Start-365.ru

Работа и Занятость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повар в россии

Топ 10 известных шеф-поваров России

Начиная учиться в обычных кулинарных училищах, некоторые мастера поварского искусства достигают известности не только в своем городе, но даже стране или мире. Тогда люди идут в ресторан именно из-за того, кто сейчас главный на его кухне. О них наш топ 10 известных шеф-поваров России.

10 Илья Лазерсон

Шеф-повар, ведущий радио- и телепередач, автор книг по кулинарии. На канале «Еда» ведущий программ «Кухня по заявкам», «Высший пилотаж», «Банкет. Фуршет. Недорого». Или услышать в радиопередачах «Мужчина на кухне», «Скорая кулинарная помощь».

9 Андрей Власов

Шеф-повар и телеведущий. В 2010 году получил титул чемпиона России по кулинарии и сервису в категории «Русская кухня». Его часто можно видеть в различных конкурсах не только в качестве участников, но и члена жюри. В 2014 году стал действительным членом Гильдии гастрономов. На канале «Еда» ведет программу «Высокий бас & повар-класс»

8 Игорь Шурупов

Этот российский шеф-повар и кулинар один из немногих, имя которого известно за пределами России. Он один из тех, кто придумал Новую русскую кухню. В 2013 году приготовил русскую пиццу. Ее тесто готовится по рецепту, который держится в строжайшей тайне. Вкус полностью соответствует национальным пристрастиям: пицца с солеными огурцами и хреном, с белыми грибами и маринованным луком, «Сельдь под шубой».

7 Александр Югра

Александр не только российский шеф-повар, автор многочисленных статей, но и актер. Его дебютом в кино стала роль в фильме «Кухня. Последняя битва». В 2015 году его имя было внесено в список известных поваров по версии ресторанного каталога РФ. В том же году Александра пригласили на роль ведущего кулинарного шоу «Еда наоборот». Он постоянно гастролирует по территории России, давая мастер-классы и для новичков, и для профессионалов.

6 Константин Жук

Шеф-повар, автор книг по кулинарии. Живет и работает в Сочи. Его можно часто увидеть на центральных каналах телевидения, таких как НТВ, ОРТ, в качестве ведущего или участника различных кулинарных программ. Кроме всего этого он еще и профессиональный фотограф. Его специализация, тоже имеет непосредственное отношение к кулинарии, он фотографирует еду.

5 Дмитрий Шуршаков

Российский шеф-повар, кулинар, последователь молекулярной кухни. Начинал карьеру повара в 1991 году, работая в кафе «Вена» в столице. В 2008 годы занимался открытием ресторана «Чайка». Это заведение было занесено в список 100 лучших ресторанов по версии британского рейтинга. С 2015 года является совладельцем и шеф-поваром ресторана «Мюсли».

4 Владимир Мухин

Российский ресторатор, шеф-повар ресторана «White Rabbit» в Москве. Благодаря его работе, заведение в 2016 году стало первым российским рестораном, попавшим в двадцатку лучших ресторанов мира. Владимир является приверженцем русской традиционной кухни. Поэтому старается как можно чаще готовить именно по русским рецептам, стараясь доказать всему миру, что эти блюда заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем более разрекламированные кухни.

3 Андрей Матюха

Андрей работает в Краснодаре. Ему принадлежат рестораны «The Печь» и «Угли-Угли». Шеф-повар, конечно, он же. В этом году занял первое место в российском этапе престижнейшего кулинарного конкурса «Золотой Бокюз». Кроме этого он неоднократно был призером и победителем Кубка Кремля.

2 Анатолий Комм

Один из лучших российских шеф-поваров. Совладелец ресторана «Русские сезоны» в Москве. Располагавшийся раньше на его месте ресторан «Варвары» также принадлежал Анатолию Анатольевичу. В 2011 году этот ресторан внесли в число 50 лучших ресторанов мира. Шеф-повара тоже не оставили без внимания и добавили в список 100 лучших шеф-поваров мира.

1 Константин Ивлев

Шеф-повар и телеведущий. Хорошо известен любителям таких кулинарных шоу, как «Адская кухня», «На ножах». Начал свой путь в московском ПТУ №9. Повышал свое мастерство у французских и американских мастеров. В 2010 году вместе с шеф-поваром Юрием Рожковым создал в Москве школу «Ask the chef».

Во всем мире знаменитые шеф-повара, да и просто шеф-повара в основном мужчины. Просмотрев наш топ видно, что Россия не стала исключением. Ни один известный ресторан скорее всего не возьмет на работу женщину шеф-повара. Почему женщина-повар хуже, чем мужчина-повар точно неизвестно. Но пока им остается царить только где-нибудь в столовой или дома.

Работа: повар в России, 134 687 вакансий

Повар-универсал (Санкт-Петербург), до 33000 за месяц (м. Московские ворота) Новая

Нужен Повар-универсал (Санкт-Петербург) в компанию Лента на полную занятость, на производстве. Зарплата на руки до 33000 за месяц. Потребуется готовить салаты и горячие блюда, мясные и рыбные полуфабрикаты по технологическим картам, контролировать качество сырья как полуфабрикатов так и готовой продукции, а также соблюдать технологические инструкции и рецептуры Смены, Плавающий сменный график с чередованием дневных и ночных смен. Требуемый опыт работы.

  • 23 марта 2020 — www.adzuna.ru

Повар-кондитер

Приготовление десертов по меню ресторана Приготовление десертов для лобби-бара Приготовление десертов для мероприятий Соблюдение санитарных норм Поддержание чистоты и порядка на рабочем месте [#1512364#]График работы: 5/2 или 2/2 Питание: БЕСПЛАТНО Заработная плата 2500 за выход

  • 23 марта 2020 — jobs.jcat.ru

Повар

Приготовление блюд требующих кулинарной обработки определенной сложности для служебного персонала. Порционирование и оформление блюд. Соблюдение норм закладки продуктов и выхода блюд согласно нормативно-технологическим картам. [#1505689#]Работа в Отеле График работы 5/2 с 9:00 до 18:00 Бесплатное питание.

  • 23 марта 2020 — jobs.jcat.ru

Повар-универсал/помощник повара в кафе эко-отеля «Дискавери»

• Полная организация работы кухни соответственно должностным инструкциям; • Соблюдение норм закладки продуктов и выхода блюд согласно ТТК; • Соблюдение санитарно-гигиенических требований правил личной гигиены; • Изготовление салатов и горячих блюд, выпечки и др.; • Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; • Соблюдение технологических инструкций, рецептур; • Контроль выкладки продукции на шведском столе; • Приготовление пищи для руководства и.

  • 23 марта 2020 — yalta.mjobs.ru

Старший повар смены поваровБригадир смены поваров (м. Крылатское) Новая

Легендарный комплекс Рублевские бани, приглашает тебя в нашу команду на должность:

Старший повар горячего цеха смены поваровБригадир смены поваров

Хотите самореализоваться в престижной компании на знаковых объектах Москвы? Сделать реальное портфолио из общественно значимых проектов? Научиться работать в режиме многозадачности и перейти на следующий карьерный уровень и повысить свою стоимость на рынке труда?

— Организация работы производства на

  • 23 марта 2020 — hh.ru
Читать еще:  Повар в семью киев без посредников

Старший повар смены поваровБригадир смены поваров

Легендарный комплекс Рублевские бани, приглашает тебя в нашу команду на должность:

Старший повар горячего цеха смены поваровБригадир смены поваров

Хотите самореализоваться в престижной компании на знаковых объектах Москвы? Сделать реальное портфолио из общественно значимых проектов? Научиться работать в режиме многозадачности и перейти на следующий карьерный уровень и повысить свою стоимость на рынке труда?

— Организация работы производства на

  • 23 марта 2020 — hh.ru

Старший повар смены поваровБригадир смены поваров

Легендарный комплекс Рублевские бани, приглашает тебя в нашу команду на должность:

Старший повар горячего цеха смены поваровБригадир смены поваров

Хотите самореализоваться в престижной компании на знаковых объектах Москвы? Сделать реальное портфолио из общественно значимых проектов? Научиться работать в режиме многозадачности и перейти на следующий карьерный уровень и повысить свою стоимость на рынке труда?

— Организация работы производства на

  • 23 марта 2020 — odintsovo.hh.ru

Повар/Повар-универсал

  • Повар универсал, работа в горячем и холодном цехах.
  • Умение работать в команде, ответственность.
  • Знание технологии приготовления блюд, умение работать по технологическим картам.
  • Стабильная работа в государственной организации, на объектах гос.власти в центре Москвы.
  • Заработная плата зависит от разряда, 35 000-40 000 до вычета налогов, выплата без задержек 2 раза в месяц.
  • Графики работы 5/2 7.00-16.00.
  • Оформление в
  • 23 марта 2020 — hh.ru

Повар-сушист/повар-пиццер

В чем Вам предстоит преуспеть:

  • Готовить грамотно
  • Готовить вкусно
  • Готовить качественно

Для этого от Вас требуется

  • Умение быстро усваивать новую информацию
  • Умение работать строго по рецептурам, утвержденным в компании
  • Знание правил и норм санитарной гигиены труда
  • Готовность работать в высоком темпе
  • Своевременную выплату заработной платы и бонусов
  • Сменный график работы, возможность подработок
  • Дружный коллектив
  • Карьерный рост
  • Бесплатное питание,
  • 23 марта 2020 — samara.hh.ru

Повар горячего цеха / суши-повар

В сеть ресторанов «РИС» в Сочи требуются повара горячего цеха,суши-повара.

  • Вкусно готовить (согласно установленного меню);
  • Соблюдать правила хранения сырья и готовой продукции;
  • Поддерживать порядок и чистоту в рабочей зоне.
  • Средне-специальное образование (желательно);
  • Наличие санитарной медицинской книжки (обязательно).
  • Работа в молодом и дружном коллективе;
  • Возможность профессионального и карьерного роста;
  • Официальное трудоустройство, социальный пакет;
  • Достойная заработная плата;
  • Корпоративное питание;
  • 23 марта 2020 — sochi.hh.ru

Повар-сушист/Повар-пиццер

В чем Вам предстоит преуспеть:

  • Готовить грамотно
  • Готовить вкусно
  • Готовить качественно

Для этого от Вас требуется

  • Умение быстро усваивать новую информацию
  • Умение работать строго по рецептурам, утвержденным в компании
  • Знание правил и норм санитарной гигиены труда
  • Готовность работать в высоком темпе
  • Своевременную выплату заработной платы и бонусов
  • 5/2, 2/2, 3/3 график
  • Дружный коллектив
  • Карьерный рост
  • Бесплатное питание
  • Скидки
  • 23 марта 2020 — kazan.hh.ru

Ночной повар-универсал / Помощник повара

Обязанности:- Приготовление блюд в соответствии с принятыми рецептами

— Соблюдение санитарных норм и правил

— Обеспечение быстрого и качественного обслуживания в соответствии со стандартами

— Поддержание чистоты на рабочем месте

Требования:- Опыт работы и профильное образование будут Вашим преимуществом

Условия:- График работы сменный 2/2 (ночи)- Комфортные условия труда, современное оборудование- Официальное трудоустройство- Бесплатное питание

  • 23 марта 2020 — pskov.hh.ru

Повар-сушист/повар-пиццер (Кировский р-н)

В чем Вам предстоит преуспеть:

  • Готовить грамотно
  • Готовить вкусно
  • Готовить качественно

Для этого от Вас требуется

  • Умение быстро усваивать новую информацию
  • Умение работать строго по рецептурам, утвержденным в компании
  • Знание правил и норм санитарной гигиены труда
  • Готовность работать в высоком темпе
  • Своевременную выплату заработной платы и бонусов
  • Сменный график работы, возможность подработок
  • Дружный коллектив
  • Карьерный рост
  • Бесплатное питание,
  • 23 марта 2020 — samara.hh.ru

Повар-сушист / повар горячего цеха

  • подготовка рабочего места
  • заготовка продуктов
  • приготовление высококачественной продукции согласно меню
  • укладка и оформление готовой продукции в боксы
  • соблюдения санитарных норм
  • желание работать в данной сфере и развиваться
  • опыт работы не обязателен,возможно обучение
  • умение работать в команде
  • наличие сан.книжки
  • трудоустройство по ТК РФ
  • большие возможности развития
  • возможность быстрого карьерного роста до шеф-повара
  • график работы 5/2, 4/3, 6/1 ПО
  • 23 марта 2020 — tomsk.hh.ru

Повар-сушист/ повар-пиццер

В чем Вам предстоит преуспеть:

  • Готовить грамотно
  • Готовить вкусно
  • Готовить качественно

Для этого от Вас требуется

  • Умение быстро усваивать новую информацию
  • Умение работать строго по рецептурам, утвержденным в компании
  • Знание правил и норм санитарной гигиены труда
  • Готовность работать в высоком темпе
  • График работы сменный дневной или ночной 2/2
  • Своевременную выплату заработной платы и бонусов
  • Дружный
  • 23 марта 2020 — ufa.hh.ru

Повар-сушист/повар-пиццер

В чем Вам предстоит преуспеть:

  • Готовить грамотно
  • Готовить вкусно
  • Готовить качественно

Для этого от Вас требуется

  • Умение быстро усваивать новую информацию
  • Умение работать строго по рецептурам, утвержденным в компании
  • Знание правил и норм санитарной гигиены труда
  • Готовность работать в высоком темпе
  • Своевременную выплату заработной платы
  • 3/2, 4/2, обсуждается на собеседовании
  • Можно выбрать смену в день либо в ночь
  • 23 марта 2020 — ekaterinburg.hh.ru

Помощник повара / повар раздачи

Требуется помощник повара в столовую.Обязанности:

  • Приготовление заготовок, помощь в приготовлении блюд.
  • График работы: 5/2, с 8:00 до 17:00. От метро 3 мин пешком.Просьба, не присылать резюме, звонить по указанному телефону.
  • 23 марта 2020 — hh.ru

Повар-сушист/Повар-пиццер

В чем Вам предстоит преуспеть:

  • Готовить грамотно
  • Готовить вкусно
  • Готовить качественно

Для этого от Вас требуется

  • Умение быстро усваивать новую информацию
  • Умение работать строго по рецептурам, утвержденным в компании
  • Знание правил и норм санитарной гигиены труда
  • Готовность работать в высоком темпе
  • Своевременную выплату заработной платы и бонусов
  • Сменный график работы, возможность подработок
  • Дружный коллектив
  • Карьерный
  • 23 марта 2020 — rostov.hh.ru

Повар детского сада

Приготовление пищи для воспитанников детского сада, согласно технологическим картам Поддержание санитарного состояния пищеблока [#1260837#]Место работы: ст.м.Удельная Режим работы с 7.00 до 16.00 Оформление по ТК

  • 23 марта 2020 — jobs.jcat.ru

Повар-универсал (Санкт-Петербург), до 33000 за месяц (м. Нарвская) Новая

Нужен Повар-универсал (Санкт-Петербург) в компанию Лента на полную занятость, на производстве. Зарплата на руки до 33000 за месяц. Потребуется готовить салаты и горячие блюда, мясные и рыбные полуфабрикаты по технологическим картам, контролировать качество сырья как полуфабрикатов так и готовой продукции, а также соблюдать технологические инструкции и рецептуры Смены, Плавающий сменный график с чередованием дневных и ночных смен. Требуемый опыт работы.

  • 23 марта 2020 — www.adzuna.ru
Читать еще:  Заочное обучение на повара

Повар (ул Мельникова, 27) Новая

Торговая сеть «Перекрёсток» – переходи на лучшее В нашей сети уже более 600 магазинов, и мы постоянно растём Торговая сеть «Перекрёсток» – это часть «X5 Retail Group», ведущей продуктовой розничной компании в России. Мы стремимся создавать сильную команду из активных и целеустремлённых сотрудников Мы мотивируем двигаться вперёд и развиваться вместе. Работа в «Перекрёстке» — это дружный коллектив, гибкий график и.

Повар

Повар — это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Профессия подходит тем, кого интересует мировая художественная культура и труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Кстати! Вы можете посмотреть или скачать наш образец резюме повара.

Что делает повар

Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Специфика профессии

Работа повара состоит из нескольких этапов:

  • получение исходных продуктов;
  • поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
  • обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
  • правильная эксплуатация кухонного оборудования;
  • обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;
  • реализация продукции.

В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской:

  • Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия.
  • Повар-кондитерспециализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
  • Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
  • Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.

Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней

Плюсы и минусы

Плюсы

Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.

Минусы

Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.

Обжорство – худший из грехов, но наиприятнейший.

Место работы повара

Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе. В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд – от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.

Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.

Профессии повара можно обучиться на платных курсах поваров. Также для освоения профессии повара достаточно получения среднего специального образования, но для более углубленного освоения профессии и расширения кругозора необходимо высшее образование. Программа подготовки к профессии повара: 43.01.09 – Повар, кондитер. Для получения профессии повара-технолога по специальности «Технология продукции общественного питания», необходимо в средне-специальном учебном заведении выучиться на квалификацию «Технолог». Существуют курсы повышения квалификации для опытных поваров. Неофициальный клуб лучших поваров мира «G9», организованный в 2010 году, состоит из 9 человек.

Способности повара

  • обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
  • хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
  • хороший глазомер;
  • изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
  • способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
  • способность одновременно воспринимать несколько объектов;
  • хорошо развитое чувство хронометража;
  • динамичность мышления;
  • знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй
  • умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов
  • знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время
  • хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
  • способность к выполнению мелких точных движений;
  • оперативность;
  • физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
  • энергичность;
  • умение импровизировать;
  • ответственность;
  • предусмотрительность;
  • пунктуальность, педантичность;
  • способность к переключениям с одной деятельности на другую;
  • стремление к профессиональному совершенству.

Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства

ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile»

Карьера

Работа повара проходит на кухне, в условиях повышенной температуры и влажности. Профессиональная деятельность повара начинается еще в учебном заведении. Многие кулинарные школы и колледжи предоставляют студентам постоянную практику на время всего периода обучения. Для последующего успешного поиска работы начинающему повару следует составить портфолио с фотографиями приготовленных им блюд. Это современный подход к поиску работы, который потенциальный работодатель воспринимает положительно. В профессии повара возможен карьерный рост от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.

Зарплата на 16.03.2020

Зарплата повара зависит от региона проживания, специфики учреждения, размера предприятия и круга обязанностей, которые повар выполняет.

Повар в россии

Профессия шеф-повара по-прежнему в моде: «на них» идут в новые заведения, их приглашают в телепередачи и делают с ними интервью и спецпроекты для глянцевых журналов. По данным сайта hh.ru, зарплата шеф-повара в Москве в сетевых заведениях может составлять 150-200 тыс. руб. И это не предел — работники высокой кухни, сделавшие себе имя, затем делают на этом имени шестизначные суммы: открывают новые рестораны, снимаются в телешоу и выпускают книги. Портал The Richest.com опубликовал список самых состоятельных поваров мира.

Читать еще:  Мастерство шеф повара

Джейми Оливер
​ $400 млн

40-летний британский шеф прославился благодаря многочисленным телешоу вроде «Готовим вкусно и недорого», «Кулинарные путешествия Джейми Оливера» и «Голый повар». Число подписчиков канала Оливера на YouTube «Jamie Oliver’s Food Tube» приближается к 2 млн. В 2000 году Джейми стал лицом сети супермаркетов Sainsbury’s, и его гонорар составил $2 млн в год. В 2008 году шеф-повар открыл свой первый ресторан Jamie’s Italian, который со временем разросся в целую сеть из 40 заведений по всему миру, в том числе и в России.

Два года назад шеф-повар подписал пятилетний контракт с футбольным клубом «Манчестер Сити», согласно которому Оливер и его помощники будут готовить еду на стадионе «Этихад» в дни матчей «Манчестер Сити». Кроме того, Джейми выпустил около 20 кулинарных книг со своими рецептами.

Поль Бокюз
​ $185 млн

Идеолог «новой кухни», обладатель звания «шеф-повар века» по версии французского ресторанного гида Gault et Millau владеет знаменитым на весь мир рестораном L’Auberge du Pont de Collonges неподалеку от Лиона. Помимо этого заведения, заработавшего три звезды Michelin, у Бокюза есть сеть брассери в Лионе, а также несколько ресторанов и брассери в Японии.

В 1987 году шеф-повар основал конкурс «Золотой Бокюз», считающийся самым престижным в мире гастрономии, а в 1990 — высшую школу кулинарного мастерства Институт Поля Бокюза. Стоимость обучения в институте зависит от выбранного курса и языка, на котором читаются лекции и мастер-классы. К примеру, цена 4-х дневной программы Collection Patisserie на английском составляет €1950.

Гордон Рамзи
​ $175 млн

Горячий шотландский шеф-повар Гордон Рамзи известен не только своим кулинарным мастерством, но и талантами телеведущего. Он прославился на весь мир благодаря таким телешоу, как «Адская кухня» и «Лучший повар Америки». Рамзи — первый шеф-шотландец, получивший три звезды Michelin, а в его ресторанную империю входит около 36 ресторанов, баров и пабов по всему свету — от Лондона и Парижа до Нью-Йорка, Дубая и Дохи.

Вольфганг Пак
​ $75 млн.

Любовь к готовке этому австрийцу привила его мать Мария, работавшая кондитером. Сейчас в ресторанную империю Пака входит около 24 ресторанов высокой кухни и баров, сеть закусочных по всему миру и служба кейтинга. Кроме того, шеф-повар пишет кулинарные книги, владеет линией по производству продуктов — пиццы, органических супов и даже вина — и ведет различные телешоу. В Голливуде Вольфганг Пак известен тем, что уже несколько лет готовит блюда для торжественного ужина после церемонии вручения премии «Оскар».

Рейчел Рей
​ $75 млн

У американки Рейчел Рей нет собственного ресторана. Свое состояние она нажила благодаря различным телешоу о еде —«Еда за 30 минут», «Вкусные путешествия» и «Как прожить на 40 долларов в день», — кулинарным книгам, коих у Рейчел более 20, и контрактам с различными производителями продуктов вроде Nabisco и Dunkin’ Donuts. Рейчел прославилась несложными рецептами блюд, которые можно приготовить за 30 минут.

Эмерил Лагасси
​ $50 млн

Прославленный американский шеф-повар Эмерил Лагасси считается основоположником «новой новоорлеанской кухни». В его ресторанную империю входит около дюжины заведений в Новом Орлеане, Лас-Вегасе, Орландо и штате Пенсильвания. Также он выпускает одежду для поваров, пишет кулинарные книги и ведет телешоу. Годовой доход от заведений и продукции Лагасси составляет $150 млн, причем $90 млн приходится именно на рестораны.

Ина Гартен
​ $44 млн

У американки Ины Гартен нет кулинарного образования. Бывшая госслужащая училась готовить по рецептам из книг. В конце 70-х Гартен приобрела в Вашингтоне магазин деликатесов Barefoot Contessa («Босоногая графиня») и начала развивать его. Магазин она в конечном итоге продала, после чего начала писать кулинарные книги и вести телешоу. Первая книга Гартен «The Barefoot Contessa Cookbook» переиздавалась три раза, а ее тираж только в первый год продаж составил 100 тыс.экземпляров. Всего Ина Гартен написала 9 книг и вела на телевидении несколько шоу, одно из которых, «Босоногая графиня», существует до сих пор. Кроме того, у Гартен есть компания Barefoot Contessa Pantry, выпускающая соусы, консервы, смеси для приготовления выпечки и маринады.

Марио Батали
​ $25 млн

Ресторан американского шеф-повара Марио Батали Babbo Ristorante e Enoteca в Нью-Йорке стал первым за 40 лет заведением итальянской кухни, получившим три звезды от влиятельного издания New York Times. Вместе со своим партнером, ресторатором Джо Бастианичем, Батали открыл еще более 20 заведений, в том числе в Чикаго, Гонконге и Сингапуре. Шеф-повар нередко появляется на телевидении — в частности, он вел программы Molto Mario и Mario Eats Italy и участвовал в качестве приглашенного гостя в «Доброе утро, Америка» и Saturday Night Live.

Пола Дин
​ $16 млн

Пока «мишленовские» шефы покоряют мировые столицы, Пола Дин покоряет американскую глубинку. Свою кулинарную карьеру Дин начинала с небольшой семейной закусочной The Bag Lady в Саванне, штат Джорджия. В 1991 году она открыла в этом же городе ресторан Lady, а в 1996-м вместе со своими сыновьями — Lady & Sons. Кроме того, леди-шеф написала несколько кулинарных книг и вела телешоу о еде. В 2009 году Пола Дин открыла свое производство десертов, которые продаются в сети супермаркетов Walmart. Ее последний ресторанный проект — Paula Deen’s Family Kitchen в Пиджен Фордж, штат Теннесси. Полу Дин нередко критиковали за большое содержание жира, сахара и соли в ее рецептах.

Найджелла Лоусон
​ $15 млн

Британка Найджелла Лоусон — еще один повар без ресторана в этом списке. Свои миллионы журналистка и ресторанный критик сделала на кулинарных книгах и телешоу о еде, таких как Nigella Feasts на американском ТВ и Nigella Express на BBC. Ее дебютная книга «Как надо есть» была продана тиражом 300 тыс. экземпляров, а в целом книги Найджеллы разошлись по миру в количестве 3 млн экземпляров.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector