Start-365.ru

Работа и Занятость
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образование повара в спб

Курсы поваров с нуля, с дипломом колледжа в Санкт-Петербурге

Мастер-классе «Основы кулинарного мастерства»

Каждая женщина мечтает стать кулинарной кудесницей и радовать своих близких изысканными блюдами.

Для этого Вам необходимы только терпение, немного воображения и неиссякаемое вдохновение, которое можно получить на мастер-классе «Основы кулинарного мастерства» для домохозяек.

Мастер-класс ведёт преподаватель русско-европейской кухни Рибаров Станислав Владимирович, имеющий больший опыт работы судовым шеф-поваром на международных маршрутах, а также в ресторанном бизнесе.

На занятиях Вы изучите секреты приготовления вкусных блюд и научитесь полезным кулинарным тонкостям.

После мастер-класса на любое семейный праздник вы сможете достойно организовать банкет с аппетитными блюдами. Вы научитесь не только безупречно готовить блюдо, но и узнаете, как его оригинально оформить и великолепно подать. Гости будут в восторге!

Мастер-класс проводятся 3 дня. Первые два дня — теоретическая подготовка.
3 день — практическое занятие.

В программе мастер-класса:
1. правила выбора продуктов
2. технология приготовления блюд:
креативная нарезка
закуски
холодные и горячие блюда
соусы
изделия из теста
напитки

Стоимость 5000 руб.

Для желающих получить профессию «Повар» участие в мастер-классе дает скидку 20 % от стоимости за обучение.

На постоянной основе открыт набор на профессиональные курсы поваров в СПБ. Занятия проводятся в специально оборудованных классах по профессиональной программе, которая соответствует квалификации повара 3-4 разряда. Основная часть учебной программы состоит из практических занятий, направленных на оттачивание техники мастерства приготовления пищи.
Вы в короткие сроки освоите профессию повара и сможете сразу приступить к работе. На курсах Вы обучитесь различным техникам приготовления блюд, правильному использованию рецептов, ознакомитесь с способами термической обработки в кулинарии, контролем качества блюд, оформлению закусок, блюд, десертов.

Продолжительность курса 125 часа. Стоимость 15900,00 руб.

1 комментарий к “ Курсы поваров с нуля, с дипломом колледжа в Санкт-Петербурге ”

Прекрасные курсы, отличный преподаватель. Очень грамотно и понятно объясняет. Преподаватель Станислав Владимирович очень опытный человек с большим профессиональным стажем.

КУРСЫ ПАРИКМАХЕРОВ

Ежемесячно. Школа парикмахерского искусства «МАРИЯ» проводит обучение парикмахеров по программе «Мужские и женские стрижки» с выдачей диплома колледжа. Объем — 72 часа. Цена 15900 руб. НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ ПО ВТОРНИКАМ И ЧЕТВЕРГАМ В 12.00!

КУРСЫ КИНОЛОГОВ.

Семинар для начинающих и опытных собаководов.

В программе семинара:

Воспитание, кормление и уход за собаками. Дрессировка.
Стоимость участия:
1500 руб./день — участие с собакой.
1000 руб./день — участие без собаки. +7 (905) 278-78-10

Курсы груминга. Курсы стрижка собак и кошек.

18 апреля 2020 г. СЕМИНАР ПО курсу груминга. На курсах груминга Вы освоите принцип работы с различными видами пород собак и кошек. Обучение проходит в специально оборудованных классах. При курсах груминга в работает «салон груминга» , где наши ученики обучаются на практик и получают своих первых клиентов.

КУРСА ПО ПЧЕЛОВОДСТВУ

Занятия по курсу пчеловодства начнуться 07 апреля 2020 г., в 17:30. Запись открыта!

Телефон

+7 (812) 334-93-09

+7 (905) 278-78-10

+7 (952) 249-14-26

5960019@mail.ru

Время работы

Пн — Пт: 10:00 — 19:00

Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 51 (5 — 10 мин. пешком от ст.м. Садовая, ст.м. Сенная, ст.м. Спасская)

Куда пойти учиться — повар

В зависимости от направления он может или заниматься общей практикой, или отдавать предпочтение какой-то конкретной категории блюд. Например, китайской кухне (вок), выпечке и сладостям (кондитер), макаронам (мастер по макаронной продукции) и так далее.

На сегодняшний день профессии повар возможно обучиться следующими методами:

Самообучением. Повар-самоучка может работать на себя, но для официального трудоустройства придется получать или сертификат о профессии, или диплом о высшем образовании.

• Обучением на частных курсах. Организуются разнообразными образовательными учреждениями. Вступительные испытания отсутствуют. Поступающий платит деньги за обучение, в конце процесса получает сертификат, указывающий на приобретенные навыки. Наиболее распространенный вариант дополнительного образования.

• Поступлением в вузы. Многие университеты предлагают получение не только высшего, но и среднего специального образования. В вузах можно получить и высшее образование, связанное с поварской деятельностью. К примеру, подойдет специальность «Технология пищевой продукции» или «Технология кондитерского производства».

• Зачислением в техникумы и училища. Можно поступить в специализированный кулинарный колледж. Подобные организации имеются в каждом городе. По окончании учебы студент получает диплом о среднем профессиональном образовании.

• Прохождением курсов повышения квалификации/переквалификации. Организуются биржами труда или работодателями.

Обучение на повара

• в университете (высшее образование) занимает 4 года;

• в колледже (или в вузе на базе среднего профессионального)

1 год 10 месяцев после 9-го класса,

2 года 10 месяцев после 11-го класса;

• на курсах переквалификации длится от 1 до 6 месяцев;

• на курсах частных образовательных центров занимает до года,

• ускоренные курсы требуют 2–3-месячного обучения.

Какие предметы могут потребоваться в ЕГЭ при поступлении на тематическую специальность в вуз:

• в зависимости от вуза могут потребоваться

• чаще всего встречается сочетание:

— русский язык (результат при зачислении не учитывается),

Читать еще:  Повар 1 категории

Топ-5 лучших учебных заведений России, готовящих профессиональных поваров:

1) Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

• Регион: г. Санкт- Петербург

• Адрес: Санкт-Петербург, ул. Политехническая, дом 29

• Телефон: +7 (800) 707 18 99

• Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого , известный как Политехнический институт, был основан в начале 1899 г. В его истории – имена выдающихся ученых и академиков страны: Д. И. Менделеев , П. И. Капица , А. Ф. Иоффе, И. В. Курчатов , О. К. Антонов – далеко не полный их список. В настоящее время в университете ведется подготовка по 57 направлениям подготовки бакалавров и по 10 специальностям. В СПбПУ реализуются 6 международных образовательных программ «двойных дипломов». После прохождения полного курса обучения выпускникам присваиваются квалификации СПбПУ и вузами-партнерами, выдаются 2 диплома об образовании.

Поступление абитуриентов происходит на направление подготовки. При поступлении на бакалавриат и специалитет, согласно правилам приема, профиль выбирается после 3-го академического семестра (т.е. спустя 1,5 года обучения).

Распределение студентов направления (специальности), обучающихся за

счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, по профилям (специализациям) осуществляется на основании личного заявления студента на конкурсной основе с учетом академического рейтинга студента.

В университете разработаны и внедрены в учебный процесс 21 международная образовательная программа на иностранном языке в партнерстве с ведущими зарубежными университетами Германии , Финляндии , Швеции , Китая .

С 2012 года при Санкт-Петербургском политехническом университете функционирует Университетский политехнический колледж. История колледжа ведется с 1930 года. За 87 лет своего существования Университетский политехнический колледж подготовил более 75 000 специалистов. Кроме того, в университете реализуют учебные программы факультеты послевузовской подготовки, профильные учебные курсы повышения квалификации различной направленности.

В 2013 году Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого вошел в число 15 вузов России , ставших победителями конкурсного отбора на право получения субсидии Минобрнауки России в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров (Проект «5-100»). В 2013 году СПбПУ впервые вошел в рейтинг лучших вузов мира по версии компании QS Quacquarelli Symonds(QS). В рейтингах вузов России Санкт-Петербургский политехнический университет стабильно входит в первую пятерку.

2) Белгородский государственный национальный исследовательский университет

• Регион: Белгородская область

• Адрес: г. Белгород , ул. Победы, д. 85

• Телефон: +7 (4722) 30 12 11

• НИУ «БелГУ» призван решать исследовательские задачи международного и общенационального масштаба, а также готовить профессионалов, которые будут обеспечивать конкурентоспособность России и Белгородской области в глобальном социально-экономическом пространстве.

Белгородский государственный университет является правопреемником учительского института, открытого в 1876 году в Белгороде. Это был девятый учительский институт в России.

На сегодняшний день НИУ «БелГУ» – это крупный научно-образовательный комплекс, региональный центр психолого-педагогических, гуманитарных и естественно-научных программ и проектов. Высокий профессионализм профессорско-преподавательского состава в сочетании с прекрасным материально-техническим обеспечением учебного процесса способствуют получению фундаментальных знаний и практических навыков, необходимых современному специалисту. В университете функционируют компьютерные классы, клинические лаборатории, библиотеки, музеи. Коллектив преподавателей и сотрудников университета насчитывает более трех тысяч человек, многие из которых академики и члены-корреспонденты РАН, доктора и кандидаты наук.

Важным для университета является проведение социальной политики. Ежегодно студенты, аспиранты и преподаватели совершают поездки в университетский лечебно-профилактический комплекс, расположенный в Шебекинском районе, где формируется природный национальный парк НИУ «БелГУ» с научно-исследовательской базой для биологов, географов, медиков, геологов, химиков, экологов и др .

Университет осуществляет большую культурно-просветительскую работу. В его стенах проводятся различные областные и общегосударственные общественно-политические мероприятия. Он является центром духовно-нравственного воспитания студенческой молодежи, художественно-эстетического творчества, культурно-массовой и спортивной работы.

3) Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова

• Регион: Москва и Московская область

• Адрес: г. Москва, Стремянной пер., д. 36

• Телефон: +7 (499) 237 95 07

• РЭУ им. Г. В. Плеханова – ведущий экономический университет России – университет со 110-летней историей успешных карьер выпускников, выдающихся преподавателей, передовых научных разработок и бизнес-проектов. Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова – первое высшее экономическое учебное заведение страны, ведущее свою историю с 1907 года.

Миссия РЭУ – содействие устойчивому социально-экономическому развитию России за счет формирования человеческого и интеллектуального капитала. Университет предлагает обучение по программам, имеющим международные аккредитации, дающим возможность прохождения практики в ведущих российских и иностранных компаниях, – обучение, основанное на передовых технологиях управления, эффективных моделях экономической деятельности и проектных формах работы. Высокая практическая направленность образования и его связь с реалиями экономической ситуации в стране на протяжении многих лет являются уникальной характеристикой университета.

Университет располагается в центре Москвы, имеет 8 учебных корпусов, дом культуры, спортивные залы и бассейн, а также несколько собственных общежитий. Для подготовки высококлассных специалистов в университете созданы уникальные учебные лаборатории (лаборатория финансовых исследований, лаборатория товароведения и экспертизы товаров, лаборатория криминалистики и специальной техники, учебная лаборатория информационной безопасности и др.), центр коллективного пользования, бизнес-инкубатор, центр молодежного предпринимательства, информационно-библиотечный центр, центр развития карьеры.

Читать еще:  Зачем повару математика

Бизнес-инкубатор позволяет студентам уже в процессе обучения заниматься проектной, исследовательско-инновационной и предпринимательской деятельностью. Информационно-библиотечный центр включает в себя различные базы данных и 1 млн экземпляров литературы (в том числе фонд редких книг). Большое внимание в РЭУ уделяется внеучебной деятельности студентов. Это и участие в студенческих научных конференциях, различных спортивных и культурно-массовых мероприятиях, волонтерских движениях, работа в интеллектуальных клубах, посещение бизнес-тренингов, открытых лекций известных предпринимателей и политических деятелей.

4) Экономико-технологический колледж № 22

• Регион: Москва и Московская область

• Адрес: г. Москва, ул. 14-я Парковая, д. 4Б

• Телефон: +7 (495) 465 41 47

• Экономико-технологический колледж № 22 – одно из старейших кулинарных образовательных учреждений Москвы. История колледжа неразрывно связана с поддержанием и развитием богатых традиций поварского мастерства в Москве. За последние 7 лет колледж трижды подтверждал качество образовательных услуг сертификатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Из Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждение города Москвы «Экономико-технологический колледж № 22» вышло более 20 тысяч высококлассных профессионалов. Среди них президент Межрегиональной ассоциации кулинаров России, генеральный директор холдинга « Романофф -Кейтеринг» Виктор Борисович Беляев , директор ресторана «Олимпийский» Алексей Александрович Крылов , заведующий производством ресторанной службы «Президент-Отель» Алексей Викторович Виноградов , начальник департамента снабжения ресторанов компании «Impact» Станислав Нефедов и многие другие высококлассные специалисты, те, которыми по праву гордится столичная система общественного питания.

5) Омский колледж предпринимательства и права

• Регион: Омская область

• Адрес: г. Омск , пр. Комарова , д. 13

• Телефон: +7 (3812) 75 24 00

Омский колледж предпринимательства и права – современное учебное заведение, ведущее образование по самым востребованным специальностям в области экономики, права, товароведения, технологии общественного питания, информационных систем.

Миссия колледжа – повышение эффективности системы подготовки квалифицированных специалистов на основе сочетания инноваций и лучших традиций российского образования в соответствии с требованиями личности, общества и государства.

Развитие колледжа направлено на:

Подготовку специалистов нового типа, ориентированных на высокие нравственные ценности, свободно владеющих своей профессией и имеющих значение в смежных областях деятельности, готовых к эффективной работе по специальности на уровне современных требований, способных жить и трудиться в условиях стремительно меняющейся социально-экономической системы.

Создание новых преимуществ колледжа через освоение выгодных рыночных позиций, развитие внутренних возможностей, результативности и качества деятельности, что способствует повышению конкурентоспособности выпускников на рынке образовательных услуг.

Где еще обучают на повара?

Всего в Российской Федерации 31 высшее и 63 средних специальных учебных заведений предоставляют возможность обучиться профессии повара. Подобрать наиболее подходящее именно для вас можно на портале «Поступи Онлайн»:

Курсы повара

Продолжительность курса:
1,5 месяца (140 ак. часов)

Теория: 4 недели (40 ак. часов)
Периодичность: 2 раза в неделю
Длительность в день: 4 ак. часа

Практика: 2 недели (100 часов)
график посещения индивидуальный

Документ об окончании: диплом

Стоимость: 15 900 рублей

Учебный план: смотреть

Повар-кулинар — профессия на все времена, востребованная всегда и везде. Самый главный человек в кафе или ресторане — это повар, ведь хорошая и вкусная кухня — визитная карточка любого заведения.

Раньше выучиться на повара можно было, только окончив колледж. Сегодня же, если нет возможности тратить на это несколько лет, профессию повара можно освоить в короткие сроки, причем, качество от этого нисколько не ухудшится.

Мы предлагаем Вам получить специальность «Повар-кулинар» в учебном центре «Престиж».

В курсы поваров входит:

  • оборудование и техника безопасности
  • санитария и гигиена
  • правила оформления санитарной книжки
  • товароведение продовольственных товаров
  • технология кулинарного производства (холодный и горячий цех)
  • правила презентации и выноса блюд поваром.

Как проходит обучение кулинаров?

Курсы состоят из двух частей.

Первая, теоретическая, длится месяц и проходит в Учебном центре. За это время наши преподаватели введут Вас в специальность, дадут основы профессии, подготовят к следующему этапу обучения. Для этого используется специальная литература, видеоматериалы, а также раздаточный материал, лично подготовленный нашими преподавателями. Все педагоги — квалифицированные мастера с опытом работы, практикующие специалисты, действующие повара и шеф-повара. Каждый из них готов делиться не только шаблонными знаниями и технологиями, но и личным, наработанным годами, опытом.

Второй этап – это практика в кафе или ресторанах города. Здесь у Вас появится наставник (как правило, шеф-повар заведения), который в течение всей практики будет отрабатывать с Вами все, что Вы прошли в теории. Место для прохождения практики подбирает для Вас учебный центр, учитывая Ваши пожелания и территориальные предпочтения, а также согласовывая с Вами график.

Тем, кто хорошо зарекомендует себя, как правило, предлагается трудоустройство по месту прохождения практики.

В чем наше преимущество?

Во-первых, мы предлагаем удобный и гибкий график обучения. Каждый найдет для себя подходящий вариант, ведь заниматься можно утром, вечером, по выходным, а также по индивидуальному расписанию.

Во-вторых, удобное расположение учебных центров позволяет минимизировать время на дорогу. Школы располагаются в разных районах города, каждая – в шаговой доступности от метро.
Вам не придется брать отпуск или отгулы, обучение легко можно совместить с работой!

Читать еще:  Курсы учебы на повара

Еще один плюс курсов поваров в «Престиже» — это маленькие группы. Максимальное количество человек при теоретическом обучении – 6. Практика проходит в индивидуальном порядке. Особый подход к каждому – гарантирован. Мы считаем, что это очень важно для наилучшего усвоения материала.

Кому подойдет курс?

Курсы поваров подойдут тем, кто хочет обучиться с нуля и никогда не имел опыта работы на кухне, а также и тем, кто уже «в профессии», то есть, в качестве повышения квалификации. При записи на курсы уточняйте, пожалуйста, наличие или отсутствие у Вас опыта, чтобы Вас записали в нужную группу.

Не бойтесь приходить, даже если никогда не подходили к плите, а Ваше коронное блюдо – это бутерброд! Мы научим всех! Если чувствуете, что хотите стать поваром или научиться готовить для себя, приходите на курсы поваров в «Престиж». Ведь нет ничего невозможного!

При успешном окончании курсов (посещение всех занятий и сдача зачёта) гарантируем 100% Трудоустройство.
По окончании обучения Вы будете первоклассным поваром.

Работодатели ежедневно оставляют нам заявки на выпускников с курсов поваров, поэтому работу можно подобрать в удобном Вам районе Санкт-Петербурга.

Ждём Вас на наших курсах!

Для того, чтобы пройти обучение в нашем учебном центре, Вам необходимо записаться на курсы. Звоните по телефону 995-65-32 или оставьте заявку онлайн. Также Вы можете оплатить обучение онлайн.

На обучение принимаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.

Воспользуйтесь приятными бонусами!

  1. При оплате курсов наличными скидка 3% ☝
  2. Скидка за репост страницы 1 %
  3. Купон на скидку ❗️

Информацию по бонусам на определенные курсы Вы можете найти в разделе Акции и Скидки .

Вам будет интересно почитать:

Образование повара в спб

200 часов
2 месяца
40 часов — теория
160 часов — практика

Режим занятий

Утренняя группа
с 10:00 до 13:00
Вечерняя группа
с 18:00 до 21:00
Группа выходного дня
Практика с 9:00 до 18:00

Уровень получаемого образования

Профессиональное обучение
Квалификация 3-6 разряд

Стоимость

16500 руб.
Есть рассрочка

Выдаваемый документ

По итогам прохождения обучения выдается свидетельство государственного образца

Про обучение

Курсы профессионального обучения на повара и повышение квалификации мастеров проводятся опытными преподавателями в нашем учебном центре «Профи». Мы приглашаем всех желающих получить необходимые знания и практические навыки такой востребованной профессий, как повар.

Наши курсы поваров дают возможность обучиться с нуля всем желающим и повысить свою квалификацию мастерам поварского дела на разряд выше. Длительность курса 2 месяца, из них сорок часов дается теория. Основная часть времени — это практические занятия на живом производстве в хороших ресторанах и элитных кафе. В атмосфере ресторанного бизнеса у всех есть возможность закрепить навыки и знания, полученные на курсах.

Ко всем обучающимся у нас индивидуальный подход, можно выбрать удобное время и расписание. Вы можете записаться на утренние часы обучения, выбрать вечерний вариант занятий или в выходные. Преподают у нас высокопрофессиональные мастера поварского искусства. Этот курс обучения поваров соответствует всем требованиям.

По программе нашего курса поваров изучаются:

  1. Основные моменты санитарии, микробиологии, профессиональной гигиены в производстве пищи.
  2. Основы физиологии питания людей, товароведение продовольствия.
  3. Моменты обработки сырья, технологии приготовления грибов и овощей.
  4. Технологии создания блюд из всех видов круп, соевых, макарон, молочных изделий, яиц и теста.
  5. Тонкости приготовления супов и всевозможных соусов.
  6. Технологии работы с рыбой, ее обработка и приготовление.
  7. Технологии обработки любого вида мяса, птицы.
  8. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок.
  9. Приготовление десертов и разнообразных напитков.
  10. Технологии и выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий.

После прохождения курса проводится квалификационный экзамен. Всем предоставляется трудоустройство по желанию.

Хороший мастер кухонного дела ценился во все времена во многих странах, поскольку это благородное и перспективное занятие. В настоящее время большим спросом стали пользоваться общественные пищеблоки: кафе, столовые, пункты быстрого питания, рестораны. Но домашнюю кухню найти сложно.

Поэтому определиться с правильным выбором места, где могут научить вкусно и качественно готовить чрезвычайно важно, во-первых, для себя. Создаются новые семьи, молодые хозяйки не владеют мастерством приготовления пищи, а в дальнейшем и новых членов семьи. Таким образом посетить курсы обучения поваров важно, как для приобретения профессиональных навыков для успешной карьеры, так и для личной жизни.

Это мастерство может стать хорошим источником вашего заработка и увеличения благосостояния. Получив высокую квалификацию, вы гарантированно обеспечите себе карьерный рост. С трудоустройством у хороших поваров никогда не бывает проблем.

Еще одной причиной, почему наши курсы предпочтительнее, является уникальная программа, в которой учитываются все новейшие тенденции мировой кухни. Жизнь течет и изменяется, меняются вкусы людей, и необходимо быть на пике кулинарного мастерства, разбираясь в современных тенденциях поварского дела.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×