Start-365.ru

Работа и Занятость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда поступить на повара в челябинске

Куда поступить на повара в челябинске

Специализация «Профессиональная подготовка в сфере общественного питания и торговли»

НА БАЗЕ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬСРОКИ ОБУЧЕНИЯ
Технология продукции общественного питания
(очная и заочная форма обучения)
9 классов.3 года 10 месяцев
Углубленная подготовка4 года 10 месяцев
11 классов2 года 10 месяцев
На базе НПО1 год 10 месяцев
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
(очная и заочная форма обучения)
9 классов2 года 10 месяцев
Углубленная подготовка3 года 10 месяцев
11 классов1 год 10 месяцев
Организация обслуживания в общественном питании, т.е. менеджер
в общественном питании (очная форма обучения)
9 классов3 года 10 месяцев
11 классов2 года 10 месяцев
ПРОФЕССИЯНА БАЗЕСРОКИ ОБУЧЕНИЯ
Повар, кондитер9 классов2,5 года
11 классов11 месяцев

Оснащенность профессиональным оборудованием для освоения навыков профессии.

В колледже созданы все необходимые условия для успешной учебы и полноценной жизни обучающихся: со­временные учебные аудитории, компьютерные классы, лаборатории поваров, кондитеров ипродавцов. Оборудование, установленное в учебном цехе, отвечает самым высоким профессиональным требованиям, его не всегда встретишь и в лучших ресторанах города.

Социальная политика.

Обучение бесплатное, выплачивается стипендия, предоставляется общежитие.

Колледж участвует в проектах социальной направленности, а именно открыты: ресурсный центр по профессиям общественного питания и торговли и стажировочная площадка по совершенствованию организации школьного питания в рамках работы которых, осуществляется обучение взрослого населения по следующим направлениям:

  • Официант.
  • Устройство и эксплуатация контрольно-кассовых машин.
  • Бармен.
  • Флористика.
  • Декорирование праздничного стола.
  • Повар (3, 4, 5 разрядов).
  • Кондитер (3, 4, 5, 6 разрядов)
  • Продавец, контролер- кассир (3, 4 разрядов)

Награды учебного заведения и его преподавателей, победы в профессиональных конкурсах.

Немаловажное значение в подготовке квалифицированного специалиста имеют конкурсы профессионального мастерства.

Результатами мы вправе гордиться наши обучающиеся занимают только призовые места в областных конкурсах профессионального мастерства, активно участвуют в кулинарных фестивалях нашего города. Наши студенты в числе призеров всероссийских конкурсов и олимпиад , являются лауреатами премий Губернатора Челябинской области, Законодательного собрания Челябинской области и Президента РФ. Команда колледжа на межрегиональном молодежном фестивале кулинарного искусства (ЮуРГУ). дважды завоевала первое место. На областном конкурсе профессионального мастерства по профессии «повар, кондитер» обучающаяся 3 курса Зырянова А. и мастер производственного обученияСелезнева И.В. заняли первое место. Селезнева И.В имеет звание «Мастер года — 2010», «Лучший мастер П/О по профессии «повар, кондитер» 2011». Бахарева О.В дипломант конкурса по профессии коммерсант в торговле», а обучающаяся Штрибель В. в этом конкурсе заняла 1 место, Федорова Н. лауреат всероссийского конкурса «Юность. Наука. Культура». Забелкина Е. Ю.заняла первое место на всероссийском конкурсе «Мастер педагогического труда».

Помощь в трудоустройстве.

После окончание — 100% трудоустройство, так как большинство выпускников трудоустраиваются по месту прохождения производственной практики.

Привлекательность для абитуриентов (бонусы).

Наши обучающиеся проходят практику на лучших предприятиях города и области, имеют возможность непрерывного образования.

Общественная, культурно-массовая и спортивная жизнь студентов.

Студенты колледжа через занятия в кружках по интересам, спортивных секциях, имеют возможность реализовать себя в соответствии со своими склонностями и интересами и принимают участие во всех творческих конкурсах и фестивалях.

Дата дня открытых дверей.

15 февраля в рамках работы выставки «Образование и карьера».
18 февраля по адресу ул. Ворошилова,16, тел.: (351) 741-97-66, 741-52-72.
21 февраля по адресу ул. Шоссе Металлургов, 47, тел: (351) 721-83-44 , 721-83-77.

Программа дня открытых дверей.

Мастер классы, тематические выставки, профессиональные пробы, экскурсии , выступление студентов колледжа.

Подробную информацию смотрите на сайте .

Повар

Повар — это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Профессия подходит тем, кого интересует мировая художественная культура и труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).

Кстати! Вы можете посмотреть или скачать наш образец резюме повара.

Что делает повар

Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Специфика профессии

Работа повара состоит из нескольких этапов:

  • получение исходных продуктов;
  • поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
  • обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
  • правильная эксплуатация кухонного оборудования;
  • обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;
  • реализация продукции.

В России существует классификация профессии повара, которая отличается от европейской и американской:

  • Шеф-повар – высшее звено в профессии. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия.
  • Повар-кондитерспециализируется на изготовлении кондитерских изделий, для чего необходим изысканный вкус, фантазия и изобретательность.
  • Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров.
  • Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.

Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музеях. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней

Плюсы и минусы

Плюсы

Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда.

Минусы

Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.

Обжорство – худший из грехов, но наиприятнейший.

Место работы повара

Профессия повара востребована в любой отрасли: в школах, больницах, детских садах, столовых при заводах и фабриках, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе. В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд – от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку.

Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.

Профессии повара можно обучиться на платных курсах поваров. Также для освоения профессии повара достаточно получения среднего специального образования, но для более углубленного освоения профессии и расширения кругозора необходимо высшее образование. Программа подготовки к профессии повара: 43.01.09 – Повар, кондитер. Для получения профессии повара-технолога по специальности «Технология продукции общественного питания», необходимо в средне-специальном учебном заведении выучиться на квалификацию «Технолог». Существуют курсы повышения квалификации для опытных поваров. Неофициальный клуб лучших поваров мира «G9», организованный в 2010 году, состоит из 9 человек.

Способности повара

  • обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
  • хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
  • хороший глазомер;
  • изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
  • способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;
  • способность одновременно воспринимать несколько объектов;
  • хорошо развитое чувство хронометража;
  • динамичность мышления;
  • знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй
  • умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов
  • знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время
  • хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
  • способность к выполнению мелких точных движений;
  • оперативность;
  • физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
  • энергичность;
  • умение импровизировать;
  • ответственность;
  • предусмотрительность;
  • пунктуальность, педантичность;
  • способность к переключениям с одной деятельности на другую;
  • стремление к профессиональному совершенству.

Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства

ЭМИЛЬ ЮН, шеф-повар страсбургского ресторана «Au Crocodile»

Карьера

Работа повара проходит на кухне, в условиях повышенной температуры и влажности. Профессиональная деятельность повара начинается еще в учебном заведении. Многие кулинарные школы и колледжи предоставляют студентам постоянную практику на время всего периода обучения. Для последующего успешного поиска работы начинающему повару следует составить портфолио с фотографиями приготовленных им блюд. Это современный подход к поиску работы, который потенциальный работодатель воспринимает положительно. В профессии повара возможен карьерный рост от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении.

Зарплата на 16.03.2020

Зарплата повара зависит от региона проживания, специфики учреждения, размера предприятия и круга обязанностей, которые повар выполняет.

УЧРЕЖДЕНИЯ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (колледжи и техникумы Челябинска 2020)

Колледжи Челябинска

Предлагаем Вашему вниманию список колледжей и техникумов г. Челябинск на базе 9 и 11 классов, собранный нами специально для Вас, для того чтобы максимально облегчить выбор. По окончании колледжа выпускнику присваивается соответствующая квалификация (юрист, техник, работник банка, бухгалтер и др).

В Челябинских колледжах и техникумах ждут молодых людей, желающих получить среднее профессиональное образование – на базе 11 классов или на базе 9 классов. Сегодня многие техникумы и колледжи реализуют модель двухуровневого обучения – вы можете поступить или на отделение профессий, или на отделение специальностей… Решение принимается на основе аттестата за 9-11 классы, а также по итогам сдачи тестов.

После 9 класса Вы можете поступить хоть в медицинский, хоть в педагогический или даже юридический колледжи. Благодаря каталогу техникумов и колледжей, расположенному на нашем сайте, Вы сможете сделать свой выбор в кротчайшие сроки – вся информация по учебным заведениям у нас структурирована и преподнесена в удобном для Вас виде. Заходя на сайты заведений, Вы можете узнать не только специальности, которые можно получить в учреждении, но и цены за обучение на коммерческой основе, длительность обучения и прочую информацию обо всех интересующих аспектах. Облегчите себе поиск!

Вы можете отбирать колледжи по следующими критериям: близость расположения к Вашему дому, вид деятельности, специальности и прочее…

Помимо прочего, на нашем Интернет-ресурсе Вы найдёте не только актуальные новости и тенденции по колледжам, но и ряд других объявлений по запросу. Информация постоянно обновляется по мере внесения изменений.

Основанием для приёма молодых людей в Челябинские колледжи является диплом о среднем полном и неполном образовании, а также на основания диплома о среднем профессиональном образовании в том случае, если у человека уже есть одно образование. По окончании обучения выпускники получают диплом, подтверждающий наличие среднего профессионального образования по выбранной специальности.

Рособрнадзор продлил сроки проведения всероссийских проверочных работ до 25 мая!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продлила сроки проведения всероссийских проверочных работ в 2020 году и разрешила школам самостоятельно определять их график. Соответствующий приказ был подписан временно исполняющим обязанности руководителя Рособрнадзора Анзором Музаевым.

В приказе указывается, что даты проведения проверочных работ для учеников 4-7 классов определяются руководителями учебных заведений по согласованию с органом госвласти субъекта РФ в сфере образования.

B этом году каждая школа имеет свои индивидуальные варианты контрольных измерительных материалов, которые автоматически формируются из банка заданий ВПР, поэтому принятые изменения не повлияют серьезным образом на организацию ВПР. При этом директора школ будут нести персональную ответ-ственность за защиту информации по вариантам проверочных работ их школ.

Российское Министерство образования и науки рекомендовало вузам страны организовать дистанционное обучение студентов для профилактики распрос-транения коронавируса.

В приказе, подписанном министром науки и образования Валерием Фальковым, говорится о том, что начиная с 16 марта 2020 года рекомендуется организовать обучение студентов вне места нахождения вузов, в том числе обеспечить освоение ими образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных техно-логий.

На официальном сайте ведомства не позднее 18 марта должны опубликовать перечень онлайн-курсов для бесплатного использования студентами.

Несколькими днями ранее Министерство просвещения России рекомендовало регионам перевести на дистанционное обучение учеников школ. Министр прос-вещения подчеркнул, что это возможно сделать за счет ресурсов Российской электронной школы (доступны более 120 тысяч заданий и видеоуроков).

Намеченный ранее на 4 апреля 2020 года очередной ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ орга-низаторы переносят на осень в связи с нежелательностью массовых мероприятий из-за короновируса.

Список площадок проведения в Челябинске и дата https://totaldict.ru/chelyabinsk/?city=17

«Тотальный диктант» — это ежегодная культурная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Впервые данный формат был реализован в 2004 г.

10 компаний, которые проводят кулинарные мастер-классы в Челябинске

В нашу подборку попали компании, которые проводят развлекательные занятия на кухне и те, кто организует серьёзные курсы по кондитерскому мастерству.

В нашу подборку попали компании, которые проводят развлекательные занятия на кухне и те, кто организует серьёзные курсы по кондитерскому мастерству.

Сценарий у кулинарных мастер-классов (дальше МК) один: люди приходят на занятия, вместе с поваром готовят одно или несколько блюд, а потом дегустируют получившееся за одним столом с участниками.

И в последнее время в Челябинске начался небывалый «бум» на кулинарные мастер-классы. За полгода открылось несколько разных студий, где проводят корпоративы и гастрономические вечера. Кондитеры перестали скрывать секреты своего искусства и готовы ими делиться с новичками. В связи с этим, мы попробовали скомпоновать всю имеющуюся у нас информацию о кулинарных МК в городе и делимся ею с вами.

Универсальные кулинарные студии

Базилик

Стоимость участия в МК 1500 рублей с человека

Самая популярная кулинарная студия в городе, где постоянно проводят гастрономические мастер-классы, индивидуальные занятия, девичники, корпоративы и детские Дни Рождения. Работает студия с ноября 2014 года и за 4 года уже успела один раз переехать.

Здесь есть все необходимое для проведения гастрономических посиделок: несколько керамических плит, большой стол, нужное количество необходимой кухонной утвари. Повара покажут и объяснят, как приготовить даже самые сложные, на первый взгляд, блюда.

Учат тут готовить стейки, пасту, различные супы, салаты и конечно же десерты. За раз на мастер-классе, как правило, готовят по три блюда: например, салат с вяленым мясом и печеными овощами, перепелку по фирменному рецепту шефа и тарт татен с яблоками. Расписание мастер-классов на месяц вперед выкладывают в группе студии. Записаться туда можно по телефону 8 908 820 38 88.

Стоимость участия в МК от 590 рублей

Уютное кулинарное пространство, которое открылось осенью 2017 и успевшее за короткий срок полюбиться горожанам. В заведении два зала: один на 12 персон, другой на 24. На МК харизматичные повара весело рассказывают, как сварганить на кухне дома карпаччо из говядины, кролика с тыквенным пюре или иное блюдо. Само собой, после приготовленное съедается начинающими кулинарами.

Самый «бюджетный» мастер-класс здесь — это завтраки, их проводят утром в воскресенье. За раз объяснят, как приготовить омлет или киш с яйцом и что-нибудь сладкое (маффины, черничный пирог или другой десерт).

Студия «Кукуруза»

ул. 40-летия Победы, 4а

Стоимость участия в МК от 950 рублей с человека

В студии «Кукуруза» на Северке проводят занятия как для малышей, так и для взрослых. Расписание ближайших МК есть на сайте. Акцент в студии делают на кулинарных мастер-классах для сотрудников компаний. Для таких групп гостей подготовили несколько программ мастер классов, среди которых кулинарный квест и «Черный ящик». Во второй программе пришедшим выдают набор продуктов и предлагают команде создать абсолютно новое блюдо. Не без помощи шеф-повара, разумеется.

Ул. Энтузиастов, 11в, офис 59

Стоимость участия в МК от 1150 рублей

Кулинарная студия с интерьером в «советском» стиле. Помещение студии разделено на две площадки: кухня и банкетное пространство, куда можно сесть и продегустировать приготовленные блюда. Помимо гастрономических мастер-классов, здесь проходят кулинарные курсы по разным направлениям и детские занятия по приготовлению блюд (от 500 рублей). Особенно подкупает услуга «Романтический ужин», где два участника смогут провести вечер вместе, приготовив себе еду. И да, ещё одна интересная деталь — здесь проводят дегустацию вин в компании шеф-повара и сомелье.

Ул. Молодогвардейцев, 31к1

Стоимость мастер-класса от 1000 рублей

Студия дает профессиональное образование в сфере кулинарии, здесь обучают поваров и поваров-кондитеров с третьего по шестой разряд, так что все серьёзно. Занятия проходят не в комнате с модным интерьером, а на кухне, намного приближенной к реальному помещению для работы поваров. Тут точно не до красивых салфеточек и воодушевляющих фразочек на стенах.

В перечне услуг групповые мастер-классы для кулинаров-любителей. Например, мастер-класс по карвингу (искусство художественной резки овощей и фруктов), хлебный МК, где за семь часов учат печь семь различных видов хлеба. Кроме того, в расписании часто появляются занятия по кондитерскому искусству.

Кулинарная школа, работающая с 2010 года в Челябинске. Конкретной локации для проведения занятий у компании нет — их проводят в разных ресторанах города на заказ для групп людей до 20 человек.О каких блюда рассказать и где будут проводиться мероприятие — согласовывают по телефону +7 (351) 215-02-20. Из интересного — «Формула вкуса» с удовольствием организует корпоративы в формате кулинарного поединка.

Кондитерские мастер-классы

Стоимость участия для детей от 600 рублей

Кондитерскую называют мобильной, потому что компания может устроить шоколадный мастер-класс где угодно: в школе, в торговом комплексе, в детском саду, в кафе и даже дома у клиента. Главное, чтобы под рукой была розетка и горячая вода. Самой популярной услугой стала фондю-шоу и шоколадные мастер-классы, где участники пробуют приготовить конфеты, кейк-попсы и бананы в шоколаде, а потом продегустировать их. И такой мастер-класс можноп организовать не только для детей, но и для взрослой компании.

Ул. Академика Сахарова, 11

Стоимость курса от 7 000 рублей

Студия Александры Филатенко, кондитера четвертого разряда. Компания занимается, в основном, изготовлением тортов и других десертов на заказ, но с недавних пор на её базе устраивают подробнейшие мастер классы по кондитерскому искусству.

Занятия проводятся для тех, кто в дальнейшем хочет зарабатывать себе на жизнь выпечкой сладостей. Мастер-классы длятся по нескольку часов и занимают по два дня (ведь торт за день не приготовишь). На таких мега-сложных МК успевают испечь по 7-8 различных видов десертов.

Студия TeSto

Ул. Братьев Кашириных, 87а

Стоимость участия в мастер-классах от 2 000 рублей

Основателем этой студии стала Елена Чеботько. Мастер-классы здесь, если честно, проводятся редко — львиную долю времени студия занята выполнением заказов на торты, капкейки и имбирные пряники, а занятия организуют по мере возможности. Иногда на базе студии проводят МК для детей (например, по росписи пряников), иногда — для начинающих взрослых кондитеров по оформлению сладостей. Расписание на ближайшие мастер-классы можно найти в группе кондитерской студии.

Студия «ТОРТиК»

Ул. Университетская Набережная, 60

Участия в мастер-классах от 1650 рублей

В студии проводят индивидуальные и групповые мастер-классы для всех желающих. Малышей учат украшать капкейки и маршмелоу, а для взрослых дам проводят базовые занятия по созданию тортов и невероятно вкусных пирожных макарон. Проводят МК прямо на кухне кондитерской «ТОРТиК». Шапочки, фартучки, продукты и кухонную утварь выдают на месте. Записаться на занятия и познакомиться с расписанием лучше в группе студии.

Читать еще:  Где обучают на шеф повара
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×