Start-365.ru

Работа и Занятость
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обучение на шеф повара в москве

Бизнес Академия МБА Сити

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам о 6 секретных способах увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!

Где пройти дистанционное обучение на шеф повара? Как получить 6 разряд повара? Что необходимо знать для профессии повара 6 разряда? На все эти вопросы вам дадут ответы специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ.

Институт кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ рад представить Вашему вниманию программу обучения профессии “ШЕФ-ПОВАР”.

В ходе увлекательного обучения на курсе шеф повара Вам предстоит стать профессионалом в сфере кулинарного дела и высоко ценным специалистом. Вы научитесь готовить блюда любой сложности и организовывать кулинарное производство. Познакомитесь со структурой и работой предприятий общественного питания, узнаете, как обрабатывать различные продукты и познакомитесь с рецептами кухонь разных народов, освоите оперативное планирование на кулинарном производстве и узнаете профессиональные кулинарные секреты шеф-поваров. Вы также освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы — контроль качества кулинарной продукции и бракераж, научитесь разбираться в кухонном оборудовании.

Программа курсов шеф повара создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Уроки обучения шеф поваров на кулинарном курсе «ШЕФ-ПОВАР» станут для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Для прохождения курса “ШЕФ-ПОВАР” мы предлагаем Вам выбрать наиболее удобный и эффективный формат обучения:

Дистанционное обучение. Ведущее и наиболее популярное на сегодняшний день, дистанционное обучение поваров 6 разряда предусматривает Ваше полное участие в процессе. После оплаты через личный кабинет на сайте Вам предоставляется доступ ко всем заданиям и урокам курса Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ, а осваивать программу можно будет в удобном темпе и графике.

Очная форма обучения. Предусмотрена и классическая очная форма, при выборе такого вида изучения материала Вам предстоит посещать наш специализированный центр обучения, в котором преподаватели-практики проведут для Вас занятия и с удовольствием поделятся ценным опытом.

Стажировка. Данный вид обучения направлен на максимально приближенное к практике обучение. Помимо теоретических материалов дистанционного курса шеф повара вы сможете пройти стажировку в ресторане или кафе под руководством высоко профессиональных шеф поваров.

Специалисты Института кулинарии Бизнес Академии МБА СИТИ обязательно окажут Вам профессиональную поддержку, и с удовольствием ответят на все возникшие в процессе учёбы вопросы.

По окончанию курса “ШЕФ-ПОВАР” Вы сможете организовать кулинарное производство и готовить блюда любой сложности, сможете занять вакансию шеф повара престижного ресторана, научитесь профессионально управлять персоналом кухни и станете востребованным специалистом.

Получить образование шеф повара, улучшить свои знания и навыки, освоить перспективную профессию зачастую становится одним из лучших, ключевых в жизни человека решений. Уже после первого занятия Вы сможете применять приёмы и техники кулинарного искусства на практике, а качество и вкус ваших блюд будут увеличены многократно! Пройти программу курса обучения кулинарии значит получить все необходимые базовые знания в кулинарии.

Завершив обучение, Вы получите свидетельство с международным приложением о прохождении курса “ШЕФ-ПОВАР”, и данный документ станет существенным плюсом к Вашему резюме и отличным подтверждением полученных профессиональных знаний.

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «ШЕФ-ПОВАР»

1. Структура и работа предприятий общественного питания
1.1 Особенности кулинарного дела
1.2 Классификация предприятий общественного питания
1.3 Санитарные нормы и требования на предприятии общественного питания
1.4 Организация охраны труда
1.5 Безопасность на кулинарном производстве

2. Технологический цикл на кулинарном производстве
2.1 Основные понятия и термины кулинарного производства
2.2 Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
2.3 Технологический цикл производства кулинарной продукции
2.4 Технологические принципы кулинарного производства
2.5 Должностная инструкция шеф-повара

3. Правила кулинарной обработки продуктов
3.1 Классификация способов кулинарной обработки
3.2 Механические и гидромеханические способы обработки
3.3 Массобменные, химические, биохимические, микробиологические способы обработки
3.4 Термическая обработка продуктов
3.5 Характеристика способов тепловой обработки продуктов
3.6 Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов

4. Кухни народов мира
4.1 Русская национальная кухня и её традиции
4.2 Особенности североамериканской кухни
4.3 Секреты английской кухни
4.4 Секреты французской кухни
4.5 Основные блюда и философия немецкой кухни
4.6 Кухня Италии как часть средиземноморской культуры
4.7 Национальная кухня Испании
4.8 Национальные блюда польской кухни
4.9 Национальные блюда венгерской кухни
4.10 Кулинария Востока: арабская, китайская, японская, индийская кухня

5. Структура и организация кулинарного производства
5.1 Производственная инфраструктура на предприятии общественного питания
5.2 Основные требования к организации рабочих мест на предприятии общественного питания
5.3 Различные виды кулинарных цехов и их подразделения
5.4 Вспомогательные производственные помещения
5.5 Принципы работы раздаточных линий
5.6 Организация учета на предприятиях общественного питания

6. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве
6.1 Назначение и компоновка складских помещений
6.2 Хранение продуктов и отпуск на производство
6.3 Организация тарного хозяйства
6.4 Задачи снабжения в условиях рынка и отношения с поставщиками
6.5 Формы товародвижения и организация приемки продовольствия
6.6 Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания

7. Научная организация труда в общественном питании
7.1 Основные задачи и направления научной организации труда на кулинарном производстве
7.2 Порядок проведения аттестации и рационализации рабочих мест
7.3 Сущность, задачи и методы нормирования труда

8. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания

8.1 Технологические и технико-технологические карты
8.2 Отраслевые стандарты и технологические инструкции на кулинарном производстве
8.3 Правила пользования сборником рецептур
8.4 Порядок составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
9.1 Структура продажной цены на готовую продукцию
9.2 Наценки предприятий общественного питания
9.3 Составление калькуляций на блюда
9.4 Порядок составления плана-меню

10. Оперативное планирование на кулинарном производстве
10.1 Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий
10.2 Оперативное планирование на предприятиях полного цикла
10.3 Характеристика и виды меню
10.4 Расчет количества сырья и продуктов

11. Классификация кулинарной продукции и контроль её качества
11.1 Классификация кулинарной продукции
11.2 Ассортимент кулинарной продукции
11.3 Организация бракеража готовой продукции
11.4 Порядок отбора проб и подготовка их для лабораторного анализа
11.5 Пути улучшения качества готовой продукции

12. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве

12.1 Тепловое кухонное оборудование
12.2 Технологическое оборудование для предприятий общественного питания
12.3 Холодильное оборудование
12.4 Хлебопекарное оборудование
12.5 Оборудование для производства пиццы
12.6 Нейтральное и весовое оборудование, линии раздачи

Читать еще:  Где можно поступить на повара кондитера

Курс для шеф-поваров

Практика управления кухней в Москве

Курс лекций для шеф-поваров «Практика управления кухней в Москве», это:

— общение с успешно практикующими шеф-поварами Москвы;
— возможность заглянуть за кулисы самых известных ресторанов Москвы, таких как AQ Kitchen, фудмолл «ДЕПО», Пепебьянко;
— возможность пройти практику в одном из ресторанов.

По итогу обучения вы получите обобщенный опыт работы лучших ресторанных домов г. Москва, а это около 3000 листов документации, которые можно брать и применять к вашему бизнесу.

Получите знания и опыт экспертов из лучших ресторанов Москвы

Программа курса

Москва, Scenario cafe

  • Основы товароведения сырья (качественные характеристики сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты);
  • Базовые знания химии и физики продуктов, которые влияют на скорость приготовления и качество готовых блюд. Использование сувида для управляемой денатурации продуктов. Использование шоковой заморозки;
  • Сочетаемость продуктов и вкусов. Фудпейринг и его применение к напиткам. Методики современного оформления блюд;
  • Композоции ингредиентов на тарелке (фудплейтинг).

Выездная лекция на крупнейшей в Европе фудмолл «Депо».

  • Законодательные основы управления производством ресторана (Федеральные законы, САНПИНы ГОСТы, Технические регламенты);
  • Правила гигиены персонала кухни;
  • Правила приемки и хранения сырья, методика ХАССП (HACCP);
  • Методики приготовления блюд и показателей качества;
  • Программа производственной безопасности (санитария, карта уборок, работы с моющими и дезинфицирующими растворами, анализы и сопроводительная документация)
  • Ведение внутренней документации и журналов (чек-листы, журнал здоровья, санитарные книжки и пр.)
  • Методика взаимоотношений с проверяющими органами.
  • Разработка меню ресторана
  • Инжиниринг меню кухни ресторана (ассортиментная матрица сырья, листы заготовок);
  • Правила ценообразования в меню. Как исключить конкуренцию блюд;
  • Визуализация меню и композиции блюд. Все тонкости продающего предложения.

  • Проектирование кухни ресторана
  • Зонирование помещений ресторана на производственную и гостевую часть
  • Зонирование кухни ресторана по центрам ответственности (административно-хозяйственная часть, хранение сырья, приготовление блюд и раздача) на основе эргономики рабочего пространства и требованиям Санитарных правил и Строительных норм;
  • Формирование технического задания для технологического проекта кухни ресторана с использованием чек-листов по комплектации кухонных позиций;
  • Разрешительная документация при проектировании предприятий общественного питания.

Выездной мастер-класс в ресторане MODUS по молекулярной кухне: работа с жидким азотом.

Профессиональное направление

Забудьте о надоевших канапе, тарталетках и фаршированных яйцах: мы приглашаем вас познакомиться с самыми актуальными тенденциями в области Finger Food. Этот практический курс будет незаменим для всех, кто занимается кейтерингом и устраивает банкеты.

Зачем переплачивать за экзотические сорта рыбы и морепродуктов, если северные границы России омывает несколько щедрых морей? На своем авторском курсе Дмитрий Халюков (шеф-повар и совладелец ресторана CRU (Эстония), финалист Bocuse d’Or 2015 и победитель множества других профессиональных конкурсов) расскажет о богатом разнообразии рыбы и морепродуктов северных широт и научит пользоваться этими богатствами.

Если провести серьезное исследование, чтобы выяснить, какая кухня в мире самая-самая популярная, то победит наверняка итальянская. Есть кухни более изысканные, более яркие, более необычные — но итальянскую всё равно любят все или почти все. Потому что она очень вкусная и вполне доступная для приготовления практически в любой точке мира! А вы хотите научиться готовить все самые ключевые блюда итальянской кухни? Тогда приходите на специальный авторский курс Ильи Бурнасова, концепт-шефа и совладельца бара «Ателье Tapas&Bar» в Санкт-Петербурге.

Программа предназначена для тех, кто хочет с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара на базовом уровне. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам (работа со всеми видами продуктов, их нарезка и разделка, все ключевые техники приготовления – жарение, тушение, на пару, на гриле и т.д.), так и знакомство с бизнес-процессами, а также с теорией гастрономии. В результате выпускники смогут начать свою карьеру в ресторанном бизнесе или карьеру гастрономического автора.

Курс для шефов, су-шефов и поваров, которые планируют ими стать. Самые актуальные тренды в области подачи — всё, что нужно знать и уметь, чтобы ваши блюда не выглядели старомодно.

Интенсивный курс для профессиональных поваров, которые думают о работе в сфере кейтеринга и хотели бы глубоко изучить приготовление фуршетных закусок.

Для тех, кто хочет в совершенстве освоить работу с грилями и коптильными печами, расширить свое представление о возможностях гриля и научиться готовить множество интересных блюд – от супов до десертов. Этот курс будет одинаково интересен (и доступен) как кулинарам-любителям, так и профессиональным поварам.

Углублённый авторский курс Ольги Курочкиной по настройке системы kitchen management и прозрачного производственного учета в ресторане. Курс будет полезен собственникам бизнеса, топ-менеджерам, управляющим.

Программа предназначена для тех, кто хочет в самые краткие сроки (всего за месяц!) с нуля, не имея опыта работы или специального образования, овладеть профессией повара и сделать успешную карьеру в гастрономической сфере. Программа предусматривает как обучение практическим кулинарным навыкам, так и глубокое знакомство с теорией гастрономии. В результате перед выпускниками программы открываются широкие карьерные возможности: они смогут открыть собственный гастрономический проект, работать в ресторане, заниматься консалтингом или теоретическими исследованиями в области гастрономии.

Программа предназначена для тех, кто имеет базовое поварское образование или опыт работы на ресторанной кухне, но хочет повысить свою квалификацию. Что будем изучать: в первую очередь — кулинарные техники, необходимые для более интересной и эффективной работы. Вы будете учиться коптить и печь хлеб, готовить на пергаменте и в русской печи, делать террины и паштеты, пользоваться мангалом и грилем. Кроме того, вы будете изучать особенности кухонь разных стран мира (от Перу до Юго-Восточной Азии со всеми остановками) и осваивать необходимую гастрономическую теорию: основы вкусовосприятия, химия и физика гастрономии и т.д. А еще вам предстоит познакомиться с основами ресторанного бизнеса. Вы будете рассчитывать себестоимость блюд, узнаете, как внедрять автоматизацию на кухне и научитесь составлять сбалансированное меню. На курсе проходят выездные занятия. Время выездных занятий устанавливается дополнительно. Что вас ждёт после окончания курса: вы сможете продолжить профессиональный рост в качестве повара, открыть собственный гастрономический проект, заниматься консалтингом или теоретическими исследованиями в области гастрономии.

Практический авторский курс Романа Палкина для всех, кто хочет, наконец, научиться правильно выбирать и готовить рыбу.

Русская кухня — один из самых актуальных ресторанных трендов. О «новой русской кухне» пишут самые авторитетные международные издания, а рестораны, готовящие русскую кухню, пользуются успехом как у гастрономических критиков, так и у гостей. Хотите присоединиться к этому тренду? Мы предлагаем интенсивный курс, который поможет освоить характерные технологические приёмы русской кухни и отработать несколько классических праздничных рецептов, идеально подходящих, как для банкетной, так и для индивидуальной подачи.

Читать еще:  Повар кондитер википедия

Шефам тоже нужно учиться! За три дня интенсивных занятий вы не просто получите навыки создания и дизайна современных авторских десертов, но сможете отработать именно те навыки, которых, как вам кажется, вам не хватает в повседневной работе. Индивидуальные консультации помогут найти ответы на все профессиональные вопросы и определить вектор развития вашей карьеры.

Для тех, кто уже закончил базовый поварской курс или просто работает поваром, и хочет совершенствоваться в выбранной профессии. Наш курс адресован абсолютно всем поварам, вне зависимости от избранной ими узкой специализации – без демигласа, соусов и бульонов работа ресторанной кухни невозможна в принципе. Выпускник этого курса станет универсальным профессионалом, который будет незаменим в любом месте!

Краткий курс для начинающих хлебопеков: всё, что нужно знать, чтобы начать печь собственный хлеб.

Обучение на шеф повара в москве

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. Блог Jowiразобрался, как с нуля пробиться в мировую лигу.

На западе такой человек называется executive chef, head chef или просто chef. Ближе всего к этому понятию наш исполнительный директор, но в ресторанном бизнесе. В его ответственности лежит вся работа кухни и популярность заведения в целом. Недаром именитых шефов привозят из-за границы, и на них валом валит публика.

Должность требует высококлассных навыков приготовления блюд и профессионализма в менеджменте и управлении. Давайте разберемся, как новичку в кулинарии наработать навыки, связи и опыт.

Бюджетное начало

Если вы всерьез решили приобрести специальность повара, стоит получить среднее образование. Молодые люди, которые поступают после девятого класса, учатся три года и за это время получают третий, иногда четвертый поварской разряд. Высший разряд — пятый. Первое профессиональное образование в России и большинстве стран постсоветского пространства пока еще можно получить бесплатно. В колледжи и техникумы берут учиться до 30 лет.

С их корочкой можно идти на работу в ресторан в статусе подмастерья и начать с чистки овощей, заготовки продуктов и работы в подсобке.

Специализация

Четвертый разряд и выше получают только с опытом работы. Время перехода с третьего на четвертый обычно зависит от решения начальства. Когда доверят готовить холодные закуски, тогда и разряд поднимут.

Чтобы подняться на пятую ступеньку, нужно еще поучиться. Или закончить техникум, или пройти курсы повышения квалификации. Пятый разряд дает право работать в горячем цеху и присматриваться к новым профессиональным горизонтам.

Следующий шаг — возглавить какое-то из направлений большого ресторанного производства или стать помощником шефа. Все эти люди называются красивыми французскими словами. Можно специализироваться на мясе, мясной повар называется ротиссёр. На рыбе (пуассонье), супах (потажэ), овощах и гарнирах (энтреметье или легюмье). Можно стать соусье — главным по соусам на ресторанной кухне. Или остаться верным холодным закускам, но уже на новом уровне: придумывать меню, отвечать за качество и управлять помощниками. Спец по салатам называется гардманже. За выпечку и кондитерские изделия обычно отвечают люди с корочкой кондитера.

В подчинении у шеф-повара работают су-шефы. Этот путь для тех, кому интересней развивать навыки управления производством и лидерские качества, а не совершенствоваться в кулинарии.

Как и в любой профессии, количество специализаций впечатляет. Чтобы выйти на уровень руководящего профессионала, нужна специальность повара-технолога и практика на высоком уровне. Желательно, на международном.

Гриль-повар или грилье: готовит блюда на открытом огне

Где учиться в России

Кулинарные колледжи и техникумы есть во всех регионах. Ищите места, где обучение построено на практике. Правильный образовательный процесс для повара — это когда со второго курса теории и практики на настоящей кухне становится поровну. Такие учебные заведения можно узнать по высокому конкурсу на поступление.

Например, хорошая репутация среди поварских учебных заведений у столичного колледжа работников гостиниц и ресторанов «Царицыно». Там и конкурс 3-4 человека на место.

Следующим шагом традиционной карьеры получают высшее образование. Можно заочно, параллельно с работой. Получить специальность «инженер-технолог» помогут Плехановский институт, Коммерческая академия в Москве и ВУЗы в регионах. А дальше — развитие через кулинарные школы и стажировку у лучших мастеров, до которых сумеете добраться.

Менее традиционная модель карьеры: обойтись вообще без учебных заведений. Так тоже можно. Первый шаг — устроиться на обучение в ресторан без корочек и опыта и пройти весь путь по разрядной лестнице и выбрать себе специализацию.

Это вариант для тех, кто не хочет тратить деньги и время на учебу. Многие рестораторы отдают предпочтение не профессионалам, а домохозяйкам, которые вкусно готовят, хоть ничего и не слышали о рецептурной книге. Конечно, для карьеры хорошо постоянно «вариться» в профессии и подкопить сертификатов с курсов, краткосрочных школ и мастер-классов.

В Париже, кулинарной столице мира, начинающие повара нанимаются в престижные рестораны и трудятся там бесплатно, чтобы учиться. Такая практика распространена по всему миру и открывает широкие карьерные возможности для всех, включая наших дипломированных соотечественников.

Выход на мировую арену

Пройдя путь до уровня хорошего профильного специалиста, способного руководить небольшой командой, можно и остановиться.

А можно двигаться дальше: получать международный опыт, изучать кулинарные традиции одной или нескольких стран, поработать в лучших ресторанах по всему миру.

Чтобы получить международный опыт и создать себе имя в ресторанном бизнесе, нужно попасть в команду к лучшим в своем деле. Если нет связей и не поймать возможности, выручат кулинарные школы. Студенты правильных школ получают свой шанс: лучших преподавателей и стажировки в тех самых статусных заведениях и в самых известных командах.

В России и СНГ этот бизнес в зачаточном состоянии. У нас есть школы для профессионалов, но они не дают комплексного подхода к обучению и рассчитаны на краткосрочное повышение квалификации. А как же менеджмент, лидерство, управление персоналом?

Международные кулинарные школы

Классическую кулинарную школу изучают в Европе. Это Франция, Италия, Испания, школы с хорошей репутацией есть и в Лондоне. Кухни этих стран — база, к которой можно добавить изучение любой кухни мира.

Важный момент: для обучения за границей нужно знать как минимум английский язык. А еще лучше — язык страны обучения. Поэтому определиться с географией вашей специализации нужно заранее. Чтобы выучить или подтянуть язык до разговорного уровня.

Чтобы разобраться, куда направить стопы, подумайте:

  • Кухня каких стран вдохновляет вас больше всего?
  • Какие города у вас ассоциируются с большой кулинарией?
  • Интересно ли вам достигать профессионализма в каком-то конкретном направлении, например, стать гуру вьетнамской кухни и познать азиатский фьюжн?
Читать еще:  Основные виды деятельности повара

Глобализация делает свое дело. Шеф-повара разных культур обмениваются опытом, рецептами и идеями. Ваш вес как шефа будет расти, если вы будете разбираться сразу в нескольких кулинарных традициях.

Международные кулинарные академии дают больше, чем диплом повара. Они дают доступ к региональной кухне, лучшим ресторанам, работе со знаменитыми шефами и к практическим знаниям международной кулинарии.

Так, американские программы обучения развивают сеть международных партнерств и отправляют своих студентов набираться опыта по программам work-study, где совмещают работу и учебу. Они дают возможность своим студентам путешествовать и изучать кухню на местах по всему свету, а потом еще и получить диплом о высшем кулинарном образовании (Culinary Arts Degree). И в этом главное преимущества обучения в Штатах.

Среди высших кулинарных школ США отмечают: French Culinary Institute в Нью-Йорке и California Culinary Academy в Сан-Франциско.

Европа

Мысли о Франции, Англии и Италии ассоциируются с богатым кулинарным наследием и благородными традициями. Европейские студенты учатся готовить, как триста лет назад, знают классические рецепты «высокой кухни», которые слабо подвержены современным тенденциям и нововведениям.

Золотой стандарт обучения шеф-поваров — французская кулинарная традиция. В Париже его поддерживает самая известная международная кулинарная академия «голубой ленты» Le Cordon Bleu.

Голубая лента

Когда мы говорим о европейских кулинарных традициях, в первую очередь, мы говорим о школах Le Cordon Bleu. Это одна из самых главных кулинарных школ мира родом из Франции. Здесь обучают и пропагандируют принципы классической французской кулинарии.

Сегодня школы Le Cordon Bleu открыты в в 35 странах. 18 школ в США, несколько в Азии, в Новой Зеландии и три в Европе. Все вместе выпускают 20 тысяч человек в год. Хотя не все студенты становятся профессионалами, кто-то учится просто чтобы уметь классно готовить.


Важно: филиалы в Париже, Лондоне и Оттаве находятся под управлением самой школой. Заведения в других городах открыты по франшизе, то есть просто покупают бренд, а работают сами.

Типы кулинарных школ в Европе:

Школы коммерческого гостеприимства и управления ресторанами

Готовят профессионалов с международными дипломами и квалификацией, которую оценят в ресторанах по всему миру. Программы обучения формируют у студентов навыки приготовления и презентации еды, знакомят с гастрономией à la carte, кондитерским делом, а также управлением кухней. Учатся от одного семестра до двух-трех лет, много практикуются, стажируются у именитых шефов.

Что важно для будущих шеф-поваров, в Европе много внимания уделяют развитию коммуникативных и управленческих навыков, лидерских качеств, умению работать в команде. В рамках обучения можно взять курс менеджмента и управления бизнесом. Этот опыт выведет на новые карьерные вершины.

Например: школа Гостиничного Бизнеса BHMS в Швейцарии.

Коммерческие школы кулинарного искусства, которые дают дипломы о высшем образовании

Тоже дают международные дипломы повара, су-шефа, кондитера, сомелье и открывают двери в популярные рестораны своих стран. Обучают международным стандартам кулинарии и дают специализацию в местной кухне. Нет программ для управленцев ресторанного дела.

Например: Академия Шеф-поваров в Терни, Италия; Швейцарский институт Кулинарного искусства; Манчестерский городской университет.

Небольшие частные школы кулинарии

Принимают любителей, желающих обучиться на повара, и профессиональных шеф-поваров. В основе популярности — обучение тонкостям местной кулинарии. Чтобы стать мастером каталанской кухни, конечно, нужно поехать в Барселону. А в Болонии обучают той же средиземноморской классике, но в итальянском варианте. И так далее.

Вот примеры таких школ: Cook and Taste в Барселоне, International Cooking School в Болоньи, Cooking ala Turka в Стамбуле.

Канада

Канадские мегаполисы поликультурны по определению. В основе местной кухни — традиции северных индейцев и смешение гастрономических привычек прибывших со всего света жителей Канады. Французский фьюжн и традиции английской гастрономии формируют канадское колониальное наследие. Например, там очень любя йоркширский пудинг и вяленую оленину по древним рецептам от индейских племен. География страны с суровыми климатическими условиями добавила в рацион канадцев мясо дикой птицы и любовь к копченостям. Профессионалы канадской кулинарной школы отлично знают, как готовить оленину, папоротник или пуцин — картофель фри с кусочками сыра и соусом.

Дерек Бендиг отвечает за работу кухни на ранчо в живописных канадских лесах. Гостей там кормят с глубоким пониманием прелестей традиционной канадской кухни: местные ягоды и грибы идут на ура.

А каким приемам канадские шефы научились у американских коллег, и наоборот? Обучаясь кулинарному мастерству в Канаде, вы попадете в идеальное место, чтобы разобраться в этих тонкостях и перенять секреты двух Америк. Школы Le Cordon Bleu открыты и в Канаде. Помимо них работают и независимые заведения. Выбирайте из лучших школ Монреаля, Оттавы, Торонто и Ванкувера.

Азиатские кулинарные школы

Некоторые из ценнейших мировых кулинарных традиций родом из Азии. Достаточно закрытый мир востока все же пускает к себе учеников. Есть несколько учебных заведений, куда могут поступить иностранцы, там преподавание ведется на английском языке. Готовьтесь к тому, что там все другое: навыки обработки продуктов, стили готовки и ингредиенты, церемонии приема пищи. Учитесь и везите опыт на родину. Это будет ценно.

Здесь тоже есть кулинарные школы с комплексным подходом к обучению. С общей кулинарной базой, дипломами и стажировками. А еще менее формальные, но очень интересные ребята, которые учат тонкостям азиатской кухни во всем разнообразии: от Индии до Вьетнама и Лаоса.

Например: Кулинарная школа «Шерми» и Академия Cookery Magic в Сингапуре, Международная академия At-Sunrice.

Австралия и Новая Зеландия

Это уникальный климат, пляжная жизнь и крутые горы. Регион с активной туристической жизнью серьезно относится к обучению в сфере гостеприимства и открывает интересные возможности для амбициозных поваров.

В Австралии есть и полноценное обучение с присвоением специальности и небольшие кулинарные школы, которые все равно выпускают востребованных профессионалов. В Сиднее открыта школа, где можно научиться профессионально работать с морепродуктами.

Школы: Orange Regional Cooking School, The Sydney Seafood School.

Уже состоявшиеся повара в один голос утверждают: лучшая кулинарная школа – это работа в ресторане. Это так. Но если вы хотите добиться высот в профессии, стоит заранее продумать, куда вы идете. Определитесь со специализацией, выбирайте кухню и постройте долгосрочный план совершенствования в любимом деле: где работать, у кого учиться, как одолеть очередную ступеньку в карьере.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector