже, это ужас просто.
7. Во многих кабинетах не работают проекторы.
8. Несмотря на то, что еда в столовой неплохая, так или иначе один раз в пицце был найден толстый чёрный волос. Мерзко.
9. На дворе 2019 год. А у нас до сих пор староста ходит с тяжелым, большим журналом, куда выставляют оценки и отмечают посещаемость. Это дико. Кстати о посещаемости. Следят за ней больше, чем за знаниями, которые присутствуют или отсутствуют у студентов. Т.е. вы можете ничего не знать, учиться ужасно, но если вы посещаете пары, то вас не отчислят. А вот если вы всё хорошо знаете, получаете хорошие оценки, сдаёте все важные работы, курсовые и прочее, но при этом по каким-то причинам часто пропускаетесь учебу, то вас отчислят. Т.е. некоторых из руководства волнует не качество получаемых знаний, лишь посещаемость.
10. Нет возможности выходить на улицу на переменах после 1 и 2 пары. Даже если вам больше 18. Случилось что-то срочное и вам нужно уйти? Или вы просто хотите покурить? Всем плевать, вы будете ждать 13:20(большой перемены), чтобы выйти на улицу.
Перейдём к выводам: колледж можно сравнить с очень невкусной заплесневелой конфетой, которую завернули в яркую и красивую упаковку. 4/10.
В Москве можно найти колледжи и получше, так что десять раз подумайте, прежде чем подавать сюда документы.
Курсы поваров
Тема в разделе «Таверна», создана пользователем =Alex=, 09 Dec 2017 в 15:33 .
Оценить пост #
Всем привет! Кто-нибудь проходил курсы поваров? Видел курсы 3-5 месяцев на повара, но если есть такие курсы, то зачем люди учатся в техникумах почти 3 года? Кто-нибудь работал вообще поваром и как вам?
Боярин
Я не работал, но очень хочу. Как пройдёшь — расскажи как оно, и нужно ли вообще.
Я не работал, но очень хочу. Как пройдёшь — расскажи как оно, и нужно ли вообще.
Мне просто еще и готовить нравится
Боярин
Мне просто еще и готовить нравится
Мне тоже, я даже подумываю сменить профессию, но с чего начать я хз.
TvoiBlogger
У меня брат поваром работает, учился 3 года. Учеба вери изи.
Работа тяжелая, офк ты сначала работаешь помощником повара, чистишь целый день морковку/картошку/рыбу/лук.
FizKult
Всем привет! Кто-нибудь проходил курсы поваров? Видел курсы 3-5 месяцев на повара, но если есть такие курсы, то зачем люди учатся в техникумах почти 3 года? Кто-нибудь работал вообще поваром и как вам?
Курсы охватывают поверхностно, т.е. как правильно резать мясо чтобы оно не было жестким, как варить овощи, супы, т.е. тебе дадут общие знания.
в техникуме там помимо обычных предметов есть история кулинарии, готовки, учат гораздо большему.
*если нравится, то надо ходить на ВСЕ и любые курсы что попадутся, везде есть что-то интересное, общение и люди, способы и подачи, история и современные веяния.
HowNotToPlay
Всем привет! Кто-нибудь проходил курсы поваров? Видел курсы 3-5 месяцев на повара, но если есть такие курсы, то зачем люди учатся в техникумах почти 3 года? Кто-нибудь работал вообще поваром и как вам?
У меня знакомый всё собирался на курсы, но потом обжирался котлетосами и не мог доехать. А вообще перспектива у повара норм в большом городе вроде как
Ziga-Zaga
на курсы не ходил но учился на технолога — повара (5 разряд). На самом деле из всего что учат понадобится 20% максимум ( если именно учиться в колледже- универе) учат в основном по сборникам рецептур хер пойми каких годов. Приходишь на практику или в ресторан работать и тебе говорят забудь всё, что учил раньше.. у нас не так. В рестиках все готовят по тк которые как хотят так и составляют. Единственное что действительно полезно это микробиология и общие понятия что и как делать. Работа сама по себе довольно сложная хотя наверное смотря куда попасть. Стоять у плиты по 10ч в день не просто. Особенно летом когда и так жарко и еще плиты херачат. Много кто начинает пить. каждый день после работы пивасика чтобы типа отдохнуть и так постоянно. Ну и на мой взгляд если идти поваром то нужно стремится именно в рестик какой то а не в место где продают пивас и бургеры. Вообщем если не хочешь тратить 3 года на учебу то сходить на курсы не помешает. Особенно надо уделить время на ознакомления правил приготовления. Санитарных в первую очередь. По поводу того что писали типа надо сначала пол года картошку чистить и тд.. не знаю, если место не очень то возможно, обычно везде для этого стоят спец оборудование и люди которые дочищают ту же картошку. Единственное например я на практике каждый день резал кастрюлю 50л с луком. Как мне говорил повар. мне этот лук нахрен не нужен но ты должен уметь держать нож и много резать. И это правда. хочешь научится быстро и аккуратно резать овощи.. начни с лука. Он дешевый и резать заебно. Ну и нужен нож нормальный. Говно типа аполо за 200р не подойдет. А брать ножи на работе это такое себе.. обычно все свои покупают. Вообщем работа относительно сложная (если не работать в баре и тд) много кто спивается. но например мой папа с 18 лет работает поваром и уже очень давно шефом и все с ним хорошо да и друзей много осталось кто сейчас повар и тоже не пьет. Вообщем если ты реально получаешь кайф от того что каждый день надо что то резать, жарить, варить и тд и не для себя любимого и не так как ты хочешь а для других то дерзай. Если ты не готов стоять по 10ч у плиты и делать так как хотят другие то лучше поискать другую работу. Платят поварам не очень много ну во всяком случае в питере ( есть и исключения но в основном платят не больше 50)
StepanOrk
Тоже нравилось готовить, пошел на работу в рестик перестало нравиться, курсы полезны для каких то конкретных целей, например на кондитерство тортов или карамелье, общие курсы бесполезны, ибо в более менее нормальных ресторанах нужно обьязательно дипломчик, но как дополнение к диплому только повысит твои шансы, хотя сам не советую идти поваром. Даже если очень нравиться готовить.
на курсы не ходил но учился на технолога — повара (5 разряд). На самом деле из всего что учат понадобится 20% максимум ( если именно учиться в колледже- универе) учат в основном по сборникам рецептур хер пойми каких годов. Приходишь на практику или в ресторан работать и тебе говорят забудь всё, что учил раньше.. у нас не так. В рестиках все готовят по тк которые как хотят так и составляют. Единственное что действительно полезно это микробиология и общие понятия что и как делать. Работа сама по себе довольно сложная хотя наверное смотря куда попасть. Стоять у плиты по 10ч в день не просто. Особенно летом когда и так жарко и еще плиты херачат. Много кто начинает пить. каждый день после работы пивасика чтобы типа отдохнуть и так постоянно. Ну и на мой взгляд если идти поваром то нужно стремится именно в рестик какой то а не в место где продают пивас и бургеры. Вообщем если не хочешь тратить 3 года на учебу то сходить на курсы не помешает. Особенно надо уделить время на ознакомления правил приготовления. Санитарных в первую очередь. По поводу того что писали типа надо сначала пол года картошку чистить и тд.. не знаю, если место не очень то возможно, обычно везде для этого стоят спец оборудование и люди которые дочищают ту же картошку. Единственное например я на практике каждый день резал кастрюлю 50л с луком. Как мне говорил повар. мне этот лук нахрен не нужен но ты должен уметь держать нож и много резать. И это правда. хочешь научится быстро и аккуратно резать овощи.. начни с лука. Он дешевый и резать заебно. Ну и нужен нож нормальный. Говно типа аполо за 200р не подойдет. А брать ножи на работе это такое себе.. обычно все свои покупают. Вообщем работа относительно сложная (если не работать в баре и тд) много кто спивается. но например мой папа с 18 лет работает поваром и уже очень давно шефом и все с ним хорошо да и друзей много осталось кто сейчас повар и тоже не пьет. Вообщем если ты реально получаешь кайф от того что каждый день надо что то резать, жарить, варить и тд и не для себя любимого и не так как ты хочешь а для других то дерзай. Если ты не готов стоять по 10ч у плиты и делать так как хотят другие то лучше поискать другую работу. Платят поварам не очень много ну во всяком случае в питере ( есть и исключения но в основном платят не больше 50)
но как я понимаю, эти курсы никому нафиг не нужны при устройстве? И надо учиться в колледже 3 года?
Ziga-Zaga
но как я понимаю, эти курсы никому нафиг не нужны при устройстве? И надо учиться в колледже 3 года?
смотря куда ты хочешь. На самом деле от тебя требуется только санитарная книжка и желание. На тебя смотрят и оценивают. подходишь ты или нет. Много где берут без опыта работы и без разряда и тд. Не в супер рестики конечно но в обычные места. У меня ест пара друзей которые просто любили готовить дома и решили пойти работать поварами. Они пришли на собеседование, поработали пару дней и теперь работают нормально. Правда это не рестораны а именно бары где продают пиво, бургеры, закуски и тд. Одна девушка работает по рестикам не дорогим. Сама всему училась. И судя по её коллективу с которым мне удалось пообщаться там все такие. В питере миллион заведений на любой вкус и в 50% из них тебя возьмут без опыта и тд. Сейчас куча баров, семейных ресторанов типа токио и просто кофешек. Туда попасть легко. Если есть деньги на курсы то лучше сходить. Все таки если ты совсем ничего не умеешь и курсы будут нормальные тебе это поможет. Если денег на курсы нет или жалко то попробуй просто прийти в какой то бар — ресторан и узнать есть ли вакансии без опыта работы. Скорее всего будешь сначала делать всякую фигню типа заготовок и не сложных поручений, потом научишься всему сам. Но в любом случае почитай дома основы. потренируйся резать.
Вообщем учиться 3 года не нужно тебе. Если ты адекватный и руки не из жопы растут то тебя возьмут работать без образования. Только не в кондитерку ( нормальные люди тебя не возьмут без образования)
Курсы нужны скорее тебе. Чтобы ты был уверенней в себе и хоть что о знал и умел.
Высшая школа поварского искусства отзывы
Обучалась в нескольких учебных заведениях, но в этом понравилось больше всех.Рекомендую всем.
Пошла на курсы поваров. Получила отличную специальность. Сейчас работаю поваром,очень нравится. Спасибо учебному центру АРТ за отличное обучение,хорошие лекции. Много практики,преподаватели прекрасные.
На этом курсе узнал много нового и полезного, очень понятно всё объясняют. Для начинающих вполне, очень много информации.
Добрая хорошая обстановка, достаточно хорошо и понятным языком доноситься учебный материал. Практические занятия проводятся на высшем уровне. Очень хотелось бы побольше практических занятий.
Окончила курсы поваров. Очень довольна, что выбрала ваши курсы. Отдельно спасибо преподавателю Екатерине, очень грамотная подача материала, интересно слушать. Очень интересная практика.
Хочу выразить благодарность преподавателю Кирьяновой Галине Иосифовне. В декабре–январе занималась на курсах домашней кулинарии, решив расширить свой кулинарный кругозор. Получила не только новые рецепты, но и массу важной информации. Галина Иосифовна — добрый, открытый человек, прекрасно организовала учебный процесс, учитывая все мои пожелания. Практические занятия – выше всяких похвал! Большое спасибо!
Окончила курсы поваров. Что я хочу сказать, иногда сложно воспринимать информацию, так-как ее очень много и вся она очень нужная. Очень довольна , что выбрала ваши курсы. Отдельное спасибо преподавателю Егоровой Екатерине Валерьевне. Очень грамотная подача теории, интересно слушать преподавателя, интересная практика, но очень мало. Хотелось бы уделить больше внимания таким темам, как мясо и рыба и увеличить практические занятия. Всем рекомендую прийти учиться в этот центр.
Курс произвёл на меня положительное впечатления, лёгкая подача материала, полезные практические занятия. Галина Иосифовна грамотно преподаёт обучающий материал, на практических занятиях с ней интересно. Я не пожалела что прошла этот курс.
В ноябре-декабря прошла курсы Домашняя кулинария. Хоть и, как любая женщина, являюсь домохозяйкой, причем с большим стажем, но осталась очень довольна. Во-первых, той душевной атмосферой, которую смогла создать преподаватель Кочеткова Жанна Хасановна и сотрудники центра, во-вторых, конечно, теми советами, рецептами, знаниями, практическими навыками, секретами не только мастерства, но и экономии, которыми поделилась с нами Жанна Хасановна. На каждом практическом занятии готовили по 7-8 блюд, не считая различных соусов. Жанна Гасановна настолько четко планировала практические занятия, закупку продуктов, рецепты блюд, стараясь показать, как из определенного набора стандартных продуктов приготовить большое количество разнообразных блюд. Рекомендую! Еще раз огромное спасибо. Успехов, здоровья, благополучия. До встречи на новых курсах!
Осталась в полном восторге от курса поваров. Хочу отметить,что проходила обучение с 0,т.к до этого готовила только дома. Итак, преподаватель, Екатерина Валерьевна, профессионально и доступно провела теоретический и практический курс. Стажировку я прошла в ресторане «Гриль Холл», которая также оставила только положительные эмоции. Все сотрудники отзывчивые и доброжелательные люди.Отдельное спасибо повару Розе и конечно шеф-повару Александру. Желаю учебному центру АРТ процветания и , конечно, теперь я знаю куда пойду на курсы повышения квалификации в следующий раз. Спасибо!
Высшая школа поварского искусства в Москве проводит обучение на одну из самых популярных и востребованных на сегодняшний день специальностей. Обучающие программы различны по срокам, уровню квалификации и подготовки выпускников и ценой курсов. Помимо обучения новичков в этой профессии, Высшая школа поварского искусства предлагает повысить уровень своей квалификации поварам, практикующим свои навыки и умения уже не первый день. Свою образовательную деятельность, разрешённую лицензией, Высшая школа поварского искусства начала ещё в 1998 году и за это время свидетельство, выдаваемое аттестационной комиссией выпускникам школы зарекомендовало себя на рынке труда, как доказательство высокого уровня специалистов, что является немалым подспорьем для соискателей в ходе поиска постоянной высокооплачиваемой работы. Но на этом школа поваров не останавливает свою образовательную деятельность. Кроме поварских курсов в школе можно закончить курсы официанта-бармена, сомелье, шеф-повара, управляющего рестораном и освоить ряд специальностей, необходимых при осуществлении предприятиями общественного питания своей деятельности в области рациональной организации трудового и технологического процесса, например, заведующий производством и др. Преподавательский состав школы образован, в основном, практикующими шеф-поварами, что даёт возможность обучающимся не только приобрести необходимые знания, умения и квалификацию, но и взглянуть на нюансы профессиональной деятельности “изнутри”. Школа предоставляет возможность своим ученикам практиковаться в популярных ресторанах Москвы. После вручения свидетельства школа не оставляет своих выпускников на произвол судьбы, а оказывает помощь в трудоустройстве. Помимо профессиональных курсов, заслуженным интересом пользуется курс для домохозяек, позволяющий хранительницам домашнего очага порадовать и удивить своё семейство новыми вкусными блюдами. На сайте школы можно получить информацию о стоимости и расписании курсов. Офис расположен по адресу: Москва, Красноворотский проезд, дом 3, стр. 1, офис 201. Телефон: 8-495-515-65-39.