Start-365.ru

Работа и Занятость
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дистанционное обучение шеф повар

Портал об образовании

  • Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest
  • Email

Трудно найти человека, которому вовсе не пригодился бы навык приготовления вкусных блюд. Однако, этому как и любому искусству нужно учиться, а значит требуется хороший учитель. Найти его можно на многочисленных онлайн курсах, которые перечислены в данной статье. Обучение может проходить в разных форматах, некоторые предпочтут обучаться самостоятельно по предоставленным видео урокам, а для кого то будет удобнее учиться в группе, когда каждую работу будет проверять преподаватель.

Несомненно удобно то, что вы можете обучаться тонкостям кулинарного мастерства под руководством настоящих мастеров своего дела находясь у себя дома в комфортной для себя обстановке.

Кулинарная онлайн школа.

Вы сами подстраиваете обучение на курсе под свой график жизни, а не вам под курс необходимо подстраиваться. То есть сами планируете, время обучения, темп обучения и используете то устройство, с которого вам комфортно обучаться.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Горячие бургеры»
  • «De Longhi MultiGrill»
  • «Ресторанные стейки»
  • «Базовая кулинария»
  • «Kenwood Cooking Chef»
  • «Книга уютных рецептов»

Каждый курс состоит из:

  • видеоуроков (которые вы можете смотреть в любой момент и с любого устройства, и готовить параллельно просмотру урока, нажав в любой момент паузу).
  • текстовой информации (в том числе с рецептами) под каждым уроком.
  • PDF файлом (*при VIP тарифе), который вы можете распечатать и читать в любом удобном месте, а также на кухне, так как в PDF внесли мастер-рецепты с пошаговым алгоритмом приготовления каждого блюда.

Бизнес Академия МБА City

Полный курс кулинарного дела «Кулинар-Эксперт» (Повар 6-го разряда. Certified Master Chef)

Программа онлайн курсов кулинаров создана для тех, кто хочет повысить свой разряд в кулинарии и получить навык приготовления оригинальных и вкусных блюд. Уроки обучения кулинарии на кулинарном курсе «КУЛИНАР-ЭКСПЕРТ» станут для Вас важным этапом, полезным для личного роста и стремительного повышения своих кулинарных способностей. Достигайте новых кулинарных вершин благодаря ценным знаниям, приобретённым в Институте кулинарии.

Программа курса:

1. Структура предприятий общественного питания
2. Санитарные нормы на предприятии общественного питания
3. Кухонный инвентарь на предприятиях общественного питания
4. Техника безопасности и технологический цикл на кулинарном производстве
5. Должностные инструкции сотрудников предприятия общественного питания
6. Правила кулинарной обработки продуктов
7. Влияние физико-химических процессов на свойства продуктов
8. Технологический процесс обработки различных продуктов
9. Приготовление, оформление и подача блюд
10. Кухни народов мира
11. Структура и организация кулинарного производства
12. Организация учета на предприятиях общественного питания
13. Организация складского хозяйства и снабжения на кулинарном производстве
14. Научная организация труда в общественном питании
15. Технологическая документация и сборники рецептур на предприятиях общественного питания
16. Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания
17. Оперативное планирование на кулинарном производстве
18. Классификация кулинарной продукции и контроль её качества
19. Виды кухонного оборудования на кулинарном производстве

Школа «Еды»

Дистанционное обучение в Школе «Еды» — это: сопровождение куратора в течение всего срока обучения,индивидуальная проверка работ и консультации профессиональных поваров, общение с единомышленниками.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Современная домашняя кухня»
  • «Базовый поварской курс»
  • «Базовый кондитерский курс»
  • «Базовый барменский курс»
  • «Базовый курс консервации»

Как проходит обучение:

  • Изучаете теорию
  • Практикуетесь на собственной кухне
  • Показываете результат профессиональному повару (кондитеру, бармену)
  • Получаете обратную связь и практические советы по улучшению результата
  • Совершенствуете свои навыки
  • Наслаждайтесь результатом

Кулинарная онлайн — школа

Предлагаемые варианты курсов:

  • Ужин на двоих
  • Ужин для большой семьи
  • Изысканный ужин
  • Ужин для Instagram

Как проходит обучение в рамках курса:

  • Теоретическая часть курса

Все основные теоретические материалы вы получаете на почту перед уроком в виде кратких, наглядных пособий. Перед уроком, за чашечкой кофе,обсудим с вами основные моменты.

  • Практическая часть курса

Далее вы приступаете к покупке — готовите блюда урока обсуждая возникшие вопросы с другими студентками . Занятия построены таким образом, что часть блюд вы готовите с экспертом, а часть самостоятельно, что позволяет вам максимально все попробовать и понять.

  • Закрепление и доведение до результата

После урока добавляют вас в закрытую группу. В рамках этой группы вы можете задать вопрос повару или поделиться своими результатами.

Кулинарная онлайн школа для вегетарианцев

Вам не нужно подстраиваться под график — он подстроится под вас. Проходите обучение в удобное для вас время, не выходя из дома. В каждом видеоуроке пошагово готовится один рецепт и предлагаются варианты его приготовления
в зависимости от ваших вкусов.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Горячие блюда
  • Салаты и закуски
  • Выпечка и десерты
  • Торт и чизкейк
  • Хлеб бездрожжевой

EDUGET

Курс «Мыслить как повар»

Онлайн-курс по современной кулинарии. Вы сможете мыслить и готовить как повар на своей кухне каждый день.
После окончания курса вы можете получить один из двух сертификатов, предусмотренных в этом курсе.
— Сертификат о прослушивании курса. Для получения сертификата необходимо пройти все активности курса.
— Сертификат об успешном окончании курса. Для получения сертификата необходимо набрать не менее 80% от максимально возможного количества баллов за этот курс.

Программа курса:
Модуль 1. Формирование вкуса
Модуль 2. Продукты
Модуль 3. Способы обработки
Модуль 4. Базовые структуры
Модуль 5. Насыщение вкуса
Модуль 6. Презентация
Модуль 7. Рецепты

Novikov School

Каждый выпускник курса становится членом закрытого сообщества и получает приглашения от команды Novikov School на особые мероприятия: встречи с знаменитыми шефами, экскурсии за кулисы ресторанов, лекции и мастер-классы.

Школа предлагает десятки различных курсов с рецептами как для начинающих так и для продвинутых поваров. Среди них есть рецепты десертов, горячих блюд и необычные технология приготовления. Доступ открывается на срок подписки, просматривать материалы можно неограниченное количество раз.

Вкусный образ жизни

Учащиеся на наших курсах выполняют домашние задания — просмотрев видео-урок и пообщавшись с преподавателем, дома готовят 2-4 блюда в неделю. Они могут задавать вопросы по изучаемой теме, получать ответы, исправлять ошибки и достигать хороших результатов непосредственно во время прохождения курсов. Поддержка на протяжении всего обучения, а также в дальнейшем, используя интернет-ресурсы. Обучение в группе также предполагает общение учащихся между собой, для этого тоже предусмотрено всё необходимое.

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Правильный бутерброд»
  • «Основной акцент»
  • «Добрый праздник»
  • «Секреты выпечки»
  • «Квасной хлеб»
  • «Вторые блюда: творческий подход!»

Университет бизнеса №1

Полный дистанционный курс «Кулинарное искусство»

Программа курсов кулинаров «Кулинарное искусство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы повара 6-ого разряда в ресторане или другом предприятии общественного питания. Вы узнаете, какие требования применяются к различным типам предприятий общественного питания, из чего состоит технологический цикл и как соблюдать правила безопасности на кулинарном производстве, как составляются рецептуры и многое другое.

Читать еще:  Интересные факты о поварах

Программа курса:

1. Виды предприятий общественного питания и их структура
2. Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания, содержание помещений на предприятиях общественного питания
3. Классификация кухонного инвентаря
4. Технологический цикл на кухне и соблюдение техники безопасности
5. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
6. Кулинарная обработка продуктов
7. Изменение свойств продуктов под влиянием физико-химических процессов
8. Различные технологии обработки пищевых продуктов
9. Особенности приготовления, оформления и подачи блюд
10. Национальные кухни народов мира
11. Организация кулинарного производства
12. Ведение учета на предприятиях общественного питания
13. Виды складов и снабжение на кулинарном производстве
14. Автоматизация производства и рациональная организация труда
15. Сборники рецептур и технологическая документация
16. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования
17. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов
18. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых блюд
19. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве

ЩиБорщи

Предлагаемые варианты курсов:

  • «Основы домашней кулинарии»

8 недель погружения в основные кулинарные процессы под руководством шеф-повара нашей школы. Вы изучите более 50 кулинарных техник и приготовите 30+ блюд.

10-недельный курс по 5 основным видам теста,приготовите более 16 рецептов под руководством профессиональных производителей и кондитеров.

  • «Продвинутая домашняя выпечка»

Продвинутый курс по выпечке. В 2 раза больше видео-уроков, в 3 раза больше рецептов, продвинутая теория.

Этот курс про все основные разновидности супов, про правильные бульоны и вкусные сочетания. Расскажут о том, как добиваться потрясающего вкуса в супах, а также о том, как научиться варить суп за 15 минут.

Вы научитесь готовить 8 популярных рецептов, а также приготовите голландский соус и гуакамоле.

  • «Стейки: как выбрать и как приготовить»

1.5 часовой вебинар с шефом о том, как приготовить изумительный стейк!

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

Этот мини-курс для тех, кто хочет начать печь дома из слоеного теста, научиться готовить быстрые рулеты из того, что есть под рукой, печь нарядные закрытые пироги с капустой и другими начинками, а также готовить слойки как из кондитерской — с заварным кремом. Научат готовить как из готового слоеного теста, так и вместе приготовим домашнее слоено-дрожжевое тесто.

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пирожки, разобраться с основами приготовления дрожжевого теста, понять как сделать начинку сочной и вкусной и научиться лепить пирожки аккуратными и опрятными.

Этот мини-курс для тех, кто хочет печь дома пироги, тарталетки и тарты! Вы научитесь печь основные виды песочного и рубленого теста, а также поймете как готовить пироги на их основе из того, что есть под рукой!

Этот мини-курс для тех, кто хочет научиться печь простые волшебные кексы, простые по своей технологии приготовления, а волшебные благодаря ароматному влажному мякишу!

Дистанционное обучение шеф повар

Программа курса обучения «ШЕФ-ПОВАР»

1. Виды и структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура и правила размещения сети предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям, столовым, ресторанам, барам, кафетериям и кафе
1.4 Розничная продажи на предприятиях общепита

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Права, ответственность и должностные инструкции сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Правила термической обработки продуктов

4. Национальные кухни народов мира
4.1 Русская кухня и кухни Востока
4.2 Кухня Северной Америки
4.3 Особенности английской и французской национальной кухни
4.4 Особенности немецкой, итальянской, испанской кухни
4.5 Польская и венгерская кухня

5. Организация кулинарного производства
5.1 Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
5.2 Виды и назначения кулинарных цехов, их подразделения и вспомогательных производственных помещений
5.3 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
6. Склад и снабжение на кулинарном производстве
6.1 Функции и виды складских помещений, приемка продукции и формы товародвижения
6.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания, тарное хозяйство
6.3 Материально-техническое снабжение и правила построения отношений с поставщиками

7. Автоматизация производства и рациональная организация труда
7.1 Задачи и направления рациональной организации труда
7.2 Повышение квалификации сотрудников и оптимизация работы кулинарного производства

8. Сборники рецептур и технологическая документация
8.1 Правила составления технологических карт блюд. Стандарты и инструкции
8.2 Сборники рецептур и правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Калькуляционные карты и основы ценообразования
9.1 Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
9.2 Правила составления калькуляционных карт и плана-меню

10. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
10.1 Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов на предприятиях полного цикла
10.2 Различные виды меню и правила расчета количества сырья и продуктов

11. Контроль качества кулинарной продукции
11.1 Виды и ассортимент кулинарной продукции
11.2 Контроль качества сырья и полуфабрикатов. Бракераж, отбор проб и лабораторный анализ
11.3 Правила оценки качества готовых блюд и способы улучшения качества готовой продукции

12. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
12.1 Тепловое, холодильное и технологическое пищевое оборудование
12.2 Хлебопекарное и кондитерское оборудование для предприятий общественного питания и для пиццерии
12.3 Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Курс «Шеф-повар» Международной Академии Бизнеса научит Вас одинаково хорошо управлять персоналом и делами ресторанной кухни, создавать фирменные блюда и готовить по сборнику рецептур! Профессия в сфере кулинарии позволит Вам найти работу в любой стране и в любых условиях экономического развития. Подайте заявку на курс «Шеф-повар» сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, добиться успеха в карьере профессионального шеф-повара!

Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку о 6 секретных способах увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!

Высшее кулинарное мастерство – задача для шеф-повара

Настоящий профессиональный шеф-повар способен эффективно организовать работу персонала и кухни ресторана, выбрать необходимое оборудование и инвентарь, а также грамотно составить меню кухни любой страны и для любого ресторана. Шеф-повар обязан знать основы ценообразования, разбираться в нормах и стандартах хранения и обработки пищевой продукции, уметь проводить бракераж и контролировать качество сырья и готовых блюд. От профессионализма шеф-повара зависит весь кулинарный процесс на предприятиях общественного питания. Организация кухни ресторана либо кафе просто немыслима без квалифицированного повара 6-ого разряда, способного организовать работу по приготовлению блюд.

Читать еще:  Повар в храм москва

Программа полного курса «Шеф-повар» специально для поваров кулинаров

Специально для шеф-поваров на предприятиях общественного питания Международная Академия Бизнеса разработала эффективную программу обучения кулинарному делу.

Программа «Шеф повар» в Международной Академии Бизнеса направлена как на обучение «с нуля», так и на повышение квалификации поваров до 6-го разряда.

Международная Академия Бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования для шеф-поваров. Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для того, чтобы учиться на шеф повара в Международной Академии Бизнеса, достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе обучения профессиональные специалисты школы кулинарии при Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача — помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно. Дистанционное курсы шеф поваров в Международной Академии Бизнеса – это качественные услуги образования для Вашего будущего!

Современное и перспективное обучение в Международной Академии Бизнеса

Международная Академия Бизнеса более 15 лет специализируется в предоставлении квалифицированного обучения для владельцев ресторанного бизнеса, менеджеров и сотрудников предприятий общественного питания. Уже более 5000 студентов доверили Академии своё профессиональное развитие и карьерный рост.

После прохождения курсов дистанционного обучения шеф-повара Международной Академии Бизнеса выпускники получают Свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании специализированного курса кулинарного дела «Шеф-повар» (Повар 6 разряда).

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «ШЕФ-ПОВАР»

1. Виды и структура предприятий общественного питания
1.1 Особенности торгово-производственной деятельности
1.2 Функциональная структура и правила размещения сети предприятий общественного питания
1.3 Общие требования к кулинарным предприятиям, столовым, ресторанам, барам, кафетериям и кафе
1.4 Розничная продажи на предприятиях общепита

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Права, ответственность и должностные инструкции сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Правила термической обработки продуктов

4. Национальные кухни народов мира
4.1 Русская кухня и кухни Востока
4.2 Кухня Северной Америки
4.3 Особенности английской и французской национальной кухни
4.4 Особенности немецкой, итальянской, испанской кухни
4.5 Польская и венгерская кухня

5. Организация кулинарного производства
5.1 Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
5.2 Виды и назначения кулинарных цехов, их подразделения и вспомогательных производственных помещений
5.3 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
6. Склад и снабжение на кулинарном производстве
6.1 Функции и виды складских помещений, приемка продукции и формы товародвижения
6.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания, тарное хозяйство
6.3 Материально-техническое снабжение и правила построения отношений с поставщиками

7. Автоматизация производства и рациональная организация труда
7.1 Задачи и направления рациональной организации труда
7.2 Повышение квалификации сотрудников и оптимизация работы кулинарного производства

8. Сборники рецептур и технологическая документация
8.1 Правила составления технологических карт блюд. Стандарты и инструкции
8.2 Сборники рецептур и правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Калькуляционные карты и основы ценообразования
9.1 Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
9.2 Правила составления калькуляционных карт и плана-меню

10. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
10.1 Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов на предприятиях полного цикла
10.2 Различные виды меню и правила расчета количества сырья и продуктов

11. Контроль качества кулинарной продукции
11.1 Виды и ассортимент кулинарной продукции
11.2 Контроль качества сырья и полуфабрикатов. Бракераж, отбор проб и лабораторный анализ
11.3 Правила оценки качества готовых блюд и способы улучшения качества готовой продукции

12. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
12.1 Тепловое, холодильное и технологическое пищевое оборудование
12.2 Хлебопекарное и кондитерское оборудование для предприятий общественного питания и для пиццерии
12.3 Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Курс «Шеф-повар» Международной Академии Бизнеса научит Вас одинаково хорошо управлять персоналом и делами ресторанной кухни, создавать фирменные блюда и готовить по сборнику рецептур! Профессия в сфере кулинарии позволит Вам найти работу в любой стране и в любых условиях экономического развития. Подайте заявку на курс «Шеф-повар» сейчас и всего за несколько недель обучения Вы приобретете все необходимые знания, добиться успеха в карьере профессионального шеф-повара!

NEW BUSINESS UNIVERSITY

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу курса «Шеф-повар».

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу подготовки для обучения шеф-поваров. Дистанционные курсы шеф-повара в Москве позволят Вам узнать, как организовать эффективную работу кухни ресторана, какое оборудование подобрать и как грамотно составить меню для любого ресторана. Курсы шеф-поваров в Новом Бизнес Университете позволят Вам обучиться данной специальности «с нуля» или повысить квалификацию.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для дистанционного обучения на шеф повара Вам необходим будет только доступ в интернет. Учиться на шеф повара можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение на шеф повара проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, информативными таблицами, профессиональными схемами, видео материалами. Образование шеф поваров сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал. Курс дистанционного обучения «Шеф-повар» в Новом Бизнес Университете – это современно и результативно!

После прохождения дистанционного обучения Вы получите свидетельство государственного образца с международным приложением об окончании профессионального курса «Шеф-повар» (Повар 6 разряда).

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания
2.1 Документация
2.2 Должностные инструкции сотрудников кулинарного производства
2.3 Права и ответственность сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов
3.1 Способы кулинарной обработки продуктов
3.2 Механические и гидромеханические способы обработки продуктов
3.3 Микробиологические, химические, биохимические и массообменные способы обработки пищевых продуктов
3.4 Правила термической обработки продуктов

4. Национальные кухни народов мира
4.1 Русская кухня
4.2 Кухня Северной Америки
4.3 Особенности английской национальной кухни
4.4 Французская кухня и её особенности
4.5 Немецкая кухня
4.6 Итальянская кухня
4.7 Испанская кухня
4.8 Польская кухня
4.9 Венгерская кухня
4.10 Кухни Востока

Читать еще:  Курсы квалификации поваров

5. Организация кулинарного производства
5.1 Инфраструктура предприятий общественного питания
5.2 Правила организации рабочих мест
5.3 Виды кулинарных цехов и их подразделения
5.4 Виды и назначения вспомогательных производственных помещений
5.5 Немеханизированные, механизированные и автоматизированные раздаточные линии
5.6 Ведение учета на предприятиях общественного питания

6. Склад и снабжение на кулинарном производстве
6.1 Функции и виды складских помещений
6.2 Правила хранения продукции на предприятии общественного питания
6.3 Тарное хозяйство
6.4 Правила построения отношений с поставщиками
6.5 Приемка продукции и формы товародвижения
6.6 Материально-техническое снабжение

7. Автоматизация производства и рациональная организация труда
7.1 Задачи и направления рациональной организации труда
7.2 Повышение квалификации сотрудников
7.3 Оптимизация работы кулинарного производства

8. Сборники рецептур и технологическая документация
8.1 Правила составления технологических карт блюд
8.2 Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания
8.3 Как пользоваться сборником рецептур?
8.4 Правила составления рецептур на новые и фирменные блюда

9. Калькуляционные карты и основы ценообразования
9.1 Структура розничной цены на готовую продукцию
9.2 Торговые наценки
9.3 Правила составления калькуляционных карт
9.4 Разработка меню. Правила составления плана-меню.

10. Планирования производственной программы на кулинарном производстве
10.1 Планирование работы заготовочного цеха
10.2 Планирование технологических процессов на предприятиях полного цикла
10.3 Различные виды меню
10.4 Правила расчета количества сырья и продуктов

11. Контроль качества кулинарной продукции
11.1 Виды и ассортимент кулинарной продукции
11.2 Контроль качества сырья и полуфабрикатов
11.3 Правила оценки качества готовых блюд. Бракераж.
11.4 Особенности отбора проб продуктов питания. Лабораторный анализ
11.5 Способы улучшения качества готовой продукции

12. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве
12.1 Тепловое оборудование
12.2 Технологическое пищевое оборудование
12.3 Холодильное оборудование для предприятий общественного питания
12.4 Хлебопекарное и кондитерское оборудование для предприятий общественного питания
12.5 Оборудование для пиццерии
12.6 Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Управлять делами ресторанной кухни, готовить фирменные блюда, самому создавать рецепты – всему этому Вы научитесь на курсе «Шеф-повар» Нового Бизнес Университета! Кулинария – профессия, которая позволит Вам крепко стоять на ногах в любой стране, вне зависимости от её экономического развития. Оставьте заявку прямо сейчас! Развивайтесь профессионально вместе с Новым Бизнес Университетом!

Дистанционный курс «ШЕФ-ПОВАР, ПОВАР 6-го РАЗРЯДА»

Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 6 секретных способов увеличения стоимости блюда и прибыли ресторана!

Шеф-повар: почётно и ответственно

Шеф-повар — верхняя ступень карьерной лестницы для поваров. Можно с уверенностью сказать, что каждый работник кухни мечтает стать шеф-поваром. Профессия шеф повара — очень ответственная работа, которая требует многих знаний в области технологии приготовления пищи, а также управления персоналом.
Соответственно, заработная плата шеф-поваров гораздо выше, чем у прочих сотрудников заведения питания.

Как обеспечить высокую квалификацию шеф-повара?

Полный курс шеф поваров Бизнес Университета №1 «Повар 6-го разряда» даст ответы Вашим специалистам на эти и другие вопросы. По окончании дистанционного курса (курс включает фото, видео и аудио материалы, а также таблицы), слушатели получают свидетельство государственного образца о прохождении курса шеф-повар с международным приложением на английском языке. Успех – это развитие! Развитие – это образование!

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Описание курса шеф повара

Бизнес Университет представляет эффективные онлайн-курсы по направлению «Повар 6-го разряда». Система подготовки шеф поваров включает в себя обучение технологии приготовления блюд и обработки различных продуктов, а также обучение управленческим навыкам. Полученные документы действительны при трудоустройстве.

Программа курса обучения «ПОВАР 6-го РАЗРЯДА»

1. Виды предприятий общественного питания и их структура

  • Особенности торгово-производственной деятельности и розничных продаж
  • Общие требования к кулинарным предприятиям, ресторанам, кафетериям, кафе, барам и столовым
  • Правила размещения сети предприятий общественного питания

2. Организация работы сотрудников предприятий общественного питания

  • Должностные инструкции, права и ответственность сотрудников кулинарного производства

3. Кулинарная обработка продуктов

  • Способы и правила кулинарной обработки продуктов

4. Национальные кухни народов мира

  • Русская, французская, немецкая, итальянская, испанская, венгерская и польская кухня
  • Кухня Северной Америки, Англии и Востока

5. Организация кулинарного производства

  • Инфраструктура предприятий общественного питания и правила организации рабочих мест
  • Виды и назначения вспомогательных производственных помещений, раздаточных линий, кулинарных цехов и их подразделений

6. Виды складов и снабжение на кулинарном производстве

  • Правила хранения продукции, тарное хозяйство. Правила построения отношений с поставщиками
  • Материально-техническое снабжение, приемка продукции и формы товародвижения

7. Автоматизация производства и рациональная организация труда

  • Повышение квалификации сотрудников и оптимизация работы кулинарного производства

8. Сборники рецептур и технологическая документация

  • Правила составления технологических карт блюд и рецептур на новые и фирменные блюда
  • Стандарты и инструкции на предприятиях общественного питания

9. Правила составления калькуляционных карт и основы ценообразования

  • Структура розничной цены на готовую продукцию и торговые наценки
  • Разработка меню и составление плана-меню

10. Планирование работы заготовочного цеха и технологических процессов

  • Правила расчета количества сырья и продуктов для различных видов меню

11. Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых блюд

  • Виды и ассортимент кулинарной продукции. Способы улучшения качества готовой продукции
  • Особенности отбора проб продуктов питания. Бракераж и лабораторный анализ

12. Классификация кухонного оборудования на кулинарном производстве

  • Тепловое и холодильное оборудование
  • Технологическое пищевое оборудование, хлебопекарное, кондитерское и оборудование для пиццерий
  • Производственное оборудование: нейтральное, весовое, линии раздачи

Курсы шеф повара в Москве в Университете — это возможность получить профессиональное дистанционное обучение шеф повара, не выходя из дома. Для любого шеф повара образование крайне важно как для постоянного совершенствования навыков, так и для их подтверждения. Учиться на шеф повара в Университете Бизнеса — легко и увлекательно, так что не упустите свой шанс в краткие сроки пройти обучение на шеф повара. Какое кухонное оборудование используется на кулинарном производстве? Как контролировать качество сырья, полуфабрикатов и готовых блюд и проводить бракераж? Какие особенности блюд относятся к разным кухням мира? Как разработать меню? Ответы на все эти вопросы Вы найдете на курсах шеф поваров 6-ого разряда в Университете Бизнеса №1!

Подайте заявку на обучение прямо сейчас – и в скором времени Вы окунетесь в профессиональный мир кулинарного искусства! Станьте успешным шеф-поваром вместе с Университетом Бизнеса №1!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector