Start-365.ru

Работа и Занятость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Повар для детей

Конспект занятия «Знакомство с профессией повара»

Мария Анисимова
Конспект занятия «Знакомство с профессией повара»

Занятие «Знакомство с профессией повара»

Воспитатель: Анисимова М. И.

МКДОУ «Детский сад №11 «Звездочка»

г. Нижнеудинск Иркутская область

Цель: Познакомить с профессией повара, его профессиональными действиями, предметами-помощниками.

Задачи: Формировать представления детей о работе повара, о том, какие кухонные предметы, машины и посуда используются для приготовления пищи. Продолжать расширять знания детей о труде, о значении труда в жизни людей.Обогатить словарь детей словами: шумовка, половник, картофелечистка, мясорубка, овощерезка, духовой шкаф, фарш.

Развивать внимание, логическое мышление, память, закрепить знания о предметах необходимых повару, развивать умение классифицировать предметы.

Воспитывать уважение к труду взрослых, воспитывать уважение к чужому труду и чувство признательности (через формулирование правил «Наша благодарность повару», желание называть сотрудников детского сада по имени и отчеству.

1.Чтение художественной литературы: Д. Родари «Чем пахнут ремёсла?», украинская народная сказка «Колосок», К. И. Чуковский «Федорино горе»

2.Беседа: «Какая бывает посуда»; рассматривание иллюстраций по теме «Кухонная посуда», «Чайная посуда», «Столовые приборы»

3. Беседа о труде взрослых.

4 Экскурсия в прачечную детского сада и медицинский кабинет.

5. Рассматривание иллюстраций о труде взрослых.

6. Наблюдение за трудом водителя, младшего воспитателя

7.Разучивание пословиц и поговорок: «У лодыря Егорки всегда отговорки», «Кончил дело — гуляй смело» и др.

8. Загадки об овощах и фруктах.

9. Коллективная работа (аппликация) на тему «Цветы для повара»

Введение. Каждый день в детском саду мы едим. Еду нам приносит младший воспитатель, Ольга Александровна. А как вы думаете, откуда она ее приносит? Кто ее готовит? (Возможные ответы детей.)

Стук в дверь. Приход повара (в обычной одежде). Взаимные приветствия и знакомство (речевой этикет).

Повар. Каждый день, рано-рано утром, когда многие из вас еще спят, я прихожу в детский сад. Это место моей работы,причем очень ответственной: я отвечаю за ваше питание. Я — повар. Скажите мне, пожалуйста, кто из вас хочет быть здоровым, веселым, сильным, красивым? Все. А что вы делаете для этого? (занимаемся спортом, делаем зарядку, умываемся)

Я хочу раскрыть один из секретов здоровья, силы и красоты. Он заключается в правильном питании. Давайте представим, что мы с вами не люди, а машины. Представили? Что нужно для того, чтобы машина начала двигаться? Правильно, ей необходим бензин. Бензин- это «питание» машины. Машина едет и расходует бензин. Если бензин кончается, она даже с места не сдвинется. Так и человек. Чтобы мы с вами могли двигаться, играть, веселиться, нужно есть каждый день, и не один раз. Но, конечно, не бензин (мы не машины, а мясо, овощи, фрукты и др. Чтобы быть здоровым, необходимо одни продукты; чтобы быть сильным — другие. Вот и получается, что надо есть разную пищу.

Многие продукты питания нельзя употреблять в сыром виде. Их надо обязательно обрабатывать, т. е. готовит. Вот этим делом-приготовлением пищи и занимаются повара. Делают они это в специальном помещении — кухне. Здесь и находятся предметы, которые помогают повару в приготовлении пищи.

Я — повар в детском саду. Я готовлю пищу для всех детей. Я люблю свою работу (профессию). Она напоминает мне сказку, в которой происходят чудеса. А хотите посмотреть, как это происходит? (Да) Я приглашаю вас к себе на кухню.

Экскурсия (приход на кухню; демонстрация некоторых предметов-помощников; демонстрация одежды повара и объяснение ее назначения).

Повар (сопровождает рассказ показом). Это специальная комната для приготовления пищи. Как она называется? (Кухня.) Работа повара требует чистоты во всем. Нельзя приступать к приготовлению еды в грязной одежде, с немытыми руками, с непокрытой головой. Поэтому у повара специальная одежда. (Надевает на глазах детей, сопровождая свои действия объяснениями.) Это халат. Он всегда должен быть чистым. На халате повара нет карманов. В карманах хранят разные мелочи; а поваруэто категорически воспрещено: пуговицы, расчески, карандаши и пр. нечаянно могут попасть, например, в суп.

Это мой колпак. Им я покрываю голову во время приготовления пищи. Волосы должны быть обязательно убраны. Иначе они могут попасть в суп или кашу. Посмотрите, какой у меня красивый колпак. Когда я его надеваю, я чувствую себя королевой.

Повар перед тем, как приступить к работе, обязательно моет с мылом руки, тщательно споласкивает их водой и насухо вытирает их полотенцем. Во время приготовления пищи он следит за чистотой рук — для этого на кухне есть кран с холодной и горячей водой, мыло, полотенце.

А сейчас я хочу, познакомит вас с моими предметами-помощниками. Их у меня много. Посмотрите вокруг! Без этих предметов я бы никогда не справилась со своей работой. (Демонстрирует 3-4 предмета,придерживаясь следующей последовательности: название; целевое назначение (для чего); функция (как действует? Как пользоваться) – желательно с элементами показа, главным образом результатом исполнения этих предметов.)

Эти (и другие) предметы помогают мне готовить для всех детей завтрак, обед и ужин. Но сами предметы ничего сделать не могут. Чудеса происходят только в умелых руках!

Сегодня я сворю для вас суп (название супа;перечисление необходимых действий: сначала… потом). В результате получится суп, который вы будите сегодня есть во время обеда. Я надеюсь, он вам понравится и вы ничего не оставите в своих тарелках.

А сейчас мне пора работать. Дети и повар прощаются друг с другом (речевой этикет).

Дети возвращаются в группу.

Воспитатель. Где мы сейчас были? Что видели? (дети рассказывают о том, что запомнили).

Воспитатель (рассказывает стихотворение про повара).

На противне котлеты купаются в жирке,

Рассольник ароматный кипит в большом бачке,

На сковородке в масле зажарился лучок,

Наш повар, кладёт его в бачок,

Шумит овощерезка — готовится салат.

Наш повар очень любит готовить для ребят.

Всегда в халате белом, крахмальном колпаке,

Готовит детям кашу на свежем молоке.

Воспитатель: А вы помните свое обещание с поваром: благодарить ее за тяжелый труд — кушать хорошо. А давайте тоже приготовим капусту.

Читать еще:  Повар в кафе киев

Пальчиковая игра «Засолка капусты»

Мы капусту рубим, (резкие движения прямыми кистями вверх и вниз)

Мы морковку трем, (трем кулаком о кулак.)

Мы капусту солим, (движение пальцев, имитирующее посыпание солью)

Мы капусту жмем (интенсивно сжимаем пальцы обеих рук в кулаки).

В бочки туго набиваем (стучим кулак о кулак)

И в подвалы составляем (наклоны вперед)

Ох! Вкусна капуста (дети поглаживают себя ладонями по животу.)

Желательно, чтобы поварзаглянул к детям во время обеда и поинтересовался: понравился ли им обед?

Периодически перед очередным приемом пищи желательно вспомнить повара и его рассказ.Например: «Интересно, что сегодня повар приготовил нам на завтрак?», «Сегодня у нас салат из капусты и моркови. Как вы думаете, они нужны для того, чтобы быть красивыми и сильными?»; «Подумайте, с помощью каких предметов-помощников можно приготовит картофельное пюре?» и т. п.

Конспект интегрированного познавательного занятия в старшей группе «Знакомство с профессией гончара» Цели: • закрепить знания детей о профессиях: их название, конечный продукт деятельности. Помочь детям понять, что труд – это проявление.

Конспект НОД в подготовительной группе (6–7 лет) по теме «Знакомство с профессией лесника» Конспект НОД по ознакомлению с окружающим миром в подготовительной группе (6-7 лет) по теме: «Знакомство с профессией лесника» Цель: продолжать.

Конспект организованной деятельности по теме: «Грузовой и легковой транспорт. Знакомство с профессией шофёра» Конспект организованной деятельности по теме: «Грузовой и легковой транспорт. Знакомство с профессией шофёра» Виды детской деятельности.

Конспект открытого занятия «Знакомство с профессией повара» для детей среднего возраста «Фруктовое угощение». Цель: Познакомить детей с профессией повара. Задачи: 1. Определить уровень знаний у детей о профессии.

Конспект НОД по разделу «Социально — коммуникативное развитие» в подготовительной группе «Знакомство с профессией портного» Конспект РНОД по разделу «Социально – коммуникативное развитие» подготовительная группа. «Знакомство с профессией портного» Цель: Формировать.

НОД «Знакомство с профессией библиотекаря» (для детей подготовительной группы) Цель. Закрепление знаний о библиотеке. Задачи: 1. Расширять представления детей о профессии библиотекарь, содержании и значимости труда.

Конспект занятия «Знакомство с профессией повара. Игра «Кафе» Профессия «Повар». Игра «Кафе». Задача воспитателя: — помочь ребятам организовать игру, сделать её увлекательной, насыщенной действиями;.

Тема недели «Транспорт» НОД по познавательному развитию для детей 6–7 лет «Знакомство с профессией водителя». Задачи: — уточнить представления детей о профессии водителя, его действиях, обязанностях; — формировать словарь по теме; — закрепить знания.

Фотоотчет «Экскурсия на кухню. Знакомство с профессией повара» Цель:Дать представление детям о профессии повара, предметах, необходимых для работы;развивать наблюдательность; -Формировать уважение к.

Экскурсия в библиотеку. Знакомство с профессией библиотекаря (фотоотчет) .

Доклад Профессия повар для 2 класса (описание профессии для детей)

С самого детства нам рассказывают о том, что все без исключения профессии одинаково важны и нужны в обществе. Неважно, доктор ты, политик, учитель, пожарный, полицейский, инженер или парикмахер. Каждый из этих людей выполняет свою почетную работу, которая делается на благо людям.

Не менее важной является работа повара. На первый взгляд может показаться, что сложного в том, чтобы быть поваром и просто ежедневно готовить завтраки, обеды и ужины, ведь с такой же самой работой каждый день справляются все мамы на свете. Однако это всё совсем не так, потому что на самом деле задача повара заключается не просто в том, чтобы готовить много еды, а в том, чтобы делать это по-настоящему вкусно, чтобы каждый человек хотел вернуться, и отведать еще одно приготовленное блюдо, или даже сам научиться готовить такую же вкусную еду.

В работе повара есть множество трудностей, о которых далеко не все догадываются. Во-первых, настоящий хороший повар должен знать огромное количество рецептов, причём рецепты эти самые разнообразные: закуски, горячее, первые блюда и, конечно же, десерты. Некоторые повара настолько хорошо разбираются в своей работе, что даже знают рецепты нескольких кухонь, например русской, армянской, грузинской и многих других.

Во-вторых, повар должен готовить не просто вкусную, но еще и безопасную еду, чтобы каждый, кто будет ее кушать, ни в коем случае не отравился и не навредил своему здоровью. Как никому другому, именно повару важно уметь разбираться в продуктах, оценивать насколько они хорошие или плохие, пригодны ли они к употреблению.

Кроме того, работа повара – это действительно тяжёлый физический труд, особенно, если нужно готовить на большое количество гостей. Придется перечистить и нарезать много овощей, обработать рыбу, приготовить мясо и поставить его в духовку, придумать волшебный десерт, и сделать еще очень много важных дел.

Для того чтобы стать профессиональным поваром необходимо получить соответствующее образование. В каждом городе есть учреждения, где любой желающий может обучиться данной специальности.

Хотя все повара умеют готовить вкусно, на самом деле даже они отличаются друг от друга – так одни повара специализируются на приготовлении десертов, другие великолепно готовят мясо и рыбу, третьим, благодаря разнообразным идеям, удаётся создавать на своей кухне настоящие шедевры. Работа каждого из них ценна и почетна!

Сообщение Профессия повар доклад

На сегодняшний день существует огромное количество разных профессий, которые так нужны на земле. Есть такие профессии, которые интересны не только взрослым, но и детям. А есть профессии очень опасные. А вот без профессии повара обойтись на земле практически невозможно.

Если кого-то спросить, то он сам ответит на вопрос: кто же такой повар? Это тот человек, который готовит еду в специально-оборудованной комнате. Данная профессия нужна не только в детских садах или школах, но еще и на любом другом предприятии. Именно повар может побаловать людей новыми и интересными блюдами и им обязательно захочется вернуться сюда еще раз. Но для того чтобы приготовить еду сначала нужно подобрать для него необходимые продукты. Также она относится к опасным профессиям, ведь повару постоянно приходится трудиться при помощи различных ножей и другой техники. И поэтому в любой момент вы можете нанести себе порезы или раны. Кроме этого постоянно приходится передвигать или брать в руки горячие кастрюли. Обычно повара надевают белую одежду, а на голове у них белый колпак, который скрывает волосы.

Читать еще:  Повар в студенческую столовую

Также у данной профессии могут быть еще и другие специальности. Наверное, каждому хочется стать поваром – кондитером. Ведь он постоянно готовит и пробует самые вкусные блюда. Но не самое главное приготовить это блюдо, нужно его красиво и правильно украсить, чтобы людям захотелось его купить и попробовать.

Кроме этого повар должен хотя бы немного знать о медицине для того чтобы приготовить не только вкусную, но еще и полезную пищу.
Но и это еще не все, также повар должен знать и уметь приготовить огромное количество разных блюд.

И, напоследок, повар должен уметь фантазировать и получать вдохновение от нового рецепта, чтобы добавить в каждое блюдо немного своей изюминки. Чтобы стать настоящим профессионалом своего дела нужно очень хорошо учиться и всегда слушать своего учителя.

Для 2 класса, описание профессии для детей

Профессия повар

Популярные темы сообщений

Период древности охватывает в себя промежуток между доисторическим миром и приходом средневековья и обычно обозначается термином «античность». Но историю древнего мира часто делят и на более конкретные промежутки, связанные с определенными

История празднования дня матери уходит корнями в древние времена. Тогда одними из первых основоположников этого праздника являлись греки, которые поклонялись богине земли и плодородия Гее; римляне, поклоняющиеся Кибеле; а также кельты,

Наверное, каждый знает о том, что баскетбол является самым знаменитым и популярным видом спорта. Баскетбол – это спортивная игра, в которой набирается определенное количество людей. И каждая из команд старается разными способами забить мяч

Доклад Профессия повар для 2 класса (описание профессии для детей)

С самого детства нам рассказывают о том, что все без исключения профессии одинаково важны и нужны в обществе. Неважно, доктор ты, политик, учитель, пожарный, полицейский, инженер или парикмахер. Каждый из этих людей выполняет свою почетную работу, которая делается на благо людям.

Не менее важной является работа повара. На первый взгляд может показаться, что сложного в том, чтобы быть поваром и просто ежедневно готовить завтраки, обеды и ужины, ведь с такой же самой работой каждый день справляются все мамы на свете. Однако это всё совсем не так, потому что на самом деле задача повара заключается не просто в том, чтобы готовить много еды, а в том, чтобы делать это по-настоящему вкусно, чтобы каждый человек хотел вернуться, и отведать еще одно приготовленное блюдо, или даже сам научиться готовить такую же вкусную еду.

В работе повара есть множество трудностей, о которых далеко не все догадываются. Во-первых, настоящий хороший повар должен знать огромное количество рецептов, причём рецепты эти самые разнообразные: закуски, горячее, первые блюда и, конечно же, десерты. Некоторые повара настолько хорошо разбираются в своей работе, что даже знают рецепты нескольких кухонь, например русской, армянской, грузинской и многих других.

Во-вторых, повар должен готовить не просто вкусную, но еще и безопасную еду, чтобы каждый, кто будет ее кушать, ни в коем случае не отравился и не навредил своему здоровью. Как никому другому, именно повару важно уметь разбираться в продуктах, оценивать насколько они хорошие или плохие, пригодны ли они к употреблению.

Кроме того, работа повара – это действительно тяжёлый физический труд, особенно, если нужно готовить на большое количество гостей. Придется перечистить и нарезать много овощей, обработать рыбу, приготовить мясо и поставить его в духовку, придумать волшебный десерт, и сделать еще очень много важных дел.

Для того чтобы стать профессиональным поваром необходимо получить соответствующее образование. В каждом городе есть учреждения, где любой желающий может обучиться данной специальности.

Хотя все повара умеют готовить вкусно, на самом деле даже они отличаются друг от друга – так одни повара специализируются на приготовлении десертов, другие великолепно готовят мясо и рыбу, третьим, благодаря разнообразным идеям, удаётся создавать на своей кухне настоящие шедевры. Работа каждого из них ценна и почетна!

Сообщение Профессия повар доклад

На сегодняшний день существует огромное количество разных профессий, которые так нужны на земле. Есть такие профессии, которые интересны не только взрослым, но и детям. А есть профессии очень опасные. А вот без профессии повара обойтись на земле практически невозможно.

Если кого-то спросить, то он сам ответит на вопрос: кто же такой повар? Это тот человек, который готовит еду в специально-оборудованной комнате. Данная профессия нужна не только в детских садах или школах, но еще и на любом другом предприятии. Именно повар может побаловать людей новыми и интересными блюдами и им обязательно захочется вернуться сюда еще раз. Но для того чтобы приготовить еду сначала нужно подобрать для него необходимые продукты. Также она относится к опасным профессиям, ведь повару постоянно приходится трудиться при помощи различных ножей и другой техники. И поэтому в любой момент вы можете нанести себе порезы или раны. Кроме этого постоянно приходится передвигать или брать в руки горячие кастрюли. Обычно повара надевают белую одежду, а на голове у них белый колпак, который скрывает волосы.

Также у данной профессии могут быть еще и другие специальности. Наверное, каждому хочется стать поваром – кондитером. Ведь он постоянно готовит и пробует самые вкусные блюда. Но не самое главное приготовить это блюдо, нужно его красиво и правильно украсить, чтобы людям захотелось его купить и попробовать.

Кроме этого повар должен хотя бы немного знать о медицине для того чтобы приготовить не только вкусную, но еще и полезную пищу.
Но и это еще не все, также повар должен знать и уметь приготовить огромное количество разных блюд.

И, напоследок, повар должен уметь фантазировать и получать вдохновение от нового рецепта, чтобы добавить в каждое блюдо немного своей изюминки. Чтобы стать настоящим профессионалом своего дела нужно очень хорошо учиться и всегда слушать своего учителя.

Для 2 класса, описание профессии для детей

Профессия повар

Популярные темы сообщений

Период древности охватывает в себя промежуток между доисторическим миром и приходом средневековья и обычно обозначается термином «античность». Но историю древнего мира часто делят и на более конкретные промежутки, связанные с определенными

Читать еще:  Какие экзамены надо сдавать на повара кондитера

История празднования дня матери уходит корнями в древние времена. Тогда одними из первых основоположников этого праздника являлись греки, которые поклонялись богине земли и плодородия Гее; римляне, поклоняющиеся Кибеле; а также кельты,

Наверное, каждый знает о том, что баскетбол является самым знаменитым и популярным видом спорта. Баскетбол – это спортивная игра, в которой набирается определенное количество людей. И каждая из команд старается разными способами забить мяч

Кто такой повар? Что за профессия, чем занимается?

ПОЗВОНИ ЮРИСТУ
ОН РЕШИТ ТВОИ ВОПРОСЫ БЕСПЛАТНО

Москва, обл 8 (499) 703-35-33 доб. 822
Санкт-Петербург, обл 8 (812) 309-06-71 доб. 475
Федеральный номер 8 (800) 555-67-55 доб. 454

Для детей и взрослых, желающих узнать подробности профессии «повар», ознакомиться плюсами и минусами данного вида деятельности, а так же приобрести знания о всех тонкостях работы сотрудников общепита, мы приготовили эту статью. Здесь расскажем, что за профессия это и как стать ее представителем, разберем функциональные обязанности повара и определим, чем занимается он. И ответим на основной вопрос всех интересующихся: «повар кто это такой?»

Для дачи максимально точного определения обратимся к википедии, где сказано, что это:

квалифицированный специалист, прошедший специальное обучение и практическую подготовку, выполняет приготовление различных блюд в масштабах общепита (кафе, рестораны, столовые, кулинария).

Чем занимается повар?

Здесь расскажем, чем занимается повар и какие обязанности входят в круг его ответственности.

Как ранее было сказано, эти специалисты свою трудовую деятельность ведут на объектах общепита, таких как кафе, рестораны, столовые, социальные объекты и отделы кулинарии.

В круг обязанностей специалиста входят следующие пункты:

  1. Участвует в составлении ежедневного меню, редактирует его случае необходимости;
  2. Занимается приготовлением блюд согласно меню;
  3. Ведет отчетность по расходу продуктов и вспомогательных материалов, необходимых для кухни;
  4. Делает заявки на продукты и вспомогательные материалы;
  5. Проводит инструктажи для подсобного персонала кухни;
  6. Контролирует правила и периодичность процедур по уборке и дезинфекции кухни и вспомогательных помещений.

Все эти обязанности могут быть совмещены в одном специалисте, либо распределены между несколькими.

Если предприятие общепита крупное и в его штате большое количество поваров, то руководящую роль среди них играет шеф-повар, на плечах которого лежит управление поварами, распределение обязанностей, ведение отчетности и ведение статистических исследований по клиентскому спросу.

Как стать поваром?

Для того, чтобы приобрести профессию «повар», человеку предстоит закончить среднюю образовательную школу на базе 9 классов, а затем поступить в профессиональное училище и пройти обучение по данной специализации. Где предстоит получить не только знания, но и пройти курс практики под присмотром опытных преподавателей.

Существует и другой вариант обучиться профессии. В настоящее время имеет место быть прохождение курсов кулинарии, после чего человеку выдается заветный сертификат. Время обучения на курсах составляет от 1 до 3 месяцев.

За этот период будущих профессионалов обучат:

ПОЗВОНИ ЮРИСТУ
ОН РЕШИТ ТВОИ ВОПРОСЫ БЕСПЛАТНО

Москва, обл 8 (499) 703-35-33 доб. 822
Санкт-Петербург, обл 8 (812) 309-06-71 доб. 475
Федеральный номер 8 (800) 555-67-55 доб. 454

  • Технология обработки, шинковки и приготовления овощей, мяса и рыбы;
  • Правила температурного режима при приготовлении различных блюд;
  • Санитарные нормы и методы обработки поверхностей на кухне;
  • Подсчет калорий при приготовлении блюд;
  • Умение пользоваться рецептурой.

Хотим отметить тот факт, что повар-это универсальный сотрудник, поэтому нередко может совмещать в одном лице пекаря и кондитера.

Требования к личным качествам специалиста

Для того, чтобы человек, решивший стать поваром, чувствовал себя в этой специальности комфортно и выполнял обязанности максимально качественно, стоит понимать насколько он профессионально пригоден.

  • Имеет тягу к кулинарии и любит готовить;
  • Чистоплотен и аккуратен;
  • Обладает хорошей памятью, в том числе зрительной;
  • Имеет отличную моторику рук;
  • Умеет концентрировать внимание на важном;
  • Имеет хорошее здоровье без противопоказаний к физическому труду;
  • Является творческой личностью, придумывает собственные кулинарные рецепты;
  • Трудолюбив и не боится физической работы;
  • Ответственно подходит к любому делу.

Противопоказания к профессии

Напомним о том, что профессия «повар» относится к числу физически затратных видов деятельности. К этому можно добавить работу в помещениях с повышенной влажностью и температурой.

Из-за этого существует ряд медицинских противопоказаний для работников кухни:

  • Заболевания опорно- двигательного аппарата;
  • Тахикардия и аритмия сердечной деятельности организма;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Заболевания центральной нервной системы;
  • Аллергические реакции;
  • Заболевания легких, хронический бронхит.

Именно по этим причинам от специалиста, приходящего на должность повара требуется не только медицинская книжка, но и справка о прохождении всех врачей с подтверждением отсутствия противопоказаний к работе на кухне.

Профессиональные требования к специалисту

Плюсы и минусы профессии

Для тех, кто думает о профессии «повар», как о специальности всей своей жизни, дадим описание основных плюсов и минусов деятельности, с которыми придется столкнуться в ходе выполнения работы.

Начнем с положительных сторон, к которым относятся следующие пункты:

  • Данный вид деятельности имеет высокий спрос на рынке труда, что говорит о том, что повар всегда может найти работу;
  • Имеется возможность творческого самовыражения в приготовлении простых блюд с внесением личных дополнений, либо создание новых рецептур;
  • Имеется возможность высоких заработков;
  • Можно вести свой личный кулинарный блог и за счет этого получить популярность и дополнительный заработок;
  • Имеется возможность знакомства с интересными людьми. Обычно это происходит в хороших ресторанах, где повар самостоятельно может презентовать свое личное блюдо, выходит для знакомства с гостями заведения.

А теперь ознакомимся с обратной стороной «медали»:

  • Работа в помещении с повышенной температурой и влажностью;
  • Физический труд;
  • Имеются медицинские противопоказания;
  • Высокая доля ответственности перед гостями заведения, ведь именно от повара зависит здоровье посетителей и их удовлетворенность кухней;
  • На первых этапах карьеры невысокая оплата труда.

Подведем итоги

Ознакомившись с материалами данной статьи, можно сделать вывод, что повар -это универсальный специалист, который имеет высокую степень выносливости и физическую силу. Помимо этого, обладает теоретическими знаниями, касающимися норм приготовления блюд, а так же практическими навыками.

Таким образом, нам удалось ответить на вопрос: «повар кто это такой?»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector