Start-365.ru

Работа и Занятость
64 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где учат на повара в новосибирске

Учебный Центр Boston

Первая школа ресторанного бизнеса в Новосибирске

Записаться на курс

Оставь заявку и получи первое занятие бесплатно

Повар

Базовый курс кулинарного образования — это интенсивная программа, которую обычно осваивают за 1,5-2 года. Нам удалось создать курс, чтобы донести до Вас самое главное всего за 5 недель.

Безусловно это только прочный скелет, который будет являться для Вас надежной опорой, понимания системности в безграничном гастрономическом мире.

Вы всегда можете найти в городе обучение дешевле чем у нас, но принимая решение о выборе курсов обратите внимание, что мы являемся единственным узко специализированным центром по обучению ресторанным профессиям не распыляясь на курсы по маникюру и бухгалтерии!

Почему выбирают именно нас:

Уникальная программа обучения разработанная эксклюзивно для нашей школы.
Мы сами вас назначаем на практику и знакомим с шеф поварами и управляющими баров и ресторанов Города
Наши студенты выпустившиеся всего год назад, уже работают Су-Шефами, уезжают в Италию, Израиль, Германию для продолжения карьеры, а также имеют своё дело.
Мы можем помочь вам попасть в команды открытия новых ресторанов.
Всегда готовы помочь вам, как с работой, так и в других вопросах и через долгое время после выпуска из школы

Помощь в трудоустройстве!

Информация о курсе:

Стоимость обучения очно: 8900 руб. (индивидуальный курс — 17800 руб. ; дополнительные мастер классы — 3500 руб. )

Срок обучения: 1,5 месяца

Программа рассчитана на 87 часов

Условия:
— Занятия проходят по вечерам 2-3 раза в неделю с 18:30 -21:00

Категория слушателей: лица старше 16 лет.
Итоговая аттестация: экзамен.
Уровень образования: нет требований.

Программа обучения:

ТЕОРИЯ:

1 . Введение в поварскую деятельность:
— Типы предприятий общественного питания;
— Основы физиологии питания и санитарии. Безопасность труда на предприятиях;
— Карьерная лестница. Варианты развития в ресторанном бизнесе;
— Рабочее место;

2. Кухонные цеха
-Классификация оборудования, инвентаря и его использование;
-Изучение теплового оборудования;
-Основы кулинарии;
-Горячий цех;
-Холодный цех;
-Заготовочные цеха;

3. Обработка пищевых продуктов
-Механические, гидромеханические обработки пищевых продуктов;
-Термическая обработки пищевых продуктов;
-Химические и биохимические процессы;
-Правила и требования санитарной безопасности, и личной гигиены;

4. Нормативное сопровождение деятельности:
— Работа с технологическими картами национальных стандартов;
— Работа с калькуляционными картами просчет стоимости;
— Инвентаризация;

5. Салаты, соусы рецептуры:
— Ассортимент;
— Способы переборки;
— Сочетаемость;
— Миксы, способы хранения, полезные свойства, (базилик, тимьян, розмарин, мята)
— Основные соуса: томатный, бешамель, сливочный, ягодный, цезарь, миланеза, соус из тунца.

6. Техники приготовление:
— Гриль;
— Жаркое, обжаривание;
— Обжаривание в сковороде WOK;
— Глубокое обжаривание;
— Варка;
— Sous-vide;
— Тушение, медленное тушение;

7. Современные тенденции составления меню. Кухни народов мира. История. Культура русской кухни.

8. Специи, приправы, пряности.

9. Презентация блюд. Эстетика.

ПРАКТИКА : 60 часов практики в лучших ресторанах Новосибирска!

Дополнительно к программе базовых курсов Поваров предоставляется:

-Учебный материал по пройденному курсу в электронном формате, от школы ресторанного бизнеса «Boston»
-Практика на территории проекта школы , и в ресторанах города
-Свидетельство об обучении : Повар

Для организаций:

Наша компания стремится к сотрудничеству и предлагает на специальных условиях, по индивидуальным и комплексным программам, обучить любое количество Ваших сотрудников.

Обучение может проходить как на базе нашей школы, так и на территории заказчика.

Повар

Дарим скидку 10% милым дамам для обучения на курсе повара в честь 8 Марта! С 1 по 31 марта

О профессии

Если вы можете пожарить яйца – вы ещё не повар. Но, если вы можете приготовить их 58-ю способами, то вы повар экстра-класса.

Читать еще:  Плюсы и минусы повара кондитера

Для настоящих поваров, пища – это искусство. Как музыкант получает мелодии из комбинации семи нот, так повар творит свои шедевры из разных компонентов. Кроме самого приготовления, повар досконально знает правила хранения продуктов, технологии их приготовления, знает наизусть основные рецептуры и, при соответствующем опыте, создаёт свои.

Об обучении

Профессиональные навыки повара закладываются в обучении, а шлифуются опытом. Программа обучения в учебном центре «Алгоритм – С» отличается тем, что основной упор делается на практику. Благодаря этому наши выпускники быстрее адаптируются к рабочим условиям и охотнее принимаются работодателями, с которыми мы сотрудничаем не первый год.

В программу обучения курсов поваров в Новосибирске входит:

  • Основы технологии приготовления блюд: рецептуры, способы, требования к качеству, сроки и условия хранения блюд;
  • Товароведение пищевых продуктов: ассортимент, виды и свойства, критерии качества, сроки и условия хранения, маркировка, дефекты;
  • Основы диетической кухни;
  • Правила, приемы и последовательность операций по подготовке продуктов к обработке;
  • Основы калькуляции и учета: документы учёта, цена и ценообразование, расчет сырья по рецептурам, учет сырья и готовой продукции, расчет потребления на день;
  • Основы работы с производственным оборудованием: машины для чистки, нарезки, варочные котлы, аппараты для жарки и выпечки и т.д.;
  • Организация производства: оформления заявок на сырье, приемка товаров по качеству и количеству, распределение обязанностей, требования к помещениям;
  • Классификация столовой посуды и сервировка столов.
  • По итогам обучения выдаётся Свидетельство установленной формы с присвоением разряда.

Пройдя обучение, вы сможете:

  • в полном соответствии с рецептурой приготовить первые и вторые блюда, салаты, холодные и горячие закуски русской и европейской кухни;
  • составить меню по всем правилам;
  • провести калькуляцию расходов продуктов на полное меню и на отдельные блюда;
  • разбираться в товаросопроводительных документах и принимать товары по качеству и количеству;
  • грамотно работать с котлами, печами, машинами для нарезки и другим производственным оборудованием
  • грамотно составить меню.

95% наших учеников сейчас работают по выбранной специальности!

Для всех учеников УКЦ «Алгоритм-С» действует программа «Содействие в трудоустройстве».

Сроки и цены

Курс обучения поваров длится – 2 месяца.

Стоимость – 10 000 р.

РАССРОЧКА! Первоначальный взнос от 50%, условия погашения оговариваются индивидуально.

При единовременной оплате полной стоимости курса скидка 5%.

Условия обучения

Здесь всё просто:

  • от вас – паспорт, санитарная книжка, оплата и личное присутствие;
  • от нас – оформление договора, обучение, и содействие в трудоустройстве!

Готовы учиться? Наши менеджеры с удовольствием запишут на обучение и ответят на все ваши вопросы с 10:00 до 18:00 по телефону: +7 (383) 223-35-10

Курсы повышения квалификации «Повар (4, 5 разряд)»

Скидка только посетителям портала Bonsk.ru при подаче заявки через сайт

Задать вопрос или зарегистрироваться вы можете по тел.:

+7 (383) 247-88-56

или нажать «подать заявку» и заполнить форму обратной связи.

Стоимость обучения:
Повар 4-го разряда – 8 800 руб. 2 мес.
Повар 5-го разряда – 11 000 руб. 1 мес.

Тем, кто уже работает поваром и имеет 3 разряд, предоставляется возможность получить 4, а тем, кто уже получил 4 разряд — 5 разряд, после соответствующего обучения.

Повар 3 разряда должен уметь готовить различные блюда и кулинарные изделия, которые требуют самой простой кулинарной обработки: готовить первые и вторые блюда.

Читать еще:  Обучение на повара

Повар 3 разряда обучен варить каши, овощи, бобовые, макаронные изделия. Жарить овощи, готовить и жарить мясные полуфабрикаты, выпекать оладьи и блины. Выполнять сложные и простые манипуляции по измельчению, протиранию, фаршированию и т.д. Уметь готовить бутерброды, блюда из консервов и различных концентратов. В обязанность входит соблюдение при работе с продуктами санитарно-гигиенических требований.

Повар 4 разряда должен уметь ко всему вышеперечисленному: готовить блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности (винегреты, студни, рыбу под маринадом, и т.п.). Варит супы, бульоны. Должен уметь приготовить салаты, вторые блюда из мяса и мясных продуктов, птицы.

Повар 4 разряда должен уметь приготовить: различные соусы, напитки.

Знать рецептуру и технологию приготовления мучных изделий (вареники, ватрушки, пироги, лапшу, кулебяки и т.п.).

Повар 5 разряда должен уметь демонстрировать приготовление блюд для гостей и уметь торжественно подавать их. Готовит блюда и кулинарные изделия, которые требуют сложной кулинарной обработки, а кроме того он руководит приготовлением пищи на кухне, следит за соблюдением сроков и условий хранения продуктов. Умеет готовить диетические блюда, составляет меню.

По окончанию выдается квалификационный документ – свидетельство соответствующего разряда.

Персонал для ресторанов и кафе

Курсы с трудоустройством по подготовке сотрудников для ресторанного бизнеса в Новосибирске: администраторов, управляющих ресторана, поваров, барменов, бариста, становятся все более актуальными.

Ресторанный бизнес в Новосибирске прекрасно развивается, несмотря на кризисы и рецессии. Открываются новые рестораны, кафе, закусочные и столовые. Гости хотят не только вкусно покушать, но и получить безупречное обслуживание.

Сотрудники требуются всегда! И работодатели охотно принимают кандидатов, закончивших курсы, получивших дополнительное образование в этой сфере.

Наши преподаватели это практики – управляющие ресторанов, шеф-повара и т.д., которые не только расскажут, но и покажу, отправят, если надо, на стажировку.

Для кого:

Для желающих освоить профессии администраторов, поваров, барменов, бариста, для тех, кому нужен документ, подтверждающий квалификацию сотрудника по данным профессиям, для собственников бизнеса, владельцев и директоров заведений общественного питания.

Результат:

  • новички «под ключ» освоят профессию и смогут приступить к работе;
  • управляющие обогатятся новыми идеями для развития бизнеса;
  • собственники узнают об особенностях и секретах открытия бизнеса в этой сфере от тех, кто прошел уже этот путь.

Нашим слушателям мы предлагаем обучение со стажировкой по самым популярным профессиям, востребованным сейчас в сфере общественного питания Новосибирска.

Управляющий рестораном
Администратор ресторана
Повар
Бармен-бариста
Кондитер
Мастер-класс «Домашняя кулинария»

5 причин учиться в «Академии»:

  • Практическая направленность всех направлений обучения — наши выпускники могут приступить к работе сразу после обучения!
  • Трудоустройство и стажировка для слушателей курсов – бесплатное и до успешного финала!
  • Рассрочка платежа и гибкий график обучения.
  • СКИДКИ: 50% скидка на обучение второй специальности; 10% пенсионерам; 10% людям с ограниченными возможностями; 10% выпускникам бессрочно.
  • Бесплатное консультационное сопровождение слушателей после трудоустройства от преподавателей курсов.

Заботясь о своих слушателях, мы предлагаем:

  • Комфортные учебные аудитории и компьютерные классы с современным оборудованием в центре города.
  • Удобные формы обучения (очная, очно-заочная форма, индивидуальное обучение).
  • Группы утренние, вечерние, в выходные дни.

Корпоративное обучение: специальные предложения, выгодные по цене и содержанию! — для организаций, обучающих своих сотрудников.

Время работы: Пон.-Суб.: 8.00-16.30

Телефон/Факс: +7 (383) 332-19-59

Электронная почта: info@politech-nsk.ru

    • Основные сведения
    • Структура и органы управления
    • Документы
    • Образование. Образовательные стандарты
    • Руководство. Педагогический состав
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Стипендии и иные виды материальной поддержки
    • Платные образовательные услуги
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Вакантные места для приема (перевода)
    • Вакансии организации
  • Специальности
    • Программирование в компьютерных системах
    • Сетевое и системное администрирование
    • Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)
    • Технология деревообработки
    • Технология продукции общественного питания
    • Поварское и кондитерское дело
  • Профессии
    • Мастер отделочных строительных работ
    • Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))
Читать еще:  Можно ли устроиться поваром без образования

Поварское и кондитерское дело

    Вы здесь:
  1. Home
  2. Поварское и кондитерское дело

На базе среднего общего образования, срок обучения 3 года 10 месяцев.
Наименование квалификации базовой подготовки: Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Знаменитые и известные повара:

Вольфганг Пак

Австрийский шеф-повар, автор книг, владелец сети ресторанов по всему миру. Учился во Франции. Затем уехал в США. Организовывает банкетные мероприятия, торжественные приемы. Доход около 16 миллионов долларов в год.

Гордон Рамзи

Шотландский шеф-повар, открыл собственную сеть ресторанов. Прославился после съемок в нескольких ток-шоу, например, “Адская кухня”, «Кухонные кошмары Рамзи» и другие. Доход около 7 миллионов долларов в год.

Ален Дюкасс

Известный французский шеф-повар. Не ограничился только ресторанным бизнесом, а также ему принадлежат консалтинговые фирмы, отели, закусочные и т.д. Управляет более 50 ресторанами по всему миру. Получает около 5 миллионов долларов в год.

О специальности

Повар, кондитер — это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Однако, он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Специалист готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их. Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов.

Описание специальности

Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформлением и подготовкой к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
  • выполнение одной или нескольких профессий рабочих, должностей служащих(пекарь, повар, кондитер )

Область профессиональной деятельности

приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Область применения специальности

профессиональная деятельность специалиста осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector