Лучше всех повар
Полина Симонова. Самый маленький поварёнок
П осле “Лучше всех!” Полина была гостьей ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят», где ещё больше укрепила симпатии к себе телезрителей. Маленькая кухарка буквально влюбила в себя миллионы россиян и жителей сопредельных государств. Корреспондент блога Лаки Чайлд расспросил маму девочки Анастасию Симонову о том, откуда в её ребёнке такая тяга к стряпне, и каково это – растить будущего повара.
С двух лет у плиты
— Интересно, когда заметили в своей дочке стремление непременно накормить кого-нибудь?
— Она у нас очень добрая и приветливая девочка. Говорить ещё не умела, а уже о нас заботилась. С двух лет активно стала проявлять интерес к кухне.
— Откуда это взялось, как считаете? Сами очень любите готовить?
— Люблю. Разные блюда люблю готовить. А Полина, вообще, как любой ребёнок, любопытна до всего нового.
— Желание не дать человеку проголодаться у Полины распространяется только на находящихся рядом с ней людей или девочка может, например, вынести еду из дома и угощать незнакомцев во дворе?
— Во дворе мы ещё никого не угощали. Но, думаю, если подать дочке такую идею, она её точно поддержит!
— А сверстники девочки как относятся к её увлечению кулинарией?
— Сложно сказать, они ведь ещё совсем маленькие. Не думаю, что придают этому особое значение, такое, как мы, взрослые.
Картошка бывает вредной
— Никогда не случалось, чтобы в процессе готовки яств Полина забывала о требованиях безопасности – пожарной и так далее?
— Нет. И не случится. Она девочка умная, — да и я всегда рядом.
— Что Ваша дочь любит готовить больше всего? Что, на её и на Ваш взгляд, у неё лучше всего получается?
— Любит готовить абсолютно все. Ей всегда удаётся в процессе готовки что-то попробовать. А это ведь самый смак! У Полины отлично получаются котлетки и разного рода салатики.
— Наверняка в процессе приготовления пищи с Вашей дочкой случались какие-то забавные истории, курьёзы. Поделитесь?
— Забавное случается постоянно – она ругается на продукты, когда они не хотят резаться, и называет их “вредными”. И, когда мы в следующий раз начинаем готовить, дочь обязательно спросит, например: «А картошка сегодня опять вредничает?»
— Какие-то новые блюда со времени процесса публичного кормления Максима Галкина Ваша дочка освоила?
— Конечно, массу новых.
— Смотрит ли Полина какие-то кулинарные шоу по телевизору? Где она учится новым рецептам?
— По телевизору – нет, а в инстаграмме у известных фудблоггеров смотрим.
— Раскройте секрет: как попасть на телешоу «Лучше всех!»?
— Просто отправить заявку.
— Как Ваша дочь чувствовала себя перед камерами? Понимала ли, что на неё смотрят и оценивают не только люди в зале, но и вся страна?
— Думаю, что про страну она в этот момент не думала.
— Такое естественное поведение девочки на сцене – это следствие её юного возраста или Вы специально подготовили дочь к тому, что её ждёт?
— Никогда не готовили. Она такая, какая есть.
— Почему Полину так живо интересовало, над ней ли смеётся аудитория в студии, как считаете?
— Потому что любопытная она.
— Как воспринимает сейчас ребёнок свалившуюся на неё популярность?
— Да никак, она её не понимает. А мы бережем дочь от этого.
— То есть, телезвездой теперь себя не чувствует?
— И на улице Вас с Полиной не узнают?
— Каковы ближайшие планы у Вашей дочки в направлении продвижения на ТВ? В каких-то новых телешоу участвуете или планируете это сделать?
— Не участвуем. Если позовут, то с радостью.
Только вперёд – и с огромной любовью
— Какие отношения связывают Полину с динозаврами? Почему она их так пугается?
— Уже не пугается – теперь любит. И играет в них. Просто в тот момент в студии была уставшая – и так среагировала на камеру.
— Как думаете, увлечение кулинарией у дочки с возрастом пройдет?
— Никто сейчас не может этого сказать. Только время покажет.
— Чем ещё увлекается девочка?
— Рисуем, танцуем, поём. Очень любит лошадей. Отлично катается на самокате и осваивает ролики.
— Какие главные черты характера дочери можете отметить?
— Усидчивость, усердие, доброту, ласку и послушание.
— Полина уже сообщила Вам, кем станет, когда вырастет?
— Можете предложить нашим читательницам какой-то эксклюзивный рецепт от Полины Симоновой?
— Эксклюзивный рецепт от Полины: приготовьте любое блюдо, абсолютно любое, но – с огромной любовью. Вот и весь рецепт.
— На Ваш взгляд, есть ли у Вашей дочери на данный момент что-то вроде жизненного кредо, девиза?
Лучше всех повар
Профессия шеф-повара по-прежнему в моде: «на них» идут в новые заведения, их приглашают в телепередачи и делают с ними интервью и спецпроекты для глянцевых журналов. По данным сайта hh.ru, зарплата шеф-повара в Москве в сетевых заведениях может составлять 150-200 тыс. руб. И это не предел — работники высокой кухни, сделавшие себе имя, затем делают на этом имени шестизначные суммы: открывают новые рестораны, снимаются в телешоу и выпускают книги. Портал The Richest.com опубликовал список самых состоятельных поваров мира.
Джейми Оливер
$400 млн
40-летний британский шеф прославился благодаря многочисленным телешоу вроде «Готовим вкусно и недорого», «Кулинарные путешествия Джейми Оливера» и «Голый повар». Число подписчиков канала Оливера на YouTube «Jamie Oliver’s Food Tube» приближается к 2 млн. В 2000 году Джейми стал лицом сети супермаркетов Sainsbury’s, и его гонорар составил $2 млн в год. В 2008 году шеф-повар открыл свой первый ресторан Jamie’s Italian, который со временем разросся в целую сеть из 40 заведений по всему миру, в том числе и в России.
Два года назад шеф-повар подписал пятилетний контракт с футбольным клубом «Манчестер Сити», согласно которому Оливер и его помощники будут готовить еду на стадионе «Этихад» в дни матчей «Манчестер Сити». Кроме того, Джейми выпустил около 20 кулинарных книг со своими рецептами.
Поль Бокюз
$185 млн
Идеолог «новой кухни», обладатель звания «шеф-повар века» по версии французского ресторанного гида Gault et Millau владеет знаменитым на весь мир рестораном L’Auberge du Pont de Collonges неподалеку от Лиона. Помимо этого заведения, заработавшего три звезды Michelin, у Бокюза есть сеть брассери в Лионе, а также несколько ресторанов и брассери в Японии.
В 1987 году шеф-повар основал конкурс «Золотой Бокюз», считающийся самым престижным в мире гастрономии, а в 1990 — высшую школу кулинарного мастерства Институт Поля Бокюза. Стоимость обучения в институте зависит от выбранного курса и языка, на котором читаются лекции и мастер-классы. К примеру, цена 4-х дневной программы Collection Patisserie на английском составляет €1950.
Гордон Рамзи
$175 млн
Горячий шотландский шеф-повар Гордон Рамзи известен не только своим кулинарным мастерством, но и талантами телеведущего. Он прославился на весь мир благодаря таким телешоу, как «Адская кухня» и «Лучший повар Америки». Рамзи — первый шеф-шотландец, получивший три звезды Michelin, а в его ресторанную империю входит около 36 ресторанов, баров и пабов по всему свету — от Лондона и Парижа до Нью-Йорка, Дубая и Дохи.
Вольфганг Пак
$75 млн.
Любовь к готовке этому австрийцу привила его мать Мария, работавшая кондитером. Сейчас в ресторанную империю Пака входит около 24 ресторанов высокой кухни и баров, сеть закусочных по всему миру и служба кейтинга. Кроме того, шеф-повар пишет кулинарные книги, владеет линией по производству продуктов — пиццы, органических супов и даже вина — и ведет различные телешоу. В Голливуде Вольфганг Пак известен тем, что уже несколько лет готовит блюда для торжественного ужина после церемонии вручения премии «Оскар».
Рейчел Рей
$75 млн
У американки Рейчел Рей нет собственного ресторана. Свое состояние она нажила благодаря различным телешоу о еде —«Еда за 30 минут», «Вкусные путешествия» и «Как прожить на 40 долларов в день», — кулинарным книгам, коих у Рейчел более 20, и контрактам с различными производителями продуктов вроде Nabisco и Dunkin’ Donuts. Рейчел прославилась несложными рецептами блюд, которые можно приготовить за 30 минут.
Эмерил Лагасси
$50 млн
Прославленный американский шеф-повар Эмерил Лагасси считается основоположником «новой новоорлеанской кухни». В его ресторанную империю входит около дюжины заведений в Новом Орлеане, Лас-Вегасе, Орландо и штате Пенсильвания. Также он выпускает одежду для поваров, пишет кулинарные книги и ведет телешоу. Годовой доход от заведений и продукции Лагасси составляет $150 млн, причем $90 млн приходится именно на рестораны.
Ина Гартен
$44 млн
У американки Ины Гартен нет кулинарного образования. Бывшая госслужащая училась готовить по рецептам из книг. В конце 70-х Гартен приобрела в Вашингтоне магазин деликатесов Barefoot Contessa («Босоногая графиня») и начала развивать его. Магазин она в конечном итоге продала, после чего начала писать кулинарные книги и вести телешоу. Первая книга Гартен «The Barefoot Contessa Cookbook» переиздавалась три раза, а ее тираж только в первый год продаж составил 100 тыс.экземпляров. Всего Ина Гартен написала 9 книг и вела на телевидении несколько шоу, одно из которых, «Босоногая графиня», существует до сих пор. Кроме того, у Гартен есть компания Barefoot Contessa Pantry, выпускающая соусы, консервы, смеси для приготовления выпечки и маринады.
Марио Батали
$25 млн
Ресторан американского шеф-повара Марио Батали Babbo Ristorante e Enoteca в Нью-Йорке стал первым за 40 лет заведением итальянской кухни, получившим три звезды от влиятельного издания New York Times. Вместе со своим партнером, ресторатором Джо Бастианичем, Батали открыл еще более 20 заведений, в том числе в Чикаго, Гонконге и Сингапуре. Шеф-повар нередко появляется на телевидении — в частности, он вел программы Molto Mario и Mario Eats Italy и участвовал в качестве приглашенного гостя в «Доброе утро, Америка» и Saturday Night Live.
Пола Дин
$16 млн
Пока «мишленовские» шефы покоряют мировые столицы, Пола Дин покоряет американскую глубинку. Свою кулинарную карьеру Дин начинала с небольшой семейной закусочной The Bag Lady в Саванне, штат Джорджия. В 1991 году она открыла в этом же городе ресторан Lady, а в 1996-м вместе со своими сыновьями — Lady & Sons. Кроме того, леди-шеф написала несколько кулинарных книг и вела телешоу о еде. В 2009 году Пола Дин открыла свое производство десертов, которые продаются в сети супермаркетов Walmart. Ее последний ресторанный проект — Paula Deen’s Family Kitchen в Пиджен Фордж, штат Теннесси. Полу Дин нередко критиковали за большое содержание жира, сахара и соли в ее рецептах.
Найджелла Лоусон
$15 млн
Британка Найджелла Лоусон — еще один повар без ресторана в этом списке. Свои миллионы журналистка и ресторанный критик сделала на кулинарных книгах и телешоу о еде, таких как Nigella Feasts на американском ТВ и Nigella Express на BBC. Ее дебютная книга «Как надо есть» была продана тиражом 300 тыс. экземпляров, а в целом книги Найджеллы разошлись по миру в количестве 3 млн экземпляров.
Трехлетняя повариха покорила Максима Галкина своими талантами
Трехлетняя Полина Симонова выступила на проекте «Лучше всех!» и поразила ведущего шоу своими поварскими талантами.
Юное дарование приняло участие в проекте «Лучше всех!», продемонстрировав окружающим свой талант повара. В три года Полина Симонова может приготовить салат «Оливье», сделать картофельное пюре и фарш для котлет.
Мать девочки рассказала, что не планировала сделать из дочки повариху в столь раннем возрасте. Малышка наблюдала на кухне за мамой, и в два с половиной года проявила интерес к готовке. Женщина не смогла отказать своей дочке и разрешила нарезать морковку, картошку и колбасу.
С тех пор девочка принимает активное участие в приготовлении еды для членов семьи. На шоу юная повариха приготовила ужин из трех блюд. Максим Галкин похвалил Полину и вручил ей подарки.
Новости Партнеров
Главное
Новости
Мы в соцсетях
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Youtube
Реклама
Редакция
Все права на материалы, опубликованные на сайте VSE42.RU, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте VSE42.RU, допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован, при полном соблюдении требований Правил использования материалов. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал VSE42.RU, до или после цитируемого блока.
О проекте VSE42.RU
VSE42.RU — Новости Кемерова, Кузбасса, России и мира — это информация о событиях, происходящих в городах Кемеровской области (Кемерово, Новокузнецк, Белово, Ленинск-Кузнецкий и др.) плюс выборка самых важных и интересных мировых и российских новостей.
Новости сайта дублируются в социальных сетях. К каждой новости можно добавить комментарий.
В разделе «Фоторепортажи», мы размещаем интересные фотографии, а также видеоролики со всего света. Раздел «Комментарии» — мнения известных людей по актуальным вопросам. Особый взгляд на факты и события в разделе «В цифрах». Мы проводим еженедельные «Опросы» среди наших читателей.
Удобная навигация, ежедневное обновление информации, ссылки на фото и видеорепортажи.
Новости в Кемерово и в Кузбассе — наш главный приоритет.
Адрес: 650000, Кемеровская Область, г.Кемерово, ул.Кузбасская 33а, 2 этаж
Техническая поддержка: support@vse42.ru
Лучше всех повар
Профессия шеф-повара по-прежнему в моде: «на них» идут в новые заведения, их приглашают в телепередачи и делают с ними интервью и спецпроекты для глянцевых журналов. По данным сайта hh.ru, зарплата шеф-повара в Москве в сетевых заведениях может составлять 150-200 тыс. руб. И это не предел — работники высокой кухни, сделавшие себе имя, затем делают на этом имени шестизначные суммы: открывают новые рестораны, снимаются в телешоу и выпускают книги. Портал The Richest.com опубликовал список самых состоятельных поваров мира.
Джейми Оливер
$400 млн
40-летний британский шеф прославился благодаря многочисленным телешоу вроде «Готовим вкусно и недорого», «Кулинарные путешествия Джейми Оливера» и «Голый повар». Число подписчиков канала Оливера на YouTube «Jamie Oliver’s Food Tube» приближается к 2 млн. В 2000 году Джейми стал лицом сети супермаркетов Sainsbury’s, и его гонорар составил $2 млн в год. В 2008 году шеф-повар открыл свой первый ресторан Jamie’s Italian, который со временем разросся в целую сеть из 40 заведений по всему миру, в том числе и в России.
Два года назад шеф-повар подписал пятилетний контракт с футбольным клубом «Манчестер Сити», согласно которому Оливер и его помощники будут готовить еду на стадионе «Этихад» в дни матчей «Манчестер Сити». Кроме того, Джейми выпустил около 20 кулинарных книг со своими рецептами.
Поль Бокюз
$185 млн
Идеолог «новой кухни», обладатель звания «шеф-повар века» по версии французского ресторанного гида Gault et Millau владеет знаменитым на весь мир рестораном L’Auberge du Pont de Collonges неподалеку от Лиона. Помимо этого заведения, заработавшего три звезды Michelin, у Бокюза есть сеть брассери в Лионе, а также несколько ресторанов и брассери в Японии.
В 1987 году шеф-повар основал конкурс «Золотой Бокюз», считающийся самым престижным в мире гастрономии, а в 1990 — высшую школу кулинарного мастерства Институт Поля Бокюза. Стоимость обучения в институте зависит от выбранного курса и языка, на котором читаются лекции и мастер-классы. К примеру, цена 4-х дневной программы Collection Patisserie на английском составляет €1950.
Гордон Рамзи
$175 млн
Горячий шотландский шеф-повар Гордон Рамзи известен не только своим кулинарным мастерством, но и талантами телеведущего. Он прославился на весь мир благодаря таким телешоу, как «Адская кухня» и «Лучший повар Америки». Рамзи — первый шеф-шотландец, получивший три звезды Michelin, а в его ресторанную империю входит около 36 ресторанов, баров и пабов по всему свету — от Лондона и Парижа до Нью-Йорка, Дубая и Дохи.
Вольфганг Пак
$75 млн.
Любовь к готовке этому австрийцу привила его мать Мария, работавшая кондитером. Сейчас в ресторанную империю Пака входит около 24 ресторанов высокой кухни и баров, сеть закусочных по всему миру и служба кейтинга. Кроме того, шеф-повар пишет кулинарные книги, владеет линией по производству продуктов — пиццы, органических супов и даже вина — и ведет различные телешоу. В Голливуде Вольфганг Пак известен тем, что уже несколько лет готовит блюда для торжественного ужина после церемонии вручения премии «Оскар».
Рейчел Рей
$75 млн
У американки Рейчел Рей нет собственного ресторана. Свое состояние она нажила благодаря различным телешоу о еде —«Еда за 30 минут», «Вкусные путешествия» и «Как прожить на 40 долларов в день», — кулинарным книгам, коих у Рейчел более 20, и контрактам с различными производителями продуктов вроде Nabisco и Dunkin’ Donuts. Рейчел прославилась несложными рецептами блюд, которые можно приготовить за 30 минут.
Эмерил Лагасси
$50 млн
Прославленный американский шеф-повар Эмерил Лагасси считается основоположником «новой новоорлеанской кухни». В его ресторанную империю входит около дюжины заведений в Новом Орлеане, Лас-Вегасе, Орландо и штате Пенсильвания. Также он выпускает одежду для поваров, пишет кулинарные книги и ведет телешоу. Годовой доход от заведений и продукции Лагасси составляет $150 млн, причем $90 млн приходится именно на рестораны.
Ина Гартен
$44 млн
У американки Ины Гартен нет кулинарного образования. Бывшая госслужащая училась готовить по рецептам из книг. В конце 70-х Гартен приобрела в Вашингтоне магазин деликатесов Barefoot Contessa («Босоногая графиня») и начала развивать его. Магазин она в конечном итоге продала, после чего начала писать кулинарные книги и вести телешоу. Первая книга Гартен «The Barefoot Contessa Cookbook» переиздавалась три раза, а ее тираж только в первый год продаж составил 100 тыс.экземпляров. Всего Ина Гартен написала 9 книг и вела на телевидении несколько шоу, одно из которых, «Босоногая графиня», существует до сих пор. Кроме того, у Гартен есть компания Barefoot Contessa Pantry, выпускающая соусы, консервы, смеси для приготовления выпечки и маринады.
Марио Батали
$25 млн
Ресторан американского шеф-повара Марио Батали Babbo Ristorante e Enoteca в Нью-Йорке стал первым за 40 лет заведением итальянской кухни, получившим три звезды от влиятельного издания New York Times. Вместе со своим партнером, ресторатором Джо Бастианичем, Батали открыл еще более 20 заведений, в том числе в Чикаго, Гонконге и Сингапуре. Шеф-повар нередко появляется на телевидении — в частности, он вел программы Molto Mario и Mario Eats Italy и участвовал в качестве приглашенного гостя в «Доброе утро, Америка» и Saturday Night Live.
Пола Дин
$16 млн
Пока «мишленовские» шефы покоряют мировые столицы, Пола Дин покоряет американскую глубинку. Свою кулинарную карьеру Дин начинала с небольшой семейной закусочной The Bag Lady в Саванне, штат Джорджия. В 1991 году она открыла в этом же городе ресторан Lady, а в 1996-м вместе со своими сыновьями — Lady & Sons. Кроме того, леди-шеф написала несколько кулинарных книг и вела телешоу о еде. В 2009 году Пола Дин открыла свое производство десертов, которые продаются в сети супермаркетов Walmart. Ее последний ресторанный проект — Paula Deen’s Family Kitchen в Пиджен Фордж, штат Теннесси. Полу Дин нередко критиковали за большое содержание жира, сахара и соли в ее рецептах.
Найджелла Лоусон
$15 млн
Британка Найджелла Лоусон — еще один повар без ресторана в этом списке. Свои миллионы журналистка и ресторанный критик сделала на кулинарных книгах и телешоу о еде, таких как Nigella Feasts на американском ТВ и Nigella Express на BBC. Ее дебютная книга «Как надо есть» была продана тиражом 300 тыс. экземпляров, а в целом книги Найджеллы разошлись по миру в количестве 3 млн экземпляров.