Start-365.ru

Работа и Занятость
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маркетолог колледж после 9 класса

Обучение на маркетолога: что нужно знать?

Основным направлением деятельности маркетологов является изучение рынка и продвижение продаваемого продукта, поэтому заинтересованные в увеличении сбыта организации пользуются услугами специалистов по продвижению.

О том, где выучиться на маркетолога, и что это за профессия, мы сегодня и поговорим.

Курсы повышения квалификации

Для начинающих и практикующих специалистов по маркетингу московские учебные центры проводят курсы по освоению новых навыков. По окончании обучения студенты получают сертификат.

  • Учебный центр «Финконт». Предлагает своим студентам большой выбор курсов повышения квалификации для маркетологов и аналитиков. Стоимость начинается от 28 900 рублей и зависит от длительности обучения.
  • Центр «Business Seminar». Очные курсы для маркетологов стоят от 28 400 рублей. Есть возможность корпоративного обучения.
  • Moscow Business School. Несколько раз в течение года проводит образовательные семинары по маркетингу стоимостью от 26 900 рублей. Ранняя запись на курсы позволяет получить скидку при оплате.
  • Учебный центр при МГТУ им. Баумана. Повышение квалификации для маркетологов и специалистов по продажам стоит от 24 000 рублей.
  • Центр «TopTraining». Цена курса – от 18 900 рублей в зависимости от выбранного направления.

Маркетологи из Санкт-Петербурга также могут повысить уровень знаний на дополнительных курсах.

  • Университет ИТМО. Петербургский университет проводит курсы для молодых и опытных специалистов в группах до 30 человек. Стоимость обучения – от 18 000 рублей.
  • Европейский институт образования и рекрутинга. Цена курса для маркетологов – от 21 600 рублей.
  • Академия дополнительного профессионального образования. Освоение новых навыков маркетолога стоит от 18 000 рублей.
  • Центр повышения квалификации «Лидер». Стоимость курсов начинается от 18 800 рублей.
  • Русская школа управления. Курсы по освоению дополнительных навыков в маркетинге длятся от 2-х дней и стоят от 11 450 рублей.

Таким образом, профессия маркетолога открывает для соискателя возможность построения карьеры за короткий срок. Обучение в колледже длится 2 года 10 месяцев, а в университете 4 года. Специалист обязан знать основы маркетинга и PR-технологий и уметь их применять. Направление работы может требовать от соискателя умения работать со специальным программным обеспечением. Зарплата в среднем по стране составляет 45 000 рублей.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Реклама

На данный момент профессии, связанные с маркетингом и рекламой, имеют высокий рейтинг на рынке. Профессионалы этой отрасли нужны почти каждой компании. Поэтому учиться на менеджера по рекламе в колледже – выгодно и престижно.

Рекламное направление в средних учебных заведениях столицы пользуется спросом. Прежде всего это связано с особенностями современного рынка, где ключевую роль играет маркетинговое направление, продвижение товара и улучшение показателей продаж. Студентам, прошедшим обучение в колледже по направлению реклама, будет доступно трудоустройство в самых перспективных компаниях. Они могут претендовать на вакансии от менеджера среднего звена до руководителя проекта или организации.

О программе

очно на базе 9 класса — 3 года 10 месяцев

м. Авиамоторная, ул. Красноказарменная, д.10 А

Преимущества обучения

Деятельность специалиста по рекламе имеет следующие преимущества:

  • минимум работ с бумагами;
  • возможность реализовать творческий потенциал;
  • знакомство с новыми людьми;
  • отсутствие рутинной работы;
  • интенсивное и интересное общение.

Во время работы от профессионалов требуется решение сложных организационных задач. Они вынуждены приспосабливаться к быстрым, кардинальным экономическим переменам. Это требует гибкости в поиске, выборе и разработке стратегий по продвижению свежих идей или новых товаров. Поэтому творческий потенциал – важная черта специалиста по рекламе.

Область применения знаний

Обязанности представителя данной профессии будут зависеть от рода деятельности его организации. В торговой компании этот специалист управляет всей рекламной активностью, отвечает за работу отдела реализации, инициирует поиск новых клиентов.

Рекламный менеджер в СМИ занимается привлечением рекламодателей, предлагает им материальные и временные ресурсы, создает благоприятный климат для клиентов, сотрудничающих со СМИ. В обязанности специалиста, работающего в рекламной компании, входит решение всех вопросов, актуальных для ее клиентов. В небольших фирмах менеджеры по продвижению могут сами проводить PR-акции или же предлагать их подрядчикам. Кроме того, потребность в специалистах по рекламе может возникнуть у политических активистов и партий во время выборов в органы власти.

Как поступить

Чтобы поступить по специальности реклама в колледже, абитуриент должен предоставить на конкурс портфолио. Кроме того, обязательно учитывается средний балл аттестата. С программой творческого экзамена можно ознакомиться на официальном сайте колледжа рекламы. Там подробно отражены все условия поступления.

Мы научим

Факультет рекламы в колледже обучит вас:

  • проектировать креативный дизайн рекламного продукта;
  • осуществлять поиск наиболее актуальных маркетинговых решений;
  • заниматься созданием и совершенствованием рекламных текстов и слоганов;
  • составлять и успешно продвигать паблики;
  • организовывать и управлять процессом изготовления рекламного продукта
  • самостоятельно осуществлять разработку рекламного продукта;
  • выбирать маркетинговые решения и идеи, способствующие продвижению рекламируемого товара или услуги.

Опытные наставники научат студентов создавать инструменты, способствующие быстрой раскрутке продукта, подробно познакомят их с главными средствами популяризации digital, поделятся опытом в организации и проведении мероприятий, связанных с продвижением продуктов или услуг.

Практика и трудоустройство

Успешно завершившим обучение в нашем колледже студентам будет несложно найти работу по специальности. Сегодня почти каждая, даже небольшая коммерческая компания нуждается в менеджере по рекламе. Крупные фирмы имеют в своем распоряжении отделы, занимающиеся PR и маркетингом.

Перед тем как получить специальность реклама в колледже, студенты проходят практику. Ниже приведен перечень должностей и профессий, которые станут доступны выпускникам по направлению «рекламная деятельность»:

  • специалист по связям с общественностью и продвижению в российских и зарубежных организациях, государственных компаниях, средствах массовой информации;
  • профессионал в PR-компанию или рекламное агентство;
  • бренд менеджер;
  • пресс-секретарь;
  • специалист по созданию статей, текстов, а также материалов для публичных выступлений;
  • эксперт по коммуникациям;
  • специалист в сфере маркетинга.

Еще в начале обучения наши студенты создают портфолио своих образовательных, творческих и профессиональных достижений.

Они могут работать

Выпускники нашего учебного заведения смогут избежать серьезных проблем при поиске работы. Сегодня потребности в специалисте по рекламе есть практически у каждой коммерческой организации, а в крупных компаниях имеются целые отделы маркетинга и PR. Выбор места работы студентами, окончившими колледж рекламы, индивидуален и тесно связан с их желаниями и способностями.

В наших талантливых выпускниках заинтересованы:

  • компании, занимающиеся маркетингом и популяризацией продукции и услуг;
  • любые фирмы, которые располагают отделами рекламы и маркетинга, а также активно заняты в социальной сфере;
  • частные заказчики рекламной продукции, ведущие поиск опытных фрилансеров.

Необходимо изучать целевую аудиторию. Для этого недостаточно статистических материалов. Нужно хорошо понимать характер и предпочтения потенциального покупателя.

Специальные дисциплины и компьютерные программы

Трудоустройство воспитанников колледжа зависит от успешности прохождения практики, имеющихся знаний и портфолио. Опытный специалист должен располагать полной и достоверной информацией о рынке продаж своего бренда, быстро реагируя на любые перемены.

Обучение в государственном колледже рекламы в Москве включает прохождение углубленной программы, состоящей из специальных предметов и направлений, среди которых:

  • творческий подход к созданию рекламного продукта;
  • основы компьютерной графики и мультимедийного проектирования;
  • профессиональное художественное оформление рекламы;
  • создание рекламного контента в материале;
  • способы воспроизведения фото и видеоизображений в рекламных целях;
  • юридические аспекты создания и популяризации рекламы;
  • маркетинговые стратегии;
  • управление, экономическая деятельность и др.

Овладев данными специализациями, выпускник сможет успешно трудоустроиться. Ему доступны ведущие вакансии на российском рынке, связанные с продвижением.

Кулинарные колледжи: как выбрать специальность и поступить в перспективный?

Обучение в колледже, связанное с кулинарией – это с пользой проведенное время и правильно потраченные силы. Почему: только представьте, сколько в Москве ресторанов, кафе, сетевых кафе быстрого питания, столовых, закусочных. Это не считая детских столовых при школах и садиках. Работы очень много, а кулинарных техникумов и колледжей после 9 класса по всей столице и в Подмосковье всего 65.

Структуры общественного питания в обязательном порядке используют специфическое оборудование – печи, холодильники, духовые шкафы для больших объемов выпекаемой продукции. Кто-то должен также разбираться в технике для кухни, чтобы производство не останавливалось.

Направления деятельности работников пищевой индустрии разные:

  • кондитеры;
  • пекари;
  • повара;
  • официанты;
  • бармены;
  • товароведы;
  • менеджеры ресторанного бизнеса;
  • экономисты и бухгалтера.

Выбор специальностей большой. Но если менеджмент и бухгалтерия есть в каждом колледже и вузе, то с работниками ручного труда – поварами, кондитерами – ситуация кризисная. При хорошей подготовке и опыте повар средней квалификации никогда не останется без работы. Здесь, как и в любой профессии, важно самосовершенствование и развитие в рамках своей специализации.

Поэтому основная задача выпускника выбрать многофункциональный колледж. Желательно, с выходом на университет или с возможностью зарубежной стажировки. Как известно, сервис за границей развит лучше, поэтому поучиться у них культуре обслуживания клиентов пригодится в будущем. Кто знает, может среди сегодняшних абитуриентов находится тот, кто повторит профессиональную карьеру шеф-повара трех знаменитых ресторанов Франции Алена Дюкасса.

Информация для будущих абитуриентов: Ален Дюкасс планирует открыть в Москве Школу поваров в скором будущем, так что учиться высокой кухне можно будет у знаменитостей.

Специальности кулинарных колледжей Москвы

Обучение в колледже кулинарного искусства возможно по следующим специальностям:

  • технолог;
  • национальная кухня, дизайн блюд;
  • десертная кулинария – современные направления;
  • детское питание.

Смежную квалификацию получают по специальностям:

  • мастер шоколада;
  • изготовление конфет;
  • украшения из глазури;
  • пиццеолог;
  • мастер приготовления суши;
  • карвинг.

Специальность можно получить на базе 9 классов – срок обучения 3 года. На базе 11 классов – 1 год. Форма обучения в колледже очная, заочная и вечерняя. Дистанционные колледжи в рамках данной специальности не предусмотрены, так как для освоения нужно личное присутствие хотя бы раз в полгода, чтобы увидеть своими глазами оборудование, кухонную утварь, работу повара. Вы скажете – мы видели работу повара.

Возможно, но подготовка специалистов в московских кулинарных колледжах ориентирована на крупные заведения, в том числе известные рестораны, поэтому такой уровень нельзя сравнивать с работой повара в обычной столовой при каком-нибудь предприятии или учебном заведении. Скорее всего, после окончания московского кулинарного колледжа вы будете знать и уметь больше, чем любой шеф-повар в маленьком региональном центре. Разумеется, при условии хорошей учебы и практики.

Список самых престижных московских техникумов, где обучают кулинарии и перспективы выпускников после окончания

Сразу оговоримся: конкурс в данные учебные заведения очень большой – до 5 человек на место, в том числе, и на платные. Но возможности после окончания впечатляют: зарубежные стажировки, мастер классы поваров всемирно известных ресторанов, собственное рабочее место в период обучения, практика в ресторане – и это только начало карьеры.

Колледж в Царицыно

Аудитории для студентов оборудованы по последнему слову ресторанной техники и напоминают кухню, где у каждого студента свое собственное место, за которое он отвечает. Для приготовления кондитерских изделий студенты переходят в другое помещение с другим оборудованием и приспособлениями.

Во время учебы в колледже студенты периодически выезжают на практику во Францию, Италию, где принимают участие в мастер-классах. После окончания все получают работу в заведениях общественного питания рангом не ниже ресторана.

Поступить на учебу можно после 9 класса на срок 4 года и после 11 класса. Есть бюджетные места.

Пищевой колледж №33

Бюджетный колледж пищевой промышленности. Готовит специалистов по специальностям:

  • повар;
  • кондитерское искусство;
  • технология продуктов питания.

Производственная практика проходит на кондитерских фабриках и концернах города Москвы, а также в ресторанах и кафе, где работают шеф-поварами бывшие выпускники колледжа. Руководство заведения может пригласить к себе практиканта, если тот хорошо себя показал во время практических занятий.

Набор ведется после 9 и 11 классов. Группы набираются на бюджетное (в основном) и платное обучение.

Колледж кондитерского искусства №3

Специализация техникума – кондитерские фабрики. Готовят только кондитеров. В стенах пищевого техникума можно окончить дополнительные курсы и получить смежные специальности, касающиеся кондитерского мастерства – шоколатье, изготовление конфет, художественная роспись глазурью на кондитерских изделиях.

Желающим продолжить учебу и получить высшее образование предоставляется возможность поступить в университет пищевых производств или университет технологий и управления. многие студенты идут работать по специальности, а учатся в вузе, чтобы освоить другую специальность – менеджмент ресторанного бизнеса. Это дает возможность впоследствии открыть свое дело.

Колледж сферы услуг №32

Одно из самых старых учебных заведений общественного питания. Специальность одна – повар. Но есть множество дополнительных возможностей, которые в дальнейшем можно применить в своем деле – детское питание, художественная нарезка овощей, национальная кухня.

Студенты ответственно относятся к обучению, так как приготовленные блюда продаются в магазине при колледже. Практика проходит в солидных заведениях: ресторанах Государственной Думы, отельных ресторанах.

Технологический колледж №14

Программы колледжа корректируются Федерацией отельно-ресторанного бизнеса и постоянно меняются в соответствии с требованиями и рекомендациями. Занятия ведут шеф-повара известных ресторанов.

Главное отличие учебного заведения от остальных – конкурсы и чемпионаты кулинарного искусства среди студентов и абитуриентов. Учебные лаборатории оборудованы по новейшим стандартам и соответствуют самому высокому уровню. Есть карвинг-студия с набором инструментов.

При поступлении в техникум после 9 класса специальность повар-кондитер получают через 2,5 года. Можно проучиться еще год и получить диплом технолога.

Вступительные экзамены в кулинарные колледжи

Вступительные экзамены проводятся по русскому языку и математике. Во многих кулинарных техникумах проводят только собеседование. После 11 класса возможно зачисление по результатам тестов ЕГЭ. В престижные колледжи, где большой конкурс на бюджетные места, вводят конкурс аттестатов или предлагают участие в конкурсе кулинарного мастерства.

Профессия маркетолог. Или зачем люди покупают iphone

Кто такой маркетолог и какие они бывают? Где учиться маркетингу? И чем заняться в школе, чтобы вырасти в директора по маркетинговым коммуникациям?

В России профессия маркетолога появилась с рождением рыночной экономики. И наши соотечественники начали постигать искусство маркетинга своими силами. На Западе маркетинг в современном понимании живет уже более 100 лет. В 1902 году сразу в нескольких университетах США ввели курсы по зарождающейся специальности — маркетинг. В 1934 году появился первый журнал о маркетинге «American Marketing Journal». А в послевоенные годы, когда предложение товаров на рынке превысило спрос, маркетолог Роберт Кейт провозгласил начало маркетинговой эры и ориентацию всех производителей на покупателя. Сегодня каждая коммерческая организация знает, что производство качественного товара еще не означает, что его станут покупать. Необходим профессиональный маркетолог — специалист в науке продаж.

Кто такой маркетолог

Маркетолог — это специалист, который занимается продвижением товаров и услуг компании. Его цель — построить систему продаж, которая будет приносить компании наибольшую прибыль. Название профессии переводится как «изучающий рынок», потому что маркетолог выявляет потребности потенциальных клиентов, чтобы предложить товар или услугу, которые удовлетворят эти потребности.
Маркетинг стремится построить долгосрочную коммуникацию с клиентом, чтобы покупатель стал лоялен к бренду и в дальнейшем покупал снова и снова.

Маркетинг от Apple

Компания Стива Джобса стала символом хорошей маркетинговой стратегии. Apple никогда не участвует в ценовых войнах, не привлекает клиентов крикливой рекламой и при этом их ноутбуки и смартфоны остаются самыми привлекательными для покупателей. Почему?

Компания Стива Джобса с первых дней ее жизни говорила о ценностях, а не о погоне за прибылью. Когда ты покупаешь продукцию бренда, ты приобщаешься к их ценностям. Продукция Apple ассоциируется с чем-то простым, очень понятным, надежным и заслуживающим доверия. Каждый продукт позиционируется как самое эффективное решение проблем пользователей в наилучшем, эргономичном дизайне. И при этом продукты Apple стоят сильно дороже рынка, но покупатель готов заплатить, чтобы приобщиться к статусу «владельца iпродукта». Это приносит человеку радость, потому что он ощущает, что стал эмоционально богаче, приобретя Apple. Для людей в высшей степени лояльных к бренду используют даже специальный термин — «бренд-евангелист». Появление бренд-евангелистов, которые не могут даже подумать купить смартфон другой марки, — это заслуга маркетологов и самого Стива Джобса, основателя и лица бренда.

Квалификация по диплому:специалист по рекламе
Основа обучения:платно
Форма обучения:очная
Длительность обучения:
Обучение проходит по адресу:
Учебный план:
Читать еще:  Интернет маркетолог с чего начать

Какие задачи решает маркетолог

Анализирует рынок сбыта. Маркетолог ищет целевую аудиторию, которой может быть нужен товар или услуга его компании. Он изучает покупательскую способность клиентов, их привычки и предпочтения, чтобы правильно построить маркетинговую коммуникацию с ними.
Проводит конкурентную разведку. В чем преуспевают конкуренты и чем наша продукция отличается от их продукции? Как построена реклама у конкурентов и какие каналы коммуникации с клиентами они используют? Маркетолог изучает все аспекты деятельности конкурентов, чтобы сделать лучшее предложение на рынке.
Формирует ассортимент товаров и цены на них. Именно умные маркетологи придумали продавать машины под двумя разными марками — Toyota для среднего класса, а Lexus — для премиального сегмента клиентов, чтобы вторые ощущали свой высокий статус. И те же маркетологи решили не повышать цену на молоко, а сократить объем продукта с 1 л до 930 мл.
Строит систему продаж. Маркетолог продумывает цепочку маркетинговых мероприятий, чтобы сформировать спрос и стимулировать сбыт продукции. Он продумывает рекламу, упаковку, восприятие бренда, каналы коммуникации с покупателями, размещение продукта на полках магазина, представление товаров в интернете и другие аспекты продаж. Цель маркетинга — не единоразовые продажи, а устойчивый спрос на товары компании.
Ставит задачи дизайнеру, копирайтеру, мерчендайзеру, бренд-менеджеру, менеджеру по продажам, digital-маркетологу, SEO- и SMM-специалистам. И контролирует их работу по проекту.
Проводит выставки, семинары и презентации товаров и услуг компании.
Отчитывается о результатах работы отдела маркетинга.

«Вместо того, чтобы заполнять бумаги с описанием вымышленного среднестатистического представителя вашей целевой аудитории, выйдите из офиса и пообщайтесь с вашими реальными клиентами. Ничто не заменит опыт живого взаимодействия»

Doug Kessler, Velocity Partners

Читать еще:  Интернет маркетолог вузы

«Создайте то, что полюбят 100 человек, а не то, что будет «вроде как нравиться» миллиону людей».

Направление маркетинга в организациях настолько разрослось, что классический маркетолог стал большой редкостью, обычно его заменяет команда специалистов с разными профилями. Специалиста общего профиля называют маркетологом или менеджером по маркетингу. Если он фокусируется на конкретной сфере, то может называться трейд-маркетологом (работает с торговыми точками и супермаркетами), маркетологом в спорте или в гостиничном бизнесе. В зависимости от каналов коммуникации с клиентом и конкретных задач в маркетинговом отделе ему помогают другие маркетологи: digital/интернет-маркетолог, SMM-специалист, e-mail маркетолог, маркетолог-аналитик, маркетолог-экономист.

К маркетологам в широком смысле можно отнести и PR-специалистов и бренд-менеджеров, потому что они тоже работают над коммуникацией с клиентом. И, в конечном счете, их работа тоже влияет на прибыль компании. Еще вы можете узнать о таком актуальном направлении, как нейромаркетинг >>

Плюсы и минусы профессии маркетолога

Положительные моменты в работе маркетолога:
✔ Востребованная профессия
✔ Широкие возможности карьерного роста
✔ Зарплата часто зависит от трудоспособности и креативности самого специалиста и почти не имеет «потолка»
✔ Гибкий график

Минусы профессии маркетолога:
✔ До сих пор маркетолог ощущается не самым важным специалистом в компании, поэтому руководители неохотно выделяют бюджет на маркетинговые мероприятия, а значит, «связывают» маркетологу руки.
✔ Работа маркетолога — это путь проб и ошибок. Нужно уметь стойко переносить неудачный опыт.

Какими качествами должен обладать маркетолог

Организованность
Аналитический склад ума
Системное мышление
Многозадачность
Умение планировать и действовать по этому плану
Креативность
Эмоциональный интеллект
Гибкость
Обучаемость
Коммуникабельность
Умение выступать на публике

Где учиться

Пойти учиться на маркетолога можно как после 9 класса, так и после 11. В колледж можно поступить на факультет рекламы, где вы приобретете навыки по созданию рекламной продукции — овладеете инструментами для дизайна и печати. Но при этом для работы маркетологом все равно необходимо высшее образование. Чтобы стать маркетологом, можно выбрать одно из направлений — «Экономика», «Менеджемент», «Социология», «Торговое дело». Перечень вузов, где готовят маркетологов, смотрите на нашем сайте >>

Где работать

✔ Маркетинговое агентство
✔ Рекламная компания
✔ Любые коммерческие организации — маркетинговый отдел

Карьера маркетолога

Кем может работать маркетолог и до какой должности он может дорасти? Так как маркетолог четко «встроен» в корпоративную иерархию, то можно проследить ступени карьерной лестницы. Ассистент маркетолога или так называемый джуниор-маркетолог — это первая должность, с которой можно начать работу. После 6-12 месяцев работы джуниор становится специалистом по маркетингу, маркетологом-аналитиком. Верхняя ступенька в карьере маркетолога — директор по маркетинговым коммуникациям и руководитель отдела маркетинга.

Зарплата маркетолога

Профессия маркетолога занимает 14-е место в мире по уровню зарплат. Скорее всего, зарплаты российских маркетологов будут только расти.
В 2019 году зарплаты ассистентов и начинающих маркетологов стартуют от 35 000 рублей.
А профессионалы своего дела, которые могут работать на позиции директора по маркетинговым коммуникациям и за которыми охотятся HR-специалисты, зарабатывают 250 000 рублей в месяц и больше.

По подсчетам HeadHunter, средняя зарплата маркетолога
✔ в Москве составляет 70 000 рублей,
✔ в Санкт-Петербурге 61 000 рублей,
✔ по России — 30-35 000 рублей.

Как развиваться, чтобы работать в маркетинге

Если вас интересует профессия маркетолога, то начать развиваться в этом направлении можно уже сейчас:

    ✔ В школе уделяйте больше внимания математике, экономике, информатике и английскому языку.
    ✔ Играйте в «Монополию» и другие бизнес-игры.
    ✔ Читайте книги по маркетингу. Вы удивитесь, но они написаны очень простым и интересным языком. Филип Котлер «Основы маркетинга», Даниэль Канеман «Думай медленно… решай быстро», Барден Фил «Взлом маркетинга», Нир Эяль, Райан Хувер «На крючке. Как создавать продукты, формирующие привычки».
    ✔ Осваивайте интернет-маркетинг на онлайн-курсах.

Чтобы понять, подходит ли вам профессия маркетолога, пройдите наши бесплатные тесты:
Финансово-экономический профиль
Профессия «Экономист»
Профессия «Менеджер по продажам»

Попробовать профессию маркетолога на практике вы можете на BizСмене, в нашей выездной программе «Профессионалы будущего».

Автор: Ольга Биккулова, специалист ЦТР «Гуманитарные технологии»

Если вы хотите получать свежие статьи о профессиях, подпишитесь на нашу рассылку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×