Start-365.ru

Работа и Занятость
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Главный инженер арис и гесер

Вакансии

Группа компаний «АРИС» и «ГЕСЕР» вот уже четыре года подряд признана «Привлекательным работодателем» по версии портала Superjob, что является результатом стабильной работы и высокого уровня социальной ответственности компании .
Мы убеждены в том, что успех любой компании, прежде всего, зависит от уровня профессионализма людей, их отношения и заинтересованности общим делом.
Мы всегда готовы рассмотреть резюме перспективных кандидатов. Направляйте ваши резюме на имеющиеся вакансии, и мы обязательно их рассмотрим.
Если у нас нет подходящих для вас вакансий, а вы хотели бы работать в нашей компании, направьте ваше резюме, мы занесем его в базу данных и обратимся к вам позже, когда соответствующая вашему опыту и квалификации вакансия появится.
Мы предоставляем:
Полный соцпакет, официальное оформление по ТК РФ, полностью «белую» заработную плату;
Служебную развозку для сотрудников от ст. м. Рыбацкое, ст.м. ул. Дыбенко, г. Колпино, г. Никольское, г. Шлиссельбург, г. Кировск
Бесплатное питание для рабочих в собственной столовой;
Охраняемую парковку;
Систематическое обучение за счет компании;
Возможность профессионального и личностного роста.

Загрузите файл со своим резюме (в формате doc, pdf) и отправьте. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время!

Телефон отдела управления персоналом:

+7 (812 ) 309 00 57

+7 (911) 176 95 69

+7 (981) 997 92 84

В настоящее время в компании открыты следующие вакансии:
  • ИНЖЕНЕР_КОНСТРУКТОР (AutoCAD)
    Обязанности: Разработка / доработка рабочих чертежей ( узлов изоляции, зашивки, помещений, напольных, палубных покрытий и т.д.); Согласование с генеральным проектантом, заказчиком; Контроль соответствия дизайн-проекту в ходе проектирования и составления материальных ведомостей по своей части; …
  • ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР (КОРПУСНАЯ МЕБЕЛЬ, БАЗИС МЕБЕЛЬЩИК)
    Обязанности: Разработка и унификация РКД (расчетно-конструкторская документация) для производства; Разработка новых изделий и узлов столярной мебели; Расчет количества материалов на заказы; Работа в программе БАЗИС-Мебельщик. Условия: 1. Работа в крупной стабильной компании; 2.…
  • ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК (АРГОНЩИК)
    Обязанности: — Полуавтоматическая сварка аргоном металлоконструкций (нержавеющая сталь, алюминий); — Чтение чертежей; — Сборка металлоконструкций — желательно.
  • ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР ПО МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ МЕБЕЛИ (SOLIDWORKS)
    Обязанности: Разработка и унификация РКД (расчетно-конструкторская документация) для производства; Разработка новых изделий и узлов металлической мебели; Расчет количества материалов на заказы; Работа в программе SolidWorks. Условия: 1. Работа в крупной стабильной компании; 2.…
  • СТОЛЯР СУДОВОЙ г. НИЖНИЙ НОВГОРОД
    Обязанности: Установка стеновых, палубных, подволочных панелей зашивки Установка и сборка мебели Внутренняя отделка кают на корабле Условия: Оформление согласно ТК РФ Сдельная оплата труда График работы — 5/2, возможны выходы в субботу Работа на судостроительном…
  • ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ (КОМПОЗИТНАЯ СУДОВАЯ МЕБЕЛЬ)
    Обязанности: Определение технологических требований к сырью и готовой продукции. Построение технологических цепочек с максимальной производительностью для данного оборудования. Нормирование потерь и расхода сырья, планирование выхода продукции. Разработка нормативной и технологической документации, необходимой для функционирования…
  • ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ (ПРОИЗВОДСТВО КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ)
    Обязанности: Оптимизация норм расходов сырья и материалов Ввод новых продуктов, тестирование новых и альтернативных материалов Оптимизация переменной себестоимости Ускорение производственного цикла Определение и оптимизация потерь Экспертиза, использование лучших практик мебельной индустрии Организация структуры технологов…
  • О компании
  • Продукция
  • Производство
  • Каталоги
  • Новости
  • Контакты
  • Вакансии
  • Обратная связь

Группа компаний «Арис и Гесер»,
2010-2015

Ленинградская область,
Кировский район, г. Отрадное,
Ленинградское шоссе, д. 6

«АРИС» и «Гесер» – есть загрузка до 2020 года

История группы компаний «АРИС» началась в 1999 году. Совместно с ЛСЗ «Пелла» компания участвовала в строительстве буксиров проекта 90600 и 16609, занималась достроечными и окрасочными работами.
За почти 17 лет существования фирма провела отделочные работы на более 120 единицах различных судов.
Не прошел даром и опыт работы «АРИС» с современными европейскими отделочными материалами и дельными вещами. Оценив свои возможности и определив номенклатуру наиболее востребованных в стране изделий, компания решила попробовать себя в роли производителя судового оборудования. Так 1999 году родилась компания «Гесер».

Минувший 2015 год для группы компаний был довольно успешным. Несмотря на все внешнеполитические и финансовые потрясения в стране, фирма увеличила объемы производства на 15%, по сравнению с 2014 годом. В бюджете на 2016 год заложено увеличение производства уже на 25%. Но так как уже в середине февраля ГК заключает целый ряд новых контрактов, в частности на оснащение и отделочные работы на новых малых ракетных кораблях проекта 22800 «Каракут» (завод-строитель ЛСЗ «Пелла»), то в фирме признают, что бюджет придется переверстывать в сторону еще большего увеличения производства.

Если говорить о загрузке группы компаний на среднесрочную перспективу, то портфель заказов фирмы расписан до 2019 года. При этом объемы производства к этой дате, по сравнению с тем же 2014 годом, должны увеличиться минимум на 60%.

Читать еще:  Инженер кип и а что это

И вслед за увеличением производства в ближайшие 2-3 года должны вырасти и производственные площади ГК.

Сегодня в активе компании порядка 20 тыс. м2 производственных площадей. Однако для выполнения всех заказов к 2019 году необходимо ввести в строй (и это уже заложено в бюджете) свыше 8 тыс. м2 новых площадей, закупить новое оборудование.

Генеральный директор группы компаний «Арис» и «Гесер» Юрий Лебедев / «Группа компаний АРИС и ГЕСЕР»

Рассказывает генеральный директор группы компаний «Арис» и «Гесер» Юрий Лебедев:
«Нас очень подкосил возросший курс евро и доллара. Для развития предприятия необходимо оборудование, и, к сожалению, оно практически всё зарубежного производства.
Но мы однозначно будем его закупать, пусть и не в тех объемах, которые планировали изначально. Точно будем приобретать новую роботизированную линию окраски, потому как лакировка больших поверхностей ручным методом достаточно сложна. Кроме того, будем организовывать и оснащать собственную сертифицированную лабораторию для проведения испытаний. Сейчас мы вынуждены пользоваться услугами сторонних организаций, где огромные очереди и не менее огромные цены. Поэтому собственная лаборатория – это первостепенный вопрос»
.

Особая гордость компании – отделочные конструкционные материалы для зашивки собственной конструкции. За восемь лет работы в этом направлении компания «Гесер» создала и получила необходимые сертификаты на пять плит для зашивки и изготовления мебели.

Юрий Лебедев: «Мы очень много сил и средств вкладываем в развитие новых конструкционных материалов, и мне кажется, поэтому мы так востребованы на рынке. Этим же путем мы пойдем и далее».

Основной партнер групп компаний «АРИС» и «Гесер» – ЛСЗ «Пелла». Во-первых, это сложилось исторически, а во-вторых, объективно в стране сейчас ни одно предприятие не строит больше судов, чем корабелы из Отрадного.
Второй по значимости завод для компании – Зеленодольский завод им. Горького, для которого компания поставляет оборудование и дельные вещи, участвует в отделке ПСКР проекта 22100 «Океан».
Напомним, сейчас на стапелях завода на разных стадиях готовности находятся три корабля серии. Контракт на строительство еще как минимум двух кораблей между заводом и Пограничной службой ФСБ России планируется заключить в 2017-2018 годах.

По многим проектам «АРИС» и «Гесер» работает с судостроительной фирмой «Алмаз» по строительству сторожевых кораблей проекта 10410 и плавкранов 02690.

Тральщик проекта 10750Э / Корабел.ру

Еще из наиболее значимых проектов следует выделить тральщик пр. 12700 «Александр Обухов», где группа компаний участвовала в отделочных работах, и тральщик «Алатау» пр. 10750Э для ВМС Казахстана, куда фирма поставляла оборудование и дельные вещи.

Основные заказчики компании, а если быть точным, то более 90% – Военно-Морской флот. Еще 8% – Росморречфлот. Коммерческих заказчиков, как рассказывают на предприятии, после бума строительства танкеров RST27 и сухогрузов RSD49 в 2011-2013 годах, практически нет.

Рассказывает Юрий Лебедев:
«Строительство начинается с проектных работ, поэтому мы очень плотно работаем с нашими КБ.
Особенно хочется отметить работу с ЦМКБ «Алмаз». Работая вместе с ними по проекту «Океан», мы начали «подтягивать» и своих конструкторов. Нам, конечно, пока еще не сравниться с профессионалами из «Алмаза», но мы к этому стремимся.

У нас сложились хорошие отношения с Северным ПКБ, с нижегородским «Вымпелом», с Зеленодольским ПКБ, «Петробалтом», северодвинской компанией «Хотча». Совместно с «Хотчей» мы работаем в реализации двух кабельных судов проекта 15310 опять же на Зеленодольском заводе.
Сейчас пересматриваем штатное расписание. К концу 2016 года мы планируем увеличить штат конструкторов ГК практически в два раза. А если перечислять весь список вакансий, то нам нужны полный спектр сотрудников – от рабочего до заместителя директора».

Как признается сам генеральный директор группы компаний, заказы и новое оборудование — это хорошо, но это только возможности и инструменты, а самое главное богатство любого предприятия – это кадры.

Под такое масштабное увеличение производства необходимо набирать персонал. В компании признаются, что рассчитывают здесь они прежде всего на население Отрадного, Колпино, Шлиссельбурга. Из этих населенных пунктов, а также от метро Рыбацкое функционирует заводская развозка рабочих. Кроме того, на территории предприятия есть своя столовая, для рабочих организовано льготное питание, каждому сотруднику гарантирован полный социальный пакет: от полиса ДМС, до льготных путевок в санаторий.

Производство ГК «АРИС» и «Гесер» / Корабел.ру

В этом году на предприятии организуется трудовая комиссия, в которую будет отчисляться часть прибыли. Эта комиссия, состоящая из делегатов, которых выдвинул сам коллектив, будет рассматривать заявки на материальную помощь. Собственно, выполнять те функции, которые в советское время, выполнял профсоюз.

Читать еще:  Инженер кипиа что это такое

Как это и положено серьезному предприятию в небольшом городе, «АРИС» и «Гесер» несет и определенную социальную нагрузку. Предприятие создало свой благотворительный фонд «Анастасия», который помогает домам ребенка, хоспису в г. Понтонном, домам престарелых.

Юрий Лебедев: «Сейчас по всей стране, как сообщают СМИ, идут сокращения рабочих, урезаются зарплаты. Мы же говорим, что будем увеличивать штат, будем наращивать зарплаты, хотя они у нас уже сейчас на петербургском уровне».

Рассказывает Юрий Лебедев: «Надо понимать, что на рынке производства оборудования и дельных вещей западноевропейских компаний нет, они давно ушли из него. Есть Польша, Турция, Южная Корея, Китай. Могу сказать с уверенностью, что наша продукция по качеству нисколько не уступает польской или турецкой и при этом в полтора раза дешевле.

Склад. ГК «Арис» / Корабел.ру

Дешевле только китайские аналоги, и то, если мы вложим в их конструкцию все требования наших военных и Регистра, то их ценник приблизится к ценнику наших изделий.
Конечно, можно заниматься направлением «купи-продай», но это тупиковый вариант развития. На мой взгляд, сейчас у нас сейчас появилось четкое понимание необходимости импортозамещения. Только как его реализовать?

Например, нам необходимо иностранное оборудование. Я говорю, что если банк мне даст кредит под приемлемый процент, не под 15-20%, а под 6-7%, то я, во-первых, куплю нужную технику, организую здесь производство, организую рабочие места, во-вторых, отдам эту же сумму в виде налогов, которые пойдут на наши больницы, дороги, инфраструктуру. И это помимо того, что затем еще и отдам всю сумму кредита.
Нужно поддерживать свои успешные, конкурентоспособные производства»
.

Арис и Гесер

Группа компаний начала свою деятельность в 1999 году в качестве производителя судового оборудования.

Желание полностью удовлетворить требования и ожидания заказчиков, а также необходимость сохранения позиций среди конкурентов в области судостроения, сподвигли фирму к стремительному росту и развитию. В течение последних лет эффективно внедрялись новые технологии и производилась модернизация производства.

Как раньше сказали:
белая з/п,
ДМС
развозка
питание (за последний год качество упало, порой хуже чем в армии)
Желание ГД развивать фирму, покупать оборудование, расширять производство. поднимать зп
Есть хорошие специалисты с которыми быстро решаются большинство проблем во время производства.
Работать на предприятии вполне можно и инженером, слесарем, бригадиром и мастером.

На деньги не кидают. могут правда схитрить. но в рамках закона.

Хотя очень много негатива и все что здесь пишут правда. Не на столько все плохо, чтобы отказаться от работы в этой компании. Но надо быть готовым к тому что с этим вы точно сталкнетесь.
Если вдруг в компании все наладится — то вполне хорошее место работы.

Отношение ко всем реально «скотское», все ищут на кого свалить вину, переложить работу и как после этого за других получить премию. Все ваши заслуги будут присвоены замами и начальниками цехов и другими «приближенными владыки».

Карьерный рост — миф, как бы не уверяли в обратном, и не важно хороший ты работник или нет. Если на ступень выше перед вами освободится должность — не надейтесь — кадры уже подобрали «специалиста» — у которого нет стимула проявить себя и что-то менять на производстве которого он не знает — повесит на вас свои обязанности и будете работать за него.

Постоянная агитация за сверхурочную работу, за которую если и заплатят — то гораздо меньше чем в обычный день.

Если придете работать инженером — сведется все к выпуску одного и того же чертежа с разными габаритами (так заведено — попытки изменить существующий порядок кончаются истерикой начальника КБ и обмороком мастера и сборщика), и времени на улучшение существующих конструкций и разработку новых у вас не останется, за что всех в инженерном центре считают дурочками.

В цехах хламушник, уборка только по праздникам.
Дурдом, любая хорошая идея доведена до обсурда, напрмер метизы выдают по-штучно включая мелочевку.

Нарушение ОТ и ТБ повсеместно.

Как тут модно — пару слов о ГД : любой чих только с его согласия. структуры предприятия нет и не будет. Зоны ответственности четко не обозначены —
задачи одного отдела ГД поручает кому угодно кроме того кто этим должен заниматься.
Текучка среди руководства — больше 3-4 месяцев никто не задерживается. Из-за этого руководители подразделений не знают что должны делать и зачем.

Отдашь подписать счета — ГД откажет. А потом за срыв заказа из-за этого счета штрафует серьезно, вплоть до увольнения.
Постановка задач и сроков туманная и к реальности не имеет отношения.

Если вы хоть в чем то разбираетесь — будете работать за 3 , а получать за одного. и это на любой должности от слесаря до заместителей. 10 раз подумайте перед тем как согласиться сюда устроиться.

PS
«Понятное дело критиковать кто угодно может — а ты пойди и покажи как надо раз такой умный» — Слушать никто не станет, а начнешь пытаться действовать и проявлять инициативу — уволят — «вольнодумцы» власти неугодны.

Так что если вы хороший специалист с большим опытом, инициативный целеустремленный, молодой, готовый работать за себя и еще 2 двоих коллег, выполнять обязанности своего руководителя, обязанности никак не связанных с вашим подразделений. Приходите — 3-4 месяца к вам будут относиться как к грязи, а потом уволят.

Поставщик корабельной мебели купил участок площадью два гектара под расширение производства

АО «Гесер», крупный поставщик мебели для строящихся кораблей и судов, купило участок земли в Отрадном. Приобретение является частью проекта расширения предприятия, в рамках которого будут построены цех для производства иллюминаторов, экспериментальный цех для улучшения качеств материалов и новый склад готовой продукции. Цена сделки не раскрывается сторонами, эксперты рынка недвижимости полагают, что земля обошлась в 20-26 млн рублей.

Компания «Гесер», производящая судовую мебель, выкупила земельный участок в Отрадном под расширение производства. Земля площадью 2 га расположена к северо-западу от производственной площадки группы. Имущество было приобретено у бывшего Ленинградского мачтопропиточного завода, ныне преобразованного в ООО «Торговый дом ЛМПЗ». Стороны не раскрывают цену сделки, называя ее коммерческой тайной.

Как считают эксперты рынка недвижимости, цена аналогичного земельного участка начинается от 20 млн рублей. По оценке директора департамента инвестиционных услуг Colliers International в Санкт-Петербурге Анны Сигаловой, стоимость земли к югу от города в таком удалении от КАД с минимальными коммуникациями составляет около 10 млн рублей за гектар.

Руководитель отдела исследований компании JLL в Петербурге Владислав Фадеев отмечает, что рыночная стоимость участка под промышленные нужды составляет 1-1,3 тыс. рублей за квадратный метр, то есть весь участок оценивается в 20-26 млн рублей.

Генеральный директор ООО «Торговый дом ЛМПЗ» Евгений Велинский рассказал, что проданный участок пустовал больше пяти лет. «Раньше там была пропитка шпал специальными растворами. В советское время на это не обращали внимание, но несколько лет назад производство закрыли по экологическим причинам: оно находится слишком близко к Неве. Перенести все это не удалось: требовались серьезные вложения»,— сообщил господин Велинский. По его словам, сегодня компания сдает оставшиеся площади в аренду.

По словам соучредителя и генерального директора компаний группы — ООО «Арис» и АО «Гесер» — Юрия Лебедева, на новом участке в скором времени появится склад для хранения готовой продукции площадью более 2 тыс. кв. м. Ремонт здания, расположенного на приобретенном участке, он оценивает в 15 млн рублей. В рамках расширения производитель мебели также планирует вкладываться в строительство трех новых цехов, на которых будет размещено производство иллюминаторов по новой технологии и оборудование для проведения экспериментов по улучшению качеств материалов. Три новых здания, по словам господина Лебедева, обойдутся предприятию в 70 млн рублей. Оборудование для них группа компаний планирует закупать при участии федерального Фонда развития промышленности (ФРП), выдающего льготные кредиты по ставке 5% на развитие производства.

Как рассказывал «Ъ», к концу года «Гесер» планирует получить на этот проект финансирование в размере 300-500 млн рублей (см. «Ъ» от 12.07.2017). По условиям ФРП, промышленники могут занять деньги в размере, не превышающем половину стоимости финансируемого проекта. Остальную половину предприятие должно вложить из своих или полученных в банке средств. Таким образом, для реализации проекта «Гесеру» нужно будет инвестировать не менее 300 млн рублей собственных или заемных средств.

«Гесер» уже получал льготное финансирование федерального фонда по другому проекту: в конце прошлого года ФРП выделил 300 млн рублей на закупку производственной линии Salvagnini для создания металлических профилей, общая стоимость проекта составила 661,3 млн рублей.

Принадлежащие Юрию Лебедеву компании «Арис» и «Гесер» производят и монтируют судовую мебель и элементы внутренней отделки на строящиеся в России военные корабли и гражданские суда. Компании являются подрядчиками Зеленодольского завода имени Горького в Татарстане, Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» в Калининграде, Адмиралтейских верфей в Петербурге и других судостроительных заводов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector