Start-365.ru

Работа и Занятость
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ключевые навыки повара

Грамотный образец резюме для работы поваром: как составить

Современные рестораны, кафе и другие заведения общественного питания с целью привлечения посетителей стараются включать в меню кулинарные рецепты со всего мира.

Активное развитие индустрии общественного питания увеличило спрос на универсальных специалистов, вместе тем возросли и профессиональные требования к кандидатам. Резюме повара, образец которого рассматривается в нашей статье, является хорошим примером того, как нужно правильно и выгодно размещать личные данные при устройстве на работу в общепит.

Пример резюме повара

в среднем 3,00 (2 голосов)

Помимо основных обязанностей профессиональный кулинар должен владеть навыками самоорганизации, уметь взаимодействовать с другим персоналом, постоянно повышать свою квалификацию. Если все эти моменты будут отражены в анкете, то поиск работы обязательно увенчается успехом.

Общие советы

Повар-универсал, заполняющий образец резюме для работы в заведении общественного питания, должен обязательно указать, что он:

  • владеет базовыми кулинарными техниками;
  • разбирается в специфике работы современных заведений общественного питания;
  • умеет не только грамотно приготовить, но и красиво презентовать блюда;
  • не растеряется при большом «наплыве» клиентов, сможет обслужить большой банкет.

Образец резюме на работу поваром должен содержать следующую обязательную информацию:

  1. Виды обязанностей, которые вы готовы выполнять – организация банкетов, работа в горячем/холодном цехе, управленческая деятельность (если соискатель претендует на вакансию шеф-повара).
  2. Кулинарные достижения на прошлом месте работы.

Это универсальность и ответственное отношение к работе, физическая, моральная выносливость, бесконфликтность, исполнительность. Владелец ресторана должен понимать, что вы будете «надежным звеном» в цепочке «гость-администратор-повар-директор».

Прикрепите к резюме нейтральную фотографию (лучше до пояса) в поварском кителе. Визуализация положительно влияет на восприятие информации.

Обязательно акцентируйте внимание работодателя на своих профессиональных достижениях – участии (победах) в кулинарных конкурсах.

Не забывайте про контактный email, в адресе стоит исключить содержание неформальных никнеймов:

ВерноНеверно
povarof@myresume.rupolnoe-puzo@myresume.ru

Как заполнять пункт «Опыт работы»

Перечислите список заведений, в которых вам приходилось работать, подробно распишите свои должностные обязанности в каждом из них. Например, вы были пекарем, кондитером, поваром холодного цеха, су-шефом и т.д.

Потенциальный работодатель должен изначально понимать, какими профессиональными кулинарными техниками вы владеете, был ли у вас опыт организаторской и управленческой работы на кухне.

Профессия Повар: пример (образец) резюме

Принятие пищи — это необходимость, которая может принести удовольствие. Уже давно доказано, что сбалансированное правильное питание благотворно влияет и на здоровье, и на эмоциональное состояние человека. Существует множество теорий и взглядов на то, какой должна быть пища. Споры по этому вопросу, вероятно, будут длиться вечность. Однако каждый из нас осознает, что еда должна быть вкусной и полезной.

Повар – профессионал, который специализируется на приготовлении пищи. Существуют разные направления этой профессии. Например, есть специалисты-кондитеры, сушисты и т.д. Все они являются представителями поварской профессии и преследуют одни цели – создать качественное блюдо (блюда) и насытить своих клиентов.

Образец (пример) готового резюме Повар

ФИО: Резюменаторов Резюменатор Резюменаторович
Дата рождения: 00.00.0000
Номер телефона: +0(000)0000000
E-mail: info@resumenator.ru
Семейное положение: не женат
Гражданство: Россия

Образование

сентябрь 20ХХ г. – июнь 20ХХ г. Профессионально-техническое училище №19, отделение кулинарии, специальность – «повар» (дневное отделение).

Опыт работы

Бармен
июль 20ХХ г. – октябрь 20ХХ г. Клуб «Европа» г. Ялта.
Функциональные обязанности:
— выполнение заказов,
— контроль закупки барной продукции,
— работа с кассовым аппаратом.

Помощник повара
январь 20ХХ г. – август 20ХХ г. Кафе-бар «Уют» г. Киев
Функциональные обязанности:
— помощь в приготовлении блюд;
— подготовка продуктов;
— уборка рабочего места;
— приготовление соусов.

Читать еще:  Колледж после 8 класса на повара

Повар
август 20ХХ г. – июль 20ХХ г. Ресторан «Кармен» г. Киев
Функциональные обязанности:
— приготовление блюд,
— внесение изменений в ассортимент меню;
— участие в переучётах.
Профессиональные навыки:
— Умение пользоваться кухонным оборудованием;
— Знание вкусовых особенностей различных блюд;
— Навыки приготовления различных блюд;
— Умение оформлять приготовленные блюда;
— Владение языками: русский и украинский языки свободно; английский – базовый.

Знание языков

Русский – родной
Английский – базовые знания

Ключевые навыки

Коммуникабельность, стрессоустойчивость, способность к быстрому обучению, ответственность, творческий подход к работе

Должностные обязанности Повара

Нюансы работы повара зависят от его специализации. Особенности ресторана или позиции, которую занимает работник, определяют набор обязанностей и список необходимых навыков. При этом параллельно существует классификация поварских специальностей:

Шеф-повар – должность, которую можно назвать вершиной карьерной лестницы для данной профессии. Именно шефы несут основную ответственность за качество блюд, определяя репутацию заведения.

Кондитеры занимаются исключительно десертами и кондитерскими изделиями. Данное кулинарное направление считается достаточно сложным. Повара-кондитеры – это самодостаточные профессионалы, которые имеют статус особого работника в поварской команде.

Особенности работы поварского цеха зависят от размеров заведения, количества сотрудников и других аспектов. Тем не менее можно выделить основные обязанности, которые возлагаются на среднестатистического повара:

  • составление меню;
  • подготовка рабочего места и оборудования (уборка);
  • выбор продуктов;
  • обеспечение надлежащего хранения продуктовой базы;
  • непосредственное выполнение заказа;
  • контроль качества и готовности выдаваемого блюда;
  • заготовка полуфабрикатов.

Стоит отметить, что каждая из операций, проводимых на кухне, должна строго соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. За этим обязаны следить все работники кухни.

Плюсы-минусы работы повара

К очевидным плюсам профессии повара можно отнести:

  • постоянная востребованность в специалистах самой разной квалификации;
  • низкий порог входа;
  • возможность развиваться;
  • достойная оплата труда (зависит от работника и заведения);
  • наличие творческой составляющей.
  • физическая нагрузка (работа на ногах);
  • работа в стрессовом режиме;
  • часто сложный график;
  • зависимость заработной платы от статуса и популярности заведения.

Обучение и карьера

Для работы поваром совершенно не обязательно иметь диплом высшего учебного заведения. Достаточно будет окончить кулинарное училище, колледж или техникум. Тем не менее некоторые вузы предлагают специальности, которые вполне могут стать отправной точкой для работы поваром.

Практически в каждом населенном пункте есть заведения общепита. В крупных городах их количество достигает сотен и тысяч. Молодой трудолюбивый специалист может сравнительно легко утроиться стажером в небольшое кафе или ресторан. Эта часть карьерного пути будет связана с тяжелой монотонной работой (уборка, чистка овощей и т.д.) Способные работники через некоторое время смогут приступить к полноценной поварской деятельности.

Успешность карьеры во многом зависит от таланта и желания самого повара. Преданные делу профессионалы развиваются на протяжении всего своего трудового пути. Они постоянно расширяют кулинарный кругозор, осваивают новые техники, познают уникальные блюда. Такие повара имеют хорошие шансы на попадание в статусное заведение. Способные работники могут рассчитывать на повышение (должность су-шефа или шеф-повара).

Повар должен любить свое ремесло и уважать тех, для кого он готовит. Кроме этого, необходимо располагать еще целым набором личных качеств:

  1. отличная работа вкусовых рецепторов;
  2. хорошее обоняние;
  3. отличный глазомер;
  4. физическая выносливость (устойчивость в повышенным температурам);
  5. стремление к постоянному развитию;
  6. педантичность;
  7. аккуратность;
  8. коммуникабельность;
  9. креативность;
  10. умение эффективно следить сразу за несколькими процессами.

Поиск работы

Общепитовский бизнес можно причислить к самым стабильным. У человека всегда есть потребность вкусно и качественно питаться. Количество кафе, ресторанов, забегаловок только растет. На специальных сайтах, которые занимаются трудоустройством, регулярно появляются вакансии для поваров самой разной квалификации. Подходящее предложение может обнаружить и выпускник кулинарного училища, и опытный шеф-повар с впечатляющим послужным списком. Важно максимально оперативно отреагировать на открытую вакансию. Как правило, интернет ресурсы предоставляют удобный интерфейс, который позволяет в несколько кликов отправить свое резюме потенциальному работодателю.

Читать еще:  Для начинающего повара

Большинство людей, которые ищут работу, недооценивают значение своего резюме. А ведь именно этот документ представляет претендента на вакансию. На первом этапе отбора другой информации у работодателя нет. Эффективное и качественное резюме может стать билетом на личное собеседование. Конечный успех трудоустройства зависит от результата встречи кандидата с работником отдела кадров или сотрудником компании-нанимателя.

Routes to finance

Добро пожаловать в Онлайн школу ресторанного менеджмента (Март 2020).

Table of Contents:

Шеф-повара контролируют производство продуктов питания в местах, где подается еда. Они могут работать в ресторанах, частных домах или отелях. Повара отвечают за руководство кулинарным персоналом и принятие многочисленных решений, связанных со всем, от производства продуктов питания до административных вопросов.

Шеф-поварам приходится разрабатывать различные навыки, начиная от жестких навыков, связанных с приготовлением пищи, до мягких навыков, связанных с работой и иногда с управлением командой.

Ниже приведен список 10 самых важных навыков для шеф-повара, а также более длинный список других навыков, которые работодатели ищут в кандидатах на работу шеф-повара.

Как использовать этот список навыков

Вы можете использовать эти списки навыков в течение всего процесса поиска работы. Во-первых, вы можете использовать эти слова умения в своем резюме. В описании вашей истории работы вы можете использовать некоторые из этих ключевых слов.

Во-вторых, вы можете использовать их в сопроводительном письме. В теле письма вы можете указать одно или два из этих навыков и дать конкретный пример времени, когда вы продемонстрировали эти навыки на работе.

Наконец, вы можете использовать эти слова умения в своем интервью. Удостоверьтесь, что у вас есть хотя бы один пример за время, когда вы продемонстрировали каждое из перечисленных выше навыков.

Конечно, для каждой работы требуются разные навыки и опыт, поэтому внимательно прочитайте описание работы и сосредоточьтесь на навыках, указанных работодателем.

Кроме того, просмотрите списки навыков ресторана, навыки работы на сервере, навыки, указанные в задании и типе навыков. Обязательно подготовьтесь к собеседованию, перейдя по обычно задаваемым вопросам интервью для шеф-поваров.

Лучшие навыки шеф-повара

Внимание к деталям
Кулинария — это наука, поэтому шеф-повар должен быть точным. Каждый ингредиент и измерение должны быть точными.

Шеф-повара должны быть точными и в других способах: будь то заказ продуктов питания или выяснение времени для приготовления определенных предметов, шеф-повар должен иметь глаз для деталей.

Бизнес-чувство
Хороший шеф-повар также хороший бизнесмен. Он или она всегда должен думать о том, как сделать вкусную еду, а также быть рентабельным.

Чистота
Шеф-повара должны знать, как сохранить кухню санитарной. Это очень важно в ресторане, где антисанитарные условия могут влиять на качество пищи и даже заставлять ресторан закрываться.

Творчество
Работа в пищевой промышленности требует творчества. Повара должны быть открыты для включения новых продуктов питания в меню и улучшения старых рецептов. Творчество и воображение заставят клиентов вернуться в ресторан.

Кулинарная экспертиза
Важнейшим навыкам шеф-поваров, которые нужны навыкам, является умение готовить, а также знание кухни. Это широкое умение включает в себя множество меньших навыков, включая навыки ножа и навыки дегустации.Шеф-повара должны быть способны готовить точно и эффективно. Они также должны быть опытными в признании вкусов и оценке баланса приправы.

Быстрое принятие решений
Шеф-повар должен иметь возможность принимать решения быстро и эффективно.

Читать еще:  Повар без образования

Кухня — это быстро развивающаяся среда, и шеф-повар должен принимать многочисленные решения сразу.

Мотивационный
Хороший шеф-повар будет мотивировать тех, кто работает на кухне. Он или она должен уметь держать всех работающих быстрыми и эффективными темпами.

Многозадачность
На кухне шеф-повар всегда работает сразу над несколькими задачами. Ему или ей, возможно, потребуется решить проблемы с персоналом, одновременно работая над несколькими элементами еды. Шеф-повар должен уметь выполнять все эти задачи одновременно и эффективно.
Организация
Повара должны быть очень организованы на кухне. Зачастую им приходится работать над множеством задач сразу и делать это, сохраняя при этом кухню. Они должны создавать порядок и структуру на кухне, чтобы окружающая среда не была хаотичной.

Team Player
Шеф-повар является частью команды и должен хорошо работать с другими.

Не только он или она должен работать с поварами на кухне, но он также должен иметь возможность эффективно работать с персоналом и руководством.

Список навыков шеф-повара

A — G

  • Административные задачи
  • Внимание к деталям
  • Выпечка
  • Методы выпечки
  • Банкет
  • Бюджетирование
  • Бизнес-протекция
  • Бизнес-чувство
  • Питание
  • Чистота
  • Приверженность качеству
  • Связь
  • Компьютер
  • Концепции
  • Последовательность
  • Приготовление
  • Контроль затрат на рабочую силу
  • Контроль затрат
  • Сокращение затрат
  • Творчество
  • Кулинарная экспертиза
  • Служба поддержки клиентов
  • Демонстрация методов
  • Быстрое принятие решений
  • Первая помощь
  • Гибкость
  • Подготовка к пищевым продуктам
  • Цены на продукты питания
  • Продукты питания Безопасность
  • Правила питания
  • Наука о пищевых продуктах
  • Управление питанием
  • Гриль

H — M

  • Давление в руке
  • Контроль тепла
  • Здоровье и безопасность
  • Найм
  • Гостиничная кухня
  • Гигиена
  • Выбор ингредиентов
  • Инициатива
  • Межличностная
  • Управление запасами
  • Поворот инвентаря
  • Управление кухней
  • Безопасность кухни
  • Кухонные инструменты
  • Управление ножом Организация
  • Страсть
  • Кондитерские изделия
  • Планирование
  • Управление порциями
  • Подготовка различных кухонь
  • Прецизионность
  • Презентация
  • Выбор продукта
  • Решение проблем
  • Рецепты
  • Ресторан
  • Безопасность пищевых продуктов
  • Безопасность
  • Санитарные практики
  • Санитария
  • Приправа
  • Чувство юмора
  • Сервис
  • Ингредиенты источника
  • Надзор
  • T — Z

Резюме повара, образец (обновлено: 22.04.2019)

Профессиональный повар – мечта любого владельца ресторана или кафе, поскольку от его навыков зависит, насколько довольны будут посетители своим визитом в заведение, порекомендуют ли его своим знакомым и друзьям. Резюме повара, образец которого может быть вами использован, поможет разобраться в структуре документа, подскажет, как лучше описать свои опыт, навыки и личностные особенности, чтобы привлечь внимание рекрутеров.

Резюме повара, образец

Избытков Александр Вячеславович

Дата рождения: 05.07.1994 г.

Город: Москва

Семейное положение: холост

Телефон: +7-xxx-xxx-xx-xx

E-mail: …@ya.ru

Образование:

2011 – 2015, Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП), повар-технолог

Опыт работы:

11.11.2013 — по настоящее времяООО «Вкусно!», г. Москва, ресторанный бизнес

Должность: повар-технолог

Должностные обязанности:

  1. Разработка технологических карт блюд, калькуляции.
  2. Оптимизация меню, замена блюд.
  3. Отбор поставщиков для закупки продукции.
  4. Контроль качества продуктов.
  5. Контроль хранения продуктов, полуфабрикатов.
  6. При необходимости участие в приготовлении блюд, обучение поваров технологии приготовления.
  7. Подготовка отчетов.

Причина увольнения: желание развиваться в качестве шеф-повара.

Дополнительная информация:

Знание иностранных языков: английский базовый.

Владение компьютером: опытный пользователь MS Office, «Шеф Эксперт».

Навыки:

  1. Навыки разработки технологической карты блюда, калькуляции.
  2. Знание технологии приготовления блюд.
  3. Отличное знание требований к хранению продукции и полуфабрикатов.
  4. Опыт обучения поваров приготовлению блюд.
  5. Навыки контроля качества блюд.

Личные качества:

Внимательность, скрупулезность, требовательность, любовь к чистоте и порядку.

Рекомендации с предыдущего места работы:

Предоставлю по требованию.

Ожидаемый уровень заработной платы: от 60 000 рублей.

Скачать резюме повара (образец)

Скачивание происходит напрямую с нашего сайта, без каких-либо реклам, только чистый файл.

Вы скачиваете то же самое резюме, что опубликовано на данной странице, только в формате docx.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector