Start-365.ru

Работа и Занятость
180 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где в нижнем новгороде учат на повара

Кулинарные курсы
в Нижнем Новгороде

Обучение на повара 3,4,5 разряда, кондитера 3,4,5 разряда и мастерклассы.

Кулинарные курсы в Нижнем Новгороде

Добро пожаловать на страницу Учебного центра РОСТ, посвященную обучению cпециалистов общественного питания!

Мы всегда готовы Вам предложить:

    профессиональное обучение по профессии «Повар», «Кондитер» с присвоением 3, 4, 5 разрядов; курсы повышения квалификации для поваров, кондитеров, официантов, шеф-поваров; специальные курсы и мастер-классы для любителей радовать близких вкусными блюдами.

График набора и стоимость обучения поваров 3, 4, 5 разряд

Название курса, разряд

Дата набора Автозавод

Дата набора Сормово

Дата набора пр. Ленина

Стоимость очного обучения

Стоимость дистанционного обучения

10 000 7000 руб.

группа выходного дня

группы: вечерняя и выходного дня

набор по мере комплектации группы от 3-х человек

набор по мере комплектации группы от 3-х человекнабор по мере комплектации группы от 3-х человек

График набора и стоимость обучения кондитеров 3, 4, 5 разряд

Название курса, разряд

Дата набора Автозавод

Дата набора Сормово

Дата набора пр. Ленина

Стоимость очного обучения

Стоимость дистанционного обучения

10 000 7000 руб.

группа выходного дня

26.03.2020 в 17:3026.03.2020 в 17:3026.03.2020 в 17:30

группы: вечерняя и выходного дня

Обучение на кондитера и повара 4, 5 разрядов начинается по мере комплектования групп от 3-х человек! Оставьте свою заявку на сайте или по тел.213-73-50!

Фотогалерея

Фотографии c учебной практики поваров и кондитеров

Выставка блюд и кондитерских изделий наших учеников

Супер предложение на обучение

Акция в МАРТЕ 2020 ГОДА

Курсы поваров, кондитеров, официантов: условия обучения

  • Режим обучения: Группы по обучению поваров, кондитеров открываются 2 раза в месяц;
  • Сроки обучения: 7-12 недель на 3 разряд; 4-7 недель на 4 разряд; 4-5 недель на 5 разряд;
  • График обучения: дневные, вечерние группы, а также группы выходного дня. Требования к образованию:
    1) на повара и кондитера 3-го разряда — образование не ниже основного общего (9 классов), без стажа работы;
    2) на повара и кондитера 4-го разряда — образование не ниже основного общего (9 классов), наличие 3-го разряда повара или кондитера. Для прохождения обучения необходимо представить следующие документы:
    1) копия паспорта;
    2) документы об образовании (лучше уточнить по телефону);
    3) медицинская книжка (до начала практики). Этапы обучения на повара, кондитера для 3 разряда:
    1) теоретическая подготовка — 3 недели;
    2) учебная практикав нашей собственной учебной лаборатории — 2-3 недели;
    3) производственная практика в ведущих кафе и ресторанах Нижнего Новгорода — 2-3 недели. Вы можете проходить производственную практику в кафе и ресторанах, с которыми у нас заключены договоры (например, заведения общественного питания группы компаний «ПИР», ресторан «Онегин», столовые Газпрома, Сбербанка, сеть столовых «Виталич», кафе Spar, «Домашняя Италия», «Нью Йорк» и др.). Мы можем также направить Вас для прохождения производственной практики в те заведения общественного питания, о прохождении практики с которыми Вы договоритесь сами. Иногородние обучающиеся могут проходить производственную практику по месту жительства;
  • 4) квалификационный экзамен в учебном центре включает в себя теоретическую часть (тесты) и практическую часть.

Кулинарные направления

От 6000 руб.

От 6000 руб.

От 3500 руб.

От 3500 руб.

Документ об обучении

Выпускникам выдается Свидетельство с присвоением квалификации «Повар 3 разряда», «Кондитер 3 разряда» и т.д. В соответствие с п.10 ст.60 «Закона об образовании РФ» «присвоение разряда или класса, категории по результатам профессионального обучения подтверждается свидетельством о профессии рабочего, должности служащего».

Свидетельство повар

Свидетельство кондитер

Содействие в трудоустройстве поваром и кондитером

Профессии повара, кондитера, официанта в Нижнем Новгороде являются традиционно одними из самых востребованных на рынке труда, поэтому проблем с трудоустройством у наших выпускников по окончании обучения, как правило, не возникает. Если же Вы по окончании обучения в нашем учебном центре хотите устроиться на работу поваром или кондитером, мы можем направить Вас на производственную практику именно в те кафе и рестораны, где есть соответствующие вакансии, т.к. многие работодатели сами оставляют нам заявки на трудоустройство наших выпускников.

Читать еще:  Нужна ли химия повару

Ждем Ваших заявок! Телефон 213-73-50

Обучение на повара, кондитера, официанта: нормативная база

Обучение в нашем Учебном центре проводится на основании Лицензии Министерства образования Нижегородской области № 886 от 25.09.2015 серия 52 Л01 №0002736 и в соответствии с новыми государственными профессиональными стандартами:

    профессиональный стандарт «ПОВАР», утвержден приказом №610н Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015 профессиональный стандарт «КОНДИТЕР», утвержден приказом №597н Министерства труда и социальной защиты РФ от 07.09.2015 профессиональный стандарт «ОФИЦИАНТ/БАРМЕН», утвержден приказом №910н Министерства труда и социальной защиты РФ от 01.12.2015

Преподаватели

Наши преподаватели имеют как практический, так и теоретический опыт, что позволяет рассмотреть учебный материал более глубоко, целостно и многогранно.

Главный на кухне. Где учатся и работают повара

Одной из самых романтичных и уважаемых профессий является профессия шеф-повара. Ей посвящено множество художественных фильмов. «Шефы» часто становятся героями телепередач и целых проектов. Где можно выучиться на повара и выстроить карьеру, если кулинария — не просто хобби, а настоящая профессиональная страсть?

Что такое профессия шеф-повара?

Профессия шеф-повара предполагает два основных направления работы. Первое — это руководство коллективов, контроль технологических процессов, качества, документооборот и работа с поставщиками продуктов питания. Второе направление — это творчество: приготовление пищи, создание меню и собственных рецептов, обучение поваров-подчинённых.

Шеф-повар — это лицо ресторана, его идеальная репутация. От него зависит успех ресторанного бизнеса. Нередко посетители идут не в заведение, а к человеку — зная его стиль, меню, доверяя его вкусу.

Есть множество фильмов, посвящённых шеф-поварам и поварскому искусству вообще. В странах, известных любовью с хорошей кухне (Бельгия, Франция), хорошие шеф-повара становятся чуть ли не национальными героями. Высокая кухня — одна из излюбленных тем крупных изданий вплоть до New York Times.

Где получить профессию повара в Нижнем Новгороде?

В Нижнем Новгороде профессиональной подготовкой поваров, шеф-поваров занимается единственный вуз: Институт пищевых технологий и дизайна (ИПТД). Институт является филиалом Нижегородского государственного инженерно-экономического университета, созданного на базе Нижегородского технологического колледжа. Вуз прошёл государственную аккредитацию по основным образовательным программам. Копии документов опубликованы на сайте образовательной организации.

Подготовка поваров-специалистов среднего звена ведётся по специальностям 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» и 19.02.10 «Технология продукции общественного питания». «Вышку» (бакалавриат) оканчивают по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания».

В ИПТД действуют две программы высшего образования по направлению подготовки «Технология продукции и организации общественного питания». Они реализуются на технологическом факультете института. Заочная программа рассчитана на три года и является исключительно платной: 36 тысяч рублей в год. Очная предусматривает четыре года обучения и 25 бюджетных мест (проходной балл 2017 года — 180). Платное обучение стоит 72 000 рублей в год. В 2017 году проходной балл на заочную и очную формы обучения составил 150.

Трудоустройство шеф-поваров в Нижнем Новгороде

Шеф-повар — это выпускник вуза, который прошёл путь от «мальчика на побегушках», младшего, старшего повара, помощника (заместителя) шефа до главного на кухне. В Нижнем Новгороде работу поварам предлагают рестораны и кафе, сетевые продуктовые магазины, гостиницы и отели, а также промышленные предприятия, деятельность которых связана с продуктами питания, либо которые имеют собственную кухню для сотрудников.

Важно, что повара и «шефы» имеют возможность постоянно учиться, участвовать в различных конкурсах международного масштаба и становиться известными (а значит, получить шанс на продвижение). К примеру, в 2017 году шеф-повар ресторана Mukka Артём Мухин вошёл в шорт-лист престижного международного конкурса молодых шеф-поваров San Pellegrino Young Chef.

Зарплаты шеф-поваров в Нижнем Новгороде

Повара, которые еще не выросли до «шефа», как правило, не могут рассчитывать на большую зарплату. По данным рекрутингового портала HeadHunter, в Нижнем Новгороде рядовой повар, повар-заготовщик может получать 20–25 тысяч рублей в месяц. Их руководители получают в два раза больше. Шеф-поварам крупные нижегородские рестораны предлагают 55–60 тысяч рублей в месяц. Рядовых поваров ищут сетевые продуктовые магазины, отели, рестораны.

Читать еще:  В помощь соц педагогу

Для сравнения, в Москве шеф-повару предлагают зарплату в размере 80–100 тысяч рублей в месяц, повару-универсалу сетевого продуктового магазина — 40–45 тысяч рублей, повару — 30 тысяч рублей.

Я учусь на бакалавра и одновременно работаю по специальности.

В ИПТД я получил огромный опыт, толчок для дальнейшего профессионального развития и в теории, и практике. Практику мы проходили на разных предприятиях, отдельные программы — в лабораториях института. Изучив основы (к примеру, самое простое: рецепт приготовления супа), мы начинали экспериментировать, создавать своё.

Профессиональное развитие во многом зависит от твоего окружения. У нас на работе классный шеф. Он всегда говорит, как важна импровизация, как важно делать то, что тебе нравится. Тем более что сейчас на большинстве производств готовят строго по рецепту, по бумажке. Когда фантазируешь, придумываешь новое, выбираешь, что тебе по душе, и получаешь опыт

Обучение рабочей профессии Повар в Нижнем Новгороде

Профессиональное обучение на курсе рабочей специальности Повар с возможным трудоустройством

Подробности обучения по телефону

Срок обучения: от 10 дней

Обучение по профессии Повар

ЦентрКонсалт оказывает услуги по обучению рабочим профессиям, а также переподготовку специальности. Обучение и повышение квалификации является очень востребованным сегодня, поскольку на рынке труда требуются подготовленные специалисты рабочих профессий. Обучение рабочей специальности Повар выполняется с использованием современных программ. Каждый курс разработан практикующими преподавателями, подготовившими более 1000 профессиональных мастеров.

Наша организация предлагает:

  • качественное и профессиональное обучение рабочей профессии
  • подготовка и переподготовка специалистов
  • возможное последующее трудоустройство
  • профессиональные программы обучения опытных педагогов

Подготовка предусматривает получение теоретических знаний и выполнение практических заданий. Это поможет сразу после окончания занятий приступить к работе. Возможна переподготовка специалистов, уже работающих в определенной сфере. Курс рабочей профессии Повар в Нижнем Новгороде может проводиться в удобное время для учащегося. Мы гарантируем, что наша подготовка позволит вам повысить квалификацию для современного мира, которая будет приносить стабильный доход. Рабочая профессия сможет стать трамплином для достижения управляющей должности. Не забывайте, что все, даже самые богатые люди на планете, сначала выполняли черновую работу. Грамотный преподавательский состав нашей компании способен научить тонкостям выбранной профессии любого желающего.

Оставьте заявку на обратный звонок

Мы перезвоним вам в ближайшее время и предоставим более обширную и полную консультацию по всем вашим вопросам обучения.

Курсы рабочих специальностей в Нижнем Новгороде по постоплате — 100% гарантия безопасности

В компании ЦентрКонсалт вы можете пройти комплексное обучение по всем видам рабочих профессий.

Профессиональное обучение позволит вам получить доступ к определенным видам работ, а также увеличит вашу профессиональную компетенцию и заработную плату.

Преимущества обучения в ЦентрКонсалт

  • Более 3000 профессий.
  • Более 1000 направления повышения квалификации.
  • 20 курсов в день.
  • Дистанционное обучение.
  • Гибкий график.

По результатам обучения учащиеся получают свидетельство о присвоении професии и соответствующее удостоверения. Оплата производится по факту получения готовых документов в ближайшем почтовом отделении Почты России.

Курсы поваров в Нижнем Новгороде

Испокон веков есть семейная традиция собираться всем вместе за большим праздничным столом. Застолье проходит в кругу семьи, к которому приезжают родственники и близкие друзья. Блюда, которые наполняют праздничный стол, состоят как из национальной кухни, так и из заграничной. И состоит он из: золотистой картошечки, сытные щи или борщ, блюда из мяса, ароматные и теплые пироги, различные салаты и многое другое. Так же неотъемлемый фактор приготовления всех лакомств является мастерство профессионального кулинара. В этом вам помогут курсы поваров в Нижнем Новгороде.

Всегда главной задачей повара являлось приготовление такого блюда, которое удивит клиента и придется по вкусу каждому гостю. Чтобы получить такие навыки надо обучаться у профессионалов кулинарного дела.

Акция! Для записавшихся с сентября по декабрь предоставляется скидка 1000 рублей .
Стоимость обучения для курсов поваров и кондитеров будет составлять 10 000 руб. 9 000 руб . Стоимость курсов кулинария для домохозяек 9 000 руб. 8 000 руб .

Читать еще:  Какие экзамены на повара

График набора групп

НазваниеДата набораСроки обученияСтоимость
Повар 3 разрядпринимаем заявки2 месяца 2 раза в неделю (утро,вечер)10 000 руб. 9 000 руб.
Повар 3 разрядпринимаем заявки2 месяца

(выходного дня)

10 000 руб. 9 000 руб.
Повар 4 разрядпринимаем заявки2 месяца 2 раза в неделю (утро,вечер)10 000 руб. 9 000 руб.
Повар 4 разрядпринимаем заявки2 месяца

(выходного дня)

10 000 руб. 9 000 руб.

Приходите и не пожалеете. Все вопросы по телефону.

Курсы поваров. Обучение.

Время обучения

  • Группы по обучению поваров открываются 2 раза в месяц;
  • Сроки обучения : от 9 до 12 недель (3 разряд);
  • Обучение проводится днем либо вечером.

Документы для обучения

  • Паспорт;
  • Документы об образовании;
  • Медицинская книжка.

Требования

  • Повар 3 разряда – образование не ниже среднего (9 классов)

Прохождение обучения на повара

  • Теоретическая подготовка около 3 недель;
  • Практическая подготовка около 3 недель;
  • Производственная практика 3 недели;
  • Экзамен в Учебном центре. Включает теоретическую часть (билеты) и практическую часть.

Учебный Центр подготовка поваров

Учебный Центр предлагает Вам пройти курсы поваров в Нижнем Новгороде. Для того чтобы вы получили навыки и знания в области кулинарии, не только в лично для себя, но также для будущей работы и удивления близких родственников и друзей в своих кулинарных познаниях. При помощи наших курсов Вам дается возможность для лучшего освоения кулинарного мастерства. На курсах поваров в Нижнем Новгороде вы сможете готовить блюда самых разных вкусов, наций и будите знать особенности кухни разных народов.

На наших курсах Вас будут обучать мастера своего дела по специальности повар с высокими разрядами и категорией. Наши педагоги объяснят вам ,как правильно приготовить первое и второе блюдо, салаты, холодные и горячие закуски. Большое внимание уделяется правильному составлению меню и приготовления блюд для банкетов, эти знания пригодятся для тех кто желает в будущем работать в ресторанах или кафе. Курсы поваров в Нижнем Новгороде помогут вам научится вкусно готовить, а также получить все нужные качества и навыки, для отличного кулинара – повара.

Кулинарная профессия повара считается очень востребованной в Нижнем Новгороде, исходя из этого, при окончании курсов поваров Вы сможете найти работу с хорошим заработком. Если Вы решили закончить, курсы поваров от Учебного Центра в Нижнем Новгороде только для того, чтобы самому научится вкусно готовить разнообразные блюда, знайте, что наши курсы обеспечат Вас максимумом познаний по приготовлению пищи, а также Вы будите готовить очень быстро.

Программа обучения «Курсы поваров в Нижнем Новгороде»

Программа обучения курсов поваров в Нижнем Новгороде включает в себя следующие пункты подготовки:

  • Помещения общественного питания. Типы предприятий;
  • Личная гигиена. Санитарные требования. Техника безопасности;
  • Первичная обработка кулинарного сырья;
  • Тепловая обработка;
  • Блюда из яиц;
  • Блюда из творога;
  • Приготовление соусов;
  • Блюда из макаронных изделий и бобовых;
  • Гарниры из круп;
  • Блюда из овощей, картофеля и грибов;
  • Приготовление супов;
  • Блюда из дичи;
  • Блюда из рыбы;
  • Блюда из мяса;
  • Холодные закуски;
  • Изделия из теста;
  • Напитки.

После прохождения курсов Вы получите большой багаж знаний в сфере кулинарии.

Документы об окончании курсов

Слушатели, прошедшие курсы поваров с полным изучением, получают свидетельство об окончании курса с квалификацией «Повар 3 разряда».
Курсы поваров в Нижнем Новгороде можно пройти и в Учебном Центре. Учебный Центр, имея Разрешение на образовательную деятельность, безвозмездно трудоустраивает собственных выпускников в отличные рестораны и кафе Нижнего Новгорода, где имеются соответствующие вакансии. Это самое отличное превосходство учебного центра.

Записаться на курсы поваров в Нижнем Новгороде и узнать подробную информацию можно по телефону: 8 (904) 049-50-96.

Смотрите интересные рецепты разных блюд. Домашние рецепты.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию