Start-365.ru

Работа и Занятость
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Высшая школа поварского искусства москва официальный сайт

Поварские курсы. Часто задаваемые вопросы

Я решил(а) записаться на поварские курсы в вашу школу. Как получить дополнительную информацию?

Всю необходимую информацию по обучению на поварских курсах можно найти на нашем сайте. Кроме того, всегда можно лично посетить наш офис или позвонить по телефону и в ходе личного общения с менеджерами получить исчерпывающие ответы по обучению на курсах.

В случае необходимости, можно задать вопрос по электронной почте или заказать обратный звонок:

Как записаться на курсы?

Чтобы записаться на поварские курсы, проще всего позвонить по телефону в офис и обсудить все вопросы с менеджером. Если вы имеете свободное время, можете лично приехать в офис. Однако самый удобный способ – послать интернет-заявку с сайта. В этом случае менеджер созвонится с вами в течение 2-3 часов (в выходной или праздничный день – в течение суток) и обсудит все интересующие вас вопросы по записи на поварские курсы.

Как оплатить обучение?

Оплатить поварские курсы можно наличными непосредственно в офисе.

Для оплаты по безналичному расчету следует использовать следующие реквизиты:

НОУ «АРТ»
120090, Москва, Протопоповский переулок, дом 9, строение 1, 3 этаж, офис 307
ИНН 7709501909
КПП 770809001
р/с 40703810538290101669, в ОАО Сбербанк России, г.Москва,
Стромынское ОСБ № 5281, г.Москва
к/c 30101810400000000225, БИК 044525225
ОКВЭД 80.10.2, 80.42, 80.22.2, 80.30, 80.41.1
ОКПО 70066236

Оплатить поварские курсы можно в Сбербанке России, для чего следует распечатать и заполнить квитанцию. Копию квитанции необходимо отправить по факсу или позвонить по телефону менеджеру и сообщить об оплате. В последнем случае квитанцию об оплате необходимо представить в офис до начала занятий.

Документы, выдаваемые выпускникам курсов

Кого принимают на обучение в Высшую школу поварского искусства?

На поварские курсы принимаются все желающие, свободно владеющие русским языком, имеющие высшее, среднее или среднее специальное образование. Школьники старших классов принимаются только на кулинарные курсы для домохозяек после собеседования с преподавателем. На курсы поваров 6 разряда и курсы шеф-поваров принимаются абитуриенты, которые могут документально подтвердить наличие образования по специальности «повар-кулинар» и наличие опыта работы на предприятиях общественного питания не менее 1 года.

Какова численность учебных групп?

Поварские курсы проводятся на базе реально действующих ресторанов, поэтому численность учебных групп невелика и может составлять от 6 до 8 человек. Обучение по наиболее сложным программам (подготовка шеф-поваров, сомелье), как правило, проводится в мини-группах по 2-3 человека или в индивидуальном порядке. Численность групп на курсах с преимущественно теоретической подготовкой (курсы технологов-калькуляторов и заведующих производством общественного питания) может составлять от 8 до 12 человек.

Возвращаются ли денежные средства при отказе от обучения?

Слушатель вправе не позднее 3-го занятия расторгнуть Договор на оказание услуг в области образования по личному заявлению, возместив школе расходы, произведенные до момента начала обучения в целях исполнения настоящего Договора и часть стоимости обучения пропорционально занятиям до получения извещения о расторжении Договора (статья 32 ФЗ «О защите прав потребителей»). Возврат денег производится каждый 2-й или 4-й понедельник месяца.

Информация студентам

«Алтуфьево» Угличская ул., д.12 к.2

Как добраться?

На личном транспорте

По Алтуфьевскому шоссе до пересечения с Вологодским проездом. Для поворота направо на Вологодский проезд съезжайте на дублер Алтуфьевского шоссе после проезда перекрестка с улицей Лескова. Далее двигайтесь по Вологодскому проезду 1.3 км до поворота налево на Угличскую улицу (ориентир — серое здание с табличкой «Угличская, 16», за ним налево). Начиная от поворота ищите парковку. Наше здание соседние с детским садом №1592.

При движении со стороны Дмитровского шоссе по МКАД съезд №84 на Алтуфьевское шоссе, сразу после съезда первый поворот направо на Вологодский проезд. Далее двигайтесь по Вологодскому проезду 1.3 км до поворота налево на Угличскую улицу (ориентир — серое здание с табличкой «Угличская, 16», за ним налево). Начиная от поворота ищите парковку. Наше здание соседние с детским садом №1592.

При движении со стороны Осташковского шоссе по МКАД съезд №84 на Алтуфьевское шоссе, после съезда 800 метров в сторону центра и поворот направо на Вологодский проезд. Далее двигайтесь по Вологодскому проезду 1.3 км до поворота налево на Угличскую улицу (ориентир — серое здание с табличкой «Угличская, 16», за ним налево). Начиная от поворота ищите парковку. Наше здание соседние с детским садом №1592.

На общественном транспорте

Станция метро Алтуфьево, выход №4 (первый вагон из центра). Далее автобусами №92, 284, 352, 428, 592, 679, 774, 815 до остановки «Угличская улица». Выйдя из автобуса, пройдите 40 метров против движения транспорта, поверните налево, на центральную аллею парка и пройдите 300 метров до здания №12, корпус 2.

Читать еще:  Инженер технолог повар

Правила поведения в Академии кулинарного искусства Эксклюзив

Информация о необходимости соблюдения
«Правил поведения учащихся»
В основе работы АКИ Эксклюзив лежит принцип максимальной ориентации на удовлетворение ожиданий и требований наших клиентов. С этой целью мы стремимся постоянно повышать качество предоставляемых Академией услуг. Выполнять эту задачу нам помогает тот факт, что наши учащиеся ведут себя так, как это принято во всех европейских школах и просто в цивилизованном обществе.

Правила поведение в Академии:

  • Присутствовать на занятиях в форменной одежде и сменной обуви;
  • Приходить на занятия вовремя, стандартное время начала занятий 10-00 и 16-00;
  • Во время занятий выключать мобильные телефоны;
  • Соблюдать дисциплину, чистоту и порядок в Академии и на ее территории;
  • Принимать активное участие в учебном процессе, ассистировать преподавателю;
  • Конспектировать основные рецептуры, при желании, делать фотографии;
  • Убирать за собой учебные классы после каждого учебного дня;
  • Не курить на территории Академии, только в специально отведенных местах.
  • Администрация Академии не несет ответственности за ценные вещи, документы и деньги оставленные на территории Академии.
  • Не заходить в кондитерский цех и кладовую цеха без присутствия Шефа или персонала Академии.
  • Запрещается работать в цеху с распущенными волосами, ювелирными украшениями, ярким макияжем и открытой обуви.
  • Запрещается использовать духовку, растоечный шкаф, пароконвектомат, тесто раскаточную машину, индукционные плиты, планетарные миксеры без контроля Шефа.
  • Уважительно относиться к рабочему материалу.
  • Закрывать как следует холодильники, морозильные шкафы.
  • Мыть ножи вручную и не бросать их в раковине. Класть на свое место.
  • Уважительно относиться к продуктам.
  • Рецепты и технологии передаются в распоряжение студентам для их эксклюзивного использования. Запрещается любая, полная или частичная публикация рецептов Академии в общем доступе.
  • Портить принадлежащее Академии имущество и/или выносить его с территории Академии.
  • Создавать условия, некомфортные для остальных слушателей и препятствующие работе преподавательского состава;
  • Пользоваться электронными приборами и средствами связи без соответствующего разрешения или указания, за исключением фотосъемки.
  • Производить запись видео, в любом формате, без соответствующего разрешения или указания.
  • Употреблять алкогольные напитки, кроме тех, что будут предложены на торжественной части вручения дипломов;
  • Вся продукция, приготовленная в Академии, является собственностью Академии. Студенты дегустируют блюда в процессе приготовления и после презентации.

Благодарим Вас за понимание и содействие!

Еще раз хотим отметить, что рады видеть Вас у нас в Академии, и желаем успехов!

Договор на публичную аферту можно скачать по ссылке — скачать

Размещение в гостинице:

В пешей доступности от Академии находятся:

«Русские аппартаменты» в Лианозово 3 здвезды

Адрес: ул. Зональная д. 20

тел. +7 926 77 99 0 77, 8 800 7000 650 бесплатный звонок из России,

Сайт: http://www.rusapart.com/apartamenti.html, http://www.miniotel.net/index.html

Очень приличный вариант за от 1500 до 3000 руб. в сутки за 1 — 3-х местные номера без завтрака.

«Подушкин Лианозово»

Адрес: ул. Каманина д. 11

тел +7 (495) 755-29-55

Отель бизнес класса от 3150 до 5650 руб. в сутки за 2-х местный номер без завтрака.

Пешком от отелей до здания Академии лучше идти по ул. Каманина.

Подушкин, как это часто бывает в Москве, иногда увлекается сдачей номеров на час. Поэтому ночью может быть шумно. Исходя из опыта, мы рекомендуем Вам остановиться в гостинице «Русские аппартаменты» или «Восход».

Гостиница «Восход» 3 звезды

Адрес: 127273, Москва, Алтуфьевское шоссе, 2.

Тел: +7 (495) 980-40-04, +7 (499) 201-84-39 Служба бронирования с 9-00 до 21-00, +7 (499) 201-99-84 — служба размещения (круглосуточно)

Отель бизнес класса от 2450 до 6000 руб. в сутки за номер с завтраком.

Ближайшие ориентиры: м. Владыкино. ПЕРВЫЙ ВАГОН ОТ ЦЕНТРА (до гостиницы всего 150 метров).

Проезд до Академии. От метро Владыкино до Алтуфьево около 10 минут. Далее по схеме от метро Алтуфьево. Обычно дорога без пробок занимает от отеля около 30-40 минут.

Кулинарные курсы в Москве для начинающих

Поварское искусство — это одновременно просто и сложно. Приготовленная еда в первую очередь — это ваши эмоции, и лишь затем навыки. Узнаем, где и как обучаются кулинарному искусству и какие способы обучения подойдут для вас.

Кухня перестала быть просто средством приготовления обеда. С детства это помещение как мир магии, и мы ощущаем особую связь ароматов и тепла, даже освоив духовку и миксер. Приготовление пищи — задача творческая, ведь современная еда должна быть вкусной, здоровой, максимально сохранившей пользу. Профессионал кулинарии всегда востребован, и частицу своего таланта дарит людям.

Любовь к готовке не всегда отражается во вкусе, а секреты мастерского исполнения простых рецептов изучаются годами. Незначительные детали в кулинарии действительно важны. В процессе обучения новичков в первую очередь меняются самые простые навыки — правила варки пасты, нарезки продуктов, технологии изготовления соусов и заправок к салатам, сочетания блюд. Затем можно переходить к сложным рецептам.

Читать еще:  Повар кондитер зарплата в россии

Где обучают кулинарии

Чтобы иметь представление о том, как может проходить обучение, рассмотрим варианты мест, где проходят курсы.

Государственное образование

Московские учебные заведения подготавливают поваров 3-4 разрядов. Обучение новичков проходит очно или в вечернее время. До получения диплома вы проработаете от 150 до 300 часов. В ряде государственных учреждений попросят результаты экзаменов ЕГЭ или ГИА, зато в список изучаемых дисциплин входят — калькуляция стоимости блюд, оформление технологических карт, менеджмент и изучение санитарных норм.

Обучение в этом формате предлагают пищевые колледжи или сферы услуг, на отдельных направлениях получают специализацию технолога или кондитера. Высшая школа кулинарного искусства ведет курсы в Москве для начинающих поваров, домашней кухни, для повышения разряда и обучает смежным профессиям в ресторанном бизнесе.

Бесплатные кулинарные курсы для начинающих может также предложить отдел занятости населения в Москве, в рамках профессиональной переподготовки. После обучения нужно отработать по предложенным вакансиям.

Мастер-классы и кулинарные школы

Отличным способом отточить мастерство приготовления пищи станет посещение мастер-классов, посвященных наборам продуктов или национальным рецепта. Этот познавательный формат организуют шеф-повара известных ресторанов, гастрономические журналы. За несколько часов под руководством профессионала вы приготовите 3-4 блюда и узнаете много полезного об ингредиентах и культуре страны. Этот формат предлагают студии кулинарного искусства на базе ресторанов и известных журналов.

кулинарная школа-студия «Гастроном»;

студия телеведущей Юлии Высоцкой;

Все они предлагают разовые посещения и занятия по экспресс-курсам в несколько дней.

Школа кулинарии онлайн

Главное преимущество курсов кулинарии онлайн — гибкий график. Не покидая собственной уютной кухни, вы получаете максимум полезных знаний по приготовлению блюд, уточняете и получаете ответ на вопрос, даже если занятие прошло неделю назад.

Постоянный контакт с опытным поваром-куратором, возможность экспериментировать с рецептами благодаря продуктам, доступным поблизости — все это позволит учиться с комфортом. Этот формат обучения легко вписать в расписание занятому человеку.

Собственная кухня и любовь к еде создают поваров мирового масштаба, таких, как Ана Рош.

Сделайте верный выбор

Прислушайтесь к себе, взгляните на свой холодильник и обязательно поймете, какой курс выбрать. Нужен идеальный завтрак с минимум продуктов, соус к любимой пасте.

Делаете шаги к здоровому меню, учитесь правильно держать нож — отличный повод посетить курсы кулинарии для начинающих. Проштудировав море книг, не научишься варить бульон высокой кухни — наставник поможет понять процесс приготовления за несколько занятий. Кулинарии учатся, спрашивая и готовя на практике — читайте вопросы других и задавайте свои.

Ваши сокурсники — тоже люди разных профессий

На гастрономические курсы записываются мужчины — им интересны техники работы с мясом и рыбой, а еще они часто учатся готовить десерты для любимой. Нутрициологи, спортсмены, домохозяйки, мамы с детьми тщательно изучают базовые техники, потому что знают — здоровая семья начинается с правильного питания.

Начинающие фудблогеры и ресторанные критики приходят развивать чувство вкуса и расширять познания в ресторанном деле, нюансы подачи и сервировки для них важны так же, как и технологии. На курсах кулинарии вам придется импровизировать и сдавать задания в установленные сроки — здесь все будет серьезно.

Где пригодятся навыки

В первую очередь кулинарные курсы изменят вашу кухню — сразить эффектной подачей гостей станет легко. Семейное торжество, дружеский ужин, завтрак любимому человеку подарят лучшие эмоции, а пустые тарелки станут лучшим признанием.

Оформив медицинскую книжку, можно пробовать себя и в сфере общественного питания. Вот несколько идей, подходящих для начинающего кулинара и предпринимателя:

обеды в офис под заказ (начните со знакомых, и вам не потребуется первоначальных затрат);

работа в ресторане;

составление продуктовых наборов.

Вместе с группой вы поэтапно разберете, где, как и что готовить, узнаете об оборудовании для кухни и уберетесь от типичных ошибок в процессе готовки. вы с легкостью поразите окружающих гастрономическими изысками на скорую руку и сложными блюдами национальных кухонь, которые не получались прежде!

«Я прошел двухмесячные курсы по подготовке кулинаров, а потом ходил по ресторанам и говорил — возьмите меня. Сменил офисное кресло на поварские ножи. Друзья были в шоке, а сейчас говорят — круто, молодец» — Дмитрий Федотов, шеф-повар московского ресторана Мельница.

Экспресс – курс «Начинающий повар»

Следующая новая группа начнет обучение через:

Обучение началось!
Обновите страницу, чтобы увидеть начало обучения следующей группы.

Посмотрите видео о нашей школе

Описание курса

Пройти курсы для поваров в компании Restcompany могут как новички, так и желающие пополнить запас знаний и повысить квалификацию. Учебная программа предназначена прежде всего для тех, кто хочет освоить азы поварского искусства и начать работать в данном направлении.

Читать еще:  Высшее образование повар кондитер

На курсе изучается структура предприятия общественного питания и процесс работы с продуктами и блюдами: овощам, листовыми салатами, рыбой и морепродуктами, мясом, птицей, сладким и десертами.

Несмотря на то, что профессия повара на российском рынке труда остается одной из самых востребованных, конкуренция в этой сфере огромная. Сертификат об окончании поварской школы поможет быстрее найти работу с достойной оплатой.

Курсы поваров для начинающих

В нашей компании обучение на повара обычно проходят люди, которые желают кардинально сменить род занятий, но не видят смысла тратить 3-4 года на учебу в колледже. Такое решение целесообразно, поскольку экспресс-курсы, включающие теоретический и практический блоки, длятся всего месяц. Этого достаточно, чтобы освоить азы кулинарии и понять, нравится ли вам профессия повара, хотите ли вы развиваться в ней дальше.

Экспресс курс состоит из 15 часов теории и 60 – практики. Наша программа обучения поваров с нуля включает следующие занятия:

1. Структура заведения общественного питания. Вы узнаете основные поварские термины и определения, познакомитесь с необходимым кухонным инвентарем и нормативными документами, научитесь принимать и хранить продукты питания в соответствии с санитарными нормами.
2. Организация безопасных технологических процессов на производстве.
3. Основы работы с овощами, фруктами и листовыми салатами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами. Слушатели курса знакомятся с различными способами обработки и приготовления продуктов. Не менее важно научиться «красиво» оформлять и подавать готовые блюда, уметь составлять технологические карты, обслуживать масштабные мероприятия.
4. Приготовление десертов. Даже ученики, обладающие «нулевым» опытом, разберутся, как готовить классические и оригинальные кондитерские шедевры.

После прохождения курсов студенты сдают экзамен, на котором готовят собственное блюдо по заданному рецепту. Мы стараемся дать максимально высокий уровень знаний, поэтому гарантируем, что с финальным испытанием справится каждый ученик.

Программа обучения поваров

Курсы поваров для начинающих в нашей школе ведут профессионалы, обладающие впечатляющим опытом работы в этом направлении.

На практических и теоретических занятиях вы узнаете:

• Как правильно организовать производственный процесс на ресторанной кухне, начиная с приема продукции и заканчивая подачей блюд посетителям.
• Как хранить продукты и заготовки с учетом санитарно-гигиенических требований. Преподаватели школы поваров расскажут о самых распространенных ошибках, которые на этом этапе допускают даже опытные кулинары.
• Особенности первичной обработки продуктов: резка, формовка и разделка, жарка и запекание.
• Тонкости приготовления и подачи первых, вторых блюд и салатов, холодных и горячих закусок, соусов.
• Как работать с технологическими картами, проводить калькуляцию.
• Как готовить на фуршетах, банкетах, торжественных мероприятиях.
• Способы оформления блюд. На курсах подготовки поваров этому пункту уделяется особое внимание. Вы научитесь создавать украшения из свежих овощей и фруктов, готовить оригинальные кондитерские изделия.
• Как учитывать национальные традиции при приготовлении кулинарных изысков различных кухонь мира.

Учиться на повара в Москве с нуля могут и кондитеры. На курсах мы подробно изучаем особенности подготовки теста к выпечке, правила приготовления разнообразных десертов: торты, пирожные, кремы и желе и другое.

Курсы для поваров в Москве

В Москве пройти обучение профессии повар может каждый человек, имеющий аттестат о среднем общем образовании. В зависимости от продолжительности курса выпускникам колледжей и техникумов присваиваются разряды, самый высокий из которых – шестой. Однако те, кто приходит на наши курсы поваров с дипломом, выделяют два недостатка средних профессиональных заведений: в них мало времени отводится практике, а стандарты, по которым ведется обучение, давно устарели. В результате вчерашние выпускники не могут претендовать на работу в престижных ресторанах, особенно не имея достаточного опыта.

При разработке программы курсов для поваров в Москве мы учитываем, что запросы потребителей регулярно растут, и сегодня клиентов кафе, ресторанов, баров уже не удивить классическими блюдами. Преподаватели школы Restcompany делают упор на практические занятия. Полученные навыки помогут выпускникам не только начать карьеру в организации общепита в качестве повара от 4 разряда или выше, но и «дорасти» до статуса шефа.

В течение года после окончания занятий у вас будет возможность пройти 2-х недельную практику в ресторане премиум класса (в центре Москвы). Вы сможете на личном опыте понять процесс работы кухни. Практика входит в стоимость курса обучения.

Вы получите востребованную профессию с нуля и престижный сертификат.

При поступлении на курсы «Начинающий повар» с каждым кандидатом подписывается договор о дальнейшем трудоустройстве! Таким образом, вы гарантированно получите работу и сможете окупить курсы уже в течение первого месяца работы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×