Start-365.ru

Работа и Занятость
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повар в студенческую столовую

Работа: Повар в столовую в Владимире, вакансии от прямых работодателей

Повар в военную столовую в Москве

Работа вахтовым методом в Москве и МО. Оформление и заселение в день вашего приезда. Трудоустройство бесплатное! Если вас заинтересовало наше предложение и Вы готовы.

Повар в столовую

/ обязанности: / условия: 40-часовая рабочая неделя оформление по тк рф соц.пакет / требования: наличие медицинской книжки

Повар столовой

Требования: — Сан книжка Условия: — График работы: с 6:00-21:00 — Заработная плата: — Май 25 000 рублей — Июнь-сентябрь 50 000 рублей — Проживание — Питание

Калькулятор в столовую

В Столовую на Крайнова, 5 требуется калькулятор. Зарплата при собеседовании.

Кассир в столовую

В Столовую на Крайнова, 5 требуется кассир. График работы 2х2, с 8.00 до 21.00. Необходимо иметь мед. книжку.

Сотрудник линии раздачи в столовую

В Столовую на Крайнова, 5 требуется сотрудник на линию раздачи. График работы 2х2, с 8.00 до 21.00. Необходимо иметь мед. книжку.

Повар (столовая)

• приготовление комплексных обедов для сотрудников гипермаркета • составление заявок на продукты для приготовления обедов • раздача готовых обедов / обязанности: / условия: •.

Кухонный работник в столовую

Требования и обязанности: уборка обеденного зала; очистка овощей ; уборка цехов в столовой; ; Условия работы: Проживание в комфортном общежитии; Аванс еженедельно 1500.

Повар в отель (с проживанием)

Подмосковный отель европейского уровня «LES Art Resort» открыта вакансия Повар-универсал Условия для сотрудников применяется стандартный социальный пакет закрепленный ТК.

Повар-универсал в гостиницу (Подмосковье)

РАБОТА В МОСКВЕ. На территории работодател Подмосковный отель европейского уровня «LES Art Resort» открыта вакансия Повар-универсал для сотрудников применяется.

Повар в вагон-ресторан

Обязанности: — Приготовление и отпуск блюд в строгом соответствии с технологическими картами и стандартами принятыми в Компании. — Соблюдение стандартов сервиса Компании.

Повар-кассир в Крошку-Картошку

Ищем в нашу команду сотрудников. С удовольствием рассмотрим и опытных кандидатов, и всех тех, кому действительно интересна сфера общественного питания. Обязанности: Работа по.

Повар в кафе

график сутки через 2 зарплата от 25 тысяч, опыт не обязателен, возможно повышение зарплаты.

Повар в Бургерную

Бургерная «Бык Зерна» приглашает в свою дружную команду повара. Что нужно делать: — Приготовление блюд по стандартам компании. — Обеспечение быстрого и качественного.

Начальник столовой (Следственный изолятор № 1)

федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области» Обязанности: -.

Заведующий столовой

Должностные обязанности: должностные обязанности уточняются при собеседовании с работодателем Условия работы: ОКБИиХО Ответственность Дисциплинированность Работа с.

Повар в ресторан русской кухни и блинов

Обязанности:Готовность работать на ногах. Приготовление блинов и их начинки, готовка супов и салатов. Поддержка порядка на рабочем месте. Требования: Опыт работы в общепите.

Свежие вакансии

Продавец-консультант в салон связи

&nbsp условия для кандидатов, имеющих опыт работы в сфере информационных технологий от полугода: Оформление в штат без стажировки. так и к нашим внешним партнерам. Мы верим в возможности человека и помогаем раскрыть их даже тем, у кого нет опыта.

23 марта 2020 г. 11:02

Менеджер по продажам

&nbsp ) Специальные условия для кандидатов, имеющих опыт работы в сфере информационных технологий от полугода: Оформление в штат без. нет опыта! Приходи, будет круто! #яработаювбилайн #хочувбилайн #followbeeline.

23 марта 2020 г. 11:02

Продавец-консультант в салон связи

&nbsp условия для кандидатов, имеющих опыт работы в сфере информационных технологий от полугода: Оформление в штат без стажировки. так и к нашим внешним партнерам. Мы верим в возможности человека и помогаем раскрыть их даже тем, у кого нет опыта.

23 марта 2020 г. 11:02

Менеджер (без опыта, подработка)

&nbsp жительства и опыт не имеют значения. БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ, АВАНСОВ И ВЗНОСОВ! По всем вопросам ПИШИТЕ Viber / WhatsApp +79110614868.

20000 — 25000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 11:02

Администратор интернет-магазина

&nbsp . — Работа без вложений; без продаж. !Можно без опыта работы. Вакансия подходит для совмещения с основным местом работы, с.

15000 — 22000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 11:02

Продавец-консультант мобильной связи

&nbsp условия для кандидатов, имеющих опыт работы в сфере информационных технологий от полугода: Оформление в штат без стажировки. так и к нашим внешним партнерам. Мы верим в возможности человека и помогаем раскрыть их даже тем, у кого нет опыта.

23 марта 2020 г. 11:02

Грузчик на склад посуды, Москва, вахта

50000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 11:02

Мастер (стажер) по ремонту техники Apple

&nbsp Требования к кандидату: можно без опыта! в техническом отделе проведут обучение желание зарабатывать и развиваться.

23 марта 2020 г. 11:02

Грузчик на склад детских товаров, Москва, вахта

50000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 11:02

Менеджер по рекламе

&nbsp работу более эффективной, — обучение онлайн, рекомендации, инструкции, — без ограничений в возрасте, можно без опыта работы.

23 марта 2020 г. 11:02

Фасовщик-укладчик на вахту (склад безалкогольных напитков, Москва)

&nbsp . Наличие опыта будет преимуществом. Обязанности: Сортировка, маркировка, укладка, фасовка, упаковка товара; Условия. банковскую карту с реквизитами. Для записи звоните по телефону с 9. 00 до 17. 45, без выходных. Контактная информация: Адрес.

50000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 11:02

Администратор интнет-магазина

&nbsp . — Работа без вложений; без продаж. !Можно без опыта работы. Вакансия подходит для совмещения с основным местом работы, с.

15000 — 22000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 11:02

Фасовщик-укладчик на непродовольствен­ный склад (вахта, Москва)

&nbsp . Наличие опыта будет преимуществом. Обязанности: Сортировка, маркировка, укладка, фасовка, упаковка товара; Условия. банковскую карту с реквизитами. Для записи звоните по телефону с 9. 00 до 17. 45, без выходных. Контактная информация: Адрес.

50000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 11:02

Администратор интернет-магазина

&nbsp . — Работа без вложений; без продаж. !Можно без опыта работы. Вакансия подходит для совмещения с основным местом работы, с.

15000 — 22000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 11:00

Комплектовщик/ца на склад интернет магазина (Вахта, г. Москва)

&nbsp . Наличие опыта будет преимуществом. Обязанности: Комплектовка товара, работа с терминалом (ТСД), обучение в процессе работы. ИНН, банковскую карту с реквизитами. Для записи звоните по телефону с 9. 00 до 17. 45, без выходных. Контактная.

55000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 10:51

Представитель Тинькофф

&nbsp Тинькофф — это заработок без ограничений, технологии, неформальная обстановка и никакой бюрократии! Задачи. будет просто, если у вас есть опыт работы торговым представителем, консультантом или курьером. Нет опыта или опыт работы.

23 марта 2020 г. 10:47

Начинающий мастер по ремонту

23 марта 2020 г. 10:47

Удаленная работа без опыта, стабильный доход, обучение

&nbsp Срочно требуются активные сотрудники! Вакансия подойдет всем, кто ценит свое время и хочет иметь хороший доход. Возможно совмещение. Обязанности: — размещение информации в сети интернет — обработка писем и заявок — консультация клиенто.

20000 — 45000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 10:47

Администратор интнет-магазина

&nbsp . — Работа без вложений; без продаж. !Можно без опыта работы. Вакансия подходит для совмещения с основным местом работы, с.

15000 — 22000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 10:45

Грузчик на склад мобильной и бытовой техники, Москва, вахта

50000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 10:30

Учитель начальной школы по математике

&nbsp резюме или без опыта работы рассматриваться НЕ будут. длился, с какими классами занимались. Особенно, если в резюме этого не указано. Для нас это важный критерий. Отклики без.

25000 — 55000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 10:28

Комплектовщик/ца на склад магазина детской одежды (Вахта, г. Москва)

&nbsp . Наличие опыта будет преимуществом. Обязанности: Комплектовка товара, работа с терминалом (ТСД), обучение в процессе работы. ИНН, банковскую карту с реквизитами. Для записи звоните по телефону с 9. 00 до 17. 45, без выходных. Контактная.

55000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 10:25

Комплектовщик

&nbsp : РАССМОТРИМ КАНДИДАТОВ БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ! От Вас нужно только желание работать и зарабатывать. Приветствуется ответственность и.

Читать еще:  Где учат на повара

23 марта 2020 г. 10:22

Повар

&nbsp График работы—не имеет значения Образование—не имеет значения Опыт работы—без опыта работы Требования Образование. работы: не имеет значения Образование: не имеет значения Опыт работы: без опыта работы У Вас нет ни одного активного.

46000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 10:15

Администратор/консультант. Без опыта. Подработка

&nbsp Работа на дому с частичной занятостью без опыта. Предлагаем работу на дому для домохозяек, молодых пенсионеров. Работа.

24000 — 33000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 10:13

Учитель начальной школы по математике

&nbsp . Особенно, если в резюме этого не указано. Для нас это важный критерий. Отклики без резюме или без опыта работы.

25000 — 55000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:57

Мастер (стажер)по ремонту варочных панелей, электроплит

&nbsp приветствуется Желание зарабатывать и развиваться в техническом направлении как мастер Требования к кандидату: можно без опыта.

3000 per day&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:56

Менеджер в интернет-магазин

&nbsp 4) Офoрмление нoвых клиентoв на сaйт кoмпании, и оформление дискoнта для них по их зaявкам. !Можно без опыта работы.

15000 — 22000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:39

Фасовщик-укладчик консервированной продукции (вахта, Москва)

&nbsp . Наличие опыта будет преимуществом. Обязанности: Сортировка, маркировка, укладка, фасовка, упаковка товара; Условия. банковскую карту с реквизитами. Для записи звоните по телефону с 9. 00 до 17. 45, без выходных. Контактная информация: Адрес.

50000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:38

Упаковщик(ца) на склад посуды, Москва, вахта

50000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:38

Фасовщик-укладчик мобильной и бытовой техники (вахта, Москва)

&nbsp . Наличие опыта будет преимуществом. Обязанности: Сортировка, маркировка, укладка, фасовка, упаковка товара; Условия. банковскую карту с реквизитами. Для записи звоните по телефону с 9. 00 до 17. 45, без выходных. Контактная информация: Адрес.

50000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:37

Комплектовщик/ца на склад супермаркета (Вахта, г. Москва)

&nbsp . Наличие опыта будет преимуществом. Обязанности: Комплектовка товара, работа с терминалом (ТСД), обучение в процессе работы. ИНН, банковскую карту с реквизитами. Для записи звоните по телефону с 9. 00 до 17. 45, без выходных. Контактная.

55000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:35

Учитель начальной школы по математике

&nbsp . Особенно, если в резюме этого не указано. Для нас это важный критерий. Отклики без резюме или без опыта работы.

25000 — 55000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:31

Грузчик, Москва, вахта

50000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:28

Мастер по ремонту холодильного оборудования

&nbsp зарабатывать и развиваться в техническом направлении как мастер Требования к кандидату: Можно без опыта, в техническом отделе.

3000 per day&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:21

Администратор интнет-магазина

&nbsp . — Работа без вложений; без продаж. !Можно без опыта работы. Вакансия подходит для совмещения с основным местом работы, с.

15000 — 22000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:20

Фасовщик-укладчик на склад (вахта, Москва)

&nbsp . Наличие опыта будет преимуществом. Обязанности: Сортировка, маркировка, укладка, фасовка, упаковка товара; Условия. банковскую карту с реквизитами. Для записи звоните по телефону с 9. 00 до 17. 45, без выходных. Контактная информация: Адрес.

50000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:16

Грузчик на непродовольствен­ный склад, Москва, вахта

50000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:16

Грузчик на склад детской одежды, Москва, вахта

50000 в месяц&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp 23 марта 2020 г. 09:15

Продавец-консультант

&nbsp условия для кандидатов, имеющих опыт работы в сфере информационных технологий от полугода: Оформление в штат без стажировки. так и к нашим внешним партнерам. Мы верим в возможности человека и помогаем раскрыть их даже тем, у кого нет опыта.

Должностная инструкция повара столовой

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции повара столовой, образец 2020 года. Не забывайте, каждая инструкция повара столовой выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать повар столовой. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Повар столовой относится к категории специалистов.

2. На должность повара столовой принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие профессиональное среднее или высшее образование по специальности «Повар», «Организация общественного питания», прошедшие медицинское осмотр, санитарно-гигиеническое обучение, инструктажи по охране труда и технике безопасности, стажировку на рабочем месте в течение 5 рабочих смен.

3. Повар столовой назначается и освобождается от занимаемой должности приказом руководителя по представлению шеф-повара или заведующего производством в соответствии с действующим законодательством.

4. Повар столовой подчиняется непосредственно шеф-повару, заведующему производством.

5. На время отсутствия повара столовой (командировка, отпуск, болезнь) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

6. Повар столовой в установленном порядке выполняет возложенные на него обязанности как непосредственно, так и во взаимодействии с соответствующими структурными подразделениями и специалистами по вопросам выполняемой работы.

7. Повар столовой в своей работе руководствуется:

7.1. нормативными правовыми актами и материалами, касающимися организации питания;

7.2. приказами (распоряжениями) руководителя, заместителя руководителя, заведующего производством, шеф-повара или лицами их заменяющими;

7.3. Правилами внутреннего трудового распорядка

7.4. настоящей должностной инструкцией.

8. Повар столовой должен знать:

8.1 нормативные правовые акты, другие нормативные документы и материалы, касающиеся организации питания;

8.2. санитарно-эпидемиологические правила и нормативы;

8.3. основы рационального питания;

8.4. характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, их виды, свойства и кулинарное назначение;

8.5. признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;

8.6. сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;

8.7. правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;

8.8. рецептуру, технологию приготовления блюд, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд;

8.9. режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов варки, жарки, припускания, выпечки;

8.10. нормы соотношения и последовательности закладки сырья;

8.11. правила пользования таблицей замены продуктов;

8.12. устройство и принцип работы, обслуживаемого механизированного, теплового, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и уход за ним;

8.13. правила использования весоизмерительных приборов;

8.14. правила личной гигиены;

8.15. правила раздачи пищи;

8.16. правила внутреннего трудового распорядка;

8.17. требования по технике безопасности и противопожарной охране.

2. Должностные обязанности повара столовой

1. Повар столовой обязан:

1.1. являться на работу строго согласно утвержденному графику работы;

1.2. обеспечивать подготовку рабочего места к началу рабочего дня;

1.3. обеспечивать доброкачественное приготовление пищи;

1.4. строго соблюдать технологический процесс согласно утвержденной рецептуре;

1.5. соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов;

1.6. выполнять вспомогательные работы при приготовлении блюд и кулинарных изделий;

1.7. перебирать зелень, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси;

1.8. очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений;

1.9. размораживать рыбу, птицу, мясо; потрошит рыбу, птицу; разделывать сельдь и обрабатывать субпродукты;

1.10. осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их приготовления;

1.11. отпускать готовые блюда строго по чекам;

1.12. вечером предыдущего дня подготавливать продукцию на следующий день;

1.13. соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями;

1.14. по окончании рабочего дня приводить рабочее место в порядок, мыть плиты, стойки.

1.15. выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;

1.16. уметь пользоваться оборудованием и следить за его сохранностью;

1.17. строго соблюдать установленную продолжительность рабочего времени;

1.18. не допускать действий, мешающих другим работникам выполнять трудовые обязанности;

1.19. в случае возникновения нештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию;

1.20. проходить в установленном порядке предварительные и периодические медицинские осмотры, санитарно-гигиеническое обучение;

1.21. не допускать употребление алкогольных, наркотических или токсических веществ во время работы и в не рабочее время на территории учреждения дошкольного образования.

2. В области охраны труда повар столовой обязан:

2.1. соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях;

Читать еще:  Высшее поварское образование

2.2. использовать и правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

2.3. проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, подготовку (обучение), переподготовку, стажировку, инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний по вопросам охраны труда;

2.4. немедленно сообщать нанимателю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем на производстве, оказывать содействие нанимателю по принятию мер для оказания необходимой помощи потерпевшим и доставки их в организацию здравоохранения;

2.5. исполнять другие обязанности, предусмотренные законодательством по охране труда;

2.6. выполнять нормы и обязательства, инструкции по охране труда, предусмотренные коллективным договором, соглашением, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными обязанностями;

2.7. в случае отсутствия средств индивидуальной защиты немедленно уведомлять об этом непосредственного руководителя;

2.8. оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо нанимателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств, средств защиты, об ухудшении состояния своего здоровья.

Повару столовой запрещено:

— оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;

— курить, употреблять спиртные напитки, иные наркотические или токсические вещества на территории учреждения;

— на рабочем месте принимать пищу, жевать жевательную резинку, заниматься личными делами, грубить сотрудникам и посетителям;

— подключать любые нагревательные приборы, чайники, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией.

3. Права повара столовой

1. Повар столовой имеет право на:

1.1. обеспечение необходимым для работы оборудованием;

1.2. обеспечение спецодеждой;

1.3. устранение неполадок инвентаря, оборудования необходимого для работы;

1.4. создание безопасных условий труда на рабочем месте;

1.5. внесение предложений по улучшению организации рационального питания;

1.6. пользование социальными льготами предусмотренными коллективным договором учреждения.

4. Ответственность повара столовой

1. Работа повара столовой оценивается по результатам надлежащего исполнения возложенных на него должностных обязанностей, регламентируемых настоящей должностной инструкцией. При этом учитывается сложность выполняемых работником трудовых функций, степень самостоятельности при их выполнении, его ответственность за выполненную работу, инициативное и творческое отношение к работе, эффективность и качество труда, а также опыт практической деятельности, определяемый стажем работы по специальности, профессиональными знаниями и пр.

2. В установленном законодательством порядке повар столовой несет ответственность:

2.1. за ненадлежащее исполнение (неисполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством;

2.2. за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством;

2.3. за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством.

Должностная инструкция повара столовой — образец 2020 года. Должностные обязанности повара столовой, права повара столовой, ответственность повара столовой.

Теги по материалу: должностная инструкция повара столовой, должностная инструкция повара школьной столовой, должностная инструкция повара столовой на предприятии

Чем кормят в столовых московских вузов и можно ли пообедать в них нестуденту

Фото: © РИА Новости/Сергей Пятаков

Студенческие времена всем запоминаются разным. Кому-то — мамиными обедами, кому-то — тарелкой супа в общежитии, разделённой на троих. Несмотря на то что еда — последнее, о чём вспоминают студенты, все они что-то едят. Что и как — мы решили разобраться, посетив столовые самых известных московских вузов. А заодно разведали, как можно пообедать в студенческой столовой каждому из нас.

Столовая РГГУ

Фото: © Полина Труханова

В РГГУ, как в любом серьёзном вузе, есть настоящая столовая — с колоннами, залом для преподавателей и длинными очередями в середине дня. Но самое интересное происходит не в ней, а в кафе, расположенном на первом этаже. Привычный студенческий буфет, предлагающий небогатый ассортимент булочек, бутербродов и газировки в университете попытались превратить в современное интернет-кафе с удобными диванами ярко-жёлтого цвета, фотографиями на стенах и бесплатным Wi-Fi. Здесь можно поработать за компьютером или подзарядить мобильный телефон, к тому же в буфете вкусно кормят.

От прикрытых плёнкой пластиковых тарелочек с едой, которые следует разогревать в стоящей тут же микроволновке, трудно ожидать особых гастрономических откровений. Тем приятнее удивление, когда обнаруживаешь, что сырники с курагой и выпечка практически идеальны, а кофе из кофемашины пить вполне приятно.

Время от времени по вечерам на сцене кафе проводятся живые концерты — главное, следить за расписанием или вовремя зайти перекусить.

Комплексный обед: нет.

Доступность для нестудентов: на охране можно сказать, что идёте в книжный магазин или магистратуру.

Мария, выпускница РГГУ:

— Столовая — это когда хочется есть, а общаться мы всегда ходили в буфет. Там же можно было и поспать полчаса, если сморило. Жалко, сейчас там, говорят, почти не осталось компьютеров, да и многие зарядки не работают.

Столовая журфака МГУ

Фото: © Полина Труханова

В старинное здание на Моховой стоит зайти хотя бы для того, чтобы подняться по широкой лестнице, постоять около портрета Ломоносова и заодно пообедать в столовой, расположенной в правом крыле.

Столовая журфака не относится к комплексу питания МГУ. Пошло ли это ей на пользу — вопрос открытый, но интерьеры здесь гораздо больше напоминают хорошее городское кафе, чем среднестатистическую студенческую столовку. По блюдам, выставленным на витринах, видно, что и в этом вопросе работники столовой стараются соответствовать уровню центрального кафе. Два вида супа, семь видов горячего, морсы, недорогие ранние завтраки, что особенно актуально перед лекциями, — всё выглядит вполне аппетитно и съедобно. В разделе салатов нашлось место как неизбежной демократичной свёкле с майонезом, так и претендующему на актуальность цезарю с курицей. Студенты журфака особенно хвалят местную выпечку и десерты. После семи вечера наступает время 30-процентных скидок.

Мода на бургеры смогла проникнуть даже в стены МГУ: среди пожарских котлет, салатов мимоза и блинчиков с творогом на витрине выставлены бургеры с модной чёрной булкой. Впрочем, над вкусом последних ещё стоило бы поработать: мясо кажется суховатым, а хлеб откровенно жёстким — возможно, бургеры не приглянулись студентам и слишком много времени провели на витрине.

Самый демократичный вариант, предлагаемый в столовой МГУ, — комплексный обед. Если хочется ещё дешевле, можно воспользоваться бесплатным кипятком и хлебом. Или купить кофе и пойти пить его в сквер около памятника Ломоносову. Кофе с видом на Кремль — что может быть лучше?

Комплексный обед: 165 рублей.

Доступность для нестудентов: на входе стоят рамки и сидят вальяжные охранники, но они мало интересуются проверкой документов. В крайнем случае можно сказать, что идёте в кафе.

Алёна, выпускница журфака МГУ:

— Помню, когда я поступала на журфак, в столовой были потрясающе вкусные слоёные булочки с малиновым джемом. Я тогда подумала, что поступить надо обязательно: где я ещё такие найду!

А когда я была на третьем курсе, кафешку закрыли на реконструкцию, зато в холле, под лестницей, был буфет и столики рядом с ним. А наверху висели часы, показывающие время четырёх столиц мира. Помню, мы там любили покупать одну пиццу на двоих или сэндвичи, но ели их не за столиками, а у памятника Ломоносову, запивая шампанским.

Столовая ВГИК

Фото: © Полина Труханова

С появлением нового учебного корпуса на улице Вильгельма Пика изменилось и питание студентов. Если раньше основным местом сборов — причём не столько ради еды, сколько ради разговоров — была столовая с колоннами в старом корпусе, то теперь для питания студентов отвели первый этаж нового здания. На этом же этаже расположено кафе, но оно дороже и менее интересно.

Именно так должна выглядеть идеальная современная студенческая столовая: радуют глаз весёлые разноцветные стулья и стены, блестят металлом судки с едой, всё чисто, красиво и просторно, есть Wi-Fi.

Стандартное студенческое меню облагорожено модными заимствованиями из ресторанной жизни: есть кесадилья с ветчиной и сыром и куриные крылышки в медовом соусе, есть даже салат цезарь «от шефа» — они-то и оказались одними из самых дорогих блюд меню. Но есть и привычные, хорошо зарекомендовавшие себя ещё десятки лет назад позиции: салат из капусты с морковью, запеканка, макароны с мясной поджаркой и неизбежный классический куриный суп-лапша. Всё вполне съедобно, а жидковатый, но вкусный сырный суп остро напоминает детство. По утрам студентов кормят бесплатной кашей «Дружба».

Читать еще:  Институт где учат на повара

В качестве дополнения к обеду и своеобразного «десерта» можно подняться на верхние этажи здания — через панорамные окна там открывается волшебный вид на постройки ВДНХ. Да и прокатиться на лифтах со стеклянными стенами — немалое удовольствие.

Комплексный обед: нет.

Доступность для нестудентов: нужен электронный пропуск, но можно сказать, что идёте в деканат — тогда хватит паспорта.

Юлия, выпускница ВГИКа:

— Я совершенно не помню, чем и как кормили в столовой ВГИКа, когда я там училась, не могу сейчас вспоминать даже, как она выглядела, зато до сих пор вспоминаю, как мы там собирались всей группой. Скучно не было никогда: часто в столовую приходили репетировать студенты с актёрского, показывали какие-то сценки, этюды. А уж сколько гениальных идей родилось за столами этой столовой!

Столовая ВМК МГУ

Фото: © Полина Труханова

Для того чтобы накормить студентов самого знаменитого университета страны, работает целый комбинат питания. В одном только главном здании столовых и буфетов столько, что можно больше двух недель перемещаться с этажа на этаж, из сектора в сектор, каждый день обедая в новом месте. Помимо высотки со шпилем есть и другие здания университета, и там студентам тоже надо чем-то обедать! Есть столовые с деревянными панелями на стенах и высоченными потолками, есть такие, где хорошо готовиться к лекции, и такие, где можно собраться большой компанией вечером. Есть даже кулинария для учащихся и преподавателей, желающих поесть дома.

Студентам факультета вычислительной математики и кибернетики досталась едва ли не самая ординарная столовая из всех. Тем не менее со своей основной функцией — кормить оголодавших от знаний студентов — столовая справляется отлично: здесь уютно, недорого, вполне вкусно, а в меню есть даже раздел диетических блюд. Соблазнившись паровыми куриными биточками, сто граммов которых стоят сто же рублей, хочется и дальше продолжить в том же духе: вместо кофе с булочкой взять на десерт каркаде или фруктовый смузи — последний не сразу найдёшь на витрине между салатами, запечённым с грибами мясом и борщом. А зря — смузи здесь отменный!

И в этом вузе меню в столовой решили разнообразить бургерами. Но, увы, бургер Black проигрывает собратьям с соседнего журфака, по крайней мере внешне. Возможно потому, что запакован в пищевую плёнку и, судя по виду, приготовлен уже некоторое время назад.

Столовая ВМК оказалась одной из немногих, где принимают не только наличные, но и карты.

Комплексный обед: 160 рублей.

Доступность для нестудентов: нужен студенческий билет или заранее заказанный пропуск.

Ирина, студентка ВМК МГУ:

— На втором этаже у нас две столовые. Мне больше нравится вегетарианская, но в обеих можно нормально поесть.

Столовая МГСУ

Фото: © Полина Труханова

Если зайти в здание Строительного университета, слева от входа на первом этаже сразу бросаются в глаза узнаваемые интерьеры в зелёных тонах. МГСУ — тот редкий случай, когда студенты могут обедать в признанно «вкусном» заведении, но по вполне «студенческим», демократичным ценам.

Чудо произошло, когда за кормление учащихся и преподавателей взялся Роман Рожниковский — владелец ресторанной сети «Грабли». Столовая МГСУ превратилась в ещё один ресторан сети: те же деревянные столы, разноцветные подносы, растительные мотивы в интерьере, зеркала на стенах. Но стоимость блюд отличается от цен «Граблей», расположенных в городе, примерно вполовину.

Зато студенты МГСУ почему-то оказались лишены полагающейся посетителям других ресторанов сети приличной посуды — вместо этого им достались дешёвые пластиковые тарелки и такие же приборы. Впрочем, если это цена огромного выбора недорогих блюд — оно того стоит. Меню занимает два листа и удовлетворит всех: и мясоедов, и вегетарианцев, и тех, кто хочет сэкономить, и тех, кто планирует погулять, получив стипендию. Закуски и салаты, 11 видов горячего и гарниры, пицца «Маргарита» и много выпечки, восхитительный имбирный чай в пластиковых бутылках. Всё свежее, горячее: фабрика-кухня, где готовят еду для «Граблей», находится совсем рядом.

Чисто, красиво, вкусно, из зала через панорамные окна открывается прекрасный вид. Правда, в меню присутствует почему-то только один вид супа, а к варёному языку не подают хрена.

Комплексный обед: спецпредложение «Богатый студент» за 229 рублей.

Доступность для нестудентов: на проходной стоят охранники, и захотят ли они пропускать человека «с улицы» — угадать заранее невозможно.

Столовая ИСАА

Фото: © Полина Труханова

Если для того, чтобы попасть в другие институтские столовые, требуется студенческий билет или дружба с охраной, то в Институте стран Азии и Африки не только рады гостям с улицы, но и встречают вывеской «Столовая» и обещанием разнообразного меню. Заплутать трудно: стрелка уверенно указывает во двор, где находится сама столовая.

Перед нами не стандартная студенческая «столовка», а кафе-столовая «Шувалов». Если повезёт, удастся пообедать в самом красивом зале, где потолок украшает лепнина, люстра блестит хрусталём, а сиденья стульев обиты тканью, как в хороших ресторанах.

Студентов здесь готовы вкусно кормить, но не более того. Столов в двух залах не так много, «профессорский» зал и вовсе закрыт на спецобслуживание, а табличка на стене грозно предупреждает, что делать уроки, писать лекции и даже просто пользоваться компьютером строго запрещено. Если будешь запретом пренебрегать, официантки могут вежливо напомнить о нём.

Так как столовая всё же находится на территории института, при предъявлении студенческого билета ИСАА предоставляется скидка, правда, всего в размере 10–20 рублей за блюдо. Немного для студентов. Зато окрестных клерков цены в столовой вполне устраивают. Где в самом центре Москвы найдёшь полноценный обед по очень демократичным ценам? Да ещё в подобных интерьерах: богатые многослойные шторы, позолота на деревянных дверях и сводчатые потолки. Даже при том, что за хлеб придётся доплачивать отдельно.

Комплексный обед: 240 рублей (160 рублей для студентов).

Доступность для нестудентов: да.

Столовая РУДН

Фото: © Полина Труханова

Те, кому приходилось бывать на территории Университета дружбы народов, знают, что это «город в городе» — с собственными парикмахерскими, магазинами, фотоателье, даже собственным отделением полиции. И, конечно, многочисленными студенческими кафе и столовыми. По их меню можно изучать географию земного шара и излюбленные блюда народов мира. Перуанская и индийская, китайская и мексиканская — этнические кафе РУДН стали кладом гастрономических впечатлений для тех, кто не боится кухни, не знакомой с санэпидемнадзором.

Одно из самых дешёвых мест, где можно поесть на территории РУДН, — индийский ресторан «Деви». Непривычная еда, подвальное помещение и интерьеры дешёвой столовой могу отпугнуть, но в вечернее время половина зала занята индусами — не это ли знак качества для этнического кафе?

Стоит заранее настроиться на спонтанный выбор еды: в меню есть описания далеко не всех блюд, а официанты, также как и повара на кухне, — выходцы из Индии. Далеко не все из них уверенно говорят по-русски.

Для плохо знакомых с индийской кухней остаётся одно: читать меню. Что бы вы ни выбрали, почти наверняка на принесённой тарелке будет рис-карри с овощами и, возможно, курицей. Готовят здесь не такую острую пищу, как в Индии, но, если попросить при заказе, могут сделать погорячее. К любому блюду приносят набор из трёх соусов. Десерты (около 70 рублей за порцию) выставлены в зале в витрине. Лучше заказывать сразу несколько блюд, потому что порции в «Деви» небольшие.

Комплексный обед: нет.

Доступность для нестудентов: да; если сказать, что едешь в кафе, на территорию РУДН пропустят даже на машине.

Александра, выпускница РУДН:

— В Лумумбе готовили потрясающую шаурму в «Мираже», а ещё старожилы могут рассказать о легендарной кофейне в Кресте — там такая тёть Зина была! Все мужчины были у неё «зятья», все женщины — враги. Могла особо непонравившейся фифе кофе не налить. И жаловаться было бесполезно. Деканы и проректоры тоже «зятьями» были.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector